X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#1341 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 23:32

В идеале все должно быть гармонично - и подслушивать, и подсматривать, и подчитывать и периодически курсы проходить. 

Не все, увы, понимают правильно термин « идеал» , а уж стремиться к оному......, Вообщем - у каждого свой идеал, все по интеллекту и мыслительным способностям.

• 0

#1342 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 23:35

Не все, увы, понимают правильно термин « идеал» , а уж стремиться к оному......, Вообщем - у каждого свой идеал, все по интеллекту и мыслительным способностям.

Ну и обстоятельства у всех разные. Я, например, думаю, что меньше 30-40 катальных дней в сезон научиться невозможно. Хоть с инструктором, хоть самостоятельно. 

• 0

#1343 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 August 2022 - 23:38

https://web.archive....ner.ru/secrets/

Ссылка на копию статьи Преображенского в веб - архиве.
(Давал Морж на оригинал, который уже отсутствует в сети.)
  • 1

#1344 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 07:58

https://web.archive....ner.ru/secrets/

Ссылка на копию статьи Преображенского в веб - архиве.
(Давал Морж на оригинал, который уже отсутствует в сети.)

good.gif  

• 0

#1345 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 August 2022 - 08:49

[quote name="Volk1" post="3775499"

Мое катание меня устраивает на 90%. Если что-то надо подправить то я и сам знаю что и как.
Но не особо надо. Мне важней чтобы колени не болели,

ГЫ[/quote]
Так потому и болит, что катая без техники ты его перегружаешь.
  • 1

#1346 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 10:14

Ага, то-то у клоунов Белого Цирка ничего никогда не болит. Техника ж!!!
  • 0

#1347 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 10:28

Динамика в повороте - это ощущения выбрасывания тебя в новый поворот, ощущение центробежной силы. Научить этому невозможно, это просто начинаешь чувствовать в какой то момент, когда все правильно сделал ( а это должны обьяснить). Собственно, с этого ощущения и начинается нормальное катание. Примерно как подьем разгибом в гимнастике - надо уловить этот момент. 

Ощущение это ощущение, т.е. это что-то субъективное. Кто-то ощущает себя Хиршером пока не посмотрит со стороны.

Нужен объективный критерий.

И в повороте с проскальзыванием такого ощущения возникнуть не может в той же мере что в резаном, по определению, но это не означает что это катание ненормальное. Вот подруга Волка когда-то спортом занималась, как я понял на хорошем уровне. теперь на всех видео что он постит, видно что она едет поворотами с проскальзыванием. Она не умеет нормально кататься?

Или она просто достаточно взрослый и опытный человек который сам определяет что для нее лучше а что хуже.

И напомню простую истину. Нет плохой техники, есть плохое владение ей.

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 August 2022 - 10:36

• 0

#1348 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 12:04

Ну так я и писал что это для начинающих. Какая динамика может быть в первом повороте?

А если уж разговор зашел о динамике - что это такое?  Что нужно делать чтобы в повороте появилась эта динамика, что-то диаметрально противоположное тому что делается в повороте где нет динамики??? Или тоже самое но быстрее и амплитуднее.

А если так то какие вопросы? Обучение всегда идет от простого к сложному.

Ты все-таки прочитай свою статью. Где ты там пишешь о первом повороте?

1) Вход в поворот (инициация поворота):
В момент окончания текущего поворота и начала подготовки к новому, лыжник находится в максимально согнутом положении.

Из уважения к читателю следовало снабдить статью хотя бы несколькими схемами или рисунками. Ты же не указал какой момент ты считаешь окончанием текущего поворота. Забыл, да? А чайник, для которого ты это все написал должен сам догадаться?

А чтобы в повороте появилась динамика нужно делать диаметрально противоположное тому что ты написал в своей статье.

Ты что-то сам себе придумал. Придумал то, что к физике поворота имеет малое отношение. И теоретизируешь вокруг этого тобой придуманного.

• 1

#1349 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 12:10

И в повороте с проскальзыванием такого ощущения возникнуть не может в той же мере что в резаном, по определению, но это не означает что это катание ненормальное. Вот подруга Волка когда-то спортом занималась, как я понял на хорошем уровне. теперь на всех видео что он постит, видно что она едет поворотами с проскальзыванием. Она не умеет нормально кататься?

Или она просто достаточно взрослый и опытный человек который сам определяет что для нее лучше а что хуже.

И напомню простую истину. Нет плохой техники, есть плохое владение ей.

Повороты с проскальзыванием подруги Волка заканчиваются резаной фазой. Это очень высокий технический уровень. Он достижим для 2-3% катающихся на горе. Любое видено с публичного склона это докажет. 

Повороты которые ты называешь в статье базовыми - это цепочка бокарей. Но для чайника это нормально.

• 1

#1350 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 12:22

Ты все-таки прочитай свою статью. Где ты там пишешь о первом повороте?

Из уважения к читателю следовало снабдить статью хотя бы несколькими схемами или рисунками. Ты же не указал какой момент ты считаешь окончанием текущего поворота. Забыл, да? А чайник, для которого ты это все написал должен сам догадаться?

А чтобы в повороте появилась динамика нужно делать диаметрально противоположное тому что ты написал в своей статье.

Ты что-то сам себе придумал. Придумал то, что к физике поворота имеет малое отношение. И теоретизируешь вокруг этого тобой придуманного.

С первым согласен. Надо было разбить поворот на фазы.

По поводу второго - посмотри внимательно на первое видео из https://forum.ski.ru...72463&p=3770852

Где согнуты максимально и где минимально

• 0

#1351 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 12:30

Повороты с проскальзыванием подруги Волка заканчиваются резаной фазой. Это очень высокий технический уровень. Он достижим для 2-3% катающихся на горе. Любое видено с публичного склона это докажет. 

Повороты которые ты называешь в статье базовыми - это цепочка бокарей. Но для чайника это нормально.

Я с линейкой за ней не бегал, но уверен что резаного ведения нет нигде, есть проскальзывание, где-то больше где-то меньше. Но это не умаляет ее квалификации. Как раз умелое дозирования проскальзывания для контроля скорости и есть признак мастерства.

А вот второе это и есть профанация. Я пишу совсем о другом. Возможно описано плохо, или скорее ты читал по диагонали. 

• 0

#1352 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 12:30

А я думал, что это ещё косяк у меня такой, дрифт до лпс на крутяке для дополнит торможения.
  • 0

#1353 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 12:41

По поводу второго - посмотри внимательно на первое видео из https://forum.ski.ru...72463&p=3770852

Ноги согнуты максимально в апексе. Это когда лыжник максимально поворачивает.

Вообще это видео о курцен радиен. Это техника недостижима для 98% начинающих.

Только инструктор-идиот может приписать к этому видео название - базовый поворот на параллельных лыжах.

Хотя для эксперта такой поворот и есть базовый. Его еще называют буллет пруф.

• 0

#1354 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 12:49

*
Популярное сообщение!

Я с линейкой за ней не бегал, но уверен что резаного ведения нет нигде, есть проскальзывание, где-то больше где-то меньше. Но это не умаляет ее квалификации. Как раз умелое дозирования проскальзывания для контроля скорости и есть признак мастерства.

А вот второе это и есть профанация. Я пишу совсем о другом. Возможно описано плохо, или скорее ты читал по диагонали. 

Если ты этот поворот когда -нибудь освоишь, то ты поймешь что там есть резаная фаза в апексе.

Контроль скорости осуществляется в основном в резаной фазе. Совсем не в фазе проскальзывания.

Резаная фаза - это трамплин, благодаря которому начинается движение в новый поворот. Но движение совсем не такое как ты описываешь в своей статье. И без правильного движения в новый поворот в нем не будет трамплина для следующего.

Об этом здесь постоянно говорит АлексМит. Но мало кто его понимает.

Очень Ленивый правильно сказал, что появляется ощущение динамики, но это ощущение  появляется у очень немногих.

• 3

#1355 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 13:35

Ноги согнуты максимально в апексе. Это когда лыжник максимально поворачивает.

Вообще это видео о курцен радиен. Это техника недостижима для 98% начинающих.

Только инструктор-идиот может приписать к этому видео название - базовый поворот на параллельных лыжах.

Хотя для эксперта такой поворот и есть базовый. Его еще называют буллет пруф.

Странный стиль. Смесь хамства и заумных терминов.

Это не тот спор в котором может родится истина. Я не собираюсь его продолжать.

• 2

#1356 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 13:42

Посмотри внимательно на второе видео. Когда инструктор демонстрирует второй базовый поворот то перед ним едет чел в сине-голубом.

Вот этот чел едет точно поворотами с проскальзыванием как ты это описал в своей статье.

Так будет ездить любой нулевой новичок после недели занятий даже с таким крутым инструктором как этот желтый.

Также этот новичок будет ездить после недели каталки со своим уже освоившим такую же технику другом.

Если этот инструктор напишет статью, то у него получится ровно то, что написал ты.

Но инструктор едет совсем по другому нежели новичок.

Все дело в движении, которое инструктор начинает делать в апексе старого поворота и которое позволяет ему совершить новый поворот.

При этом инструктор не понимает того, что он на самом деле делает в этот момент.

Получается, что инструктор делает одно, а учить будет совсем другому.

• 1

#1357 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 13:50

Так потому и болит, что катая без техники ты его перегружаешь.

Я катаюсь 10 дней в году вряд ли 10 дней сказываются на коленях.  У меня проблемы с суставами уже много лет, ТБС ваще заменен.

Это к лыжам не имеет никакого отношения.

• 0

#1358 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 14:03

Посмотри внимательно на второе видео. Когда инструктор демонстрирует второй базовый поворот то перед ним едет чел в сине-голубом.
Вот этот чел едет точно поворотами с проскальзыванием как ты это описал в своей статье.
https://www.youtube....J-8EXlSRE&t=57s

Так будет ездить любой нулевой новичок после недели занятий даже с таким крутым инструктором как этот желтый.
Также этот новичок будет ездить после недели каталки со своим уже освоившим такую же технику другом.
Если этот инструктор напишет статью, то у него получится ровно то, что написал ты.
Но инструктор едет совсем по другому нежели новичок.
Все дело в движении, которое инструктор начинает делать в апексе старого поворота и которое позволяет ему совершить новый поворот.
При этом инструктор не понимает того, что он на самом деле делает в этот момент.
Получается, что инструктор делает одно, а учить будет совсем другому.

В жёлтом демонстрирует поворот как без вертикальной работы, что характерно для проскальзывателей, так и без диагональной работы для резателей. В итоге есть какое то резание, но похоже уже за лпс.
  • 0

#1359 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 14:03

Вполне себе резанное ведение.

• 1

#1360 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 August 2022 - 14:21

...

Вполне себе резанное ведение.

Извини, но тебе я не верю ))) Интереснее как она сама скажет. Думаю она со мной согласится

Но, когда те самые инструктора, которых здесь принято поливать, сдают это упражнение на своем квалификационном экзамене, их след на склоне чуть ли не с микроскопом изучается и если он немного смазан, то упражнение считается не сданным. Это к вопросу резанный, не резанный, или недорезанный.

Сообщение отредактировал МихаилS: 29 August 2022 - 14:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных