Контакт надо читать. Но кто же его "засветит")
судя по видео, он недолго в ней катался. на эльбрусе он уже опять в арктериксе.

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 07 November 2024 - 21:15
Отправлено 07 November 2024 - 21:34
У ред фокса единственная в России сертифицированная мастерская по ремонту гор текса, по их словам.
Щас вообще не разберешь, где оригинал и что это вообще. У ред фокса купил пару термух верх пингвин, написано полартек, а что там хрен знает, флис и флис, мне нравится. Лучше не заморачиваться, потрогал, померял, нравится - бери.
Отправлено 07 November 2024 - 21:38
Полартек это и есть рыночное название флиса конкретного бренда. В общем-то они флис и придумали и раньше он так и назывался, флис, это было такой же торговой маркой, как теперь полартек. Поэтому когда я слышу " полартек лучше флиса", для меня это звучит, как "Тойота лучше автомобиля".Щас вообще не разберешь, где оригинал и что это вообще. У ред фокса купил пару термух верх пингвин, написано полартек, а что там хрен знает, флис и флис, мне нравится. Лучше не заморачиваться, потрогал, померял, нравится - бери.
Отправлено 07 November 2024 - 22:01
Полартек это и есть рыночное название флиса конкретного бренда. В общем-то они флис и придумали и раньше он так и назывался, флис, это было такой же торговой маркой, как теперь полартек. Поэтому когда я слышу " полартек лучше флиса", для меня это звучит, как "Тойота лучше автомобиля".
Вот все то же самое и с мембранами, молниями и прочими 4стрейч. Хрен разберешь, оригинал или лицензия и чем они отличаются. Потрогал, фирма на слуху - и нормально, все равно концов не найдешь.
Отправлено 07 November 2024 - 22:02
конкретно 375" действительно лучший. Особенно в длительной эксплуатации.В более тонких разницы не уловил.Поэтому когда я слышу " полартек лучше флиса", для меня это звучит, как "Тойота лучше автомобиля".
Отправлено 08 November 2024 - 04:37
Привезённый из америков некоторый качественный шмот The North Face довольно сильно отличается от такого, купленного здесь. И на ощупь, и в мелочах. Хотя и местный служит и выполняет свои возложенные на него задачи без нареканий.
Отправлено 08 November 2024 - 04:52
А Level из Триала г...?)
В соответствии с прайсом же.
Отправлено 08 November 2024 - 09:00
ФантазииПривезённый из америков некоторый качественный шмот The North Face довольно сильно отличается от такого, купленного здесь. И на ощупь, и в мелочах. Хотя и местный служит и выполняет свои возложенные на него задачи без нареканий.

Единственный случай выкрашивания зуба молнии чуть не сразу после покупки - штатовская северная морда пуховка.
Отправлено 08 November 2024 - 10:59
Фиг его знает. Лет 25 назад купил куртку и шапку в "Турине", сшитые ими самими по слухам из настоящего нелегально добытого полартека. По сравнению со всеми флисами, что были у меня, небо и земля. Ткань держала лёгкий дождь, при активном движении снаружи покрывалась лёгкой испариной, которая быстро испарялась, внутри оставалась сухой.Полартек это и есть рыночное название флиса конкретного бренда. В общем-то они флис и придумали и раньше он так и назывался, флис, это было такой же торговой маркой, как теперь полартек. Поэтому когда я слышу " полартек лучше флиса", для меня это звучит, как "Тойота лучше автомобиля".
Отправлено 08 November 2024 - 11:04
Фиг его знает. Лет 25 назад купил куртку и шапку в "Турине", сшитые ими самими по слухам из настоящего нелегально добытого полартека. По сравнению со всеми флисами, что были у меня, небо и земля. Ткань держала лёгкий дождь, при активном движении снаружи покрывалась лёгкой испариной, которая быстро испарялась, внутри оставалась сухой.
Возможно, флис пропитан водооталкивающим составом. У меня много разных флисок и было с незапамятных времен, и сейчас есть. Лучшая из теплых - ред фокс, худшая - привезенная женой из Франции и даже Made in France. Больше всего офицерскую шинель напоминает.
Отправлено 08 November 2024 - 11:11
Возможно. Но ещё снаружи был длинный ворс, который работал как соломенная кровля.Возможно, флис пропитан водооталкивающим составом.
Отправлено 08 November 2024 - 14:35
Не знаю, ребята из сплава говорили, что какой-то индонезийский вроде бы флис, с которым они работают, по всем параметрам превосходит полартек при заметно более низкой цене и что шмотки из полартека они производят только потому, что реклама работает и люди хотят покупать одежду из менее качественного полартека за большие деньги.Фиг его знает. Лет 25 назад купил куртку и шапку в "Турине", сшитые ими самими по слухам из настоящего нелегально добытого полартека. По сравнению со всеми флисами, что были у меня, небо и земля. Ткань держала лёгкий дождь, при активном движении снаружи покрывалась лёгкой испариной, которая быстро испарялась, внутри оставалась сухой.
Отправлено 08 November 2024 - 14:54
Не знаю, ребята из сплава говорили, что какой-то индонезийский вроде бы флис, с которым они работают, по всем параметрам превосходит полартек при заметно более низкой цене и что шмотки из полартека они производят только потому, что реклама работает и люди хотят покупать одежду из менее качественного полартека за большие деньги.
Я их понимаю почему лучше. Если цена закупки в несколько раз дешевле- значит однозначно лучше! ( без сарказма) P.S.Сплав не носил. Носил Баск ,лов алпайн ,милет ,лафуму , патагонию ,мармот ,была флиска редфокса( подарили) и декатлон. Лучшее что было это лов аллпайн 375 алеушен полартек. Но стоила как то не гуманно.И патагония тоже зашла.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 November 2024 - 14:59
Отправлено 08 November 2024 - 15:00
Юзаю полар сплавовский такой пушистый.Я их понимаю почему лучше. Если цена закупки в несколько раз дешевле- значит однозначно лучше! ( без сарказма) P.S.Сплав не носил. Носил Баск ,лов алпайн ,милет ,лафуму , патагонию ,мармот ,была флиска редфокса( подарили) и декатлон. Лучшее что было это лов аллпайн 375 алеушен полартек. Но стоила как то не гуманно.И патагония тоже зашла.
Теплая....
Отправлено 08 November 2024 - 15:51
Не знаю, ребята из сплава говорили, что какой-то индонезийский вроде бы флис, с которым они работают, по всем параметрам превосходит полартек при заметно более низкой цене и что шмотки из полартека они производят только потому, что реклама работает и люди хотят покупать одежду из менее качественного полартека за большие деньги.
Сплавовская флиска есть, там материал с наружной стороны как-то обработан, гладкая поверхность, видимо от осадков защищает. Но в дождь в ней ещё не попадал.
Отправлено 08 November 2024 - 16:02
У меня красная
Вообще не в тему. Взял за копейки
В дождь чет и мыслей не было попадать.
Весчь классная, тепло держит великолепно, но... совсем не годится для активностей с высокой аэробной нагрузкой. То есть, для посидеть в ней осенним вечером у костра или утеплиться для каталки в холод она ОК, а вот скитурить в ней - не очень.
Еще один ее минус - тяжелая и объемная, в рюкзаке много места занимает.
Отправлено 08 November 2024 - 16:17
Вариант с длинным ворсом называется Polartec High Loft (в нашей группе скитуристов его прозвали "Чубакка").
О, как. Не знал название. Да и не интересовался
У мну подобная Салева-вская. Реально тёплая. Нижнее бельё + вот эта, длинноворсная + гортексовая шкурка. В -15 кататься было вполне комфортно !
Сообщение отредактировал Stern: 08 November 2024 - 16:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных