X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1341 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 16:40

А нулевых смысла нет рассматривать
Они могут и вообще не катать
Или с ними нулевой инструктор справится
  • 0

#1342 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 16:44

Любит Таня рассуждать
Но не хочет понимать,
Что теорию на опыт
Невозможно поменять
Только опыта нема
Лишь теория одна
Но забив на этот казус
Лечит всех подоят она )))

стихоплет! малаца!   

но.  попал в молоко 

• 0

#1343 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 16:46

чота вообще не понимаю о чем ты. то про то, что типа ученик такой весь от настроения зависит, а теперь про постоянных клиентов...

Не то выше ответил.
От настроения, но постоянный. Постоянно ездит заниматься весь сезон и даже несколько сезонов. Но он никогда точно не знает приедет в следующую субботу, или в следующее воскресенье. А может пропадёт на пару неделек. Ну и если минус 20, то не приедет, а будет ждать минус 10.
  • 0

#1344 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 July 2019 - 16:52

стихоплет! малаца!

но. попал в молоко

С интересом почитаю про твой инструкторский опыт.
  • 0

#1345 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 16:55

Не то выше ответил.
От настроения, но постоянный. Постоянно ездит заниматься весь сезон и даже несколько сезонов. Но он никогда точно не знает приедет в следующую субботу, или в следующее воскресенье. А может пропадёт на пару неделек. Ну и если минус 20, то не приедет, а будет ждать минус 10.

повторюсь тогда еще раз. покупается/продается курс. а будет его ученик растягивать на неделю или на месяц или на сезон - не твоя проблема. (это если о деятельности) если о научении - то тут схема другая должна быть. а это нас возвращает к обсуждению вопроса: кто платит, тот и музыку заказывает

• 0

#1346 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 16:59

С интересом почитаю про твой инструкторский опыт.

даже не знаю, как прореагировать на твой йуношеский максимализьм

• 0

#1347 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:06

Я написал, что это в идеале. icon_smile.gif
По 10 занятий? В месяц наверное 4-6 клиентов таких.
Чаще постоянные, это которые ездят из сезона в сезон заниматься. Но частота занятий разная. Кто-то раз в неделю занимается, а кто-то раз в месяц.

Легко это ехать не напрягаясь. Сам человек и чувствует это. Борется он с горой он или балдеет.

4-6 в месяц у тебя именно? Я ведь правильно понимаю - 10 занятий, а не 10 часов? Это совсем новички?

Легко не легко это очень субъективно.
  • 0

#1348 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:11

повторюсь тогда еще раз. покупается/продается курс. а будет его ученик растягивать на неделю или на месяц или на сезон - не твоя проблема. (это если о деятельности) если о научении - то тут схема другая должна быть. а это нас возвращает к обсуждению вопроса: кто платит, тот и музыку заказывает

Такая штука у нас есть - блок занятий. Клиент покупает 6,9,12 занятий и выкатывает их когда хочет.

Про заказывает музыку. Катающиеся люди приходят с конкретной потребностью - исправить какие-то ошибки, что-то улучшить или освоить новое. Тут он заказывают, но как этого добиться решает инструктор.
Если же клиент будет диктовать инструктору как решить задачу, то тогда непонятно зачем нужен этому клиенту инструктор. Клиент и пришёл на занятие, так как не знает сам как решить возникшие вопросы.
  • 2

#1349 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:14

4-6 в месяц у тебя именно? Я ведь правильно понимаю - 10 занятий, а не 10 часов? Это совсем новички?

Легко не легко это очень субъективно.

10 занятий, это 10 часов. Можно и одно 10-часовое занятие провести, можно 10 по часу или как угодно распределить эти 10 часов.
Совсем новички сразу много часов не берут. Им надо присмотреться, понять. Это в основном совершенствующие. Много детей.
  • 0

#1350 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:22

Такая штука у нас есть - блок занятий. Клиент покупает 6,9,12 занятий и выкатывает их когда хочет.

Про заказывает музыку. Катающиеся люди приходят с конкретной потребностью - исправить какие-то ошибки, что-то улучшить или освоить новое. Тут он заказывают, но как этого добиться решает инструктор.
Если же клиент будет диктовать инструктору как решить задачу, то тогда непонятно зачем нужен этому клиенту инструктор. Клиент и пришёл на занятие, так как не знает сам как решить возникшие вопросы.

ты подменяешь предмет дискуссии. речь не шла об исправлении ошибок. речь шла о паре приёмчика "а-ля Ван Клиберн" для новиса

риторическое. вот вы инструктора чудные, даже здесь, в беседе, обсуждаете не изначальный посыл, а все норовите свою тему навязать biggrin.png 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 July 2019 - 17:26

• 0

#1351 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:33

ты подменяешь предмет дискуссии. речь не шла об исправлении ошибок. речь шла о паре приёмчика "а-ля Ван Клиберн" для новиса

риторическое. вот вы инструктора чудные, даже здесь, в беседе, обсуждаете не изначальный посыл, а все норовите свою тему навязать biggrin.png 

Я про новичков уже писал. За 5 сезонов я встретил только одного, который просил показать приёмчик, а учиться по программе не хотел. Это из десятков, а может и сотен остальных. А потому такого вопроса не существует на практике.
Новички смотрят в рот инструктору. Это взрослые. А дети обычно высказывают только одно пожелание - а давай не будем заниматься, а будем просто кататься.
  • 0

#1352 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:38

Я про новичков уже писал. За 5 сезонов я встретил только одного, который просил показать приёмчик, а учиться по программе не хотел. Это из десятков, а может и сотен остальных. А потому такого вопроса не существует на практике.
Новички смотрят в рот инструктору. Это взрослые. А дети обычно высказывают только одно пожелание - а давай не будем заниматься, а будем просто кататься.

не-не. вопрос такой есть. несколько раз слышала от разных инструкторов жалобу: форумов поначитаются/КМ понасмотрятся и приходят... 

• 0

#1353 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:44

10 занятий, это 10 часов. Можно и одно 10-часовое занятие провести, можно 10 по часу или как угодно распределить эти 10 часов.
Совсем новички сразу много часов не берут. Им надо присмотреться, понять. Это в основном совершенствующие. Много детей.

Эх ... ладно, промолчу :)
  • 0

#1354 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:47

не-не. вопрос такой есть. несколько раз слышала от разных инструкторов жалобу: форумов поначитаются/КМ понасмотрятся и приходят...

По моему опыту такое есть с катающимися. Им это интересно бывает. Вот они бывают и форумы читают и своё мнение по технике имеют.

А новички обычно на горнолыжке видят лыжи в первый раз в жизни.

Возможно это особенность региона. В Москве такие новички поначитавшиеся форумов, а на Урале нет. icon_smile.gif
  • 0

#1355 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:48

Эх ... ладно, промолчу icon_smile.gif

А что не так? Не понятно.
  • 0

#1356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 17:58

А что не так? Не понятно.

Все нормально. Я просто совершенствующийся. Без обид, но на мой взгляд идти на 10 часов к инструктору категории С без спортивного бэка - это просто от излишних средств.
И дети ... ну как бы в данном разрезе им однозначно к тренеру и тут как мне кажется чисто зарабатывание со стороны инструкторов.

Хотя как говорится спрос рождает предложение. У Макдака тоже есть спрос, однако это не повод считать его нормальной едой. Но все в пределах законодательства.

Из того что я читал про esf - у них намного лучше все в этом плане.
  • 0

#1357 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 18:15

*
Популярное сообщение!

Все нормально. Я просто совершенствующийся. Без обид, но на мой взгляд идти на 10 часов к инструктору категории С без спортивного бэка - это просто от излишних средств.
И дети ... ну как бы в данном разрезе им однозначно к тренеру и тут как мне кажется чисто зарабатывание со стороны инструкторов.

Хотя как говорится спрос рождает предложение. У Макдака тоже есть спрос, однако это не повод считать его нормальной едой. Но все в пределах законодательства.

Из того что я читал про esf - у них намного лучше все в этом плане.

Я не инструктор С. У меня занимается много детей. Те кто постоянно - неплохо катаются. Я без спортивного бэка, но одна моя девочка на нашем кубке губернатора в 5 лет было второй в категории 5-7 лет, а через год первой в категории 5-7 и второй в категории 5-12. Просто потому, что она хорошо и правильно каталась. А вторая девочка была 3-й. Тоже неплохо катается.

Тренер - это другой тип занятий и другой смысл занятий. Многие родители в принципе не хотят отдавать детей в секцию.
Выбор инструктора за родителями. Кто-то ищет бывшего спортсмена. Кому-то нужен приветливый, умеющий наладить контакт с ребёнком. А детишки бывают непростые по характеру. Так что думаю никакого обмана нет. Все находят того, кто им нужен.
У меня, кстати, как-то само собой сложилось, что немало детишек сложных в смысле коммуникации. Бывают даже такие с кем отказываются заниматься все остальные. icon_smile.gif
  • 3

#1358 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 18:39

По моему опыту такое есть с катающимися. Им это интересно бывает. Вот они бывают и форумы читают и своё мнение по технике имеют.

А новички обычно на горнолыжке видят лыжи в первый раз в жизни.

Возможно это особенность региона. В Москве такие новички поначитавшиеся форумов, а на Урале нет. icon_smile.gif

Как правило все клиенты делятся на две категории - новички, которые хотят просто научиться кататься и уже катающиеся, которые приходят либо исправить ошибки, либо поставить какую то опоеделннную технику ( карвинг, могул, рейс, фрирайда). С первыми работают по стандартной программе, для вторых подбирают соответствующего инструктора. Может есть ещё какие то другие варианты, но я не сталкивался.

Сообщение отредактировал Temych: 23 July 2019 - 18:40

• 0

#1359 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 21:48

даже не знаю, как прореагировать на твой йуношеский максимализьм

не надо, не реагируй, а то меня опять муза посетит на злобу дня )))

• 0

#1360 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 July 2019 - 22:23

Полагаю, требуются некоторые уточнения по поводу поведения того, гипотетического ученика.

Допустим, пока отрабатывается поворот в плуге. Инструктор видит, что положение и движения рук ученика напоминает то, что демонстрирует "инструктор мечты" из поста #1383 ( как недо-инструктор, воздержусь от описания увиденного ). Возможно ?

Другой ученик, например, "машет крыльями" - "насмотревшись", думает, что здорово поможет разгрузке.

Возможно, это правильные движения более продвинутых лыжников ? Поэтому и спрашивал у Temych, что там насчет рук в "В".

Что делаем ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных