https://www.rhb.ch/e...bernina-express
Сообщение отредактировал nik37: 22 November 2018 - 11:40
Отправлено 22 November 2018 - 11:36
Сообщение отредактировал nik37: 22 November 2018 - 11:40
Отправлено 22 November 2018 - 11:39
Послушать третьий внутренний голос, на чьей стороне он будет то и выбратьТ.е. ты хочешь чтоб я щас перерыл страницы тут или вместо пива ушёл с головой в гугль? Внутренний голос мне подсказывает - забей на пиво, помоги парню, поищи, найди и напечатай жирным шрыфтом. А другой внутренний голос шепчет в ухо - забей, пусть сам научится искать, перероет весь ынтернет и за ночь найдет путь дорожку в СМц. Я вот и не знаю как мне быть. Вотъ.
Отправлено 22 November 2018 - 11:40
Я, видимо, так и поступлю. Надо посмотреть что там со стоянкой на жд вокзале в тирано.Те доехать на авто до жд вокзала тирано а там на электричке до Санкт морица, так?
Отправлено 22 November 2018 - 11:46
Извините за мои распросы, а посмотрите пожалуйста сколько стоит эта электричка и её расписания утро и вечер крайние, спасибоЯ, видимо, так и поступлю. Надо посмотреть что там со стоянкой на жд вокзале в тирано.
Отправлено 22 November 2018 - 12:21
Отправление из Тирано в 10.07Извините за мои распросы, а посмотрите пожалуйста сколько стоит эта электричка и её расписания утро и вечер крайние, спасибо
Отправлено 22 November 2018 - 12:24
Люди, к вам обращаюсь, кто ездил подобным образом ? Стоит оно того? Ведь совсем мало по времени получается в Санкт моритц? Если паровоз туда к часу дня только привозит. Может машиной лучше?
Отправлено 22 November 2018 - 13:54
Отправлено 22 November 2018 - 14:18
Если так недешево стоят билеты на поезд + еще автобус из Ливиньо, выгодней наверное на авто в СМ ехать. Мы тоже будем в Ливиньо с 31.12.по 12.01, и подумываем о поездке в СМ.
Отправлено 22 November 2018 - 14:19
Что-то у Вас всё в кучу. Одним днём или надо кататься на лыжах в СМ или кататься на туристическом обзорном поезде Бернина Экспресс.
Расскажу о гл каталке:
Ближе и быстрее всего доехать на один день кататься в СМ именно из Ливиньо (из Бормио дальше и дольше):
1) Конечно удобнее, быстрее (за 1,5 часа) и разнообразнее ехать на машине, но учтите что автотоннель платный, вот цены https://files.livign...rno-1819-en.pdf +Платные ли парковки в СМ? Не помню. Каталка в любой зоне: Корвиглия, или Дъяволецца, или Корватч (на ваш выбор).
2) Можно, но только по средам, ехать в СМ на автобусе Ливиньо Экспресс (за 1,5-2 часа). Щас пока инфы нет, рано, на месте всё узнаете (раньше было 29 евро/чел за туда/обратно). Каталка только в зоне Корвиглия.
3) Не по средам на общественном транспорте (за 2-2,5 часа): автобус Ливиньо-Цернец, Электрички Цернец-Самедан, Самедан-Санкт-Моритц. Каталка только в зоне Корвиглия.
50% скидки на СМ скипасс, как раз уходит на транспорт Ливиньо-СМ. .
Сообщение отредактировал DimaSto: 22 November 2018 - 16:03
Отправлено 22 November 2018 - 14:36
Спасибо. Теперь понятней)
Подскажите, куда лучше заехать в супермаркет по пути из Мальпенсы? Будем ехать 31 декабря, поэтому хочется по максимуму спланировать дорогу
Отправлено 22 November 2018 - 15:04
Если так недешево стоят билеты на поезд + еще автобус из Ливиньо, выгодней наверное на авто в СМ ехать. Мы тоже будем в Ливиньо с 31.12.по 12.01, и подумываем о поездке в СМ.
Люди, к вам обращаюсь, кто ездил подобным образом ? Стоит оно того? Ведь совсем мало по времени получается в Санкт моритц? Если паровоз туда к часу дня только привозит. Может машиной лучше?
По-моему, это идиотизм - ехать из Ливиньо в СМ через Тирано. Тирано - это в обратную сторону, громадный крюк, поэтому такая потеря времени. При том, что я совершенно спонтанно - накануне спросила у хозяйки отеля - узнала про автобус, и на следующий день без всякого напряга в 12 уже несколько раз спустилась с горки. Нашла билетик автобусный: 8.02 сего года, автобус Ливиньо - Цернес, выходил в 8.40, там вроде написано (на немецком! нихьт ферштейн) , что я его купила накануне, 7 фев, (может быть, хоть мне помнится. что я его купила в автобусе, если накануне - то просто вечером подходите к той самой остановке, там в киоске и купите.) , стоил 34.60 евро, туда и обратно. Фантастика: нашла скипасс в Корваче - на нем написано время: 10.40. Значит, я уже была на подъмнике - и это при том, что брала лыжи в прокат и долго искала после электрички автобус - в результате чего вместо Корвильи попала в Корвач.
И, кстати, на билетике наа электричку обратно из СМ в Цернес написано время: 18.02. В Цернесе 18.46 - это мне такую рассчитал водитель автобуса по пути туда - чтобы я поспела точно к обратному автобусу, так что люди там все рассказывают даже полным тупицам, как было в электричке, когда пол вагона румяных швейцарских горнолыжников хором высаживали меня на, кажется, Самедане - чтобы я, ни сном ни духом об этой пересадке еще пять минут назад, пересела на другой поезд в СМ, - не пропадете!
Вот честно: первый раз ничуть не пожалела, что была без машины.
Сообщение отредактировал Анна399: 22 November 2018 - 15:22
Отправлено 22 November 2018 - 16:09
Подскажите, куда лучше заехать в супермаркет по пути из Мальпенсы? Будем ехать 31 декабря, поэтому хочется по максимуму спланировать дорогу
Ваши требования к супермаркету?
Отправлено 22 November 2018 - 16:30
Правильно написали коллеги, живя в Бормио лучше сьездить из Тирано на Бернина-экспрессе до СМ если с погодой повезет, погулять на 3 ч.
Из Ливиньо на бусе 815 до Цернеса и далее на электричке до СМ, есть смысл покататься на курорте целый день. И не надо ехать из Ливиньо в СМ через Тирано.
Расписание буса 815 в декабре актуальное на зиму вывесят, пока можно и это скачать отсюда.
Отправлено 22 November 2018 - 16:34
Отправлено 22 November 2018 - 16:35
Отправлено 22 November 2018 - 17:06
Да уж поезд так себе если нас Троя, думаю авто лучше, но пока Вас читаю пишите, спасибоЧто-то у Вас всё в кучу. Одним днём или надо кататься на лыжах в СМ или кататься на туристическом обзорном поезде Бернина Экспресс.
Расскажу о гл каталке:
Ближе и быстрее всего доехать на один день кататься в СМ именно из Ливиньо (из Бормио дальше и дольше):
1) Конечно удобнее, быстрее (за 1,5 часа) и разнообразнее ехать на машине, но учтите что автотоннель платный, вот цены https://files.livign...rno-1819-en.pdf +Платные ли парковки в СМ? Не помню. Каталка в любой зоне: Корвиглия, или Дъяволецца, или Корватч (на ваш выбор).
2) Можно, но только по средам, ехать в СМ на автобусе Ливиньо Экспресс (за 1,5-2 часа). Щас пока инфы нет, рано, на месте всё узнаете (раньше было 29 евро/чел за туда/обратно). Каталка только в зоне Корвиглия.
3) Не по средам на общественном транспорте (за 2-2,5 часа): автобус Ливиньо-Цернец, Электрички Цернец-Самедан, Самедан-Санкт-Моритц. Каталка только в зоне Корвиглия.
50% скидки на СМ скипасс, как раз уходит на транспорт Ливиньо-СМ..
Отправлено 22 November 2018 - 17:15
По пути в яблочной долине будет полно супермаркетов. От Лидла до Ашана. При въезде в Бормио слева будет неплохой супер (31.12. там брали устриц)
Или изучите вот это - https://www.aperture-supermercati.it все супермаркеты Италии по провинциям и брендам.
Отправлено 22 November 2018 - 17:35
Да уж поезд так себе если нас Троя, думаю авто лучше, но пока Вас читаю пишите, спасибо
Посмотрите в Гугл Мэпс и всё сразу станет ясно. Если вас трое, вы с машиной, и живёте в Бормио или Ливиньо, то в СМ на один день покататься Вам быстрее и дешевле на машине через тоннель.
Бернина Экспресс (Тирано-СМ-Тирано) не дешовое и долгое удовольствие. На нём прокатиться стОит, но в хорошую погоду, в отдельный день, с экскурсией(погулять) по СМ, без каталки. Т.е. сделать паузу на денёк по физ. состоянию. ИМХО.
Кстати, т.к. Ливиньо - беспошлинный город, то литр бензо там стоит около 1 Евро!
Сообщение отредактировал DimaSto: 22 November 2018 - 17:50
Отправлено 22 November 2018 - 17:58
У меня по Ливиньо только один вопрос к бывалым/живших там:
Если сильный снегопад, часто и/или надолго там закрывают перевал Ливиньо-Бормио? Были ли у кого случаи попадосов с опозданием в аэропорты из-за этого? Интересует в высокий сезон.
Сообщение отредактировал DimaSto: 22 November 2018 - 18:33
Отправлено 22 November 2018 - 19:13
У меня по Ливиньо только один вопрос к бывалым/живших там:
Если сильный снегопад, часто и/или надолго там закрывают перевал Ливиньо-Бормио? Были ли у кого случаи попадосов с опозданием в аэропорты из-за этого? Интересует в высокий сезон.
В позапрошлом озаботился этим же вопросом, спрашивал у местных. Они сказали, что максимум на их памяти часа 3-4, т.к. техники очень много. Сам перевал не страшный, серпантина лютого нет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных