X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#1341 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6188 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 08:42

*
Популярное сообщение!

Гарик - давай без переходов на личности, иначе - санкции. Есть нарушения, жмем "Жалоба".

• 3

#1342 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 09:47

Я тоже склоняюсь, что к середине декабря более-менее нормальной каталки не будет (но очень рад буду ошибиться) Но только грядущий снегопад может показать есть ли надежда. Температура стоит нормальная нужен только объем снега. Роза, я смотрю, пушки не торопится запускать, тоже ждет середины декабря.
  • 0

#1343 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 09:50

Я тоже склоняюсь, что к середине декабря более-менее нормальной каталки не будет (но очень рад буду ошибиться) Но только грядущий снегопад может показать есть ли надежда. Температура стоит нормальная нужен только объем снега. Роза, я смотрю, пушки не торопится запускать, тоже ждет середины декабря.

А зачем пушки розе? Соревнований не предвидится, а снега и так будет достаточно. Дорогое это удовольствие- искусственный снег.

• 0

#1344 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 10:09

А зачем пушки розе? Соревнований не предвидится, а снега и так будет достаточно. Дорогое это удовольствие- искусственный снег.

Ну во-первых для всего сезона нужна хорошая подложка, а во вторых, если предстоящий снегопад окажется хиленьким, то надо хоть как-то открывать сезон.

• 0

#1345 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 10:19

Ну во-первых для всего сезона нужна хорошая подложка, а во вторых, если предстоящий снегопад окажется хиленьким, то надо хоть как-то открывать сезон.

Определенный процент искусственного снега нужен для проведения соревнований, а не создания подложки, а уж на катальщиков Розе всегда было похрен- они и при наличии снега весной на склоны перестают пускать, в отличии от карусели. Выше подсадки снег будет точно, а ниже никого не волнует- и так народ повалит. Проверено не одним сезоном уже.

• 0

#1346 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 10:51

Определенный процент искусственного снега нужен для проведения соревнований, а не создания подложки, а уж на катальщиков Розе всегда было похрен- они и при наличии снега весной на склоны перестают пускать, в отличии от карусели. Выше подсадки снег будет точно, а ниже никого не волнует- и так народ повалит. Проверено не одним сезоном уже.

По-любому учебный склон, Б52 и Шале придется пушками засыпать, ибо некуда народу "валить" будет.

А на счет подложки думаю ты все же ошибаешься, но спорить не буду.

• 0

#1347 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 10:58

По-любому учебный склон, Б52 и Шале придется пушками засыпать, ибо некуда народу "валить" будет.

А на счет подложки думаю ты все же ошибаешься, но спорить не буду.

Речь о том, что для подложки искусственный снег совсем необязателен ,а вот для проведения соревнований ,как условие необходим.  Например, много выше подсадки пушек? Или на Обере? А трассы там прекрасные.)  Открытие раньше и без В52 прекрасно обходилось, тем более Шале, учебного склона. С чего бы в этом году им тратится. И так схавают. 

Сообщение отредактировал Гарик: 26 November 2016 - 10:59

• 0

#1348 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 15:36

Выше 1600 уже гораздо холоднее, поэтому и пушек там нет, поэтому и трассы там держатся за счет низких температур, а внизу нужен менее тающий снег - искусственный.

• 0

#1349 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 17:09

Выше 1600 уже гораздо холоднее, поэтому и пушек там нет, поэтому и трассы там держатся за счет низких температур, а внизу нужен менее тающий снег - искусственный.

Пушки там есть- они стоят на трассах, где проводились соревнования, но не для подложки а для состава снежного покрытия трассы. Искусственный снег быть частично обязан, иначе никаких соревнований не будет. 

• 0

#1350 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 19:11

можно попросить подтвердить декабрьский снегопад.

Спасибо, но мы речь вели о середине декабря.

Если есть возможность, просьба  выложить.

• 0

#1351 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 23:03

Спасибо, но мы речь вели о середине декабря.

Если есть возможность, просьба  выложить.

весь декабрь по порядку по 6 дней.

Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 10:45

• 0

#1352 OSDvl

OSDvl
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 01:19

Не верное рассуждение.

В прошлом году в середине декабря неплохо раскатывали целину, когда выпало 60 см - прилетали на 4 дня под снегопад.

Денис наверно может выложить "Историю снега в декабре 2015г" с Форкаста.

Ну и "местных" с форума  ( напр. Александра  Kuba ) можно попросить подтвердить декабрьский снегопад.

Так тов. Siberson говорит про сезон 14-15. В ноябре тогда тоже навалило кучу снега, назначили открытие на 12 декабря, в итоге всё растаяло, и открытие переносили два раза - сначала на 20, потом на 26 дек.

• 0

#1353 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 09:17

Справедливости ради, хочу заметить, что в прошлом году кто-то называл Snow-forecast говносайтом, обвинял в воровстве Дениса, который не давал ссылок на сайт, а в этом году обзавелся платным аккаунтом и также постит безымянные скрины. Гарик, что случилось то?

• 0

#1354 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:30

Справедливости ради, хочу заметить, что в прошлом году кто-то называл Snow-forecast говносайтом, обвинял в воровстве Дениса, который не давал ссылок на сайт, а в этом году обзавелся платным аккаунтом и также постит безымянные скрины. Гарик, что случилось то?

Справедливости ради,  платный аккаунт у меня лет 5 минимум оплаченный не мной а некоторыми энтузиастами , любезно предоставившие мне пароль для входа, а сайт я так и называю- брехливый гавносайт. 

Напрягает что я скрины дал? Так пусть модератор удалит, у меня доступа нет.

Я пользуюсь другими надёжными сайтами, ссылки на которые выкладывал и был весело заминусован и заулюлюкан местным сообществом включая тебя, а сноуфоркаст -для массива сбора информации и наглядности . Например сноуфоркасту неведомо, что в КП ожидается с 6-на 9декабря, а достоверным нормальным сайтам вполне.... (увидишь скоро-типа намёк)  Пользуюсь сноуфоркастом  исключительно в последнюю очередь, так как он брешет как дышит. В этот раз сноуфоркаст неминуемо угадал, так как надвигающийся фронт  осадков неумолим, о чём я и указал тут.  Что тебе не так?

ЗЫ- Снауфоркаст- брехливое гавно. © 

Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 10:54

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1355 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 10:35

и также постит безымянные скрины. Гарик, что случилось то?

Спасибо за указку- удалил. Доступ для этого ещё остался, жаль ранние скрины не могу удалить, и уподобился Дениске. 

Модератор, удалите пожалуйста мои информационные посты  тут  и тут  . 

Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 10:43

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1356 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:40

Да не, мне все так. Просто было интересно поменялось может что.
А минусовали тебя явно не за ссылки на погодные ресурсы.
Скрины мог бы и не удалять - это ничего не меняет.
  • 0

#1357 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:04

А минусовали тебя явно не за ссылки на погодные ресурсы.

Ну да, за фразу видимо, что там думать надо. biggrin.png

А на самом деле- от мальчишечьей обиды. cool.png

ЗЫ- и эта... Искусственный снег не для подложки сыпят, а для проведения соревнований. Учи матчасть. ph34r.png

• -1
  • Наверх

#1358 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:06

Скрины мог бы и не удалять - это ничего не меняет.

Естественно не меняет- как я считал и доказывал год назад с ссылками и скринами, что сноуфоркаст -брешет, так и сейчас говорю.

Как и ты впрочем это знаешь. Но обидно..да. 

Прогноз 6-9 всегда брехливый был. Я по нему смотрю тенденцию к повышению или понижению т-ры. Этот прогноз говорит лишь о том, что +10* в сл. воскресенье не должно быть. И это радует!

Сообщение отредактировал Гарик: 27 November 2016 - 14:16

• -1
  • Наверх

#1359 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:18

Да нет, не обидно. Я же говорю - стало интересно почему вдруг ты и этот сайт? И если согласен, что не меняет, зачем скрины удалил?

P.S. там где "думать надо" я и не минусовал тебя. по-моему тебя минусуют чисто за оскорбления собеседников, не более того.

(пошел учить матчасть...)

• 0

#1360 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:25

*
Популярное сообщение!

Как бы то ни было, но такой прогноз радует! с любого сайта

583afa7540109_20161127.jpg

• 4