X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#1341 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:45

Уф, за 2 дня осилил ветку - отличное чтиво, особенно для метро. :)
Спасибо, селфит.

Сообщение отредактировал denver_83: 27 August 2015 - 18:57

• 0

#1342 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 16:08

На первом видео демонстратор показывает базовый поворот на параллельных лыжах малого радиуса. Это поворот с проскальзыванием, а не карвинговый. Об этом демонстратор и говорит в объяснении.

угу. "базу малую" очень чотко показывает! )

• 0

#1343 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 16:14

Внимательно втыкаю тему...wacko.png

Спасибо, Мастеров не хватает в теме , может к зиме появятся...

Как же блин кататься то по итальянски, чо ещё поменять или снова тупо  50 ч.  продолжить учиться и разрабатывать ТБС, весной в Хабарах ? 

Может километраж сам все снова управит ?

в хабарах можем встретиться в начале этого сезона - покажу! )

• 0

#1344 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 16:17

Внешне похоже на требуемое 

да, это карв малый радиус - слалом. в Италии с этим чуваком пообщался. и даже шмотье такое же как у него у нас было инструкторское! ))

• 0

#1345 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:28

в хабарах можем встретиться в начале этого сезона - покажу! )

Спасибо, как то не свезло с Вами встретится в этом году, знать бы когда надо приехать в 16м. Приеду обязательно, но мне нужно 50 ч. "Тура буднего дня" В начале сезона тоже будет?

Сообщение отредактировал selfit57: 29 August 2015 - 22:38

• 0

#1346 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:36

Да, на первом то лыжи узко и проскальзывание неизбежно,  гонка за инструктором в том сразу и убедила. А научился ли я карвингу в последнем видосе или что то не так?

• 0

#1347 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:40

Спасибо, как то не свезло с Вами встретится в этом году, знать бы когда надо приехать в 16м. Приеду обязательно, но мне нужно 50 ч. "Тура буднего дня"

Угу. В том сезоне Хабары насыпали унылую горку ни о чем пушками - а Новинки уже запылили пол-учебки своей к тому времени. Лайтовый карв уже хватило бы погонять, посмотрел бы. В этом сезоне открывается Терра-Ски, в Шаве. Были б морозы. )

• 0

#1348 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:42

Да, на первом то лыжи узко и проскальзывание неизбежно,  гонка за инструктором в том сразу и убедила. А научился ли я карвингу в последнем видосе или что то не так?

очень много страниц тут - на которой видос то смотреть? )

• 0

#1349 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:50

Спасибо, как то не свезло с Вами встретится в этом году, знать бы когда надо приехать в 16м. Приеду обязательно, но мне нужно 50 ч. "Тура буднего дня" В начале сезона тоже будет?

Я к Хабарам никакого отношения не имею, сам по себе! ) "Тур буднего дня" это что-то из их тарифов?

В начале зимы, как обычно, уезжаю инструкторить либо в европу, либо в полянку, поэтому снег не всегда ловится тут... )

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 29 August 2015 - 23:00

• 0

#1350 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:01

Я к Хабарам никакого отношения не имею, сам по себе! ) "Тур буднего дня" это что то из их тарифов?

Ок, буду следить за их тарифами. "Тур" даёт 50 ч.каталки за 5 дней, нигде больше такого нет или не знаю.

• 0

#1351 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:08

очень много страниц тут - на которой видос то смотреть? )

http://m.ok.ru/dk?st...ieMain&tkn=5027 это.

http://ok.ru/video/23511501381 или это

Сообщение отредактировал selfit57: 29 August 2015 - 23:11

• 0

#1352 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:09

Ок, буду следить за их тарифами. "Тур" даёт 50 ч.каталки за 5 дней, нигде больше такого нет или не знаю.

Ок! ) только там логины-пароли требует (( можете прислать на почту, гляну. welf@inbox.ru

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 29 August 2015 - 23:11

• 0

#1353 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:20

Не

Ок! ) только там логины-пароли требует (( можете прислать на почту, гляну. welf@inbox.ru

Не, увы, файлы более 25 МБ. не передать по почте. Но просто посмотреть то точно никакой регистрации не надо, не понятно?

Сообщение отредактировал selfit57: 29 August 2015 - 23:22

• 0

#1354 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:25

Новинки посмотрю к сезону, не был, но слышал что там покруче будет, надо полюбопытствовать.

• 0

#1355 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 23:45

Новинки посмотрю к сезону, не был, но слышал что там покруче будет, надо полюбопытствовать.

да, там безжалостные склоны! )) три сезона там инструкторил...

• 0

#1356 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 00:23

ага, второе видео поехало. ну так, есть еще к чему стремиться, такой а-ля тур-карв )) на обоих видях (плохо, что снимали на удаление, а не на приближение и потом удаление (оператор в центре склона)), ОСНОВНЫЕ моменты, требующие улучшения: - вертикалки мало (движение "вперед-вверх-внутрь" поворота, в резаных поворотах вертикалка переходит уже в более диагонально направленную вертикальную работу), - перенос веса почти полностью отсутствует - через раз едете на внутренней (упор во внешнюю, от этого икс (ангуляция коленом+разножки много слишком, надо показывать, но раз попросили.) В общем и целом узко лыжи ведете, склеены ноги. На второй видяхе - следующая открылась - очень видна ангуляция коленками и работа только ими, ваще нехорошая вещь в карве любых радиусов, да и всем лыжном катании, корпус, насколько успеваю увидеть из видео боле-мене нормуль. Второстепенно: нестабильны очень руки - машете, для поддержки равновеса, палками не работаете, эта скорость и вид поворотов позволяют работать ими, очень открытые дуги, на более крутых склонах сразу начнет разносить. как-то так ))  

Сообщение отредактировал Vasiliy-ski: 30 August 2015 - 01:16

• 1

#1357 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 06:00

ага, второе видео поехало. ну так, есть еще к чему стремиться, такой а-ля тур-карв )) на обоих видях (плохо, что снимали на удаление, а не на приближение и потом удаление (оператор в центре склона)), ОСНОВНЫЕ моменты, требующие улучшения: - вертикалки мало (движение "вперед-вверх-внутрь" поворота, в резаных поворотах вертикалка переходит уже в более диагонально направленную вертикальную работу), - перенос веса почти полностью отсутствует - через раз едете на внутренней (упор во внешнюю, от этого икс (ангуляция коленом+разножки много слишком, надо показывать, но раз попросили.) В общем и целом узко лыжи ведете, склеены ноги. На второй видяхе - следующая открылась - очень видна ангуляция коленками и работа только ими, ваще нехорошая вещь в карве любых радиусов, да и всем лыжном катании, корпус, насколько успеваю увидеть из видео боле-мене нормуль. Второстепенно: нестабильны очень руки - машете, для поддержки равновеса, палками не работаете, эта скорость и вид поворотов позволяют работать ими, очень открытые дуги, на более крутых склонах сразу начнет разносить. как-то так ))  

Так ему тут про это и говорили. 

Он же говорит яж обгоняю всех и тд. Потом зациклился на этот марафон. 

Ему свой балет нравится, потом какая-то философия на счёт новых ТБС. icon_smile.gif

Что кататься целый день можно таким декоративным катанием. Только какой 

Смысл в этом? На нормальном склоне можно и за час упахаться. 

Сообщение отредактировал Gosha: 30 August 2015 - 06:40

• 0

#1358 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 07:20

Да, все чётко, Мастерская оценка и вопросов нет, вот только теперь все понял, спасибо преогромное. Осталось только читать это и перечитывать - вникать.

Для выравнивания симметрии поворотов в обе стороны поможет только накатывание километража или что то ещё?

И на самых мягких и коротких 154 см.лыжах часто разворачивает к склону на полном ходу, лыжи списал в отстой, но может дело не в лыжах?

Сообщение отредактировал selfit57: 30 August 2015 - 07:38

• 0

#1359 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 07:55

Да, все чётко, Мастерская оценка и вопросов нет, вот только теперь все понял, спасибо преогромное. Осталось только читать это и перечитывать - вникать.

Тебе это уже 150 раз говорили, а ты в ответ ну я же улепетываю от всех, значит я крут

Для выравнивания симметрии поворотов в обе стороны поможет только накатывание километража или что то ещё?

Мне помог горнолыжный тренажер, еще и от закатанного Икса ушел.

И на самых мягких и коротких 154 см.лыжах часто разворачивает к склону на полном ходу, лыжи списал в отстой, но может дело не в лыжах?

Дело было не в бобине.... biggrin.png

• 0

#1360 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23763 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 08:31

Тебе это уже 150 раз говорили, а ты в ответ ну я же улепетываю техникех, значит я крут

Мне помог горнолыжный тренажер, еще и от закатанного Икса ушел.

Дело было не в бобине.... biggrin.png

Если улепетываю то катаюсь на одной швабре с любым спортсменом или инструктором и по пути в гору можно поговорить о технике и учиться вслед мастерским лыжам, вот что это значит. Классикам это недоступно. Такая метода эффективна в обучении, но если не дать улепетнуть.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 August 2015 - 08:34

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных