Есть глубокие есть короткие. Есть на скорость взрывные, есть на прокачку, или скоростно силовые. Смотря какая задача стоит и физподготовка.

Отправлено 29 October 2021 - 23:04
Отправлено 29 October 2021 - 23:27
Занимаюсь штанга и гантели каждый день, кроме недели+- в году когда болею модным вирусом, но что бы кататься по 2 часа активно и потом до закрытия так сяк, но катать, т.к горы это подарок два раза в год и уезжать со склона жалко, я начинаю с первого декабря бегать, ненавижу, сначала с 2ух км. и дохожу до 15 км. в день, благодаря бегу все 5÷7 дней с открытия и до закрытия лифтов я на горе, усталости нет
Отправлено 29 October 2021 - 23:48
Занимаюсь штанга и гантели каждый день, кроме недели+- в году когда болею модным вирусом, но что бы кататься по 2 часа активно и потом до закрытия так сяк, но катать, т.к горы это подарок два раза в год и уезжать со склона жалко, я начинаю с первого декабря бегать, ненавижу, сначала с 2ух км. и дохожу до 15 км. в день, благодаря бегу все 5÷7 дней с открытия и до закрытия лифтов я на горе, усталости нет
Тонус конечно держать нужно, но ради двух заездов в году иметь риск бегом колени посадить...
Отправлено 30 October 2021 - 09:19
Тонус конечно держать нужно, но ради двух заездов в году иметь риск бегом колени посадить...
на дорожке и с гелевыми амортизатарами в кросах может ничо, так то у нас ребята по 20 км каждый день бегают уже лет по 10, у большинсва все норм с коленями
Отправлено 30 October 2021 - 09:47
на дорожке и с гелевыми амортизатарами в кросах может ничо, так то у нас ребята по 20 км каждый день бегают уже лет по 10, у большинсва все норм с коленями
А зачем перед сезоном бегать 15 км???
вроде весной нужно и летом, а перед сезоном больше взрывная подготовка....
Отправлено 30 October 2021 - 09:59
Отправлено 30 October 2021 - 10:28
Весной летом кроссы и укрепление мышц основа, осенью плайометрика работа на скорость.
Ну я так вкратце ОФП, спортсменов не беру у них там и СФП много.
А дёргать перед выездом на снег штангу и бегать 15 км кроссы.... лучший способ быть деревянным Буратино на склоне.
А так для горных лыж любая динамическая активность хорошо.
Отправлено 30 October 2021 - 11:05
Так, видимо возраст еще юный..Но, дай Бог, пусть бегают.на дорожке и с гелевыми амортизатарами в кросах может ничо, так то у нас ребята по 20 км каждый день бегают уже лет по 10, у большинсва все норм с коленями
Отправлено 30 October 2021 - 11:07
Отправлено 30 October 2021 - 11:08
Штангу вообще никогда не нужно прекращать дергать, если не катаешься два раза в день каждый день.Весной летом кроссы и укрепление мышц основа, осенью плайометрика работа на скорость.
Ну я так вкратце ОФП, спортсменов не беру у них там и СФП много.
А дёргать перед выездом на снег штангу и бегать 15 км кроссы.... лучший способ быть деревянным Буратино на склоне.
А так для горных лыж любая динамическая активность хорошо.
Отправлено 30 October 2021 - 12:38
Что бы не задумываться о коленях, аэробную производительность можно улучшать велосипедом, желательно с ускорениями в подъемы
ускорения в подъемы - это мощно задвинуто! ))
скорее - с увеличением прилагаемых усилий
Некоторые элитные спортсмены мелькали в роликах на шоссейных велосипедах. Шиффрин например.
почти все ФИС ПРО замечены в летних тренировках на шоссерах, реже на МТБ. это верно
все ФР/ФС ПРО наоборот, больше МТБ АМ/эндуро, но некоторые и на шоссе
Сообщение отредактировал da_vova: 30 October 2021 - 12:40
Отправлено 30 October 2021 - 13:17
Зачем так много??? И вопрос у меня - при таких ежедневных нагрузках когда успеваете восстанавливаться?
Отправлено 30 October 2021 - 13:23
Переизбыток лактата перегружает почки и печень, может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса. Так что все хорошо в меру.
что бы накапливался лактат. Это улучшит восстановление
Сообщение отредактировал Temych: 30 October 2021 - 13:24
Отправлено 30 October 2021 - 14:15
Зачем так много??? И вопрос у меня - при таких ежедневных нагрузках когда успеваете восстанавливаться?
так много, по тому как привык каждый день заниматься, есть время, по чему не доставить себе удовольствие, а ежедневные нагрузки уже опытным путем выявил для себя ежедневные объемы при которы перетрен ненаступает, это в периоды когда силовые. когда бегаю перед сезоном, делаю перерывы день бег день отдых.
Отправлено 30 October 2021 - 14:16
Плюсую за вел. Всегда ленился бегать, но на шоссере уже лет 50.Что бы не задумываться о коленях, аэробную производительность можно улучшать велосипедом, желательно с ускорениями в подъемы, что бы накапливался лактат. Это улучшит восстановление и продлит период катания на лыжах до накопления критического значения усталости. Некоторые элитные спортсмены мелькали в роликах на шоссейных велосипедах. Шиффрин например.
Отправлено 30 October 2021 - 16:16
Какое отношение штанга Перед выходом на снег и бег 15 КМ перед выходом на снег имеет))))так много, по тому как привык каждый день заниматься, есть время, по чему не доставить себе удовольствие, а ежедневные нагрузки уже опытным путем выявил для себя ежедневные объемы при которы перетрен ненаступает, это в периоды когда силовые. когда бегаю перед сезоном, делаю перерывы день бег день отдых.
Отправлено 30 October 2021 - 17:08
Какое отношение штанга Перед выходом на снег и бег 15 КМ перед выходом на снег имеет))))
штанга никокого, по этому я ж и пишу, что перед сезоном бегать начинаю, мне это помогает кататься без переутомления с открытия и до закрытия все 5÷7дней, хотя качественного катания из них часа 2 в день, если не бегаю перед сезоном, на третий день катания, ноги забиты так что нужно делать перерыв, так что для меня такая подготовка подходит вполне, правда я подругому и непробывал
Отправлено 30 October 2021 - 19:34
Кушайте креатин перед такими занятиями и регулярно витамин Цэ пару-тройку грамм и будет вам счастье.Переизбыток лактата перегружает почки и печень, может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса. Так что все хорошо в меру.
Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 30 October 2021 - 19:39
Отправлено 30 October 2021 - 19:37
А что такого? Нужно искупаться в кислоте, вялое увеличение усилий мало что даст.ускорения в подъемы - это мощно задвинуто! ))
скорее - с увеличением прилагаемых усилий
Отправлено 30 October 2021 - 20:32
А что такого? Нужно искупаться в кислоте, вялое увеличение усилий мало что даст.
про купание в кислоте и прочие подобные изыски - это к Юрию Сидоренко ака Селфит ))
я просто живенько представил, как по плоскачу качу под 40 км/ч, а потом в горку резко делаю 60 + ))
все дело в формулировках
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных