А такой вопрос - кто-нибудь знает точно, бывают ли у Турецких Авиалиний зимние акции по бесплатной перевозке лыж/бордов ?

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете
Отправлено 06 September 2023 - 15:49
Отправлено 06 September 2023 - 20:17
А такой вопрос - кто-нибудь знает точно, бывают ли у Турецких Авиалиний зимние акции по бесплатной перевозке лыж/бордов ?
10 евро никак не найти?
https://www.turkisha...orts-equipment/
Отправлено 07 September 2023 - 09:47
10 евро никак не найти?
Хм. Я думал, что ты уже должна была бы отучиться в чужие кошельки заглядывать, а, однако ж...
За ссылку спасибо !
Отправлено 26 October 2023 - 22:05
Вопрос по туркишам актуален.
По правилам перевозки горнолыжного снаряжения (https://www.turkisha...iing-snowboard/) указано , что на международных рейсах перевозка первой единицы бесплатна.
Однако, когда бронируешь билет, то при указании перевозки дополнительно горнолыжной снаряги (рейс Москва-Стамбул-Милан) дополнительно к стоимости билета добавляется 14000 руб.
И где правда?
До пандемии туркиши зимой перевозили снарягу бесплатно...
Отправлено 27 October 2023 - 09:09
По правилам перевозки горнолыжного снаряжения (https://www.turkisha...iing-snowboard/) указано , что на международных рейсах перевозка первой единицы бесплатна.
Однако, когда бронируешь билет, то при указании перевозки дополнительно горнолыжной снаряги (рейс Москва-Стамбул-Милан) дополнительно к стоимости билета добавляется 14000 руб.
И где правда?
Вот же в правилах:
- На международных рейсах первая единица снаряжения для лыжного спорта перевозится бесплатно, а за перевозку второй и последующих единиц взимается сбор за провоз специального багажа.
Очевидно вы вторую пару лыж собрались оплатить при покупке билета. Совет - засуньте вторую пару лыж в один чехол с первой и всё скорее всего будет бесплатно, еще ни у кого не проверяли количество лыж если вес меньше 23 кг, но в принципе могут проверить и тогда придётся заплатить 14000 тр.
Отправлено 27 October 2023 - 10:37
И где правда?
Как вариант, покупать не транзитный билет, полностью одной авиа-компании, а например, до Истанбула - Аэрофлотом, а уж дальше - турками. Ибо, как я их понял - на первом перелёте лыжи везут бесплатно, а на втором уже требуют оплату
Отправлено 27 October 2023 - 12:07
Вот же в правилах:
- На международных рейсах первая единица снаряжения для лыжного спорта перевозится бесплатно, а за перевозку второй и последующих единиц взимается сбор за провоз специального багажа.
Очевидно вы вторую пару лыж собрались оплатить при покупке билета. Совет - засуньте вторую пару лыж в один чехол с первой и всё скорее всего будет бесплатно, еще ни у кого не проверяли количество лыж если вес меньше 23 кг, но в принципе могут проверить и тогда придётся заплатить 14000 тр.
В том-то и дело - только один борд в кофре.
Позвонил в колл-центр, мне дали вообще нелепый ответ...
Настолько странный, что у меня сомнения, что меня правильно поняли.
Дословно: Покупайте билет, снарягу не добавляйте. Потом звоните в колл-центр и через оператора добавим. В одну сторону будет бесплатно, а вот обратно - уже за деньги. Сколько будет стоить - не знаю. Вы узнаете только на стойке, когда будете сдавать багаж...
Отправлено 27 October 2023 - 13:40
В том-то и дело - только один борд в кофре.
Позвонил в колл-центр, мне дали вообще нелепый ответ...
Настолько странный, что у меня сомнения, что меня правильно поняли.
Дословно: Покупайте билет, снарягу не добавляйте. Потом звоните в колл-центр и через оператора добавим. В одну сторону будет бесплатно, а вот обратно - уже за деньги. Сколько будет стоить - не знаю. Вы узнаете только на стойке, когда будете сдавать багаж...
Ещё раз - не туда или обратно, а 1й перелёт из комбинированного рейса - бесплатно.
2й - за деньги.
Если просто лететь в Турцию покататься, то провоз лыж бесплатно.
Если через Турцию транзитом, то - см. выше
Отправлено 27 October 2023 - 15:31
"На международных рейсах первая единица снаряжения для лыжного спорта перевозится бесплатно, а за перевозку второй и последующих единиц взимается сбор за провоз специального багажа."
с точки зрения русского языка и здравого смысла - первая единица это про багаж
было бы про перелет, то должно быть что-то вроде "первый сегмент перелета"
впрочем, придется смотреть...
кто будет летать зимой с лыжами туркишами - отпишитесь, пожалуйста
насколько я помню, в доковидный год я летел турками в мюнхен туда-обратно, вообще ничего не регистрировал. просто сдал борд в багаж и все. И это было бесплатно за все перелеты.
Отправлено 27 October 2023 - 16:12
Колл-центр может говорить всё что угодно и это ничего не значит, в правилах однозначно написано - бесплатно! И никаких туда обратно, и никаких сегментов нет. Я бы распечатал правила на паре языков и взял бы из с собой и твёрдо стоял бы что обещали бесплатно провезти. В давние года с Аэрофлотом были всякие проблемы с провозом лыж и только напечатанные правила спасали ситуацию - служащие аэропорта и авиакомпании эти правила никогда сами не читали и часто действуют из своих собственных представлениях о справедливой оплате, надо им помочь быть в теме.
Отправлено 27 October 2023 - 16:51
Янычаров в Стамбуле можно и не переспорить. А то чего доброго себе дороже выйдет. Хотя, конечно, бороться нужно. В общем бардака там за рубежом побольше нашего. Помню как в том же Стамбуле монитор подлетая и переворачиваясь выкатился на ленту. Коробка вся была обклеена предупреждениями, что Fragile это и картинками с рюмками для наглядности)
Сообщение отредактировал greg17: 27 October 2023 - 16:52
Отправлено 30 October 2023 - 11:19
Помню как в том же Стамбуле монитор подлетая и переворачиваясь выкатился на ленту. Коробка вся была обклеена предупреждениями, что Fragile это и картинками с рюмками для наглядности
)
А ты что, хотел, чтобы этот твой монитор на руках из самолёта вынесли, и тебе в аэропорту из рук в руки и передали ?!
Скажи спасибо ещё, что на бетонный пол с полутораметровой высоты не уронили ?!
ЗЫ. Кстати, чем более форма поклажи приближается к кубику (в оптимуме - к шару), там более нестабильно она ведёт себя на транспортёре...
Отправлено 30 October 2023 - 12:12
Значит сферического коня в багаж не сдаём, ведём в салон
ЗЫ. Кстати, чем более форма поклажи приближается к кубику (в оптимуме - к шару), там более нестабильно она ведёт себя на транспортёре...

Отправлено 30 October 2023 - 13:37
А ты что, хотел, чтобы этот твой монитор на руках из самолёта вынесли, и тебе в аэропорту из рук в руки и передали ?!
Скажи спасибо ещё, что на бетонный пол с полутораметровой высоты не уронили ?!
Ну да, монитор был еще трубочный Но вообще случались и более гуманные спучаи, выносили отдельно от транспортера
Отправлено 10 November 2023 - 21:07
И где правда?
ХЗ, как сейчас. Летал туркишами в феврале 2022 СПб-Стамбул-София и обратно. Один билет туда, один обратно (то есть одно бронирование туда, одно обратно). Никаких доплат за лыжи ни при покупке билетов, ни позже не было. Билеты были с багажом. В общем, все было просто и предсказуемо.
Отправлено 10 November 2023 - 23:36
ХЗ, как сейчас. Летал туркишами в феврале 2022 СПб-Стамбул-София и обратно. Один билет туда, один обратно (то есть одно бронирование туда, одно обратно). Никаких доплат за лыжи ни при покупке билетов, ни позже не было. Билеты были с багажом. В общем, все было просто и предсказуемо.
Англ версия выдаёт только платный вариант
https://www.turkisha...pecial-charges/
Отправлено 11 November 2023 - 13:50
Всем привет.
У кого-нибудь есть опыт провозки сумки с горнолыжними ботинками как ручной клади?
По ширине получается сантиметров на 5 шире допустимого..
Лечу Азимутом, думаю, если взять ботинки, заставят в калибратор пихать?
Отправлено 11 November 2023 - 14:21
да другую сумку возьмите и один ботинок кверх ногами над другим, если сумки нет просто плёнкой обмотайте
Сообщение отредактировал ping_new: 11 November 2023 - 14:21
Отправлено 11 November 2023 - 20:13
И? Вы хотите узнать как обмануть стальной калибратор? Перепаковывайте, чтобы влезло. И чтобы вес в норматив укладывался.Всем привет.
У кого-нибудь есть опыт провозки сумки с горнолыжними ботинками как ручной клади?
По ширине получается сантиметров на 5 шире допустимого..
Лечу Азимутом, думаю, если взять ботинки, заставят в калибратор пихать?
Представитель АК, если посчитает, что не влезет вполне себе попросит.
Сообщение отредактировал _42: 11 November 2023 - 20:15
Отправлено 18 November 2023 - 20:40
Горнолыжные ботинки это ботинки и в современных реалиях их можно выдать за повседневные тк сейчас в одной стране ты идиот, а пересёк границу стал наиумнейшим.
В калибратор можно пихать всё, что угодно хоть велосипед, потом судится и доказать, что это электронный колайдер. Мировой дебилизм бьёт рекорды. Но так как багаж для меня это все кроме одежды на мне и в горнолыжных ботинках я стараюсь ездить только на лыжах или просто сидеть в них то всегда сдаю, а на таких людей смотрю с сожалением кто тащит чемоданы или подобное в ручную кладь. С бесплатным провозом спортивного оборудования проблем нет, спасибо авиакомпаниям и такие мысли имеют место быть только у не новичков авиаперелетов или супер людей.
Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных