X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#1341 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 06 September 2023 - 15:49

А такой вопрос - кто-нибудь знает точно, бывают ли у Турецких Авиалиний зимние акции по бесплатной перевозке лыж/бордов ?rolleyes.gif

• 0

#1342 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 06 September 2023 - 20:17

А такой вопрос - кто-нибудь знает точно, бывают ли у Турецких Авиалиний зимние акции по бесплатной перевозке лыж/бордов ?rolleyes.gif

10 евро никак не найти?
https://www.turkisha...orts-equipment/
  • 0

#1343 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 07 September 2023 - 09:47

10 евро никак не найти?

Хм. Я думал, что ты уже должна была бы отучиться в чужие кошельки заглядывать, а, однако ж... unsure.png

За ссылку спасибо !biggrin.png

• 1

#1344 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 26 October 2023 - 22:05

Вопрос по туркишам актуален.

По правилам перевозки горнолыжного снаряжения (https://www.turkisha...iing-snowboard/) указано , что на международных рейсах перевозка первой единицы бесплатна.

Однако, когда бронируешь билет, то при указании перевозки дополнительно горнолыжной снаряги  (рейс Москва-Стамбул-Милан) дополнительно к стоимости билета добавляется 14000 руб.

И где правда?

До пандемии туркиши зимой перевозили снарягу бесплатно...

• 0

#1345 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 09:09

По правилам перевозки горнолыжного снаряжения (https://www.turkisha...iing-snowboard/) указано , что на международных рейсах перевозка первой единицы бесплатна.

Однако, когда бронируешь билет, то при указании перевозки дополнительно горнолыжной снаряги  (рейс Москва-Стамбул-Милан) дополнительно к стоимости билета добавляется 14000 руб.

И где правда?

Вот же в правилах: 

• На международных рейсах первая единица снаряжения для лыжного спорта перевозится бесплатно, а за перевозку второй и последующих единиц взимается сбор за провоз специального багажа.

Очевидно вы вторую пару лыж собрались оплатить при покупке билета. Совет - засуньте вторую пару лыж в один чехол с первой и всё скорее всего будет бесплатно, еще ни у кого не проверяли количество лыж если вес меньше 23 кг, но в принципе могут  проверить и тогда придётся заплатить 14000 тр.

• 0

#1346 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 10:37

И где правда?

Как вариант, покупать не транзитный билет, полностью одной авиа-компании, а например, до Истанбула - Аэрофлотом, а уж дальше  - турками. Ибо, как я их понял - на первом перелёте лыжи везут бесплатно, а на втором уже требуют оплату unsure.png

• 0

#1347 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 12:07

Вот же в правилах: 

• На международных рейсах первая единица снаряжения для лыжного спорта перевозится бесплатно, а за перевозку второй и последующих единиц взимается сбор за провоз специального багажа.

Очевидно вы вторую пару лыж собрались оплатить при покупке билета. Совет - засуньте вторую пару лыж в один чехол с первой и всё скорее всего будет бесплатно, еще ни у кого не проверяли количество лыж если вес меньше 23 кг, но в принципе могут  проверить и тогда придётся заплатить 14000 тр.

В том-то и дело - только один борд в кофре.

Позвонил в колл-центр, мне дали вообще нелепый ответ...

Настолько странный, что у меня сомнения, что меня правильно поняли.

Дословно: Покупайте билет, снарягу не добавляйте. Потом звоните в колл-центр и через оператора добавим. В одну сторону будет бесплатно, а вот обратно - уже за деньги. Сколько будет стоить - не знаю. Вы узнаете только на стойке, когда будете сдавать багаж...

• 0

#1348 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 13:40

В том-то и дело - только один борд в кофре.

Позвонил в колл-центр, мне дали вообще нелепый ответ...

Настолько странный, что у меня сомнения, что меня правильно поняли.

Дословно: Покупайте билет, снарягу не добавляйте. Потом звоните в колл-центр и через оператора добавим. В одну сторону будет бесплатно, а вот обратно - уже за деньги. Сколько будет стоить - не знаю. Вы узнаете только на стойке, когда будете сдавать багаж...

Ещё раз - не туда или обратно, а 1й перелёт из комбинированного рейса - бесплатно.

2й - за деньги.

Если просто лететь в Турцию покататься, то провоз лыж бесплатно.

Если через Турцию транзитом, то - см. выше

• 0

#1349 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 15:31

"На международных рейсах первая единица снаряжения для лыжного спорта перевозится бесплатно, а за перевозку второй и последующих единиц взимается сбор за провоз специального багажа."

с точки зрения русского языка и здравого смысла - первая единица это про багаж

было бы про перелет, то должно быть что-то вроде "первый сегмент перелета"

впрочем, придется смотреть...

кто будет летать зимой с лыжами туркишами - отпишитесь, пожалуйста

насколько я помню, в доковидный год я летел турками в мюнхен туда-обратно, вообще ничего не регистрировал. просто сдал борд в багаж и все. И это было бесплатно за все перелеты.

• 0

#1350 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 16:12

Колл-центр может говорить всё что угодно и это ничего не значит, в правилах однозначно написано - бесплатно! И никаких туда обратно, и никаких сегментов нет. Я бы распечатал правила на паре языков и взял бы из с собой и твёрдо стоял бы что обещали бесплатно провезти. В давние года с Аэрофлотом были всякие проблемы с провозом лыж и только напечатанные правила спасали ситуацию - служащие аэропорта и авиакомпании эти правила никогда сами не читали и часто действуют из своих собственных представлениях о справедливой оплате, надо им помочь быть в теме. 

• 2

#1351 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 16:51

Янычаров в Стамбуле можно и не переспорить. А то чего доброго себе дороже выйдет. Хотя, конечно, бороться нужно. В общем бардака там за рубежом побольше нашего. Помню как в том же Стамбуле монитор подлетая и переворачиваясь выкатился на ленту. Коробка вся была обклеена предупреждениями, что Fragile это и картинками с рюмками для наглядностиicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал greg17: 27 October 2023 - 16:52

• 2

#1352 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 11:19

Помню как в том же Стамбуле монитор подлетая и переворачиваясь выкатился на ленту. Коробка вся была обклеена предупреждениями, что Fragile это и картинками с рюмками для наглядностиicon_smile.gif)

А ты что, хотел, чтобы этот твой монитор на руках из самолёта вынесли, и тебе в аэропорту из рук в руки и передали ?! rolleyes.gif

Скажи спасибо ещё, что на бетонный пол с полутораметровой высоты не уронили ?! biggrin.png

ЗЫ. Кстати, чем более форма поклажи приближается к кубику (в оптимуме - к шару), там более нестабильно она ведёт себя на транспортёре...

• 0

#1353 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 12:12

ЗЫ. Кстати, чем более форма поклажи приближается к кубику (в оптимуме - к шару), там более нестабильно она ведёт себя на транспортёре...

Значит сферического коня в багаж не сдаём, ведём в салон :)
  • 0

#1354 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28254 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 13:37

А ты что, хотел, чтобы этот твой монитор на руках из самолёта вынесли, и тебе в аэропорту из рук в руки и передали ?! rolleyes.gif

Скажи спасибо ещё, что на бетонный пол с полутораметровой высоты не уронили ?! biggrin.png

Ну да, монитор был еще трубочный:) Но вообще случались и более гуманные спучаи, выносили отдельно от транспортера:)

• 0

#1355 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 21:07

И где правда?

ХЗ, как сейчас. Летал туркишами в феврале 2022 СПб-Стамбул-София и обратно. Один билет туда, один обратно (то есть одно бронирование туда, одно обратно). Никаких доплат за лыжи ни при покупке билетов, ни позже не было. Билеты были с багажом. В общем, все было просто и предсказуемо.

• 0

#1356 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 23:36

ХЗ, как сейчас. Летал туркишами в феврале 2022 СПб-Стамбул-София и обратно. Один билет туда, один обратно (то есть одно бронирование туда, одно обратно). Никаких доплат за лыжи ни при покупке билетов, ни позже не было. Билеты были с багажом. В общем, все было просто и предсказуемо.

Англ версия выдаёт только платный вариант
https://www.turkisha...pecial-charges/
  • 0

#1357 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 13:50

Всем привет.
 У кого-нибудь есть опыт провозки сумки с горнолыжними ботинками как ручной клади?
По ширине получается сантиметров на 5 шире допустимого..
Лечу Азимутом, думаю, если взять ботинки, заставят в калибратор пихать?

• 0

#1358 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 14:21

да другую сумку возьмите и один ботинок кверх ногами над другим, если сумки нет просто плёнкой обмотайте

Сообщение отредактировал ping_new: 11 November 2023 - 14:21

• 0

#1359 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 11 November 2023 - 20:13

Всем привет.
У кого-нибудь есть опыт провозки сумки с горнолыжними ботинками как ручной клади?
По ширине получается сантиметров на 5 шире допустимого..
Лечу Азимутом, думаю, если взять ботинки, заставят в калибратор пихать?

И? Вы хотите узнать как обмануть стальной калибратор? Перепаковывайте, чтобы влезло. И чтобы вес в норматив укладывался.
Представитель АК, если посчитает, что не влезет вполне себе попросит.

Сообщение отредактировал _42: 11 November 2023 - 20:15

• 0

#1360 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 20:40

Удивлению нет предела, читая абсурдные сообщения, но на этом сайте нет обще принятых понятий и уровниловки, все разные в умственно и финансовом развитии и вообще во всем.
Горнолыжные ботинки это ботинки и в современных реалиях их можно выдать за повседневные тк сейчас в одной стране ты идиот, а пересёк границу стал наиумнейшим.
В калибратор можно пихать всё, что угодно хоть велосипед, потом судится и доказать, что это электронный колайдер. Мировой дебилизм бьёт рекорды. Но так как багаж для меня это все кроме одежды на мне и в горнолыжных ботинках я стараюсь ездить только на лыжах или просто сидеть в них то всегда сдаю, а на таких людей смотрю с сожалением кто тащит чемоданы или подобное в ручную кладь. С бесплатным провозом спортивного оборудования проблем нет, спасибо авиакомпаниям и такие мысли имеют место быть только у не новичков авиаперелетов или супер людей.
  • 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных