X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1341 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 14:40

Ты ж сама советовала "наслаждаться природой, погодой и тишиной". Вот я бы так и поступил, а не рвался домой со всех ног. Может для этого и доехал бы куда, коли машина есть.

Ааа пешком - да, на машине - лучше не ездить.
Я сегодня собиралась в Червинию по делам, а на обратном пути хотела погулять на снегоступах в Шамуа или Торньон - отказалась от поездки.
Не понятно пока что там на дорогах, есть ли контроль. Хоть у меня и рабочий мотив - ну его нафиг...
Погуляю пока возле дома и в Пиле
  • 0

#1342 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 15:21

Для тех кто топит за алкоголизацию, как средство борьбы с вирусом smile.png с сайта Всемирной организации Здравоохранения:

mythbusters-33.tmb-768v.png?sfvrsn=47bfd

Может ли распыление алкоголя или хлора по всему телу убить новый коронавирус?

Нет. Распыление алкоголя или хлора по всему телу не убьет вирусы, которые уже вошли в ваш организм. Распыление таких веществ может быть вредным для одежды или слизистых оболочек (т. е. глаз, рта). Имейте в виду, что как спирт, так и хлор могут быть полезны для дезинфекции поверхностей, но их необходимо использовать в соответствии с соответствующими рекомендациями.

• 0

#1343 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:18

По email менеджера Hertz в Мальпенсе, мне ответили - в связи с Короновирусом скидка 50% от стандартной цены возврата в Женеве - 450e вместо 900е.

Позвонил по телефону с сайта Hertz там девушка сказала - инструкций пока нет. Возвращайте где можете, когда можете - будем согласовывать возврат штрафа за сдачу в другой стране.

А кто-то не верил в карантин и закрытие границ в Шенгенской зоне)))

Сообщение отредактировал kamant: 10 March 2020 - 16:23

• 1

#1344 Андрей Хоробров

Андрей Хоробров
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:54

Катался по Селларонде с 29.02 .по 05.03 .В пятницу прилетел из Инсбрука в Пулково. Вообще ничего не проверяли.  Из Канацея ехал до Инсбрука на арендованном авто. Также кордонов никаких не заметил. А сегодня - https://www.valgarde...mpianti-aperti/ .  Пипец.

Про выборочный контроль со стороны Австрии обьявили ещё на прошлой неделе , по состоянию на понедельник во второй половине дня в Бренеро его не заметили .

Сообщение отредактировал Андрей Хоробров: 10 March 2020 - 16:57

• 0

#1345 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 17:00

Наконец дозвонился до Алитаии...

Их предложения:

Вылететь неделей позже, или даже летом :-)

Поменять рейс на 2 часа позже. Опаздываю на свою пересадку в Москве, что делать дальше - не сказали.

За доплату в 1600р готовы отправить прямым в СПб.

Готовы вернуть стоимость обратного билета.

Спрашиваю - а если я соглашусь сейчас доплатить 1600р за прямой билет в СПБ, но не доеду до Мальпенсы из-за карантина - тогда, в случае бумажного подтверждения, что Вас не пустили, мы вернем Вам стоимость билета

А кто-то не верил в карантин и закрытие границ в Шенгенской зоне)))

Возможность закрытие регионов на карантин я с первых постов в этой теме предвидел.

• 0

#1346 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28444 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 17:14

Для тех кто топит за алкоголизацию, как средство борьбы с вирусом smile.png с сайта Всемирной организации Здравоохранения:

Может ли распыление алкоголя или хлора по всему телу убить новый коронавирус?

Нет. Распыление алкоголя или хлора по всему телу не убьет вирусы, которые уже вошли в ваш организм. Распыление таких веществ может быть вредным для одежды или слизистых оболочек (т. е. глаз, рта). Имейте в виду, что как спирт, так и хлор могут быть полезны для дезинфекции поверхностей, но их необходимо использовать в соответствии с соответствующими рекомендациями.

- Вы растираетесь, или внутрь?

- Нам растираться ни к чемуicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 11 March 2020 - 13:12

• 2

#1347 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 18:08

- Вы растираетесь или внутрь?

- Нам растираться ни к чемуicon_smile.gif

biggrin.png!!!

• 0

#1348 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:03

Мда. А ведь был у меня план в Италию на недельку... как раз бы сегодня лететь надо было. Дни рождения у детей, предложила им рвануть - младшая сказала "ну неееет, я хочу на квест с подружками" - низкое ей мерси... сэкономила нам нервов (деньги-то вон возвращают, а нервы пока нет)

• 0

#1349 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:04

Италии лучи поддержки! все наладится! 

• 1

#1350 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:14

Италии лучи поддержки! все наладится!

Конечно. В следующем сезоне. Будем верить.
  • 0

#1351 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:37

LionSpring, вы где во Франции? Катаетесь или..? Как с кроссбордер порешали?
  • 0

#1352 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 20:56

Альтернатива. 

Прикрепленные изображения

• 44B41842-96A1-4FD2-897F-AB62C485F1CA.jpeg

• 1

#1353 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 21:17

Люди! Подскажите, плиз! Есть здесь кто-топереферийный, вернувшийся с Милана? Прошло уже 2 дня. Никто ко мне не приходил и не звонил. Еще раз прочитала 2бумажки, подписанные мною в самолете. Там нет ни слова про домашний 2-х недельный карантин. Приятельница прилетела с Рима, к ней наведались на след. день с постановлением о карантине по подпись.  Мне- то что делать? Сама звонить никуда не хочу. На паспорт в Москве наклеили белую метку и выпроводили, сказав что анализы и больничный-это только для москвичей. Стоит сидеть дома и кого-то ждать?

так я и удивился бумажке - там все данные и так есть у авиакомпании и паспорт есть а по нему адрес- задумался почему адрес то писать надо... может и ключи от квартиры приложить а по прилёту обнаружил законотвочество новое.
Но я не из стран карантина летел - бумагу всунули но вообще не спросили заполненную.

Ну и законотворчесвто пока локальное - не думаю что чукчу в чум в карантин сажать будут ... хотя всякое возможно.
А по смыслу какое то вредительство -  допустим заразился и сидишь дома бациллы распространяешь.
Вызываешь курьера яндекс еда и он не бывая в италии или китае, не гражданин РФ, скорее всего без полиса ОМС занюхивает ваши бациллы полным букетом.  
После он валит работать дальше и ходить по десяткам клиентов пока с ног не свалится...  Он не в карантине а ваша зараз вышла за пределы и далеко и хаотично.

В то же время наплевать на каратнит сесть в свое авто - затарится на недельку под закрытие в супермаркете - и двинуть на дачу зарядив интернет ( благо весна ранняя и дел там найдётся)= нарушение.
Может региональные власти смотрят на вещи более реалистично чем МСК.

Сообщение отредактировал beda: 10 March 2020 - 21:23

• 1

#1354 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 23:29

дада, букинг обо всех заботится, кто ж еще ,если не ПОСРЕДНИК должен взять на себя все расходы Изображение
Зы: а вот интересно, в Аосте и Доломитах до сих пор ЧП не объялено—будут ли отельеры возвращать деньги? Ведь подумаешь-подъемники не работают, туда же не за этим едут Изображение))

отели тоже почти все закрылись вчера, с сегo.дня - все вообще (Альто Адидже-Трентино , ...), по закону положено - не иметь более туристов, каждый - в свою страну/в свою "деревню" возвращается/вернулся = месту прописки.
В Италии (итальянцам) запрещены перемещения вне места прописки - если только очень нужно (аптека, врач/больница, магазин продуктов) и то с документом официальным от работодателя, официальн.бумажки с больницы о назначенном визите к врачу или "авто-декларация" куда-зачем двигаешь (но последние бумажки скорее всего отменят, т.к. являются фейк-авто-декларациями лишь бы карантин строгий нарушить - народ наш стра-хитёр и недисциплинирован)). Иначе - штраф 206€ и вплоть до тюрьмы 3 месяца за нарушение новых законов карантинного времени по всей! Италии, -> как раз сейчас тюрьмы само-освобождаются, будет место куда нарушителей "нового порядка" жизни во время эпидемии коронавируса поместить)
Остальные магазины (не еды) закрыты (по нашим пустым деревням без туристов с сегодн.дня - почти все поголовно), как и почти все общепитовские места +бары, т.к. являются рассадниками заразы не меньше, чем школы, бассейны, спорт-залы и т.д. Парикмахерские, интересно, позакрывались?.. а то дома мне придётся мужчинам своим причесоны укорачивать)

В Мальпензу всех пускают. Аэропорт работает

+1, вниз в Италию из Австрии они вас выпустят, тем более вам в аэропоpт, + в РФ лететь... а вот если бы вы были итальянцы и рвалисb вверх в Австрию-Германию- Швейцарию и иже с ними - вопрос не так легко разрешить с сег.дня - авиа и ж/д сообщение прерывается по австрийской инциативе, на авто-дорогах - проверки с замерением температуры и проверки док. - надо доказать зачем пересекаешь границу итальянско-австрийскую и , если очень нужно, может и пропустят, но ... = всё на практике проверяется/надо свидетелей событий заслушивать

https://www.facebook...35925349797374/

от 25 апреля 2019 года - по ссылке этой, но и в этом году будет также - много снега и холодно (по ит.восприятию весны - марта);
я там вчера два раза спустилась, по отратраченному, правда)), с вершины ДоломитИзображение замечательное закрытие сезона, народу мало было, в т.ч. и на Селла Ронде, по местным понятиям, на ледники было солнце и всего -2°С,
и сегодня собралась-оделась, но выйдя, узнала, что закрылось всё по ночному распоряжению премьер-министра объявить Италию всю супер-пупер заразной зоной - может оно и лучше, всё равно сегодня подъёмники в убыток работали бы, народ-катальщики сами-собой все исчезли до "декрета" запретного ((
До следующего сезона!Изображение

Кстати, да, знакомая на работе таки утром была, и оставила на кухне санкционную колбасу, наверняка предварительно на нее начихавИзображение

протрите её спиртом на всяк.случай) колбасуИзображение

- Вы растираетесь или внутрь?
- Нам растираться ни к чемуИзображение

Изображение
да и смотря чем обтираться и прыскаться - конечнo же не хлор (как на фейк-видео белых касок) или технич.спирт какой денатурат внутрь заливать, так и помереть недолго)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 March 2020 - 00:08

• 0

#1355 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 23:34

Утро в Риме выдалось солнечным, музеи были закрыты, но немногочисленный народ спокойно смотрел архитектуру и катался на двухэтажных автобусах https://yadi.sk/i/UUIweI2UB99heQ. Девчонок русских много туристит.

Однако внезапно, к 18.00 позакрывали весь, т.е. абсолютно весь общепит в городе. Включая все. Новый декрет такой. Вплоть до вокзальных забегаловок и уличных будок. В городе поесть негде. О как. Супермаркеты работают, но в некоторых стали ограничивать число людей внутри, на улице может быть очередь в несколько человек. Есть подозрение что так может быть сейчас сделано не только тут, но и по всей Италии, особенно на севере.

Весело, что сказать. Вовремя у меня отпуск к концу подошёл :) Однако Сибирь завтрашний рейс не отменила, уже зарегистрировался (зарегистрировавшихся больше чем полсамолета, т.е. рейс не пустой). Взял граппы, сейчас ночным поеду навстречу опасносте на север в Турин.
  • 1

#1356 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 01:29

89472873_2851214838330595_36819460254314

очереди за деньгами за скипассы дневные(/несколькодневные) неиспользавоанные в Корваре, такие же и в Сельве, сегодня

• 0

#1357 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 07:10

так я и удивился бумажке - там все данные и так есть у авиакомпании и паспорт есть а по нему адрес- задумался почему адрес то писать надо... может и ключи от квартиры приложить а по прилёту обнаружил законотвочество новое.
Но я не из стран карантина летел - бумагу всунули но вообще не спросили заполненную.

Ну и законотворчесвто пока локальное - не думаю что чукчу в чум в карантин сажать будут ... хотя всякое возможно.
А по смыслу какое то вредительство -  допустим заразился и сидишь дома бациллы распространяешь.
Вызываешь курьера яндекс еда и он не бывая в италии или китае, не гражданин РФ, скорее всего без полиса ОМС занюхивает ваши бациллы полным букетом.  
После он валит работать дальше и ходить по десяткам клиентов пока с ног не свалится...  Он не в карантине а ваша зараз вышла за пределы и далеко и хаотично.

В то же время наплевать на каратнит сесть в свое авто - затарится на недельку под закрытие в супермаркете - и двинуть на дачу зарядив интернет ( благо весна ранняя и дел там найдётся)= нарушение.
Может региональные власти смотрят на вещи более реалистично чем МСК.

Мне кажется, что в регионах просто нет московских денег на борьбу с этой заразой. Пробы дорогие, их надо мин. 3 сделать, вчера прочитала в местном издании, как чувак прошел 7 кругов ада, симптомы совпадали с короновирусными, но ему тупо ставили разные всякие другие диагнозы, а он умолял взять пробы на вирус. Так и не взяли. Седня так и сделаю-сяду в машину и поеду по делам, раз я никому не нужна. 

• 0

#1358 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 07:25

К концу месяца на рынке обещан тест который определяет вирус за час вместо нынешних 5-6, так что ценник упадет наверняка.
  • 0

#1359 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 08:17

Словения закрывает границу с Италией для гражданских, на карго ограничения не распространяются
https://www.thelocal...-over-virus/amp
  • 0

#1360 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 10:50

канцлер рассматривает возможность перекрытия Бренера, так что кто на пути поспешите, с немцами на ляля не пройдет.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных