X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#1341 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 16:51

Св-во если и понадобится, то только в кассе. Это же не на каждом турникете!

Я так понял, вопрос именно в том, что делать если не дадут бесплатный скипас на ребёнка. Не будешь же постоянно таскать с собой св-во и предъявлять на каждом турникете.

Вообще поскорее бы сделали пластиковое ID всем с рождения, как в Европах. Очень удобно. Бумажные свидетельства это какой-то атавизм.

• 0

#1342 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 16:51

Так в том-то всё и дело: если потребуют - значит будут давать ски-пасс.

Вот и хотелось бы узнать: будут выдавать детям или нет.

Ски-пассы именные или нет ?

Если мы говорим о именных скипасах и фотографировании, то это было только на Розе (если не ошибаюсь)

Самое простое и наиболее достоверное - написать на все ГЛК(в соц.сетях, или на сайт), либо дождаться сезона и узнать уже здесь по факту. А догадки мои или чьи-либо вряд ли помогут.

• 0

#1343 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 16:58

Я так понял, вопрос именно в том, что делать если не дадут бесплатный скипас на ребёнка. Не будешь же постоянно таскать с собой св-во и предъявлять на каждом турникете.

Естественно на турникете никто св-во требовать не будет! А принадлежность к льготной категории граждан необходимо предъявлять в кассе. Понятное дело, что на ребенка 3х лет кассир не будет требовать св-во, и на 10-ти летнего не будет (если он не выглядит на 18) Я когда алкоголь в магазине покупаю - паспорт не требуют! biggrin.png

Сообщение отредактировал Morales: 12 November 2015 - 16:59

• 0

#1344 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 17:27

Прошлой зимой я в гостинице потребовал бесплатный скипасс и после недолгих препираний мне его выдали. До его получения никто ничего не спрашивал, но провести ребенка мимо турникета не давали. После получения проблема была снята полностью. Никаких документов никто не спрашивал.

• 0

#1345 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 17:47

Перегонял машину в Сочи этим летом, трасса не хуже европейских, мне понравилось. Несколько платных кусков, вроде шесть, за Краснодаром летом активно расширяли доп рядами, должны были к зиме завершить. Мотели, заправки, еда, все присутствует и выглядит пристойно. Можно спокойно ездить.

От Москвы до Горячего ключа 1400 км практически двухполосное движение, средняя скорость  90-120 км., от Горячего до Агоя 110 км. горная дорога с двухполосными участками для обгона, средняя скорость  60-80 км, От Агоя до Дагомыса 110 км. однополосный серпантин, разметка 80% сплошная, интенсивное движение фур,  средняя скорость от 20-40 км. От Дагомыса до КП еще 90 км по дорогам олимпийского наследия.

Сообщение отредактировал Alodin: 12 November 2015 - 17:49

• 1

#1346 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 17:56

От Москвы до Горячего ключа 1400 км практически двухполосное движение, средняя скорость  90-120 км., от Горячего до Агоя 110 км. горная дорога с двухполосными участками для обгона, средняя скорость  60-80 км, От Агоя до Дагомыса 110 км. однополосный серпантин, разметка 80% сплошная, интенсивное движение фур,  средняя скорость от 20-40 км. От Дагомыса до КП еще 90 км по дорогам олимпийского наследия.

Мне кажется, что после Олимпиады интенсивность сильно упала, особенно в зимний период. (правда я обычно в тёмное время суток там еду...)

• 0

#1347 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6570 сообщений

Все так, ехать то можно вполне, а дороги "олимпийского наследия" вообще приятны, вокруг большого Сочи объезд, крайние 40 км до КП практически автобан с 90 км\ч лимитом, без светофоров и населенных пунктов.

• 0

#1348 kazanat

kazanat
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Если мы говорим о именных скипасах и фотографировании, то это было только на Розе (если не ошибаюсь)

Газпром в прошлом году фотал даже на полудневный ски-пасс

Сообщение отредактировал kazanat: 12 November 2015 - 17:59

• 1

#1349 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 17:59

Все так, ехать то можно вполне, а дороги "олимпийского наследия" вообще приятны, вокруг большого Сочи объезд, крайние 40 км до КП практически автобан с 90 км\ч лимитом, без светофоров и населенных пунктов.

Да уж! Там знаки ограничения скорости на табло! Испортилась погода - уже 60!

• 0

#1350 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6570 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:11

Да уж! Там знаки ограничения скорости на табло! Испортилась погода - уже 60!

Ну можно подумать это непреодолимая проблема-)) Дорога практически без поворотов..

Вот в Трех Долинах от Мутье до Валь Торанса 36 км сплошного серпантина, один ряд в каждую сторону, сплошняком автобусы и в снегопад без цепей могут не пустить, финиш на высоте 2400, и то проезжается как то. Так что у нас курорт просто -))

• 0

#1351 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:20

Так меня это и напрягало! Дорога в идеале - практически автобан, ну может влажная, а ограничение 60!

• 0

#1352 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:35

Интересно, если я сейчас куплю ски-пасс на январь, кто и когда меня сфоткает для системы распознавания лиц ? Или это произойдёт при выдаче ски-пасса ?

Подскажите, коллеги !

А ребёнку до 6 лет в этом сезоне на РХ выдают ски-пасс или опять в "дырки" ему надо будет пролезать ? И кому и когда доказывать, что ему 5 лет и 10 месяцев ....

позвоните в инфоцентр РХ... они там тупят изрядно если вопроса нет в факе, но если сразу не ответят перезвонят вам и доложат...

• 0

#1353 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:43

*
Популярное сообщение!

да, кстати, седнешнее5644b370a1952_DSC_3254.jpg

• 5

#1354 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 19:42

позвоните в инфоцентр РХ... они там тупят изрядно если вопроса нет в факе, но если сразу не ответят перезвонят вам и доложат...

В момент получения фоткают. 

• 0

#1355 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 23:00

Газпром в прошлом году фотал даже на полудневный ски-пасс

и в позапрошлом

и в позапозапрошлом...

))

• 0

#1356 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 00:02

Мы же не обсуждаем Ваше проживание в Австрии, не правда ли? Поверьте, я смогу найти в КП стопитьсот предложений горадо дешевле и моей и Вашей цены, речь ведь не об этом.

Конечно понимаю, что с полугодовым запозданием коментю, но вы сами задали тему для обсуждения указав ценник..., я тоже считаю что это неприлично дорого! Не собираюсь заглядывать к вам в карман, скажу лишь, что борзеют с ценами в КП! Двухкомнатные апартаменты с персональной сауной в Рука, 100 метров до подъёмника с 28.12 по 05.01, а это на минуточку НГ, 105 тыщ.....
  • 0

#1357 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 08:17

Цены рассчитаны на дурака, максимум 4 т.не паникуйте. Без жилья не останитесь, заполняемость отелей 60 % ( кроме НГ ). Ближе к сезону будут адекватные цены. В отличии от других горнолыжных курортов у КП в 30 м езды есть финансовая альтернатива Адлер, Веселое где за 1 т. р можно найти, многие отели предоставляют трансфер до подъемника.
  • 0

#1358 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 10:15

Мне кажется, что после Олимпиады интенсивность сильно упала, особенно в зимний период. (правда я обычно в тёмное время суток там еду...)

Снабжение Сочи и Абхазии идёт по этой дороге, проблема как вы знаете в обгоне фур, в ночное время проще, их меньше. Для тех кто поедет первый раз, не забывайте о реакции пассажиров на серпантинах, если нехотите мыть салон, приготовьте пакеты, купите таблетки от укачивания.
  • 0

#1359 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 10:55

Что-то подумалось: не поехать ли на машине? :)

• 0

#1360 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14515 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 10:57

Что-то подумалось: не поехать ли на машине? icon_smile.gif

Я еду на НГ. Даже бюджет посчитал. Для моего ведра, когда в нём 3 человека, выходит 3 тыщи с лица за туда-обратно. Если, конечно, бензин на текущем уровне цен останется. Дешевле, наверное, только на электричках))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных