я закрываю когда снежинки летят в табло.

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок
Отправлено 23 February 2020 - 23:31
Отправлено 24 February 2020 - 16:17
да это еще нормально ))). Дико видеть катальцев при -2 в джинсах с полностью закрытым белой тряпкой лицом. Для подачи кислорода несколько круглых отверстий там где должен быть рот и нос. Жуть бррррр. Зачем я с ним сел позавчера в одно кресло ?...)))Ну не знаю...
С проявлением лысины я теперь частенько в помещении в шапке
Сообщение отредактировал Kvadik: 24 February 2020 - 16:18
Отправлено 24 February 2020 - 16:39
да это еще нормально ))). Дико видеть катальцев при -2 в джинсах с полностью закрытым белой тряпкой лицом. Для подачи кислорода несколько круглых отверстий там где должен быть рот и нос. Жуть бррррр. Зачем я с ним сел позавчера в одно кресло ?...)))
Возможно люди находятся в командировке в недалеких оттуда краях и боятся появиться на работе со свежим загаром. В прошлом веке на Чегете множество таких каталось в марлевых масках.
Отправлено 24 February 2020 - 17:05
ага да. У нас нас то конечно можно в феврале сгореть )))Возможно люди находятся в командировке в недалеких оттуда краях и боятся появиться на работе со свежим загаром. В прошлом веке на Чегете множество таких каталось в марлевых масках.
Отправлено 24 February 2020 - 17:39
ага да. У нас нас то конечно можно в феврале сгореть )))
У вас не был, под Москвой да и в Москве в солнечный февральский день сгораешь с легкостью. Широта одинаковая.
Отправлено 24 February 2020 - 17:42
в марте да, у всех инструкторов рожи коричневые. Но склоны у нас все в тени по утрам и это очень клёво...У вас не был, под Москвой да и в Москве в солнечный февральский день сгораешь с легкостью. Широта одинаковая.
Отправлено 24 February 2020 - 17:50
в марте да, у всех инструкторов рожи коричневые. Но склоны у нас все в тени по утрам и это очень клёво...
Не обращал внимания, на подъемнике солнце в лицо не светит? В такой ситуации самый сильный загар.
Отправлено 24 February 2020 - 17:57
конечно светит, подъемники на юг поднимаются. Но это всего 12-15 минут непостоянной радиации )))Не обращал внимания, на подъемнике солнце в лицо не светит? В такой ситуации самый сильный загар.
Отправлено 24 February 2020 - 19:59
Катался в позапрошлую пятницу под Питером, три часа каталки, подьемник 7 мин едет. Было солнечно. Загар виден явственно, и ухо от шлема констраст даёт

Отправлено 24 February 2020 - 21:50
однозначно! И мы так же!Балаклава всегда лежит во внутреннем кармане куртки. В нормальном состоянии прикрывает телефон, лежащий там же.
Достается и надевается под шлем при ниже -15°С, с ветерком.
Морду лица не прикрываю вообще.
Правда, ниже -20 °С последние годы не катал.
Персонажей, катающих в 0° в Подмосковье с закрытой физиономией, понять не в состоянии...
До минус 10 вполне себе. Хотя и у нас катают в плюсах и с намордником. Но тут каждый сам себе барин..
Сообщение отредактировал Игорь163: 24 February 2020 - 21:52
Отправлено 10 March 2020 - 09:56
А вот скажите, когда я на деваю ботинок - ощущение, что сейчас себе голеностоп сломаю - нормально? Шелл-тест примерно 10-15 мм. Если походить в одних лайнерах - как будто надел мягкие мокасины на один-два размера меньше.
Отправлено 10 March 2020 - 10:04
А как оценить людей которые в столовой сидят за столом в шапке типа ( вообще конечно не важно ну типа петушок, презерватив и тд)Вот это точно. Если в плюс и ещё с какой нибудь дебильный графикой, типа оскала
Какая то непостижимая мода, из того же разряда как сидеть в помещении с надетым на голову капюшоном. Типа - "чур я в домике".
Отправлено 10 March 2020 - 10:07
Ага помню знакомая на работу вышла после больничного. Весна горный поход Западный-Тяньшань. Кисти и морда черныеВозможно люди находятся в командировке в недалеких оттуда краях и боятся появиться на работе со свежим загаром. В прошлом веке на Чегете множество таких каталось в марлевых масках.

Отправлено 10 March 2020 - 10:12
У меня зять абсолютно без волос, но всегда снимает головной убор в помещении. В России это принято.Ну не знаю...
С проявлением лысины я теперь частенько в помещении в шапке
Отправлено 10 March 2020 - 10:48
А вот скажите, когда я на деваю ботинок - ощущение, что сейчас себе голеностоп сломаю - нормально? Шелл-тест примерно 10-15 мм. Если походить в одних лайнерах - как будто надел мягкие мокасины на один-два размера меньше.
3:45, так одеваете?
Отправлено 10 March 2020 - 11:30
Да, примерно так. Ботинок стоит на полу, ногу в него всовываю (именно всовываю, а не натягиваю, как обычно надевают). Только мне нужно еще привстать для большего усилия. Единственно, что я скорлупу так сильно боюсь раздвигать, как бы не сломать ))).
Сейчас попробовал, раздвинул скорлупу - да так легче. Спасибо.
На видео, я так понял, он сказал, что ремень бустера должен лежать на ноге, а не на пластике языка. Это так?
Отправлено 10 March 2020 - 11:44
Ремень пропускает под пластиком скорлупы, поверх языка лайнера.
Да, примерно так. Ботинок стоит на полу, ногу в него всовываю (именно всовываю, а не натягиваю, как обычно надевают). Только мне нужно еще привстать для большего усилия. Единственно, что я скорлупу так сильно боюсь раздвигать, как бы не сломать ))).
Сейчас попробовал, раздвинул скорлупу - да так легче. Спасибо.
На видео, я так понял, он сказал, что ремень бустера должен лежать на ноге, а не на пластике языка. Это так?
Сообщение отредактировал max_power: 10 March 2020 - 11:44
Отправлено 10 March 2020 - 12:33
Популярное сообщение!
Это типа тест на годность. Надел ботинок, годен к каталке. Иногда возникает ощущение, что сегодня этот тест не пройти. Такое бывает на холодных ботинках.
Отправлено 10 March 2020 - 13:11
Это типа тест на годность. Надел ботинок, годен к каталке. Иногда возникает ощущение, что сегодня этот тест не пройти. Такое бывает на холодных ботинках.
Тест сильный/умный
Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|