X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1341 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 16:28

Этот "воинствующий" выполняет важную для жизни ресурса функцию: стимулирует посещаемость и активность участников форума и ресурса в целом. Прогнать его с форума ссаными тряпками не получиться.

Не кормите тролля.

• 0

#1342 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:02

Gosha, зависть сожрет тебя изнутри.

Зависть глупа. А в твоем случае еще и безнадежна.icon_smile.gif  

Сообщение отредактировал badskier: 06 March 2018 - 17:14

• 1

#1343 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:08

Вспомните, каким крутым кажется эскалатор в метро, а ведь он - 30 градусов...

28.5 градусов
  • 0

#1344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:18

28.5 градусов

уже обсуждали 30 или 35

• 0

#1345 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:22

У нас в Питере в метро самые длинные склоны!
  • 0

#1346 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:28

У нас в Питере в метро самые длинные склоны!

и в метро тоже есть ломы ;)

• 1

#1347 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:30

уже обсуждали 30 или 35

В википедии так написано?

А взять рулетку померить самому не вариант?

• 0

#1348 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:31

и в метро тоже есть ломы ;)

Я сам там лом!
  • 1

#1349 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:47

Что значит "предназначены"? Вы понимаете, что такое общественная трасса!? Это трасса для всех не зависимо от уклона.

Есть учебные трассы, они предназначены для обучения, на них не то что гонять, а кататься нельзя. Все зависит от организации ГЛБ, а не от катающихся.

Вы тему стартуйте : 'Как победить халатность и безответственность администраций ГЛБ" и будете там правы.
Здесь же речь идет о склонах в общем, и кто то на себя берет "избавляться" от неугодных ему.

Так может это от вас ломам избавиться нужно?)

всё же лечить можно не запретами,

а прививать грамотное поведение на трассе и вне её....

Основная деятельность горнолыжного комплекса (ГК) «…направлена на удовлетворение потребностей потребителей, связанных с различными видами всесезонного катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря п. 3.4 Гост55881…»

горнолыжная трасса (ГТЛ): «…  Плоскостное сооружение на склоне, предназначенное для спуска на лыжах, сноубордах и другом горнолыжном инвентаре, имеющее обозначенные границы и компоненты согласно проектной документации, обеспечивающие безопасное и комфортное пребывание посетителей на склоне …»(п.3.10 Гост55881))

Если и посетители и организаторы заинтересованы в пропаганде здорового образа жизни, «смертельный» трюк на скорости, при недостатке навыков управления, в стойке «скоростной спуск/суперкарвинг»  по «зелёному», «синему»  склону мимо приехавших отдохнуть, ну никак не вызывает восхищения…  !

Адреналина море за счёт нарушения общественного порядка Вы можете  получить и на Красной площади. Голым по ней прогуляйтесь…glare.gif ,  и не надо на поездку в горы тратиться biggrin.png .

Все поаплодируют…, стражи порядка потренируются

А вот то,  что на зелёной трассе можно разогнаться до «опасных скоростей» - это в том числе и проектировщиков недоработка: Сделал трассу «зигзагом»( чтоб без поворотов не проехать) и с волнистым рельефом, направляющим чайников «на обочину»J… – вот вам и пассивный элемент, обеспечивающий защиту от ломов-перворазников.

И уж если об организации воспитательного процесса заинтересованными лицами говорить, можно аналогию с авто провести: Машины без регистрационных номеров ГАИ останавливает, арестовывает. По номерам и правам штрафы выписывает…И все согласны, что машинки надо регистрировать…и что пьяным и по пешеходным дорожкам ездить низя …

Значить и на склонах надо тормозить ломов, в том числе, чтоб они под уголовную ответственность не попадали (ст.109 и 118 об ответственности за причинение вреда здоровью (смерти) окружающим как по глупости, так и по неосторожности).

• 0

#1350 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:52

возьми и померей.

есть ГОСТ.

5.2.2 Угол наклона

http://docs.cntd.ru/...ment/1200093179

что то не получяется текст вставить.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 March 2018 - 17:54

• 0

#1351 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:55

Зачем, если ТТХ эскалаторов метрополитена общедоступны? Например

http://es-servis.com...alatorov-metro/
  • 0

#1352 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:05

Misha_Glazov,

я перестал глубоко вдумываться в твои посылы с тех пор, как ты сказал, что с малолетним ребенком на общественную трассу ходишь. 

• 0

#1353 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:09

Я сам там лом!

Иногда в метро со мной неприятная оказия повторяется. Иду, как обычно, никого не трогаю. Вдруг, а такое частенько случается, летит какой-нибудь гарный хлопец. В районе 20-ти возрастом. Всех естественно распихивая. Когда очередь на распихивание доходит до меня, то просто принимаю товарища на бедро. Понимаю, что вполне могу заслужить двухминутный штраф за бросок соперника на борт. Но ничего поделать не могу. Рефлекс. Надо было поменьше в хоккей в детстве гонять. А в фигурные танцы что ли податься.

• 0

#1354 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:29

Иногда в метро со мной неприятная оказия повторяется. Иду, как обычно, никого не трогаю. Вдруг, а такое частенько случается, летит какой-нибудь гарный хлопец. В районе 20-ти возрастом. Всех естественно распихивая. Когда очередь на распихивание доходит до меня, то просто принимаю товарища на бедро. Понимаю, что вполне могу заслужить двухминутный штраф за бросок соперника на борт. Но ничего поделать не могу. Рефлекс. Надо было поменьше в хоккей в детстве гонять. А в фигурные танцы что ли податься.

знаешь в танцах тоже некоторые идут на столкновение, но стоит поставить жестко корпус и все.... :)

• 0

#1355 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:35

знаешь в танцах тоже некоторые идут на столкновение, но стоит поставить жестко корпус и все.... icon_smile.gif

Многие родители с детьми на склоне очень хвалят лыжную палку без вазелинаsmile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1356 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:42

то просто принимаю товарища на бедро. Понимаю, что вполне могу заслужить двухминутный штраф за бросок соперника на борт. Но ничего поделать не могу. Рефлекс. Надо было поменьше в хоккей в детстве гонять. А в фигурные танцы что ли податься.

Ну если "не подсел под него" то можно и  2 минуты не дадут, а если еще и локототь выставил, тогда да .... blush.png

Меня вот немного, но часто в последнее время,  напрягает то, как некторые частные или не очень инструкторы обучают отдыхающих на общественном склоне. Последний пример склон на Севастопольском проспекте (ближе к дороге который). Простой, широкий, но с "коварным" перегибом, из-за которого сврху не все просматривается. Дкдушка-инструктор учит девушку, которая прилежно выполняет "улыбки" во всю ширину склона... Разбор после каждой дуги, но почему - то ровно по середине склона. Жду 5 минут сверху, пока они закончантат упражнения. Уехали за перегиб, их не видно,  я надеясь, то инструктор в адеквате и понимает, что с верху их не видно и закончил упражнения, начинаю спускаться. Выскакиваю на перегиб и вижу улыбающуюся девушку, мило общающуюся с инструктором. Вот жорошо, что притормазил на перегибе и хватило места изменить троекторию. Напрочь убили слова инструктора "эх, чуть-чуть не хватило..." wacko.png . Вот не знаю, о чем это он... И это не единичный случай, Ладно девушка, но инструктор то должен учитывать обстановку при занятии на общем склоне ...

А так, формально, я конечно был не прав, так как был выше по склону ...

• 1

#1357 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:43

сосновый лес - пассивный элемент, обеспечивающий защиту от ломов-перворазников biggrin.png cool.png .

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 March 2018 - 19:05

• 0

#1358 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:00

На 50-51 опасно для ребенки.

• 0

#1359 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:06

На 50-51 опасно для ребенки.

да. слева справа есть выкат со склона icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 06 March 2018 - 19:39

• 0

#1360 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 19:09

сосновый лес - пассивный элемент, обеспечивающий защиту от ломов-перворазников biggrin.pngcool.png .

Отважная девочка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных