X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1341 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 13:58

52-416x280.jpg

• 1

#1342 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 13:58

otkrytki-8-marta-22.jpg

• 0

#1343 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:13

Под впечатлениями от старта лыжного межсезонья...

Надеюсь не на лыжах )

Не на лыжах, но в лыжном костюме)

Это моя первая десяточка в дисциплине бег в темпе 6,44, чувствовал себя прекрасно как во время бега так и сейчас, минут 15 разминался перед бегом. Во время забега не мог не пофоткаться на фоне исторической столицы, в страве трек с фотками имеетсмя.

Впечатления отличные, просто кайф и есть чувство, что полумарафонку осилю. А когда-нибудь и на марафон замахнусь, планы есть. буду бегать 10км+ где-то раз в 3-4 дня с постепенным увеличением темпа. Уже накидал себе маршрутов. К примеру по набережной через белый дом, или по набережной мимо москва-сити, тут вариантов масса.

Оказывается я живу в 15 минутах бега от всего этого, даже не верится, мне всегда казалось что эти объекты так далеко, а сегодня утром через 20 минут оказался на красной площади...

Надеюсь, что с таким межсезоньем я смогу подойти в полной боеготовности к новому лыжному сезону, что поможет мне не только хорошо стартовать но и сразу начать прогрессировать по всем направлениям, все таки подобные циклические нагрузки очень хорошо способствуют выносливости (+100500 к статам на вынос) и что не мало важно, такие тренировки позволят поддерживать хорошую форму и тонус.

• 1

#1344 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:25

буду бегать 10км+ где-то раз в 3-4 дня с постепенным увеличением темпа.

Подход не верный...

• 1

#1345 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:35

Как-то разрыв в 3 дня великоват. Надо тогда хотя бы бег вписывать. И зачем темп увеличивать? Корявой ковырялкой можно и 3 мин/км бежать. Только надо ли это вам? 

• 0

#1346 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:42

Подход не верный...

А скока надо? Чтоб к следующему сезону подойти в форме?
  • 0

#1347 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:46

Подход не верный...

Юрий, это вероятнее всего. Я исхожу из того, что я на начальном этапе пока. И есть ощущения, что ближайшие дни мышцы будут приятно болеть, поэтому я и подумал что 3-4 дня на востаановление будет нормально. Не исключаю, что это бред сумасшедшего, но я пока не углублялся с головой во все нюансы бега, и это все основывается на моих чувствах и ощущениях на текущий момент. 

Как-то разрыв в 3 дня великоват. Надо тогда хотя бы бег вписывать. И зачем темп увеличивать? Корявой ковырялкой можно и 3 мин/км бежать. Только надо ли это вам? 

Так я то и хочу со временем уйти от корявой ковырялки, для этого и планирую работать в беге над этим. Темп я не собираюсь увеличивать до такой дичи, думаю что меньше 5 не буду отпускаться, да и не факт что я потяну в ближайшее время 10+ из мене чем из 5 выбегать... Возможно попробую и почаще, но возможно поменьше дистанции делать, над этим надо подумать и покурить мат часть + ко всему.

• 0

#1348 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:50

тут про бег или про лыжи ? Если про бег, то 10-ку выбегать из 5 минут/км обязан любой мужик без лишнего веса.

я вообще можно сказать не бегаю, а десятку за 47 с хвостом пробежал и был запас.

• 0

#1349 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 21:51

Каждому - свое. Важно соблюдение основных принципов, которые я тебе писал в л.с. и постоянство.

Юрий, это вероятнее всего. Я исхожу из того, что я на начальном этапе пока. И есть ощущения, что ближайшие дни мышцы будут приятно болеть, поэтому я и подумал что 3-4 дня на востаановление будет нормально. Не исключаю, что это бред сумасшедшего, но я пока не углублялся с головой во все нюансы бега, и это все основывается на моих чувствах и ощущениях на текущий момент. 

На хера, на первоначальном этапе, "бегать" по 10 км??? Чтоб после этого восстанавливаться 4 дня?

• 0

#1350 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:04

тут про бег или про лыжи ? Если про бег, то 10-ку выбегать из 5 минут/км обязан любой мужик без лишнего веса.

я вообще можно сказать не бегаю, а десятку за 47 с хвостом пробежал и был запас.

Никто никому не обязан ничего ) Тема про лыжи. 

Тони, пульсометр простейший не помешает мониторить состояние. Для тренировок темп не важен. Он часто от катухи зависит. А вот пульс при разных условиях трассы может зашкаливать несмотря на привычный темп.

• 0

#1351 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:24

Тема про лыжи. 

Неплохо вы там в Москве устроились... К Кремлю лыжную трассу проложили :)

• 1

#1352 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:29

Тут про покорение лыж с нуля, или лыжи глазами человека, который впервые на них стоит, конечно сейчас пока еще можно на них бегать, но все плавно движется к тому, что снег растает, а новичкам чем-то нужно заниматься чтобы как-то развиваться. Конечно, есть мнение, что наиболее правильный вектор развития - есть занятия на лыжероллерах, но в моем случае не в этом межсезонье, поэтому решил я для себя освоить бег.

Так вот про 47 с хвостом..., т.е. любой чел, который никогда не бегал, он возьмёт и 10 из 5 выбежит, хм... тогда я просто жиробас. Нет, я конечно смогу наверное, но у меня (пока я новичек в беге) нет задачи бегать в верхних пульсовых зонах. Я пока потренюсь в более лайтовом режиме для себя 5:30 6:00, я все-таки хочу получать удовольствие от бега, а дальше придет и 5-. Более того, если просмотреть мой трек, то у меня там были остановки пофоткаца на какие-то периоды времени и в эти моменты мой пейс на километр проседал до 9 - 13, но средний пейс в итоге вышел 6,44 и я чувствую, что для первой 10чки это нормально, для кого-то может быть это не так но я и не настаиваю на своей истине. Каждому свое верно?

Я по этим вопросам обращусь к профильным сайтам, все-таки углубиться в мат часть надо чтобы подобные вопросы не ставили в тупик как этот))

На хера, на первоначальном этапе, "бегать" по 10 км??? Чтоб после этого восстанавливаться 4 дня?

Но в тоже время вывод из этого вопроса напрашивается сам собой... Посмотрим как буду себя чувствовать завтра, но бегать надо чаще, чтож, желание то и возможности позволяют. Но теперь нужно подобрать оптимальную нагрузку, буду работать над этим и анализировать ну и учиться на ошибках (мы же новички). В общем все как в лыжах.

Сообщение отредактировал HasuTony: 08 March 2017 - 22:42

• 0

#1353 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 22:38

Никто никому не обязан ничего ) 

Ох, спасибо, а то мне начало казаться что у меня выработался комплекс неполноценности...

Это я наверно на фоне этого начал про паузы отмазываться)))

Что касается пульсомера, то у меня пока самсунг гир, но я уже нагрудный себе хочу. Да пульс это важно, сам такое замечал когда на лыжах по одному и тому же участку с одним и тем же темпом иду, но тут бац и снег вдруг повалил и ситуация с пульсом начинает меняться...

• 0

#1354 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 01:45

HasuTony, а как же ребро сломанное, не мешает бегу? 

А чё б не на лыжах ещё покататься? Ну хоть тихонечко smile.png

В Битце снега пока ещё завались, хотя мне тут один дядечка сказал, что в Краногорске снега больше и трасса лучше. 

Ребята, от всех девчонок притаившихся и не очень большущее спасибо за поздравление!! biggrin.png

А у нас сёдня в Битце, по ходу дела, в честь 8 марта, ну, или так совпало, были какие-то соревнования. На доске почёта списки висели и рядом с ними лыжи прислонённые стояли фишер рцс. Эх, вот жаль я пока ещё медленно бегаю, были б мои rolleyes.gif  И хрен бы кто отнял в честь праздника laugh.png

О, по ходу того дедушку со сложной фамилией видела. Поджарый такой топал. 

Видимо я вывалилась на трассу, скорее финиш, не с той стороны, меня тут же спросили, - финишируешь? А я думаю: - стебутся! 

Может надо было согласиться? Медаль какую-нить дали бы. А так пришлось сознаться, что я тут мимо прохожу. 

Сегодня было очень сложно, ну, лично мне, ездить. Трасса снова перепахана, к вечеру снег подморозило и по гребёнке ездить ну ваще не получалось. Пытаюсь тормозить, не выходит, несёт и всё тут, видимо сил, что ли, не хватает затормозить. И если лыжи попадали в чью-то колею, ноги расползались как у лягушонка, хрен их вытянешь. Зато в горку мне понравилось ехать smile.png Как-то легко сегодня шло, но вот с горки ууууууууу ........ Откатала свои 12 км и потопала домой чай с плюшками лопать smile.png

Кстати, когда лыжники бухнут, люди как люди становятся, пофиг на заморочки со спортом, такие приветливые все mosking.gif

• 0

#1355 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 01:59

А я на лето планирую велосипед активнее использовать и резинку, так как добрые люди сказали, что плечевого пояса у меня нет huh.png  От слова - вообще!! 

Ну и ролики smile.png  Хотя я их боюсь scare.gif 

Посматриваю косо на защиту хоккейного вратаря laugh.png Предполагаю, что я буду в ней по-чумовому смотреться. 

Кстати, вопрос, у меня велосипедный шлем, он для роликов подойдёт? Или всё что хоть как-то прикрывает башку уже хорошо?

• 0

#1356 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 02:15

Друзья для теста купили лыжи OW, аля Brados Pro Skate.

После тестирования лыж спели песенку: И снится нам не рокот космодрома. Не эта ледяная синева, - а снятся нам "дрова, дрова" у дома, зелёёёёёёные, зелёёёёёные "дрова" .... 

Общий итог, тяжеленные как сволочи, это после топовых фишеров и мадшузов, но по такой погоде как сейчас едут не плохо, главное в воду не заезжать, там встают "колом" и не жалко, если умрут за сезон, цена смешная на эти лыжи.

Кхм, а у меня ничего не встаёт, мои Барбосы мчат будь здоров как, успевай мускулатуру развивать smile.png И мне их уже прям жалко! Я даже на них каждую веточку стараюсь объехать.

• 0

#1357 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 05:34

Брадосы даже на фоне топа не особо тяжелые вообще-то. Вот тиса тяжелая.
  • 0

#1358 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 06:24

А у нас сёдня в Битце, по ходу дела, в честь 8 марта, ну, или так совпало, были какие-то соревнования.

Честно говоря, позорище, такие вещи не знать, что, как и в честь кого, в Битце каждый год 8 марта происходит...

А, если не знаешь, то хотя бы изучить вопрос, прежде чем такое вываливать

Не верю я, ни в любовь к лыжам, ни в будущее твое лыжное.

• 0

#1359 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 10:09

HasuTony, а как же ребро сломанное, не мешает бегу? 

А чё б не на лыжах ещё покататься? Ну хоть тихонечко smile.png

Ребро без смещения, жидкость не более 2 см была, поэтому даже пункцию не делали (чему я очень рад был) но все было очень болезненно (полностью дышать, кашлять, чихать, лежать на правом боку и в частности отталкиваться палкам) Поэтому лыжи поставил на балкон, а для бега много не надо, размялся хорошенько и побежал куда глаза глядят, меня честно зацепило. А само ребро уже заметно лучше. Да на лыжах хочется кататься, но уже и погода не на высоте, да и добираться до трасс тоже как-то надо. Поэтому уже с первым снегом теперь - решение об открытии межсезонья принято. А сегодня вечерком после работы будет расслабляющая вечерняя пробежечка по каменным джунглям, куда они меня заведу самому интересно)

Велик кстати тоже не плохо, и ролики в особенности, т.к. это тот же коньковый ход) Поэтому да, чем то заниматься нужно, резинка тоже в + пойдет по любому.

Кстати, когда лыжники бухнут, люди как люди становятся, пофиг на заморочки со спортом, такие приветливые все mosking.gif

Лыжники и бухать в одной плоскости как-то не по феншую, но лучше не будем эту тему раздуватьicon_wink.gif Каждому свое опять же)

На счет велосипедного шлема для роликов не уверен что может подойти на 100%, но в любом случае все же лучше чем вообще без шлема абсолютно точно. А не подойдет он возможно потому, что может не обеспечивать должной защиты затылка к примеру или что-то еще, где-то здесь уже об этом читал.

Ирина, зачем столько лыж покупать, тем более под конец сезона, ведь их тоже и хранить где-то надо и топы с дровами уже имеются, зачем еще одни дрова теперь "зеленые"?

Не верю я, ни в любовь к лыжам, ни в будущее твое лыжное.

А я верю, видна жажда, которая пылает уже на протяжении 68 страниц. Все эти розовенькие и зелененькие вещи/штучки/детальки это просто больше для стиля/моды/пафоса если хотите, она же девушка. Ккаие-то вещи новички могут не знать и впервые об этом слышать. да мне например больше резало про незнание известнейших лыжных фамилий, но если человек этим не интересовался ранее, а теперь с завидной регулярностью тренируется и прогрессирует, то это незнание ему не мешает в собственном развитии, к тому же гугл и википедия эти пробелы заполняли, я думаю что интерес за наблюдением крупных лыжных/биатлонных соревнований тоже уже появился если его не было. Про гонки проходящие на наших подмосковных трасах новичку тоже простительно не знать на мой взгляд, я и сам наступал на эти грабли, когда приехал в Красногорск а там шли какие-то соревнования, пришлось разворачиваться на другую трассу. С тех пор, прежде чем поехать на тренировку на выбранную трасу я всегда гуглил нет ли там чего. Но, здесь нужно вскоре делать следующий шаг и выходить на новый уровень, в плане гугления этих мероприятий для непосредственного участия в них и думаю, что и эти шаги также не за горами. Как минимум само начинание в лыжах уже похвально и уважительно. Так что Ирина, я Вас полностью поддерживаю и у Вас все получится, а Юрия тоже понять можно, сколько он уже таких экземпляров повидал, он большой молодец!

Сообщение отредактировал HasuTony: 09 March 2017 - 10:11

• 1

#1360 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 10:37

Кстати, вопрос, у меня велосипедный шлем, он для роликов подойдёт?

Подойдет. Еще защита полная тоже подойдет. Локти-колени-ладони.

когда приехал в Красногорск а там шли какие-то соревнования, пришлось разворачиваться на другую трассу

Соревы могут быть в лесу, а могут на стадионе. Это две большие разницы )

В Битце снега пока ещё завались, хотя мне тут один дядечка сказал, что в Краногорске снега больше и трасса лучше. 

Не соврал. Свежие фото с трасс всегда есть в этой ветке https://vk.com/mosskis

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных