X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:20

Мне почему-то кажется, что про уважаемого ТС и его его технику, все уже забыли или ему просто страшно сюда заходить. Графики, математические выкладки, великие спортсмены-практики и теоретики горных лыж...)

Приветствую :) да не, он в горы уехал - отдыхать от форума  biggrin.png

• 0

#1342 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:39

*
Популярное сообщение!

.  Натуральная ересь. icon_smile.gif

В связи с этим предлагаю ввести новый термин. -ЦИКЛОН. . Слово образовано из слов "ци", означающего все что угодно и наклон, и в то же время олицетворяет бешеное вращение лыжника в повороте.

Циклон-это движение тела в центр будущего поворота. Должен выполняться своевременно и правильно, Обучаются этому приему годами. Внешне напоминает наклон. Но это не совсем наклон. Чем же отличается циклон от завала, который считается грубой ошибкой и от заклона, который считается негрубой ошибкой. Единственное отличие циклона от завала и заклона состоит в том, что закантовка в начале поворота осуществляется за счет опережающего движения коленей и бедер внутрь поворота. Если посмотреть, как едут на КМ, то легко заметить, что все они находятся в циклоне

• 3

#1343 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:40

Приветствую icon_smile.gif да не, он в горы уехал - отдыхать от форума  biggrin.png

Привет!) Все понятно! Так-то интересно читать, только попроще бы как-нибудь - для таких, как я! )

• 0

#1344 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:02

Да сто раз уже про это говорилось...  В гиганте действительно есть движение, когда центр масс подается в центр следующего поворота. Подал центр масс в центр будущего поворота и положил бедро на склон - так это обычно описывается, но это совершенно иное по смыслу движение, чем то, что подразумевают "заклонщики".  В длинных дисциплинах все определяет скорость и необходимость ведения чистой дуги на этой скорости. Для компенсации перегрузок корпус действительно отклоняется сильнее, чем в слаломе, а в критических случая и вообще ложится на склон, но это не противоречит основному правилу. Есть специфика слалома, есть специфика длинных скоростных видом, но общее правило, как правильно учиться, остается прежним - корпус зафиксирован в базовом положении (базовая стойка).  Ошибка основоположников  заклона в  том, что они приняли за основу техники следствия (наклон корпуса в сторону поворота), не разобравшись в причинах (компенсация перегрузок).  Натуральная ересь. icon_smile.gif

И зачем тогда Лигети стабильность за уши притягивать? :) Почему  "совершенно иное по смыслу движение, чем то, что подразумевают "заклонщики""? И кто эти подразумевающие не то заклонщики? Если движение есть, то почему правильно учить, что его нет? Почему основоположники "не разобрались" - ГГ как-то там все обосновывал. И по-моему нигде не писал, что заклон - основа техники. Почему причина только одна должна быть? Я вот вижу смысл заклона и в спрямленной траектории цм, например.

• 0

#1345 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:04

В связи с этим предлагаю ввести новый термин. -ЦИКЛОН. .

Предлагаю вам переименоваться в Ваганыча :)

• 0

#1346 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:09

И зачем тогда Лигети стабильность за уши притягивать? icon_smile.gif

Потому, что Лигети держит корпус стабильно.

• 0

#1347 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:10

Я вот вижу смысл заклона и в спрямленной траектории цм, например.

Спрямление траектории - это следствие технического действия, а не прием какой-то специальный :)

• 0

#1348 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:30

На ту же, Ник, на ту же http://www.pmts.org/...php?f=26&t=4220 Ты не выспался что ли? icon_smile.gif Я про наклон ног и написала.

Думаю, раз уж те ученые специально эти углы вычисляли, то если бы у самых быстрых был угол больше хоть немного, то так бы и написали.

Точно не выспался. Я рареберда гурой назвала, а не тебя. Извини, конечно... icon_smile.gif

Катя, это вы с реребердом гуры.

Рассматриваете какие-то самими вами же выдуманные и не относящиеся к действительности картинки и основываете на них свои утверждения. Ложные утверждения - что у него, что у тебя.

• 0

#1349 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:43

И зачем тогда Лигети стабильность за уши притягивать? icon_smile.gif Почему  "совершенно иное по смыслу движение, чем то, что подразумевают "заклонщики""? И кто эти подразумевающие не то заклонщики? Если движение есть, то почему правильно учить, что его нет? Почему основоположники "не разобрались" - ГГ как-то там все обосновывал. И по-моему нигде не писал, что заклон - основа техники. Почему причина только одна должна быть? Я вот вижу смысл заклона и в спрямленной траектории цм, например.

1. Сто раз как объяснено, почему другой смысл

2.Движение есть, Но правильно учить, что его не надо делать спортсменам. Любителям сколько угодно. Дело вкуса

3. написано "Заклон-ключевой элемент современной техники"

4. Почему не разобрались, тоже понятно. Книга вышла в 2005 году,  писалась еще раньше, Многое было непонятно. На волнах классики и родилась эта книга. Фактически, классика на кантах. Не профессиональный тренер, биомеханикой не владел

5.Если человек едет с какой-то скоростью, то для совершения поворота, его ЦМ должен быть отклонен на определенный угол

Ангуляция приводит увеличению угла закантовки и более быстрому выходу из поворота, а цМ остается на месте:насколько цМ  корпуса удалился от центра поворота, настолько он у нижней части приблизился в первом приближении.

Зато легко понять, в каком случае быстрее произойдет смена положений.

Прикрепленные изображения

• ЦМ.JPG
  • ЦМ-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 13 February 2014 - 13:16

• 0

#1350 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:17

Катя, это вы с реребердом гуры.

Рассматриваете какие-то самими вами же выдуманные и не относящиеся к действительности картинки и основываете на них свои утверждения. Ложные утверждения - что у него, что у тебя.

Объясни 17-му, что у него ложные утверждения - он тоже утверждает, что ЦМ движется по большему радиусу.

• 0

#1351 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:24

Объясни 17-му, что у него ложные утверждения - он тоже утверждает, что ЦМ движется по большему радиусу.

Набери в поисковике "радиус кривизны неплоской кривой" и поизучай матчасть.

• 0

#1352 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:25

Цитату. Насколько я помню. я утверждал, что в заклоне в сбалансированном положении цМ едет по меньшему радиусу, чем лыжи

Сообщение отредактировал 17-й: 13 February 2014 - 13:26

• 0

#1353 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:31

Цитату. Насколько я помню. я утверждал, что в заклоне в сбалансированном положении цМ едет по меньшему радиусу, чем лыжи

17-й аккуратен в естественно-научных рассуждениях.

Как всегда)

Катя - бери пример с легенды №17..

• 0

#1354 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:40

Набери в поисковике "радиус кривизны неплоской кривой" и поизучай матчасть.

Делать мне больше нечего! :)

https://forum.ski.ru...01663&p=1528431

17-й аккуратен в естественно-научных рассуждениях.

Как всегда)

Катя - бери пример с легенды №17..

17-й и не аккуратен, и плохо помнит, что сам два дня назад говорил, и еще и не вежлив.

• 0

#1355 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:54

Я офигеваю!!! Вот две дуги, точки начала и конца совпадают. Какая имеет МЕНЬШИЙ РАДИУС??? 1 или 2???

Прикрепленные изображения

• IMG_20140213_144914.jpg

• 0

#1356 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:59

Вас кадры АСДРа не убедили, что у него корпус наклоняется в стороны? Меня - да.

Спрямление траектории - это следствие технического действия, а не прием какой-то специальный icon_smile.gif

А чем не прием? Спрямление траектории ЦМ позволяет ехать быстрее, так что вполне и как цель его можно рассматривать, а не только как следствие.

• 0

#1357 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:04

А чем не прием? Спрямление траектории ЦМ позволяет ехать быстрее, так что вполне и как цель его можно рассматривать, а не только как следствие.

В таком случае можно сказаать, что есть такой приём "поворот"

• 0

#1358 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:06

Делать мне больше нечего! icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...01663&p=1528431

17-й и не аккуратен, и плохо помнит, что сам два дня назад говорил, и еще и не вежлив.

ну, ВЫ уже один раз признали неточность в цитировании. Поскольку Вы на память не жалуетесь, получается Вы сделали это специально. Зачем?

Ваша очередная ссылка никак не опровергает утверждения, что в сбалансированном состоянии в заклоне ЦМ движется по  меньшему радиусу, чем лыжи.

Сообщение отредактировал 17-й: 13 February 2014 - 15:31

• 0

#1359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:08

Привет!) Все понятно! Так-то интересно читать, только попроще бы как-нибудь - для таких, как я! )

для приятной беседы - пойдем лучше на Мустаг разговаривать  :)

• 0

#1360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:14

ога! biggrin.png можно продолжать отрицать очевидное. но это как-то странно...

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2014 - 14:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных