X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1341 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 08:29

Интересно а зачем спорить с Гойко Мидичь, он же чисто теоретик. На горных лыжах кататься не умеет.
Да ещё и балабол 2500 сообщений за четыре месяца.
Ага щас зашёл просто потрындеть.

Мидичь даже не теоретик, нечего с ним спорить А Митич практик Это мой тренер Татьяна Николаевна очень хороший теоретик. Она уже меня подучила и практике, пока я тут на вас, типа, проверял ее разработки

"Гойко профессионально занимался греблей, легкой атлетикой, гимнастикой и даже выиграл несколько чемпионатов. Также в его послужном списке: футбол, стрельба, альпинизм горные лыжи - "
Видишь, я любимец Советского союза, а ты такое про меня- "балабол"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 08:54

• 1

#1342 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 08:42

Интересно а зачем спорить с Гойко Мидичь, он же чисто теоретик. На горных лыжах кататься не умеет.
Да ещё и балабол 2500 сообщений за четыре месяца.
Ага щас зашёл просто потрындеть.

Ты, Гоша, сначала доживи до его лет, а потом уже покажешь катание получше.
Я со Степанычем несогласен в некоторых вопросах, но немногие в его возрасте вообще катаются на лыжах, и уж тем более учавствуют в соревах.
  • 0

#1343 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 09:14

Нижняя, значит только за счёт подбора коленей под себя и никак иначе, будет привставание - будет классика с проскальзыванием

Вот смотрите, великолепное катание. С 17-й секунды между поворотами встают, никакого подбора коленей, однако карвинг прекраснейший.

http://www.youtube.c...h?v=h57l2VtogJo

• 2

#1344 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 09:38

Вот смотрите, великолепное катание. С 17-й секунды между поворотами встают, никакого подбора коленей, однако карвинг прекраснейший.

Очень красивое катание. Карвинг - затянуто демонстрационный. Типа что бы туристы думали, что они тоже так смогут :-)

• 2

#1345 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 09:59

Очень нравиться это видео. "Классическая демонстрация" или "демонстрационная классика" кому как больше нравиться.biggrin.png

• 1

#1346 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:05

Зря ты так ... Посмотри протоколы - Анатолий Степанович Кононенко, он же Степаныч, он же 17-ый ... он же Митич. 

Вот вот!smile.png Среди этих людей с желтыми кругляшками в левом верхнем углу спрятался.Теоретики тоже разные бывают...smile.png

2015 (2).jpg

• 0

#1347 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:13

Ты, Гоша, сначала доживи до его лет, а потом уже покажешь катание получше.
Я со Степанычем несогласен в некоторых вопросах, но немногие в его возрасте вообще катаются на лыжах, и уж тем более учавствуют в соревах.

С его слов . я не умею кататься на горных лыжах. Хочу стать инструктором.

• 0

#1348 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:20

*
Популярное сообщение!

Зря ты так ... Посмотри протоколы - Анатолий Степанович Кононенко, он же Степаныч, он же 17-ый ... он же Митич. 

А зачем менять ники и перерегистрироваться? Потролить чтоль?

• 4

#1349 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:21

Спасибо, впечатляет, но пока боюся приставать, слетаю с кантов однозначно. Может чайникам для начала так и не пытаться?
  • 0

#1350 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:22

Узбагойтесь уже))) Да, угол закантовки уменьшается, ЦМ поднимается вверх и лыжи разгружаются.

С какой секунды у вас угол закантовки-то уменьшается? Лыжи как раз у нее загружены в эти секунды, и она усиливает давление, в связи с изменением рельефа.  Но вот почему-то ЦМ движется вверх. А по теории ZTL , при загрузке ЦМ идет исключительно вниз  ( относительно склона конечно).

Что-то не так с теорией? biggrin.png  

• 0

#1351 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:41

по какому снегу? Представь, ты едешь по дуге радиусом 10м со скоростью 25км.ч Угол закантовки 30 градусов. Если ты будешь сгибать внешнюю ногу, разгибать ее, не меняя угла отклонения цМ от вертикали, ты так и будешь ехать по окружности, хотя давление будет меняться. Если же ты так резко  подберешь ноги, что оторвешь лыжи от склона, то, просто, упадешь на склон, т.к исчезнет ЦБ сила

Не надо путать биомеханику поворотов на ГЛ, с  каким-то рафинированным движением по кругу. Вы в реале часто едете в таких условиях? Думаю нет.  Так зачем же тогда это обсуждать?  В реальности, в зависимости от рельефа склона вы никогда не сможете ехать с одинаковой скоростью и одним углом закантовки.

Давайте обсуждать реалии.  И желательно в поворотах, а не в статике.  Иначе все наши дискуссии теряют смысл. 

• 0

#1352 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:47

С какой секунды у вас угол закантовки-то уменьшается? Лыжи как раз у нее загружены в эти секунды, и она усиливает давление, в связи с изменением рельефа.  Но вот почему-то ЦМ движется вверх. А по теории ZTL , при загрузке ЦМ идет исключительно вниз  ( относительно склона конечно).

С теорией все ОК. Лыжи разгружаются, т.е степень загруженности уменьшается от 300кГ до  ноля. А если в какой-то точке рельеф приподнимается и давление локально усилилось, то, ведь, склон приблизился. Потом это приведет к еще более быстрой разгрузке. Не надо путать угол закантовки лыж и отклонение центра масс от вертикали. настоящей вертикали. угол закантовки может какое-то время сохраняться, а  наклон тела в целом будет уменеьшаться

• 0

#1353 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:49

Ну, правильно. Вниз загружаем, вверх-разгружаем. Все так просто, что даже скучно

Митич, для Вас тоже мой пост чуть повыше. 

• 0

#1354 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:57

Не надо путать биомеханику поворотов на ГЛ, с  каким-то рафинированным движением по кругу. Вы в реале часто едете в таких условиях? Думаю нет.  Так зачем же тогда это обсуждать?  В реальности, в зависимости от рельефа склона вы никогда не сможете ехать с одинаковой скоростью и одним углом закантовки.

Давайте обсуждать реалии.  И желательно в поворотах, а не в статике.  Иначе все наши дискуссии теряют смысл. 

А я и не путаю. ВЫ же сами пишите про условия движения по кругу с постоянной линейной скоростью. ну или по части круга

У Микаэлы  опора не на одну лыжу, а на две.  На внешнюю больше, чем на внутреннюю. Но в нашем случае ( мы говорим о разгрузке) это не столь важно.   Важным является равновесие тела на опоре. В этом случае упругая сила опоры приложена не к одной точке, а распределена по основанию тела. Тело находится в равновесии, если вертикальная линия, проведенная через центр масс тела, проходит через площадь опоры, т. е. внутри контура, образованного линиями, соединяющими точки опоры. 

Правда непонятно, что значит равновесие, если лыжник двигается по кругу с центростремительным ускорением. ВЫ в какой системе рассматриваете движение лыжника. в инерциальной или неинерциальной

• 0

#1355 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:57

С теорией все ОК. Лыжи разгружаются, т.е степень загруженности уменьшается от 300кГ до  ноля. А если в какой-то точке рельеф приподнимается и давление локально усилилось, то, ведь, склон приблизился. Потом это приведет к еще более быстрой разгрузке. Не надо путать угол закантовки лыж и отклонение центра масс от вертикали. настоящей вертикали. угол закантовки может какое-то время сохраняться, а  наклон тела в целом будет уменеьшаться

Мне так сложно вас понять. Причем тут 300 кг?  Где вы тут видите " приподнимание"  рельефа? Вы всех путаете своими непонятными фразами " отклонение ЦМ по вертикали". "Наклон тела в целом будет уменьшаться" - наклон когда и  куда? Тело может  наклониться вперед, или назад, или наружу или вовнутрь. .  

Ничего непонятно. Видео же представлено для того, чтобы наглядно было видно. Вы по времени можете объяснить на видео. 

И о терминологии: ZTL  сказала, что с ней тут все в порядке, так пусть Вам подскажет по терминологии-то. wink.png

• 0

#1356 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 10:58

Везет вам, вы не забыли как "это" делается.unknw.gif

• 0

#1357 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:01

И о терминологии: ZTL  сказала, что с ней тут все в порядке, так пусть Вам подскажет по терминологии-то. wink.png

В Горных Лыжах нет двух вещей: физики, и терминологии. Спорим ?cool.png

• 1

#1358 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:05

Мне так сложно вас понять. Причем тут 300 кг?  Где вы тут видите " приподнимание"  рельефа? Вы всех путаете своими непонятными фразами " отклонение ЦМ по вертикали". "Наклон тела в целом будет уменьшаться" - наклон когда и  куда? Тело может  наклониться вперед, или назад, или наружу или вовнутрь. .  

Ничего непонятно. Видео же представлено для того, чтобы наглядно было видно. Вы по времени можете объяснить на видео. 

Вроде Вы увидели изменение рельефа. я Вам поверил. Любой человек понимает, что значит отклонение центра масс от вертикали относительно опоры-лыж. Это  в первом приближении наклон тела внутрь поворота. Наружу никто не отклоняется.))) Примерно соответствует углу закантовки. Вам же Валентин все объяснил

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 October 2015 - 11:07

• 0

#1359 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:07

А я и не путаю. ВЫ же сами пишите про условия движения по кругу с постоянной линейной скоростью. ну или по части круга

Правда непонятно, что значит равновесие, если лыжник двигается по кругу с центростремительным ускорением. ВЫ в какой системе рассматриваете движение лыжника. в инерциальной или неинерциальной

Я пишу про линейную скорость!!!!????? unknw.gif  Я и слов -то таких не знаю. Может в школе-то по физике проходили классе в 8.

Уже много раз было написано, что я не теоретик, а практик.  Давайте как можно меньше физики.  Чем проще, тем лучше. 

Я вот конкретно хочу узнать, почему по вашей теории ЦМ при загрузке лыжи идет вниз, а в данном моменте он идет вверх, а лыжи то загружаются.  Микаэла получается не следует вашей теории? Может Микаэлу надо исправить? biggrin.png

• 0

#1360 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 11:14

Вроде Вы увидели изменение рельефа. я Вам поверил. Любой человек понимает, что значит отклонение центра масс от вертикали относительно опоры-лыж. Это  в первом приближении наклон тела внутрь поворота. Наружу никто не отклоняется.))) Примерно соответствует углу закантовки. Вам же Валентин все объяснил

Изменение рельефа было, но это контруклон склона  в том месте. 

Так в вашей же теории всё же относительно склона рассматривается...  А тут у вас относительно опоры-лыж.  Или у вас разные движения лыжника в разных системах определяются? 

Это наверно для упрощения понимания биомеханики поворота.. wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных