X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1341 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 06:29

Не прослеживается
но ноги сгибаешь, уже хорошо

Грэбы делать надо в качестве упражнения?
И если во фронте понятно, что что нужно колени к склону тянуть, то в бэке беда...
Спасибо!упражнения, да поищу, просто хотелось взгляд со стороны услышать и понять над чем работать.

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 16 March 2018 - 06:34

• 0

#1342 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34889 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 06:47

Можно гребы, не увлекайся только, они для того чтобы понять насколько сгибаться можно сильно. Где то в соц сетях у фанкарва видел. Сам грэбить не могу тк брейс ногу не дает сгибать, я просто глубокие приседания с прямой спиной стараюсь делать, как правило в начале скатки при пологом склоне, позволяет ноги вывести на приемлемое сгибание. Упражнений много, сам придумывай, одному одно помогает, другому вредит)

• 0

#1343 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 06:47

Наткнулся на весьма забавную видюшку. Чел объясняет весьма сумбурно, учиться по нему нельзя (как и по любому другому видео, только с живым человеком, но это мое мнениеbiggrin.png ), но в конце где-то с 13-50 говорит весьма правильные вещи.

Пы/сы многих терминов вообще не слышал не разу, типа "высокие канты"), наверное, что-то местное.

Пы/пы/сы

Народ, вы все больше скатываетесь к жесткой технике и обсуждаете приемы, которые на мягком возможны только на хорошо ратраченных но при этом не бетонных склонах. Ну так, чисто наблюдение.

Думаю, тему карвинга на предельных углах на мягком надо выносить в отдельный топик, слишком уж специфичная тема. Ау, модераторы))

Сообщение отредактировал Палк: 16 March 2018 - 06:50

• 0

#1344 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 07:03

Думаю, тему карвинга на предельных углах на мягком надо выносить в отдельный топик, слишком уж специфичная тема. Ау, модераторы))

Для меня карвинг не самоцель, просто задача правильно на кантах катить, и так гораздо проще бугры проходить, как мне показалось, а не дрифтить на них, получая удары от этих неровностей в колени, на крутяках у меня пока именно так. Сильную скорость развивать ссыкотно, поэтому бывает оттормаживаюсь ставя доску поперёк склона, колени конечно после такого ,спасибо не говорят)
  • 0

#1345 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 07:36

Для меня карвинг не самоцель, просто задача правильно на кантах катить, и так гораздо проще бугры проходить, как мне показалось, а не дрифтить на них, получая удары от этих неровностей в колени, на крутяках у меня пока именно так. Сильную скорость развивать ссыкотно, поэтому бывает оттормаживаюсь ставя доску поперёк склона, колени конечно после такого ,спасибо не говорят)

Мне вот прямо интересно посмотреть карвинг на буграх на мягком... Да даже просто проезд на кантах. Вообще ни разу не видел.

То, что кто-то там что-то прорезает, так это не бугры вообще, это просто легкий снег.

Про неровные бугристые крутяки: на них достаточно повернуть голову и направить взгляд в правильную сторону в момент завершения дуги. Чудесным образом выправляется развесовка по ногам. Ну и ноги естессно подпружиненные. 

Например, на переднем канте в закрытом дрифт-повороте (или на кантах, если склон позволяет) на крутяке во время завершения дуги лучше и стабильнее смотреть четко вверх по склону, а не на точку, куда приедешь. Ноги будут четко 50/50 автоматом. В таком случае, даже если тебя срывает с верхушки бугра, ты остаешься стабилен. Попробуй. 

А если ты получаешь удары от неровностей, значит ноги не согнуты и нет амортизации, при чем тут кант?

• 1

#1346 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 07:46

Мне вот прямо интересно посмотреть карвинг на буграх на мягком... Да даже просто проезд на кантах. Вообще ни разу не видел.
То, что кто-то там что-то прорезает, так это не бугры вообще, это просто легкий снег.
Про неровные бугристые крутяки: на них достаточно повернуть голову и направить взгляд в правильную сторону в момент завершения дуги. Чудесным образом выправляется развесовка по ногам. Ну и ноги естессно подпружиненные.
Например, на переднем канте в закрытом дрифт-повороте (или на кантах, если склон позволяет) на крутяке во время завершения дуги лучше и стабильнее смотреть четко вверх по склону, а не на точку, куда приедешь. Ноги будут четко 50/50 автоматом. В таком случае, даже если тебя срывает с верхушки бугра, ты остаешься стабилен. Попробуй.
А если ты получаешь удары от неровностей, значит ноги не согнуты и нет амортизации, при чем тут кант?

Я просто описать не смогу , наверное )
А про удары от неровностей это именно когда доску поперёк склона ставишь и задним кантом оттормаживаешься ,ногами стараюсь амортизировать, но видимо что-то не так делаю
  • 0

#1347 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34889 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 07:56

Я в чем то согласен что техникой не особо надо морочится, карвинг не карвинг, главное ехать стабильно и разнообразно и безопасно. НО!!!! Одно дело когда выезжаешь на длинные разнообразные спуски, и там в течении пары трех часов можно поездить в круиз режиме, тогда пофиг на технику, погонять, поглазеть, потусить, весело короче. А на небольших горах вот что делать? Пару раз скатился по паре тройке трасс и все. Вот тут уже охота за техникой последить, что то поделать, какие то задачи себе нарезать.

Вот такое мнение у меня)

• 0

#1348 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 08:03

Я в чем то согласен что техникой не особо надо морочится, карвинг не карвинг, главное ехать стабильно и разнообразно и безопасно.

Хочется же ещё правильно и эстетично )
  • 0

#1349 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 08:04

Я в чем то согласен что техникой не особо надо морочится, карвинг не карвинг, главное ехать стабильно и разнообразно и безопасно. НО!!!! Одно дело когда выезжаешь на длинные разнообразные спуски, и там в течении пары трех часов можно поездить в круиз режиме, тогда пофиг на технику, погонять, поглазеть, потусить, весело короче. А на небольших горах вот что делать? Пару раз скатился по паре тройке трасс и все. Вот тут уже охота за техникой последить, что то поделать, какие то задачи себе нарезать.

Вот такое мнение у меня)

Скорее, разнообразие диктует состояние и крутизна склона.

А на местных горках да, точить технику самое оно.

Вся проблема только в том, что на местных горках проезды дугами поперек склона возможны ооочень редко либо в будни. Как бы чувство самосохранения не позволяет))

• 0

#1350 Ex.

Ex.
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:20

• 0

#1351 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:26

https://youtu.be/Tcdf_rdVduU

и где здесь бугры?
  • 0

#1352 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:29

biggrin.png

Присоединяюсь с тем же вопросом к предыдущему оратору))))))

• 0

#1353 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:43

На 0:25 и 0:44!

laugh.png

• 0

#1354 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:46

Наткнулся на весьма забавную видюшку....

Я недавно посмотрел все 70 видюшек этого парняги))))

Как и всегда в личном опыте: есть дельные мысли, а есть спорные. "Высокие канты" - это заклоны, я так понял, нижние - применение разгрузок.

• 0

#1355 Logo

Logo
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:51

Я могу понять еще проезд по буграм по простым трассам и с небольшим уклоном, но для меня загадка, как ты хочешь проезжать сложные трассы с буграми на кантах? Как тебе постановка доски на кант поможет контролировать бугры?:)

Смысл каталки на сноуборде по фану на хорошем уровне  -  это уметь приспосабливаться к реалиям погоды, склонов, состоянию трассы. Носиться на кантах на высокой скорости - это не техника.

ИМХО:)

• 2

#1356 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:54

https://youtu.be/28OaKCaTIRU
Прошу залечки от экспертов! Хочу узнать так правильно катать или не совсем, старался ехать по дуге без дрифтов, дуги небольшие т.к. людей на склоне было много, чтобы я мог позволить себе катать по всей ширине. Прослеживается ли вообще карвинг в том , что есть?
Уклон тут небольшой, а вот на крутяке у меня так уже не получалось
Спасибо заранее!

вы же самоучка?
вам бы с инструктором часа 3, ну или оператора сбоку от себя поставьте и сравните с тем видео, которое вам нравится.
сразу увидите на что внимание обратить: в стойке, в ротации, в вертикальной работе, в кантовании и т.д.
но погонять с инструктором точно раскрепощает и добавляет и агрессии и флюидности.
  • 0

#1357 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:56

Прошу залечки от экспертов! Хочу узнать так правильно катать или не совсем, старался ехать по дуге без дрифтов, дуги небольшие т.к. людей на склоне было много, чтобы я мог позволить себе катать по всей ширине. Прослеживается ли вообще карвинг в том , что есть?
Уклон тут небольшой, а вот на крутяке у меня так уже не получалось
Спасибо заранее!

попроси, чтоб тебя сняли со статистикой и высокой позиции, и не на гоупро, а на хотяб обычный телефон, по текущему видео очень сложно разобрать, вроде подметаешь, но на сколько сильно -- не понятно, поездий с большим весом на задней ноге 60на40, обычно помогает отучиться сбрасывать, кантовать можно и агрессивнее...
  • 0

#1358 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:58

вы же самоучка?
вам бы с инструктором часа 3, ну или оператора сбоку от себя поставьте и сравните с тем видео, которое вам нравится.
сразу увидите на что внимание обратить: в стойке, в ротации, в вертикальной работе, в кантовании и т.д.
но погонять с инструктором точно раскрепощает и добавляет и агрессии и флюидности.

Да беда в том , что местным доверия нет, а в Шерегеше, не знаю почему не взял...но мысли на счёт инструктора у меня есть )осталось воплотить в реальность
  • 0

#1359 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 09:58

Я могу понять еще проезд по буграм по простым трассам и с небольшим уклоном, но для меня загадка, как ты хочешь проезжать сложные трассы с буграми на кантах? Как тебе постановка доски на кант поможет контролировать бугры?icon_smile.gif

Смысл каталки на сноуборде по фану на хорошем уровне  -  это уметь приспосабливаться к реалиям погоды, склонов, состоянию трассы. Носиться на кантах на высокой скорости - это не техника.

ИМХОicon_smile.gif

Как обычно, мы столкнулись с разным трактованием термина. И да, я заметил, что тут частенько про бугры пишут, понимая их именно такими, как на видео)))))) Бугры - это как могул у лыжников, только расположены хаотично. А если это прям нормальные бугры, то между ними еще и проезды накатаны в виде траншей.biggrin.png

Носиться на кантах на высокой скорости - это не техника.

А вот это ты щазз загнууул...))

• 0

#1360 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 10:01

Да беда в том , что местным доверия нет, а в Шерегеше, не знаю почему не взял...но мысли на счёт инструктора у меня есть )осталось воплотить в реальность

это очень круто - погонять с кем нибудь кто хорошо ездит!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных