Отправлено 18 February 2018 - 21:38
Отправлено 18 February 2018 - 22:10
По моему под наши задачи хороший выбор, а G5 Это уже следующий уровень, вы же не станете за ними ухаживать как профи перед гонками, а уход они требуют больше, и по погоде готовить нужно лучше, иначе эффекта не получите, или лыжи быстро испортятся. По весу я ещё поищу, но там вроде диапазон должен быть достаточно широкий.
А если вы похудеете на 5 кг или поправитесь, что лыжи менять? По мне для прогулок и тренировок G4 в самый раз, я себе в закладку добавил, может тоже куплю такие.
Отправлено 18 February 2018 - 22:22
Не знаю.
Могут хуже держать курс, например.
Одно только смущает. Как я раньше уже говорил, руками я сдавливаю их примерно до зазора в 6мм, но вес на них указан до 85кг вроде (может и до 90, не запомнил).
Насколько это будет мне создавать неудобства с моими 95-96кг и в чем это может выражаться?
Вес будет распределятся не равномерно, скорее всего скорость будет ещё и от погоды зависеть, где то лучше, где то хуже, это наверно важнее для классика, да если будешь часто ездить может и похудеешь, а лучше не спеши, поспи подумай, ещё по выбирай, а там найдёшь то что нужно, или кататься перестанешь.
Отправлено 18 February 2018 - 23:09
В начале декабря весил без малого 109кг
Сейчас 95-96 и вес "встал"
Но я планирую согнать до 85, просто нужно серьезнее отнестись к питанию и режиму, поздно спать не ложиться ну и т.д.
А так то да, не буду же из-за лишних пяти килограмм лыжи продавать.
В конце концов сгоню на классике.
Куплю экстра хот, пожалуй,пока и их не разобрали
А то, что деффки нарисованы, будет волновать скорее мою жену, чем меня)
Отправлено 19 February 2018 - 00:49
Приветствую. Нуждаюсь в небольшой консультации.
Рост 181/182см, просто разные цифры мне называли всегда. Вес пока больше 80кг, но он уходит и потенциально будет меньше 80, где-то в районе 75кг или даже чуть меньше. Пока рассматриваются лыжи Atomic Pro S1 и Salomon Equipe 6 Skate. В связи с этим есть вопросы.
У Atomic'а есть вот такая таблица:
https://www.atomic.c...c_skis_1718.pdf
где указано, что для Pro S1 есть ростовка 184см с диапазоном 60-80кг и 190см с диапазоном 75-100кг (на лыжи в магазине не смотрел, т.е. на надписи на них, поэтому и ориентируюсь лишь по этой таблице Атомика). Имеет ли смысл при росте 182см рассматривать лыжи 184см, учитывая, что итоговый вес будет именно в диапазоне меньше 80кг или все же скорее смотреть на 190см, но рискуя вывалится в итоге ниже 75кг?
Сильно ли скользящая поверхность BI 2000 хуже BI 3000 (у Pro S2) или примерно одно и тоже и разница в цене между Pro S1 и Pro S2 лишь в маркетинге?
Примерно похожая ситуация и с Salomon'ом.
Тут ростовки 191 (вроде для 80-100кг) и 186 (вроде для 70-85кг), но не точно, т.к. официальных цифр на сайте я не нашел, а на лыжи не смотрел. Будут ли лыжи 186см при росте 182 адекватны или лучше предпочесть тот же 190см Атомик? Соответственно, если заметная разница между Equipe 6 и Equipe 7, т.е. между поверхностями G2 и G3?
Ну и в догонку, раз пошла такая пьянка. Будут ли указанные лыжи получше какой-нибудь условной Tisa Top Skating или Tisa Race Cup Skating, которые стоят дешевле, указанных Атомиков и Саломонов?
p.s. более дорогие лыжи, чем упоминаемые atomic и salomon, я пока для себя не вижу смысла покупать в связи с уровнем катания, поэтому требуется совет именно по бюджетному сегменту. Заранее благодарен.
Отправлено 19 February 2018 - 03:20
Если собираешься наносить парафин то тиса отпадает .А так для начального уровня пойдет .Владею рейс кап месяц у них нет курсовой устойчивости...
Отправлено 19 February 2018 - 06:31
p.s. более дорогие лыжи, чем упоминаемые atomic и salomon, я пока для себя не вижу смысла покупать в связи с уровнем катания, поэтому требуется совет именно по бюджетному сегменту. Заранее благодарен.
Посмотрите комент на 1 страничку назад, я уже про это спрашивал, вот что вам нужно:
А вот далее, с 3 ступеньки и выше - лыжи с такой поверхностью можно уже брать для тренировок, учитывая свой уровень и свои амбиции. У STC лыжи будут иметь поверхность Ptex-4000, у Атомика - BI3000 и выше, у Rossignol - К7000 и выше, у Фишера - WorldCup и выше, и т.д.
Как-то так, в двух словах, можно более-менее ориентироваться в этом "сцукохаосе" из маркировок.
По поводу бюджетных лыж, мои полу пластиковые Советских времён оказались заметно лучше чем в прокате профсоюза, и я их не чем не смазывал. Спускаясь с горы я проехал в двое дальше, ну а лыжник с хорошей снарягой также легко обходит уже меня.
Собственно вывод, бюджетные если и будут лучше, то на один сезон, потом так же затрутся как в дешёвом прокате. Если хотите как то за ними следить, парафинить берите хорошие, если нет сойдут и бюджетные.
Отправлено 19 February 2018 - 07:12
...иначе эффекта не получите, или лыжи быстро испортятся...
Получите эффекта. Просто он может оказаться для нетренированного лыжника пренебрежительно небольшим.
Лыжи не испортятся, если их намеренно не портить. Это всего лишь пластмасса.
Отправлено 19 February 2018 - 07:40
Насчёт Атомика.
Когда-то, лет пять назад, у Атомика лыжи "про скейт" были моделью, ниже которой брать коньковые лыжи было бессмысленно (ниже были "спорт скейт" и ещё что-то - деревянное и тяжёлое). При демократичной цене, "про скейт" были очень популярной моделью (можно полистать старые темы на форуме).
Но года три назад ситуация с названиями изменилась.
В один из сезонов появился бренд "redster" и с маркировкой началась чехарда (ну, на первый взгляд. Да и на второй).
В нынешнем сезоне у них снова изменились названия на лыжах: добавились маркировки "S" и "С" с цифрой, исчезли слова "марафон" и "вордкап" в названиях верхних моделей.
В итоге что имеем:
-то, что раньше (четыре и более лет назад) называлось "про скейт" - теперь эта модель называется "redster S5". Это в блоке "гоночные коньковые лыжи" самая нижняя строчка. Это та модель, ниже которой нет смысла брать лыжи для спортивных тренировок.
-соответственно, то что в последние три года называется "про" - это лыжи из более низкой категории "спорт скейт", как видите. На маркировку "про" люди смотрят по привычке, читая хорошие отзывы про старые модели, и наверное это обеспечивает им продажи. По факту, Тиса может оказаться даже лучше, чем нынешние "про S2", и тем более чем "про S1".
Поэтому, желающим купить Атомик нынешнего сезона - следует найти и хорошенько покурить их описания. Конечно, со временем самые нижние модели тоже обновляются и становятся лучше прежних. Поэтому возможно что и нынешние "про S2" могут оказаться годными любительскими лыжами.
Отправлено 19 February 2018 - 07:42
Я так понял, у бюджетных может стереться поверхность (шероховатость) нанесённая производителем. Лыжи требующие парафины могут ещё и высохнуть, от неправильного хранения. Прочитал об этом в обзорах, лыжи даже продают в защитной плёнке. Хотите сказать это всё надумано?
Отправлено 19 February 2018 - 08:13
Я так понял, у бюджетных может стереться поверхность (шероховатость) нанесённая производителем. Лыжи требующие парафины могут ещё и высохнуть, от неправильного хранения. Прочитал об этом в обзорах, лыжи даже продают в защитной плёнке. Хотите сказать это всё надумано?
Через год зайдёте, прочитаете свой пост - и сами скажете что надумано.
Защитная плёнка клеится на подготовленные лыжи (prewaxed), они напарафинены на заводе, её можно снять прямо на лыжне - и в путь. Альтернатива этому способу - транспортировочный парафин. Он наносится толстым слоем, перед катанием его надо хорошенько вычистить.
Что будет с лыжами, если не защитить поверхность парафином - вопрос религиозный. Я не химик, и не знаю, есть ли реакция "окисление и высыхание полиэтилена в тени" и спасает ли от такого окисления слой парафина. Но в то, что прямые солнечные лучи разрушают полиэтилен я верю, за пару десятков лет он полностью разрушится на открытом солнце. Поэтому считаю, что сухие лыжи в тёмном чулане сохранятся лучше, чем напарафиненые на солнце. Весной закрываю все лыжи в чехол, или в картонные коробки, и ставлю на балкон в тень. И забываю про них до следующей зимы. Так же и на лыжной базе поступают - складывают лыжи на хранение в тёмную комнату, ничего специально не парафиня и не наклеивая никакой плёнки. Ни разу не слышал чтобы что-то высохло за лето до такой степени, что кататься невозможно стало.
Шероховатость от производителя ("структура" или "штайншлифт") стирается от пробега, а не от цены на лыжи.
В итоге - не стоит отказываться от покупки лучших лыж только из-за того, что нет возможности за ними очень хорошо ухаживать. Их достаточно перед катанием шоркнуть щёткой и 1-2 раза в сезон сносить в сервис для успокоения совести. Дешёвые лыжи покупают только по одной веской причине - цена, все остальные причины - надуманные.
Отправлено 19 February 2018 - 08:22
Ну и полиэтилен подвержен окислению и разрушению. Какой бы он не был. Если считаете, что это чушь, найдите старый пластиковый пакет и потрите в руках - он сыпется. Другое дело, что дешевые бюджетные лыжи нет смысла защищать - это увеличит их конечную стоимость и тем самым понизит конкурентоспособность.
Отправлено 19 February 2018 - 08:23
В "Спортмастере" мне предлагали услугу нанесения базового парафина. Вы об этом? Или есть более продвинутый сервис?
Отправлено 19 February 2018 - 08:32
Отправлено 19 February 2018 - 09:45
В "Спортмастере" мне предлагали услугу нанесения базового парафина. Вы об этом? Или есть более продвинутый сервис?
Да, этого достаточно чтобы лыжи считались напарафиненными и имели презентабельный вид.
В выходные носил лыжи на такую обработку, взяли 270 рублей. Делают под утюг синим парафином (примерно на температуру минус 5-10 градусов, я думаю).
Более продвинутый сервис будет стоить дороже (например, там же можно сверху по погоде парафин нанести, +400 руб примерно), но чтобы чаще и тщательней парафинить - в первую очередь нужна какая-то надобность.
Это вариант для ленивых, конечно. Только ради галочки - чтобы не думать, что лыжи вечно не обработанные. Если приложить больше усилий и/или денег, то лыжи смогут ехать лучше.
Отправлено 19 February 2018 - 10:31
надумано, что этим стоит забивать себе голову, приобретая далеко не топовые лыжи.
Отправлено 19 February 2018 - 10:33
У меня тоже созрел вопрос.
Есть у меня лыжи, Fischer RCS Carbonlite Plus, 2008 года выпуска. 192 см, stiff, на 90-95 кг. В 2008 году я весил 90 кг. Десятку тогда я бежал за 42 минуты. Лыжи эти я последние лет 5 парафинил редко. Один раз на них был сделан штайншлифф, в 2010 году кажется. Сейчас скользячка у них коцаная, структура подстёрлась.
Сейчас я вешу 75 кг. Недавно я на них бежал гонку, 10 км. Было -200С, лыжи были намазаны REX синий -1-10, ЛФ. Результат - 38 минут.
Внимание, вопрос: почему тёплые лыжи в лютый мороз, под лыжником, который легче их "рабочего веса" на 15 кг, с тёплой полустёртой структурой, намазанные не по погоде, без порошков - выдают минус 4 минуты на 10-ке?
А, забыл добавить. За это время я вместе с лыжами постарел на 10 лет.
И ещё: вчера снова бежал десятку. Правда, уже на новых, дырявых. Но те лыжи на гонку я отдал своему воспитаннику. И когда мы их откатывали - разница была полметра. Вчера 10-ка зашла за 36:30.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 19 February 2018 - 10:37
Отправлено 19 February 2018 - 10:59
А то, что сам стал легче не считается? Мне вот 10 лет назад было намного легче поднимать свои 72 кг, чем сейчас 95кг.
Отправлено 19 February 2018 - 11:02
Михаил подводит к мысли, что бежит-то всё же лыжник.
Кстати, а воспитанник-то как пробежал? Интрига...
Отправлено 19 February 2018 - 11:07
Я сравнивал лыжи тупа съезжая с горы, когда оба лыжника просто стоят, никак себе не помогая.
Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных