X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1341 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 09:37

Так вроде у Андрея не "злой" ботинок что бы по такой схеме на ногу натягивать.

Да понятное дело, Алексей, что надевал и снимал я, не доставая лайнера. При вынимании лайнер тоже порван не был. Вынимался раз 5.
Но дадим слово начальнику транспортного цеха.
  • 0

#1342 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Я так и не понял. Куплен новый ботинок. Предыдущий был не то. Я (я) дурак что такой подобрал. Далее. Откатал 1 раз на местной горке. Итог: порвал внутренник, отморозил пальцы. Теперь начинаются заклинания и народные рецепты. Но ведь -размер. При слове -1 размер слышится необычайная гордость. Памятка при покупке ботинок - слова которые мне говорит каждый 3. " Вы ничего не понимаете, у меня классные ботинки. Но кататься в них не могу".
  • 11

#1343 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 10:08

Там просто сверху желтая часть с утеплителем достаточно крепкая, шириной на ногу ~92мм.

При попытке впихнуть в нее 100мм в итоге или сложатся пальцы, или порвется пришитый к ней неопрен в носке, он уже сам отбутфиттился.

Из чего-то более подходящего есть разве что s-race, который на такую ногу надо будет натягивать по ширине.

Сообщение отредактировал 12.5m: 23 December 2024 - 10:12

• 0

#1344 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 10:26

Я так и не понял.

Да ты виноват снова, понятное дело ))
П.с.: кстати, а не гарантийный ли это случай ? ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 December 2024 - 11:18

• 0

#1345 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:25

Это к тому кто тебе его подбирал. ( Который по словам Олд Гая очень крут) Это туда.
  • 0

#1346 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:35

Это к тому кто тебе его подбирал. ( Который по словам Олд Гая очень крут) Это туда.

Ну а твое экспертное мнение какое ? Лайнер длиной 25 на ноге 25, штатная эксплуатация, ничего не жало и не упихивалось. Четыре абсолютно одинаковых разрыва по швам в абсолютно одинаковых местах. Отсутствие следов не предусмотренного механического воздействия.
Есть у Хэда сейчас в РФ какой-то инженер по гарантии ? Кто мог бы рассмотреть этот случай и получить с Хэда новые лайнеры ?
  • 0

#1347 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:43

Ну а твое экспертное мнение какое ? Лайнер длиной 25 на ноге 25, штатная эксплуатация, ничего не жало и не упихивалось. Четыре абсолютно одинаковых разрыва по швам в абсолютно одинаковых местах. Отсутствие следов не предусмотренного механического воздействия.
Есть у Хэда сейчас в РФ какой-то инженер по гарантии ? Кто мог бы рассмотреть этот случай и получить с Хэда новые лайнеры ?

Есть такая поговорка... Не плюй в колодец ...

• 0

#1348 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:53

Мое мнение таково. 25 это твое. Комфортно, хорошо. Замечательно. Сезон откатался без проблем. В этом сезоне надо было на них в горы ехать и откатать по 5-6 часов в день. Если бы встал вопрос о дальнейшей фиксации то поставил бы туда заливник. Но с пальцами было бы хорошо. Что касается гарантии скорее всего внутренники будут как расходники. Но есть сайт ГИРВАС. Позвони туда. Чего скажут.
  • 0

#1349 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:55

Экспертиза покажет все нарушения правила эксплуатации. Ботинок то у вроде  тебе 24.5... в минус размер... Размер не соответствует ноге. Бесполезно "рыпатся" проще новые внутренники купить. Я так и сделал когда роха рассыпалась. Вставил далбеллу за 3 тыс с авито и счастье наступило.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2024 - 11:57

• 1

#1350 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:55

Лайнер длиной 25 на ноге 25, штатная эксплуатация, ничего не жало и не упихивалось.

Даже в новых стельки меньше 250 и шириной <90мм, эти швы надо еще благодарить зо то, что уберегли обе ноги от посинения, и зашить точно по размеру.

• 0

#1351 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:59

Старые векторы 25го размера с доп. стелькой 5мм для таких ног были бы более чем достаточны.

• 0

#1352 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:07

Мое мнение таково. 25 это твое. Комфортно, хорошо. Замечательно. Сезон откатался без проблем. В этом сезоне надо было на них в горы ехать и откатать по 5-6 часов в день. Если бы встал вопрос о дальнейшей фиксации то поставил бы туда заливник. Но с пальцами было бы хорошо. Что касается гарантии скорее всего внутренники будут как расходники. Но есть сайт ГИРВАС. Позвони туда. Чего скажут.

Благодарю за мнение. Прошлые Рапторы были велики по всем направлениям. 25 может быть моим в другой колодке.

Экспертиза покажет все нарушения правила эксплуатации. Ботинок то у вроде тебе 24.5... в минус размер... Размер не соответствует ноге. Бесполезно "рыпатся" проще новые внутренники купить. Я так и сделал когда роха рассыпалась. Вставил далбеллу за 3 тыс с авито и счастье наступило.

Алексей, спасибо. Понял, принял.
  • 0

#1353 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:08

Даже в новых стельки меньше 250 и шириной <90мм, эти швы надо еще благодарить зо то, что уберегли обе ноги от посинения, и зашить точно по размеру.

Ну хватит уже фантазировать, прошу тебя. Все факты выше.
  • 0

#1354 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:11

Это надо полностью вырезать неопрен и правильно вшить новый, с дополнительными швами. Никто не возьмется, только своими очумелыми ручками. Я ремонтировал лайнеры, недорого и хорошо, в ремонте сумок. Но это было давно. 

• 0

#1355 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:11

Есть такая поговорка... Не плюй в колодец ...

Не надо привычный расчетливый конформизм стыдливо прикрывать крестьянскими пословицами под видом мудрости предков.
Есть такое понятие - профессионализм. Майору оно знакомо, что он только что доказал.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
  • 0

#1356 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:12

25 может быть твоими у атомика ультры и у роксы р3. Можно попробовать технику фиреберд WC ,(93). 25. В первых 2 случаях в пальцах будет меньше места.
  • 0

#1357 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Глядючи на эти аццкие страдания, появляется ощющение, что к попадалову может привести не только кроилово, но и чрезмерный перфекционизм...

eusa_doh.gif

• 3

#1358 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:15

*
Популярное сообщение!

Глядючи на эти аццкие страдания, появляется ощющение, что к попадалову может привести не только кроилово, но и чрезмерный перфекционизм...

eusa_doh.gif

Не перфекционизм, а желание перепрыгнуть пропасть двумя прыжками. 

• 3

#1359 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:23

Ну хватит уже фантазировать

В этих рапторах катал два сезона (из них один с синим ногтем, второй с наполовину синим), вот порвавшийся сразу же шов - это несомненный факт.

25 у атомика ультры

Эти атомики через неделю катания начали болтаться в пятке по бокам, хоть продались потом за столько же.

• 0

#1360 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:29

к попадалову может привести не только кроилово, но и чрезмерный перфекционизм...
eusa_doh.gif

Чрезмерный перфекционизм безусловно добавляет трудов неправедных. А к попадалову может привести что угодно, включая просиживание дивана.
Страданий нет. Есть движение вперед по принципу «лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном».

А если не тонуть в обобщениях - в чем моя вина в порванных внутренниках ? Пальцами шевелил ))?
Тут явная конструктивная недоработка (сочетание слабого материала с крепким неэластичным швом в ответственном месте) или частичная утрата свойств в результате длительного хранения.
И не говорите мне, что производитель не закладывает покупку бот «в минус». Эта отмазка годится только для условий гарантии.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)