X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1341 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5849 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 21:15

судя по видео, он недолго в ней катался. на эльбрусе он уже опять в арктериксе.

Контакт надо читать. Но кто же его "засветит")
  • 0

#1342 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 21:34

У ред фокса единственная в России сертифицированная мастерская по ремонту гор текса, по их словам.

Щас вообще не разберешь, где оригинал и что это вообще. У ред фокса купил пару термух верх пингвин, написано полартек, а что там хрен знает, флис и флис, мне нравится. Лучше не заморачиваться, потрогал, померял, нравится - бери. 

• 0

#1343 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 21:38

Щас вообще не разберешь, где оригинал и что это вообще. У ред фокса купил пару термух верх пингвин, написано полартек, а что там хрен знает, флис и флис, мне нравится. Лучше не заморачиваться, потрогал, померял, нравится - бери.

Полартек это и есть рыночное название флиса конкретного бренда. В общем-то они флис и придумали и раньше он так и назывался, флис, это было такой же торговой маркой, как теперь полартек. Поэтому когда я слышу " полартек лучше флиса", для меня это звучит, как "Тойота лучше автомобиля".
  • 1

#1344 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 22:01

Полартек это и есть рыночное название флиса конкретного бренда. В общем-то они флис и придумали и раньше он так и назывался, флис, это было такой же торговой маркой, как теперь полартек. Поэтому когда я слышу " полартек лучше флиса", для меня это звучит, как "Тойота лучше автомобиля".

Вот все то же самое и с мембранами, молниями и прочими 4стрейч. Хрен разберешь, оригинал или лицензия и чем они отличаются. Потрогал, фирма на слуху - и нормально, все равно концов не найдешь. 

• 0

#1345 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5849 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 22:02

Поэтому когда я слышу " полартек лучше флиса", для меня это звучит, как "Тойота лучше автомобиля".

конкретно 375" действительно лучший. Особенно в длительной эксплуатации.В более тонких разницы не уловил.
  • 0

#1346 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 04:37

Привезённый из америков некоторый качественный шмот The North Face довольно сильно отличается от такого, купленного здесь. И на ощупь, и в мелочах. Хотя и местный служит и выполняет свои возложенные на него задачи без нареканий.

• 0

#1347 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 04:52

А Level из Триала г...?)

В соответствии с прайсом же.

• 0

#1348 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 09:00

Привезённый из америков некоторый качественный шмот The North Face довольно сильно отличается от такого, купленного здесь. И на ощупь, и в мелочах. Хотя и местный служит и выполняет свои возложенные на него задачи без нареканий.

Фантазии :)
Единственный случай выкрашивания зуба молнии чуть не сразу после покупки - штатовская северная морда пуховка.
  • 1

#1349 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 10:59

Фиг его знает. Лет 25 назад купил куртку и шапку в "Турине", сшитые ими самими по слухам из настоящего нелегально добытого полартека. По сравнению со всеми флисами, что были у меня, небо и земля. Ткань держала лёгкий дождь, при активном движении снаружи покрывалась лёгкой испариной, которая быстро испарялась, внутри оставалась сухой.
  • 0

#1350 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 11:04

Фиг его знает. Лет 25 назад купил куртку и шапку в "Турине", сшитые ими самими по слухам из настоящего нелегально добытого полартека. По сравнению со всеми флисами, что были у меня, небо и земля. Ткань держала лёгкий дождь, при активном движении снаружи покрывалась лёгкой испариной, которая быстро испарялась, внутри оставалась сухой.

Возможно, флис пропитан водооталкивающим составом. У меня много разных флисок и было с незапамятных времен, и сейчас есть. Лучшая из теплых - ред фокс, худшая - привезенная женой из Франции и даже Made in France. Больше всего офицерскую шинель напоминает. 

• 0

#1351 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 11:11

Возможно, флис пропитан водооталкивающим составом.

Возможно. Но ещё снаружи был длинный ворс, который работал как соломенная кровля.
  • 0

#1352 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 14:35

Не знаю, ребята из сплава говорили, что какой-то индонезийский вроде бы флис, с которым они работают, по всем параметрам превосходит полартек при заметно более низкой цене и что шмотки из полартека они производят только потому, что реклама работает и люди хотят покупать одежду из менее качественного полартека за большие деньги.
  • 0

#1353 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5849 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 14:54

Не знаю, ребята из сплава говорили, что какой-то индонезийский вроде бы флис, с которым они работают, по всем параметрам превосходит полартек при заметно более низкой цене и что шмотки из полартека они производят только потому, что реклама работает и люди хотят покупать одежду из менее качественного полартека за большие деньги.

Я их понимаю почему лучше. Если цена закупки в несколько раз дешевле- значит однозначно лучше! ( без сарказма) P.S.Сплав не носил. Носил Баск ,лов алпайн ,милет ,лафуму , патагонию ,мармот  ,была флиска редфокса( подарили) и декатлон. Лучшее что было это лов аллпайн 375 алеушен полартек. Но стоила как то не гуманно.И патагония тоже зашла.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 November 2024 - 14:59

• 0

#1354 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 15:00

Я их понимаю почему лучше. Если цена закупки в несколько раз дешевле- значит однозначно лучше! ( без сарказма) P.S.Сплав не носил. Носил Баск ,лов алпайн ,милет ,лафуму , патагонию ,мармот ,была флиска редфокса( подарили) и декатлон. Лучшее что было это лов аллпайн 375 алеушен полартек. Но стоила как то не гуманно.И патагония тоже зашла.

Юзаю полар сплавовский такой пушистый.
Теплая....
  • 0

#1355 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 15:42

Возможно. Но ещё снаружи был длинный ворс, который работал как соломенная кровля.

Вариант с длинным ворсом называется Polartec High Loft (в нашей группе скитуристов его прозвали "Чубакка").

HL.jpg

Сообщение отредактировал nevermind: 08 November 2024 - 15:45

• 0

#1356 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 15:48

Вариант с длинным ворсом называется Polartec High Loft (в нашей группе скитуристов его прозвали "Чубакка").

attachicon.gifHL.jpg

Вот, у меня была очень похожая, но зелёная в клеточку :)

• 0

#1357 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 15:51

Сплавовская флиска есть, там материал с наружной стороны как-то обработан, гладкая поверхность, видимо от осадков защищает. Но в дождь в ней ещё не попадал.

• 0

#1358 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 15:55

HL.jpg

У меня красная
Вообще не в тему. Взял за копейки
В дождь чет и мыслей не было попадать.
  • 0

#1359 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1629 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:02

У меня красная
Вообще не в тему. Взял за копейки
В дождь чет и мыслей не было попадать.

Весчь классная, тепло держит великолепно, но... совсем не годится для активностей с высокой аэробной нагрузкой. То есть, для посидеть в ней осенним вечером у костра или утеплиться для каталки в холод она ОК, а вот скитурить в ней - не очень. 

Еще один ее минус - тяжелая и объемная, в рюкзаке много места занимает.

• 0

#1360 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 08 November 2024 - 16:17

attachicon.gifHL.jpg

О, как. Не знал название. Да и не интересовался biggrin.png

У мну подобная Салева-вская. Реально тёплая. Нижнее бельё + вот эта, длинноворсная + гортексовая шкурка. В -15 кататься было вполне комфортно !

Сообщение отредактировал Stern: 08 November 2024 - 16:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных