X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1341 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 13:13

Так то лыжи, тут нормативы очень мягкие, 1 разряд в лучшем случае середина протокола))
  • 0

#1342 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 14:55

Так то лыжи, тут нормативы очень мягкие, 1 разряд в лучшем случае середина протокола))

Поидее разряд должен присуждаться если трасса соответствует FIS требованиям. На такой трассе разряд выполнить не так просто.

Сообщение отредактировал vanesco: 26 October 2018 - 14:55

• 1

#1343 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:36

Любительский разряд условен. Наверное он больше для понимания уровня лыжника
  • 0

#1344 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:01

Поидее разряд должен присуждаться если трасса соответствует FIS требованиям. На такой трассе разряд выполнить не так просто.

Да, помню, первый сезон ближе к весне уже, по ледяному плоскачу летал практически на 1 разряд и думал - а чего, выполню 1 разряд легко!
До сих пор пока не осилил, правда, последние годы пытаюсь только на марафоне нашем.
Может, в этом году сумею, хочу не 10 раз выехать за зиму, а хотя бы 20. icon_smile.gif
  • 0

#1345 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 11:33

Используете ли компрессионную одежду? Интересует бренд Скинс.

Вот что про него пишут:

Австралийский лыжник Brad Duffy основал SKINS в 1996 году, после того, как NASA подтвердила преимущества компрессионной спортивной одежды. Ассортимент облегающих леггинсов, топов и футболок бренда, улучшающих силу, скорость, выносливость и период восстановления, что было доказано научными опытами, помогают вашим мышцам работать активнее и дольше, а восстанавливаться быстрее.

Сообщение отредактировал Guiden: 29 October 2018 - 11:33

• 0

#1346 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:31

Добры день, поделитесь опытом. В прошлом сезоне катался в термухе из Декатлона, самой тонкой для отвода влаги от тела и в принципе задачу свою она выполняет, снимаешь и хоть в душ не ходи. Но однажды после тренировки забирал семью из гостей и прождал их минут 40 в машине, домой приехал а меня аж трясет от холода. Хотя я товарищ морозоустойчивый )), до -15-16 под разминку (905 Victory Code) поддеваю только верх от той самой термухи. Стоит ли менять и что оно мне даст?

• 0

#1347 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:37

рекомендую зимой сильно не экономить бенз и поддерживать в автомобиле тепло)

• 0

#1348 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:40

Замерз в заведенной машине, вот в чем дело.

• 0

#1349 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:42

...после тренировки забирал семью из гостей и прождал их минут 40 в машине...

В мокрой одёжке? Нельзя ж так.

После тренировки надо нижний слой, как минимум, сразу заменить на сухое бельё (например обычную футболку вместо термушки надеть). Можно даже прямо на улице, если уж совсем негде переодеться.

• 0

#1350 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:42

Стоит ли менять и что оно мне даст?

Не очень понятно, что на что менять.
Собственно, спортивное термобелье предназначено для занятий спортом, и тепло выделяют мышцы при активном движении. А если просто сидеть - понятно, что будет холодно в нём. Для таких целей есть какое-нибудь шерстяное, для рыбаков там и подобное.
  • 0

#1351 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:45

Чудеса. 

В одной термухе чтоль были?

Я после лыж, возле машины сначала одеваю сухую шапку и горнолыжную куртку. Потом переобуваюсь и еду домой. Пар из меня валит так, что окна потеют. 

Мне на машине около 10 минут до места катания, до дома доезжаю сухим. 

Еще такой момент - до машины - только бегом, чтоб не остыть

Сообщение отредактировал n_ton: 29 October 2018 - 12:47

• 0

#1352 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:48

В мокрой одёжке? Нельзя ж так.

После тренировки надо нижний слой, как минимум, сразу заменить на сухое бельё (например обычную футболку вместо термушки надеть). Можно даже прямо на улице, если уж совсем негде переодеться.

так термушка она для чего? чтоб влагу отводить. она быстро сохнет прям на теле, разминка подольше

• 0

#1353 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:49

Не очень понятно, что на что менять.
Собственно, спортивное термобелье предназначено для занятий спортом, и тепло выделяют мышцы при активном движении. А если просто сидеть - понятно, что будет холодно в нём. Для таких целей есть какое-нибудь шерстяное, для рыбаков там и подобное.

не, тут момент, что в заведенной машине замерз..я хз че там, но температуру печки же можно повысить

• 0

#1354 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 13:06

так термушка она для чего? чтоб влагу отводить. она быстро сохнет прям на теле, разминка подольше

Я иногда не переодеваюсь, если не иду сразу домой, а нахожусь на базе в помещении. Тогда мне надо минут 20-30 там потусоваться (лучше не сидеть), чтобы почувствовать себя сухим. Это я в термушке и разминке. Быстрее термушка высыхает, если снять разминку и ходить только в термушке. Но по-моему это только на крайний случай годится, когда не во что переодеться. Смысла нет сушить одежду таким образом собственным телом - гораздо проще и приятнее нижний слой сразу переодеть. (А сверху одеть куртку - и потихонечку можно шагать до дома. :-) )

• 0

#1355 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 14:37

Извиняюсь если понятно объяснил. В машине сидел естественно в разминке, когда дома разделся чувство холода сразу пропало. От лыжни до дома 10 мин на машине, ни до не после этого случая проблем не возникало. Выше пишут, что термуха на теле сохнет я такого не заметил, когда через час снял ощущение было как только с лыжни.

Сообщение отредактировал Василий из НН: 29 October 2018 - 14:38

• 0

#1356 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 22:21

Блин... Чудес на свете не бывает. Конечно, в определенных условиях термобелье как-то работает и более-менее отводит влагу от тела. При некоторых переменных(температура окружающего воздуха/уровень нагрузки ), тело  даже остается почти сухим.  НО! Это,  как была тряпка,так она ей и останется.  На велотренажере за полтора часа я теряю больше литра влаги. За полтора часа интенсивного катания на лыжах этот же литр, куда-то должен испариться.  За счет того, что холодно,испарения может быть меньше,а чуток не так оделся - мокрый как мышь...

• 0

#1357 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 03:14

А как можно не так одеться то, не понимаю. Все уже обсосано на сто раз как одеваться. Возникают мысли о функциональности одежды.
Я видел много "разминок" но многие являлись по факту просто спортивным костюмом.
У меня сейчас прошлогодний мадшуз из см. С потоотведением справляется хорошо, сохну очень быстро в нем.
Многое зависит еще от шапки. Если шапка не будет отводить влагу, или будет излишне теплая - потеть будете дольше и больше. Сравнивал свикс тонкую из акрила и триаловскую ванвей. В свиксе комфортно ниже -18 только было.
  • 0

#1358 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 10:58

Мысли о функциональности? :) :)

Вот в этом шкафчике только спортивная одежда (не вся):

5bd809980da8e_20181022_094643.jpg

+ у жены, примерно столько же...

Там есть все. Крафт, одло, флис, термухи из Спортмастера и Декатлона, 100 процентов Настоящий адидас от нашей лыжной сборной, настоящее Бьерн Дели, три стартовых костюма для триатлона, в них и плывешь и едешь и бежишь (дорогой брендовый, средней цены и самый дешманский с алиэкспресс), а также вообще большое количество китайской одежды из алиэкспресс (кстати, у китайцев мне удалось найти все же магазины, шьющие из очень хороших тканей и с хорошими швами). Шапок, штук 7-8 точно..

Проблема в том, что, во-первых, я достаточно много времени провожу на тренировках (это,типа такой образ жизни :) ):

5bd80c06e9780_2.jpg 

во-вторых, мне приходилось раза три попадать в тренировочные условия, когда за 3 часа тренировки температура понижалась от плюс 17-20, до плюс 2-4. 

https://www.strava.c...632591/overview

Будь ты хоть Дэвидом Коперфилдом, при ИНТЕНСИВНОЙ работе на такой перепад температур адекватно одеться невозможно, если не заниматься туризмом.

При интенсивной работе мокнешь всегда, просто мокнешь по разному. А тряпка сухой не может быть по определению, потому что тряпка :),хоть и синтетическая. 

• 1

#1359 Василий из НН

Василий из НН
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 11:34

Понял, буду переодеваться, а то такой же ящичик придется завести!

• 0

#1360 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 13:08

да не кипите Вы так) Ваш пример не показателен. не так часто в такие перепады попадаешь. Ясно, что все не предугадаешь, и много зависит от индивидуальных особенностей организма и нагрузке. 

На то она и тряпка из синтетики, и дышашие технологии, чтоб влагу быстро отводить. 

При среднестатистической погоде +/- пару градусов в одежду проще попасть.

Я раньше катался в свикс разминке...она была теплая, ну не было у меня другой,  до  -16 под штаны никаких кальсонов не одевал  и комфортно было, но если приходилось кататься, например в -5, то я был как мышь мокрый в процессе, но тем не менее за 10-15 минут езды до дома обсыхал неплохо, термуха была просто влажной слегка. еще 5 мин по дому без разминки, пока разбираешь вещи  и ставишь чайник - уже сухая. Как так по пол часа - часу термуха мокрая не понимаю....если только не из ведра ее полить и не выжимая одеть и чтоб верхний слой не работал. 

Но такое стечение обстоятельств получал только при катании на сноуборде  при около минус -15 и холоднее. Когда несколько раз спустился и встал чайку попить, а мороз пар схватыват быстрее чем он из куртки выходит, и куртка вся покрылась льдом сверху - соответственно влага не выводится. На лыжах такого не было ни разу до температуры в -20, поскольку  останавливаешься не больше чем на минуту две, и то с постоянным движением,  ниже сейчас не катаюсь.

Такие дела.

Сообщение отредактировал n_ton: 30 October 2018 - 13:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных