X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1341 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 23:22

Без каски - де не ворос! Вопрос - кто лечение оплачивать будет?

какое лечение? Я катаюсь 53 года и ни разу головой не стукнулся, хотя во Франции например катался в сумме более 5 лет по много месяцев с утра до вечера и не только во Франции

Сообщение отредактировал Лагундри: 25 March 2019 - 23:24

• 0

#1342 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 00:33

какое лечение? Я катаюсь 53 года и ни разу головой не стукнулся, хотя во Франции например катался в сумме более 5 лет по много месяцев с утра до вечера и не только во Франции

Я за себя спрашиваю. У меня статистика похуже будет. Кто моё лечение оплатит? И вообще, вылечат ли?
  • 0

#1343 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 01:12

Я за себя спрашиваю. У меня статистика похуже будет. Кто моё лечение оплатит? И вообще, вылечат ли?

при правильном катании, вероятность удариться головой, равна 0(нулю)... Я на серфе в Индонезии, только получал по башке серфом, так как иногда пересекал дорогу др угим катающимся

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 March 2019 - 01:16

• 0

#1344 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 06:10

а при чем здесь виласипед? Тема о Трусишках шлемоносцах

Ну посыл то что "кто в шлеме - тот ссыт". А видео к тому, что профи защитой не гнушаются, ибо знают, как бывает больно не из теории, а на собственной шкурке.

ЗЫ Некоторые еще и презервативами пользуются, аха. rofl.gif

ЗЗЫ На шлем еще и ГоПро удобно ставится, вроде не было довода... cool.png

Сообщение отредактировал borisotto: 26 March 2019 - 06:16

• 2

#1345 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 06:41

Ну посыл то что "кто в шлеме - тот ссыт". А видео к тому, что профи защитой не гнушаются, ибо знают, как бывает больно не из теории, а на собственной шкурке.

ЗЫ Некоторые еще и презервативами пользуются, аха. rofl.gif

ЗЗЫ На шлем еще и ГоПро удобно ставится, вроде не было довода... cool.png

спасибо за позитифф=похоже на презерватифф...но ты коснулся моей частной жизни на Суматре, чессно говоря я вообще использую лыжный комбез при любых контактах с Камбоджийками, самые красивые и сексапильные, красивые, обворожительные девочки в Юго Востоной Азии 2(второй моей Родине)

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 March 2019 - 06:47

• 0

#1346 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 06:52

Недавно был свидетелем, как человеку шлем жизнь спас. Он стоял в очереди на подъемник, в кабинки, лыжи в руках. Случайно одна лыжа выскользнула из рук, и ударила впереди стоящую девушку по голове. Она была в шлеме, обошлось извинениями. Рядом стоял её парень, и  был очень зол на неловкого человека. Думаю, если бы его девушка была бы без шлема, то он бы просто убил того неловкого горнолыжника.Вот и выходит, что шлем спас жизнь))).

Лагундри, а из ваших over 2900 постов, сколько в этой теме на 60 страниц?)))

Зы- езжу в шлеме, и даже черепаху еще одеваю.

Сообщение отредактировал skorp777: 26 March 2019 - 06:55

• 0

#1347 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 06:58

Недавно был свидетелем, как человеку шлем жизнь спас. Он стоял в очереди на подъемник, в кабинки, лыжи в руках. Случайно одна лыжа выскользнула из рук, и ударила впереди стоящую девушку по голове. Она была в шлеме, обошлось извинениями. Рядом стоял её парень, и был очень зол на неловкого человека. Думаю, если бы его девушка была бы без шлема, то он бы просто убил того неловкого горнолыжника.Вот и выходит, что шлем спас жизнь))). Лагундри, а из ваших over 2900 постов, сколько в этой теме на 60 страниц?)))

... думаю 666 или 777...панимаешь, каждый человекообразный принимает Смерть по разному, в Омене например Священник не выходил долго из комнаты полностью обклеенный Библией, вышел на мгновение и ему отрубило голову, поверь Шумахер ехал даже в шлеме навстречу своему камню о который он споткунулся и ударился головой, был бы без шлема, не гнал бы с такой скоростью бешанной

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 March 2019 - 07:01

• 0

#1348 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 07:03

Товарищи!!! Особенно это касается начинаюших, поберегите свою голову!!! Шлем это иллюзия вашей безопасности!!! Посмотрите фильм Чужой против Хищника, шлем частенько не спасал Хищника в их противостоянии... Шлем в горных лыжах притягивает Беды к голове Шлемоносца!!!

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 March 2019 - 07:07

• 0

#1349 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 11:14

Товарищи!!! Особенно это касается начинаюших, поберегите свою голову!!! Шлем это иллюзия вашей безопасности!!! Посмотрите фильм Чужой против Хищника

Сейчас другой фильм в тренде "Лагундри VS Селфит".

• 2

#1350 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 11:26

Сейчас другой фильм в тренде "Лагундри VS Селфит".

А Селфит вроде в шлеме...
  • 0

#1351 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 13:45

А Селфит вроде в шлеме...

Да, снаряга разная, у одного шлем из горнолыжного пластика, у другого халат шапочка из фольги для выпекания. Невозможно оторваться от просмотра и главное - что победит, пластик или алюминий?!

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 26 March 2019 - 13:48

• 1

#1352 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:08

Да, снаряга разная, у одного шлем из горнолыжного пластика, у другого халат шапочка из фольги для выпекания. Невозможно оторваться от просмотра и главное - что победит, пластик или алюминий?!

Уже победили:Чужой, Зайлер, Килли, Миттермайер Стенмарк и все не шлемономцы, главное правильно кататься, а остальеое все(ШЛЕМ) —мусор

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 March 2019 - 14:09

• 0

#1353 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 14:57

Уже победили:Чужой, Зайлер, Килли, Миттермайер Стенмарк и все не шлемономцы, главное правильно кататься, а остальеое все(ШЛЕМ) —мусор

Неужели так волнует какие шапочки носят окружающие? Типа "кюшать не могу"?

С правильно кататься все тоже самое - какая разница правильно или неправильно окружающие катаются?

Сообщение отредактировал AntonA: 26 March 2019 - 14:59

• 1

#1354 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 03:03

С правильно кататься все тоже самое - какая разница правильно или неправильно окружающие катаются?

Речь, не идет о том, волнуетили нет, речь идет о том:что шлемоносец заранее обречен на травму разной степени тяжести... Насчет того правильно или не правильнокатаются:я здесь лично прибываю с 2(двумя)целями:помочь инвалилам получитьксйф от катания, хотя бы на миг+научитьначинаюших правильнокстаться, кому это интересно
  • 0

#1355 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 03:04

...я на форуме нахожусь с 2(двумя)целями:помочь инвалидам получить кайф от катания хотя бы на короткое время+"научить кататься-начинающих и начинающих- кому это из них интересно, а таких море

+

Сообщение отредактировал Лагундри: 27 March 2019 - 03:08

• 0

#1356 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Речь, не идет о том, волнуетили нет, речь идет о том:что шлемоносец заранее обречен на травму разной степени тяжести... Насчет того правильно или не правильнокатаются:я здесь лично прибываю с 2(двумя)целями:помочь инвалилам получитьксйф от катания, хотя бы на миг+научитьначинаюших правильнокстаться, кому это интересно

На травму какой-нить степени тяжести обречен любой землянин, который ест огурцы. Связь с ношением шлема не очевидна. Без шлема я ломал запястье, в шлеме - плечо. Запястье восстанавливалось где-то года полтора, Плечо еще не восстановилось, пока все плохо, но прошло еще меньше трех месяцев. Кататься плечо не мешает, с запястьем палку держать не мог ни когда в гипсе катался, ни когда катался после снятия гипса.

Надевание первого шлема скорее приводило к травмам шеи, шее неривычно было держать дополнительные грамм 800 шлема и при падениях шея тянулась... То есть не удерживала и хряпала головой об склон. Без шлема удержал бы, в шлеме хряпала. Но к шлему за сезон совсем привыкаешь. Но скажем полет с телевизора затылком об склон в шлеме адназначна приятнее чем без шлема. Мой лично вывод - то на то. Шлем не мешает. Удобно то что маска на вспотевшем шлеме не запотевает, на шапочке - запотевает.

А так цель, конечно, похвальна.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 March 2019 - 10:33

• 5

#1357 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:51

40 лет без каски, одел шлем, не услышал "Шумахера" сверху - порванный мениск и частичные повреждения по мелочи. Совпадение? Не думаю!
  • 1

#1358 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:59

40 лет без каски, одел шлем, не услышал "Шумахера" сверху - порванный мениск и частичные повреждения по мелочи. Совпадение? Не думаю!

Ммм...существует такая теория.
  • 2

#1359 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 20:01

Это не теория это факт.
  • 0

#1360 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 20:05

40 лет без каски, надел шлем, не услышал "Шумахера" сверху - порванный мениск и частичные повреждения по мелочи. Совпадение? Не думаю!

. Edit: поменял одел на надел, жена - филолог, a здоровья и так мало...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных