X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОФП. Видео участников конференции

офп упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1341 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 23:04

Есть глубокие есть короткие. Есть на скорость взрывные, есть на прокачку, или скоростно силовые. Смотря какая задача стоит и физподготовка.

• 0

#1342 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 23:27

Занимаюсь штанга и гантели каждый день, кроме недели+- в году когда болею модным вирусом, но что бы кататься по 2 часа активно и потом до закрытия так сяк, но катать, т.к горы это подарок два раза в год и уезжать со склона жалко, я начинаю с первого декабря бегать, ненавижу, сначала с 2ух км. и дохожу до 15 км. в день, благодаря бегу все 5÷7 дней с открытия и до закрытия лифтов я на горе, усталости нет

• 0

#1343 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 October 2021 - 23:48

Занимаюсь штанга и гантели каждый день, кроме недели+- в году когда болею модным вирусом, но что бы кататься по 2 часа активно и потом до закрытия так сяк, но катать, т.к горы это подарок два раза в год и уезжать со склона жалко, я начинаю с первого декабря бегать, ненавижу, сначала с 2ух км. и дохожу до 15 км. в день, благодаря бегу все 5÷7 дней с открытия и до закрытия лифтов я на горе, усталости нет

Тонус конечно держать нужно, но ради двух заездов в году иметь риск бегом колени посадить...
  • 0

#1344 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:19

Тонус конечно держать нужно, но ради двух заездов в году иметь риск бегом колени посадить...

на дорожке и с гелевыми амортизатарами в кросах может ничо, так то у нас ребята по 20 км каждый день бегают уже лет по 10, у большинсва все норм с коленями

• 0

#1345 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:47

на дорожке и с гелевыми амортизатарами в кросах может ничо, так то у нас ребята по 20 км каждый день бегают уже лет по 10, у большинсва все норм с коленями

А зачем перед сезоном бегать 15 км???

вроде весной нужно и летом, а перед сезоном больше взрывная подготовка....

• 0

#1346 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 09:59

Зачем вообще бегать/штангу тягать каждый день? Отдых для мышц так же необходим как и тренировка. Тут либо приукрашиваете либо бегаете пешком.
  • 0

#1347 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 10:28

Весной летом кроссы и укрепление мышц основа, осенью плайометрика работа на скорость. 

Ну я так вкратце ОФП, спортсменов не беру у них там и СФП много. 

А дёргать перед выездом на снег штангу и бегать 15 км кроссы.... лучший способ быть деревянным Буратино на склоне.

А так для горных лыж любая динамическая активность хорошо.

• 1

#1348 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:05

Так, видимо возраст еще юный..Но, дай Бог, пусть бегают.
  • 0

#1349 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:07

Что бы не задумываться о коленях, аэробную производительность можно улучшать велосипедом, желательно с ускорениями в подъемы, что бы накапливался лактат. Это улучшит восстановление и продлит период катания на лыжах до накопления критического значения усталости. Некоторые элитные спортсмены мелькали в роликах на шоссейных велосипедах. Шиффрин например.
  • 0

#1350 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 11:08

Весной летом кроссы и укрепление мышц основа, осенью плайометрика работа на скорость.
Ну я так вкратце ОФП, спортсменов не беру у них там и СФП много.
А дёргать перед выездом на снег штангу и бегать 15 км кроссы.... лучший способ быть деревянным Буратино на склоне.

А так для горных лыж любая динамическая активность хорошо.

Штангу вообще никогда не нужно прекращать дергать, если не катаешься два раза в день каждый день.
  • 0

#1351 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 12:38

Что бы не задумываться о коленях, аэробную производительность можно улучшать велосипедом, желательно с ускорениями в подъемы

ускорения в подъемы - это мощно задвинуто! )) 

скорее - с увеличением прилагаемых усилий

Некоторые элитные спортсмены мелькали в роликах на шоссейных велосипедах. Шиффрин например.

почти все ФИС ПРО замечены в летних тренировках на шоссерах, реже на МТБ. это верно

все ФР/ФС ПРО наоборот, больше МТБ АМ/эндуро, но некоторые и на шоссе

Сообщение отредактировал da_vova: 30 October 2021 - 12:40

• 0

#1352 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 October 2021 - 13:17

Зачем так много??? И вопрос у меня - при таких ежедневных нагрузках когда успеваете восстанавливаться?

• 0

#1353 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 October 2021 - 13:23

Переизбыток лактата перегружает почки и печень, может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса. Так что все хорошо в меру.

что бы накапливался лактат. Это улучшит восстановление 

Сообщение отредактировал Temych: 30 October 2021 - 13:24

• 0

#1354 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 14:15

Зачем так много??? И вопрос у меня - при таких ежедневных нагрузках когда успеваете восстанавливаться?

так много, по тому как привык каждый день заниматься, есть время, по чему не доставить себе удовольствие, а ежедневные нагрузки уже опытным путем  выявил для себя ежедневные объемы при которы перетрен ненаступает, это в периоды когда силовые. когда бегаю перед сезоном, делаю перерывы день бег день отдых.

• 0

#1355 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 14:16

Что бы не задумываться о коленях, аэробную производительность можно улучшать велосипедом, желательно с ускорениями в подъемы, что бы накапливался лактат. Это улучшит восстановление и продлит период катания на лыжах до накопления критического значения усталости. Некоторые элитные спортсмены мелькали в роликах на шоссейных велосипедах. Шиффрин например.

Плюсую за вел. Всегда ленился бегать, но на шоссере уже лет 50.
  • 0

#1356 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34659 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 16:16

так много, по тому как привык каждый день заниматься, есть время, по чему не доставить себе удовольствие, а ежедневные нагрузки уже опытным путем выявил для себя ежедневные объемы при которы перетрен ненаступает, это в периоды когда силовые. когда бегаю перед сезоном, делаю перерывы день бег день отдых.

Какое отношение штанга Перед выходом на снег и бег 15 КМ перед выходом на снег имеет))))
  • 0

#1357 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 17:08

Какое отношение штанга Перед выходом на снег и бег 15 КМ перед выходом на снег имеет))))

штанга никокого, по этому я ж и пишу, что перед сезоном бегать начинаю, мне это помогает кататься без переутомления с открытия и до закрытия все 5÷7дней, хотя качественного катания из них часа 2 в день, если не бегаю перед сезоном, на третий день катания, ноги забиты так что нужно делать перерыв, так что для меня такая подготовка подходит вполне, правда я подругому и непробывал:)

• 0

#1358 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 19:34

Переизбыток лактата перегружает почки и печень, может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса. Так что все хорошо в меру.

Кушайте креатин перед такими занятиями и регулярно витамин Цэ пару-тройку грамм и будет вам счастье.

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 30 October 2021 - 19:39

• 0

#1359 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 19:37

ускорения в подъемы - это мощно задвинуто! ))
скорее - с увеличением прилагаемых усилий

А что такого? Нужно искупаться в кислоте, вялое увеличение усилий мало что даст.
  • 0

#1360 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8251 сообщений

Отправлено 30 October 2021 - 20:32

А что такого? Нужно искупаться в кислоте, вялое увеличение усилий мало что даст.

про купание в кислоте и прочие подобные изыски - это к Юрию Сидоренко ака Селфит ))

я просто живенько представил, как по плоскачу качу под 40 км/ч, а потом в горку резко делаю 60 + ))

все дело в формулировках

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных