не подает и не вращает. это дуга. таз следует за лыжами
Отправлено 14 December 2019 - 13:06
Популярное сообщение!
Отправлено 14 December 2019 - 16:48
это отведение и ротация правого бедра
рассмотрим крайние случаи:
1. стопа зафиксирована, ничего не изменится, как бедро обеспечивало движение, так и продолжит
2. бедро неподвижно, как ни шевели стопой, ничего не получится
т.е. шевеления стопы нужны что бы выбрать люфты ботинка
Люфты - несомненно. Ботинок не привинчен к скелету и сам не абсолютно жёсткий. Можно сильно затянуть, но тогда начнуться проблемы с кровообращением в конечности, а люфт всё равно остатется. Эти градусы лишние что ли?
Тут я не вижу отведения бедра внутренней ноги.
https://forum.ski.ru...-1576281925.gif
Без динамики можно только гадать, что происходит на фотке
https://forum.ski.ru...ttach_id=175767
Я это вижу как при достаточно широких коленях чел подворачивает правую ногу под себя.
Не скажу за всех, но когда я начинаю это двидение со ступни, голень наклоняется сильнее, потому как от движения ступни даже в бедре мышцы включаются.
Могу предположить, что во время повседневной ходьбы организм определяет какая часть ступни будет нагружена больше в момент шага, и корректирует положение голени, чтобы давить без перекосов и лишнего напряжения.
Иногда я наблюдаю, как у людей в момент шага дёргается колено. Видимо мало ходят, и не развивают чёткую постановку ноги.
Вот такие фантазии.
Отправлено 14 December 2019 - 16:51
Лыжи виляют спортсменом.
Как бы у него без подачи лыжи под флаг уехали, а плечи остались?
Отправлено 14 December 2019 - 16:58
Я это вижу как при достаточно широких коленях чел подворачивает правую ногу под себя.
Не скажу за всех, но когда я начинаю это двидение со ступни, голень наклоняется сильнее, потому как от движения ступни даже в бедре мышцы включаются.
при неподвижном колене (не смещаемом наружу относительно корпуса) смещение стопы (ботинка) внутрь - это ротация бедра наружу
замена точки концентрации внимания - обычное дело, когда нет понимания об истинном источнике движения
ты наверняка не тренировал отдельно ротацию бедра и не очень отчетливо контролирует ротацию отдельно от чего либо еще, поэтому проще запустить ротацию подумав о поднятии стопы кнутри
мне например не нужна стопа что бы контролировать ротацию бедра, думать про стопу даже вредит, т.к. размазывает внимание, когда нужно подвернуть стопу/глень я думаю именно о кручении бедром, а что там происходит со стопой вообще не интересует
Отправлено 14 December 2019 - 18:14
Лыжи виляют спортсменом.
Как бы у него без подачи лыжи под флаг уехали, а плечи остались?
где остались? плечи поехали вместе с бедрами (тазом)
зы лыжи уехали на флаг, а не под
Сообщение отредактировал ZTL: 14 December 2019 - 18:32
Отправлено 14 December 2019 - 18:15
замена точки концентрации внимания - обычное дело, когда нет понимания об истинном источнике движения
Отправлено 14 December 2019 - 18:55
Отправлено 14 December 2019 - 19:59
Сегодня подошла ко мне девушка и попросила ее научить кататься, и сказала "Научите меня кататься, только я не хочу как вы, а хочу как все" могу сказать, золотые слова.
Я ей отказал! После чего она поехала и вывернула себе колено. Рому она по затяжке крепления переплюнула 10 DIN на головке крепления, сама стоит на лыжах чуть дыша.
Уважаемые форумчане пожалуйста регулируйте крепления по своим физическим возможностям, а не по шкале Рихтора.
Сообщение отредактировал Veler: 14 December 2019 - 20:06
Отправлено 14 December 2019 - 20:23
Люфты - несомненно. Ботинок не привинчен к скелету и сам не абсолютно жёсткий. Можно сильно затянуть, но тогда начнуться проблемы с кровообращением в конечности, а люфт всё равно остатется. Эти градусы лишние что ли?
Спортсмены КМ, первым что делают после остановки в трассе или на финише или после падения, быстро, быстро расстегивают ботинки) Да нет в хорошо подогнанном ботике никаких свободных зазоров.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 December 2019 - 20:25
Отправлено 14 December 2019 - 20:29
Я ей отказал!
Как честный человек ,ты должен жениться
Отправлено 14 December 2019 - 20:30
Популярное сообщение!
А ты уверен, что правильно понял фразу "хочу как все"?Сегодня подошла ко мне девушка и попросила ее научить кататься, и сказала "Научите меня кататься, только я не хочу как вы, а хочу как все"
могу сказать, золотые слова.
Я ей отказал!
Спортсмены КМ, первым что делают после остановки в трассе или на финише или после падения, быстро, быстро расстегивают ботинки) Да нет в хорошо подогнанном ботике никаких свободных зазоров.
Даже если залить ногу в бетон, зазоры будут, но минимальны
А ты уверен, что правильно понял фразу "хочу как все"?
Да ,контрвопрос -На чем ?
Отправлено 14 December 2019 - 20:33
А ты уверен, что правильно понял фразу "хочу как все"?
Ну я! Не думаю что на столько лоханулся !
тоже как Волк мягкие знаки пропускаешь.Да ,контрвопрос -На чем ?
Сообщение отредактировал Revkuts: 14 December 2019 - 20:33
Даже если залить ногу в бетон, зазоры будут, но минимальны
Ты уже пробовал?
Отправлено 14 December 2019 - 20:36
Может он не свои ноги бетоном в тазике заливал, а провинившихся мафиози. Перед спуском, в реку...Ты уже пробовал?
Отправлено 14 December 2019 - 20:36
Ты уже пробовал?
Не, но думаю гипс одно и тоже!
Отправлено 14 December 2019 - 20:43
Не, но думаю гипс одно и тоже!
Гипс размокает, и клиент после этого всплывет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных