Гарик - давай без переходов на личности, иначе - санкции. Есть нарушения, жмем "Жалоба".

Отправлено 26 November 2016 - 08:42
Популярное сообщение!
Отправлено 26 November 2016 - 09:47
Отправлено 26 November 2016 - 09:50
Я тоже склоняюсь, что к середине декабря более-менее нормальной каталки не будет (но очень рад буду ошибиться) Но только грядущий снегопад может показать есть ли надежда. Температура стоит нормальная нужен только объем снега. Роза, я смотрю, пушки не торопится запускать, тоже ждет середины декабря.
А зачем пушки розе? Соревнований не предвидится, а снега и так будет достаточно. Дорогое это удовольствие- искусственный снег.
Отправлено 26 November 2016 - 10:09
А зачем пушки розе? Соревнований не предвидится, а снега и так будет достаточно. Дорогое это удовольствие- искусственный снег.
Ну во-первых для всего сезона нужна хорошая подложка, а во вторых, если предстоящий снегопад окажется хиленьким, то надо хоть как-то открывать сезон.
Отправлено 26 November 2016 - 10:19
Ну во-первых для всего сезона нужна хорошая подложка, а во вторых, если предстоящий снегопад окажется хиленьким, то надо хоть как-то открывать сезон.
Определенный процент искусственного снега нужен для проведения соревнований, а не создания подложки, а уж на катальщиков Розе всегда было похрен- они и при наличии снега весной на склоны перестают пускать, в отличии от карусели. Выше подсадки снег будет точно, а ниже никого не волнует- и так народ повалит. Проверено не одним сезоном уже.
Отправлено 26 November 2016 - 10:51
Определенный процент искусственного снега нужен для проведения соревнований, а не создания подложки, а уж на катальщиков Розе всегда было похрен- они и при наличии снега весной на склоны перестают пускать, в отличии от карусели. Выше подсадки снег будет точно, а ниже никого не волнует- и так народ повалит. Проверено не одним сезоном уже.
По-любому учебный склон, Б52 и Шале придется пушками засыпать, ибо некуда народу "валить" будет.
А на счет подложки думаю ты все же ошибаешься, но спорить не буду.
Отправлено 26 November 2016 - 10:58
По-любому учебный склон, Б52 и Шале придется пушками засыпать, ибо некуда народу "валить" будет.
А на счет подложки думаю ты все же ошибаешься, но спорить не буду.
Речь о том, что для подложки искусственный снег совсем необязателен ,а вот для проведения соревнований ,как условие необходим. Например, много выше подсадки пушек? Или на Обере? А трассы там прекрасные.) Открытие раньше и без В52 прекрасно обходилось, тем более Шале, учебного склона. С чего бы в этом году им тратится. И так схавают.
Сообщение отредактировал Гарик: 26 November 2016 - 10:59
Отправлено 26 November 2016 - 15:36
Выше 1600 уже гораздо холоднее, поэтому и пушек там нет, поэтому и трассы там держатся за счет низких температур, а внизу нужен менее тающий снег - искусственный.
Отправлено 26 November 2016 - 17:09
Выше 1600 уже гораздо холоднее, поэтому и пушек там нет, поэтому и трассы там держатся за счет низких температур, а внизу нужен менее тающий снег - искусственный.
Пушки там есть- они стоят на трассах, где проводились соревнования, но не для подложки а для состава снежного покрытия трассы. Искусственный снег быть частично обязан, иначе никаких соревнований не будет.
Отправлено 26 November 2016 - 19:11
можно попросить подтвердить декабрьский снегопад.
Спасибо, но мы речь вели о середине декабря.
Если есть возможность, просьба выложить.
Отправлено 26 November 2016 - 23:03
Спасибо, но мы речь вели о середине декабря.
Если есть возможность, просьба выложить.
весь декабрь по порядку по 6 дней.
Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 10:45
Отправлено 27 November 2016 - 01:19
Не верное рассуждение.
В прошлом году в середине декабря неплохо раскатывали целину, когда выпало 60 см - прилетали на 4 дня под снегопад.
Денис наверно может выложить "Историю снега в декабре 2015г" с Форкаста.
Ну и "местных" с форума ( напр. Александра Kuba ) можно попросить подтвердить декабрьский снегопад.
Так тов. Siberson говорит про сезон 14-15. В ноябре тогда тоже навалило кучу снега, назначили открытие на 12 декабря, в итоге всё растаяло, и открытие переносили два раза - сначала на 20, потом на 26 дек.
Отправлено 27 November 2016 - 09:17
Справедливости ради, хочу заметить, что в прошлом году кто-то называл Snow-forecast говносайтом, обвинял в воровстве Дениса, который не давал ссылок на сайт, а в этом году обзавелся платным аккаунтом и также постит безымянные скрины. Гарик, что случилось то?
Отправлено 27 November 2016 - 10:30
Справедливости ради, хочу заметить, что в прошлом году кто-то называл Snow-forecast говносайтом, обвинял в воровстве Дениса, который не давал ссылок на сайт, а в этом году обзавелся платным аккаунтом и также постит безымянные скрины. Гарик, что случилось то?
Справедливости ради, платный аккаунт у меня лет 5 минимум оплаченный не мной а некоторыми энтузиастами , любезно предоставившие мне пароль для входа, а сайт я так и называю- брехливый гавносайт.
Напрягает что я скрины дал? Так пусть модератор удалит, у меня доступа нет.
Я пользуюсь другими надёжными сайтами, ссылки на которые выкладывал и был весело заминусован и заулюлюкан местным сообществом включая тебя, а сноуфоркаст -для массива сбора информации и наглядности . Например сноуфоркасту неведомо, что в КП ожидается с 6-на 9декабря, а достоверным нормальным сайтам вполне.... (увидишь скоро-типа намёк) Пользуюсь сноуфоркастом исключительно в последнюю очередь, так как он брешет как дышит. В этот раз сноуфоркаст неминуемо угадал, так как надвигающийся фронт осадков неумолим, о чём я и указал тут. Что тебе не так?
ЗЫ- Снауфоркаст- брехливое гавно. ©
Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 10:54
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 November 2016 - 10:35
и также постит безымянные скрины. Гарик, что случилось то?
Спасибо за указку- удалил. Доступ для этого ещё остался, жаль ранние скрины не могу удалить, и уподобился Дениске.
Модератор, удалите пожалуйста мои информационные посты тут и тут .
Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 10:43
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 November 2016 - 13:40
А минусовали тебя явно не за ссылки на погодные ресурсы.
Скрины мог бы и не удалять - это ничего не меняет.
Отправлено 27 November 2016 - 14:04
А минусовали тебя явно не за ссылки на погодные ресурсы.
Ну да, за фразу видимо, что там думать надо.
А на самом деле- от мальчишечьей обиды.
ЗЫ- и эта... Искусственный снег не для подложки сыпят, а для проведения соревнований. Учи матчасть.
Отправлено 27 November 2016 - 14:06
Скрины мог бы и не удалять - это ничего не меняет.
Естественно не меняет- как я считал и доказывал год назад с ссылками и скринами, что сноуфоркаст -брешет, так и сейчас говорю.
Как и ты впрочем это знаешь. Но обидно..да.
Прогноз 6-9 всегда брехливый был. Я по нему смотрю тенденцию к повышению или понижению т-ры. Этот прогноз говорит лишь о том, что +10* в сл. воскресенье не должно быть. И это радует!
Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 14:16
Отправлено 27 November 2016 - 14:18
Да нет, не обидно. Я же говорю - стало интересно почему вдруг ты и этот сайт? И если согласен, что не меняет, зачем скрины удалил?
P.S. там где "думать надо" я и не минусовал тебя. по-моему тебя минусуют чисто за оскорбления собеседников, не более того.
(пошел учить матчасть...)
Отправлено 27 November 2016 - 18:25
Популярное сообщение!
Как бы то ни было, но такой прогноз радует! с любого сайта
Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||