X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#1341 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 11:36

Вот жд экспресс в С моритц из Тирано:
https://www.rhb.ch/e...bernina-express

Сообщение отредактировал nik37: 22 November 2018 - 11:40

• 0

#1342 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 11:39

Т.е. ты хочешь чтоб я щас перерыл страницы тут или вместо пива ушёл с головой в гугль? Внутренний голос мне подсказывает - забей на пиво, помоги парню, поищи, найди и напечатай жирным шрыфтом. А другой внутренний голос шепчет в ухо - забей, пусть сам научится искать, перероет весь ынтернет и за ночь найдет путь дорожку в СМц. Я вот и не знаю как мне быть. Вотъ.

Послушать третьий внутренний голос, на чьей стороне он будет то и выбрать
  • 0

#1343 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 11:40

Те доехать на авто до жд вокзала тирано а там на электричке до Санкт морица, так?

Я, видимо, так и поступлю. Надо посмотреть что там со стоянкой на жд вокзале в тирано.
  • 0

#1344 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 11:46

Я, видимо, так и поступлю. Надо посмотреть что там со стоянкой на жд вокзале в тирано.

Извините за мои распросы, а посмотрите пожалуйста сколько стоит эта электричка и её расписания утро и вечер крайние, спасибо
  • 0

#1345 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 12:21

Извините за мои распросы, а посмотрите пожалуйста сколько стоит эта электричка и её расписания утро и вечер крайние, спасибо

Отправление из Тирано в 10.07
Прибытие в С моритц. 12.36
—————-
Отправление из С моритц в 15.11
Прибытие в тирано. 17.32
—————-
Стоимость туда/обратно на одного взр CHF 64
С возможностью резервации конкретного места, например, у окна (как я понял)- доплата -10 франков в один конец.
Не увидел/не разобрался с ценой билета для детей. Или там единый тариф?
  • 0

#1346 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 12:24

Люди, к вам обращаюсь, кто ездил подобным образом ? Стоит оно того? Ведь совсем мало по времени получается в Санкт моритц? Если паровоз туда к часу дня только привозит. Может машиной лучше?

• 0

#1347 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 13:54

Нашёл отзыв о поездке в Ст. Моритц из Ливиньо с практической частью:

Сбывшаяся мечта!
Отзыв о Bernina Express
Отзыв написан 23 марта 2018 г.
Четвёртый сезон, катались на лыжах в Ливиньо. Много слышали и читали об этой увлекательной поездке, но как то не складывалось. И вот сложилось. В середине катания выдался морозный день, и мы с супругой решили осуществить нашу давнюю мечту. Сели на арендованный автомобиль и через полтора часа (в начале 11 утра) добрались до Тирано. В Тирано 2 вокзала - расположены на одной площади, образованной на пересечении via Roma и via Mazzini. На via Roma есть небольшая платная парковка с паркоматом, только смотрите на табло паркомата при закидывании в паркомат монет, а то мы со слепу закидали 8 евро, оказалась, оплатили парковку почти на сутки. Билеты приобрели в кассе вокзала в обе стороны Тирано-Санкт Моритц-Тирано. Причем туда с фиксированным временем отправления около 11.00 и фиксированными местами в вагоне с панорамными стёклами, а обратно без мест, в вагоне 2 класса, в любое удобное для нас время отправления. За билеты мы заплатили за туда и обратно по 64 CHF =58.2 евро в вагоне 2 класса и плюс 10 CHF за поездку в вагоне с панорамными стёклами - итого на двоих около 128 евро. Поезд неторопливо поднимается в горы, проезжает перевал на высоте 2256 метров над уровнем моря и затем так же неторопливо спускается к Санкт Моритцу. Был солнечный морозный день, виды за окнами потрясающие, мосты, виадуки, незамерзающие горные озёра с сине голубой водой, городки, станции, горы, елки в инеи, закованные в лёд водопады. Остановок на станциях много, но они очень короткие, выйти сфотографироваться почти не получалось. Попались нам по пути и горные козлы и молодой олень. Поезд двигается относительно не быстро, глаза не устают, дорога в один конец заняла около 2.5 часов. Фотографий с шикарными кадрами - море! Прибыв в Санкт Моритц, прогулялись по городку около трех часов, подкрепились в ресторанчике и двинулись в обратный путь. Да, в вагонах 2 класса в отличие от вагонов с панорамными стёклами, стекла можно опустить для фотографирования. Кстати туристов было совсем немного по дороги в Санкт Моритц в вагоне с нами было еще пар 5, а обратно вообще ещё только одна пара. Прибыв в Тирано, хорошо поужинали в ресторанчике расположенном рядом с вокзалом с домашней кухней, и двинулись на машине в обратный путь к себе в Ливиньо. В общем, путешествие оказалось действительно очень интересным, насыщенным и незабываемым!
Показать меньше
  • 1

#1348 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 14:18

Если так недешево стоят билеты на поезд + еще автобус из Ливиньо, выгодней наверное на авто в СМ ехать. Мы тоже будем в Ливиньо с 31.12.по 12.01, и подумываем о поездке в СМ.

• 0

#1349 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 14:19

Что-то у Вас всё в кучу. Одним днём или надо кататься на лыжах в СМ или кататься на туристическом обзорном поезде Бернина Экспресс.
Расскажу о гл каталке:
Ближе и быстрее всего доехать на один день кататься в СМ именно из Ливиньо (из Бормио дальше и дольше):
1) Конечно удобнее, быстрее (за 1,5 часа) и разнообразнее ехать на машине, но учтите что автотоннель платный, вот цены https://files.livign...rno-1819-en.pdf +Платные ли парковки в СМ? Не помню. Каталка в любой зоне: Корвиглия, или Дъяволецца, или Корватч (на ваш выбор).
2) Можно, но только по средам, ехать в СМ на автобусе Ливиньо Экспресс (за 1,5-2 часа). Щас пока инфы нет, рано, на месте всё узнаете (раньше было 29 евро/чел за туда/обратно). Каталка только в зоне Корвиглия.
3) Не по средам на общественном транспорте (за 2-2,5 часа): автобус Ливиньо-Цернец, Электрички Цернец-Самедан, Самедан-Санкт-Моритц. Каталка только в зоне Корвиглия.

50% скидки на СМ скипасс, как раз уходит на транспорт Ливиньо-СМ. icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал DimaSto: 22 November 2018 - 16:03

• 1

#1350 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 14:36

Спасибо. Теперь понятней)

Подскажите, куда лучше заехать в супермаркет по пути из Мальпенсы? Будем ехать 31 декабря, поэтому хочется по максимуму спланировать дорогу

• 0

#1351 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 15:04

Если так недешево стоят билеты на поезд + еще автобус из Ливиньо, выгодней наверное на авто в СМ ехать. Мы тоже будем в Ливиньо с 31.12.по 12.01, и подумываем о поездке в СМ.

Люди, к вам обращаюсь, кто ездил подобным образом ? Стоит оно того? Ведь совсем мало по времени получается в Санкт моритц? Если паровоз туда к часу дня только привозит. Может машиной лучше?

По-моему, это идиотизм - ехать из Ливиньо в СМ через Тирано. Тирано - это в обратную сторону, громадный крюк, поэтому такая потеря времени. При том, что я совершенно спонтанно - накануне спросила у хозяйки отеля - узнала про автобус,   и на следующий день без всякого напряга в 12 уже несколько раз спустилась с горки. Нашла билетик автобусный: 8.02 сего года, автобус Ливиньо - Цернес, выходил в 8.40, там вроде написано (на немецком! нихьт ферштейн) , что я его купила накануне, 7 фев,  (может быть, хоть мне помнится. что я его купила в автобусе, если накануне - то просто вечером подходите к той самой остановке, там в киоске и купите.) , стоил 34.60 евро,  туда и обратно. Фантастика: нашла скипасс в Корваче - на нем написано время: 10.40. Значит, я уже была на подъмнике - и это при том, что брала лыжи в прокат и долго искала после электрички автобус - в результате чего вместо Корвильи попала в Корвач.

И, кстати, на билетике наа электричку обратно из СМ в Цернес написано время: 18.02. В Цернесе 18.46 - это мне такую рассчитал водитель автобуса по пути туда - чтобы я поспела точно к обратному автобусу, так что люди там все рассказывают даже полным тупицам, как было в электричке, когда пол вагона румяных швейцарских горнолыжников хором высаживали меня на, кажется, Самедане - чтобы я, ни сном ни духом об этой пересадке еще пять минут назад, пересела на другой поезд в СМ, - не пропадете!

Вот честно: первый раз ничуть не пожалела, что была без машины.

Сообщение отредактировал Анна399: 22 November 2018 - 15:22

• 0

#1352 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:09

Подскажите, куда лучше заехать в супермаркет по пути из Мальпенсы? Будем ехать 31 декабря, поэтому хочется по максимуму спланировать дорогу

Ваши требования к супермаркету?

• 0

#1353 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:30

Правильно написали  коллеги, живя в Бормио лучше сьездить из Тирано на Бернина-экспрессе до СМ если с погодой повезет, погулять на 3 ч.

Из Ливиньо на бусе 815 до Цернеса и далее на электричке до СМ, есть смысл покататься на курорте целый день. И не надо ехать из Ливиньо в СМ через Тирано.

Расписание буса 815 в декабре актуальное на зиму вывесят, пока можно и это скачать отсюда.

• 0

#1354 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3701 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:34

Правильно выше заметили; надо разделять цели поездки в С моритц из Ливиньо. Если надо декор за окном и «вау», то через Тирано и на горный панорамный экспресс. Если прокататься , то наиболее быстро будет метнуться на машине туда/обратно.
  • 0

#1355 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:35

А когда сезон у вас открывается? И открыты ли трасс для новичков в начале сезона.
  • 0

#1356 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 17:06

Что-то у Вас всё в кучу. Одним днём или надо кататься на лыжах в СМ или кататься на туристическом обзорном поезде Бернина Экспресс.
Расскажу о гл каталке:
Ближе и быстрее всего доехать на один день кататься в СМ именно из Ливиньо (из Бормио дальше и дольше):
1) Конечно удобнее, быстрее (за 1,5 часа) и разнообразнее ехать на машине, но учтите что автотоннель платный, вот цены https://files.livign...rno-1819-en.pdf +Платные ли парковки в СМ? Не помню. Каталка в любой зоне: Корвиглия, или Дъяволецца, или Корватч (на ваш выбор).
2) Можно, но только по средам, ехать в СМ на автобусе Ливиньо Экспресс (за 1,5-2 часа). Щас пока инфы нет, рано, на месте всё узнаете (раньше было 29 евро/чел за туда/обратно). Каталка только в зоне Корвиглия.
3) Не по средам на общественном транспорте (за 2-2,5 часа): автобус Ливиньо-Цернец, Электрички Цернец-Самедан, Самедан-Санкт-Моритц. Каталка только в зоне Корвиглия.

50% скидки на СМ скипасс, как раз уходит на транспорт Ливиньо-СМ. icon_smile.gif.

Да уж поезд так себе если нас Троя, думаю авто лучше, но пока Вас читаю пишите, спасибо
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1357 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 17:15

По пути в яблочной долине будет полно супермаркетов. От Лидла до Ашана. При въезде в Бормио слева будет неплохой супер (31.12. там брали устриц)

Или изучите вот это -  https://www.aperture-supermercati.it все супермаркеты Италии по провинциям и брендам.

• 0

#1358 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 17:35

Да уж поезд так себе если нас Троя, думаю авто лучше, но пока Вас читаю пишите, спасибо

Посмотрите в Гугл Мэпс и всё сразу станет ясно. Если вас трое, вы с машиной, и живёте в Бормио или Ливиньо, то в СМ на один день покататься Вам быстрее и дешевле на машине через тоннель.

Бернина Экспресс (Тирано-СМ-Тирано) не дешовое и долгое удовольствие. На нём прокатиться стОит, но в хорошую погоду, в отдельный день, с экскурсией(погулять) по СМ, без каталки. Т.е. сделать паузу на денёк по физ. состоянию. ИМХО.

Кстати, т.к. Ливиньо - беспошлинный город, то литр бензо там стоит около 1 Евро!

Сообщение отредактировал DimaSto: 22 November 2018 - 17:50

• 0

#1359 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 17:58

У меня по Ливиньо только один вопрос к бывалым/живших там:

Если сильный снегопад, часто и/или надолго там закрывают перевал Ливиньо-Бормио? Были ли у кого случаи попадосов с опозданием в аэропорты из-за этого? Интересует в высокий сезон.

Сообщение отредактировал DimaSto: 22 November 2018 - 18:33

• 0

#1360 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 19:13

У меня по Ливиньо только один вопрос к бывалым/живших там:

Если сильный снегопад, часто и/или надолго там закрывают перевал Ливиньо-Бормио? Были ли у кого случаи попадосов с опозданием в аэропорты из-за этого? Интересует в высокий сезон.

В позапрошлом озаботился этим же вопросом, спрашивал  у местных. Они сказали, что максимум на их памяти часа 3-4, т.к.  техники очень много. Сам перевал не страшный, серпантина лютого нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных