X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13455

#13441 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71992 сообщений

Отправлено Вчера, 22:55

Груз на лыжах это Вы. Читайте следующую строку: Меняется величина силы, с которой снег воздействует на вас.

Нет никакого груза на лыжах в воздухе, даже если на лыжах Яbiggrin.png . Если поставите  датчики между лыжами и ботинками они покажут давление, равное нулю. Если есть груз, значит есть давление. Значит лыжи  должны с бешеным ускорением лететь к Земле - груз-то большой, а масса лыж маленькаяsmile.png

Снег воздействует, в первую очередь на лыжи, не позволяя лыжам опускать ближе к центру Земли. А уже упругая деформация лыж  удерживает нас

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 23:02

• 0

#13442 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 22:57

В этот момент можно группироваться  и лететь

А он не группируется, а направляет жёсткую ногу под себя. Пампинг это не только коньковый ход.
  • 0

#13443 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 23:05

Нет никакого груза на лыжах в воздухе, даже если на лыжах Яbiggrin.png . Если поставите  датчики между лыжами и ботинками они покажут давление, равное нулю. Если есть груз, значит есть давление. Значит лыжи  должны с бешеным ускорением лететь к Земле - груз-то большой, а масса лыж маленькаяsmile.png

Снег воздействует, в первую очередь на лыжи, не позволяя лыжам опускать ближе к центру Земли. А уже упругая деформация лыж  удерживает нас

Глава-то про разгрузку, а это сила с которой снег воздействует на вас. А вы докапываетесь до груза на лыжах.
  • 0

#13444 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71992 сообщений

Отправлено Вчера, 23:12

Глава-то про разгрузку, а это сила с которой снег воздействует на вас. А вы докапываетесь до груза на лыжах.

Если человек не понимает, что на лыжах нет груза, то это уже настораживает. Понимает ли  ли он другие вещи. В теме виртуальных бугров он явно накосячил.

При все при том.   считаю .что он удачные определения ввел для разгрузок и ввел удачный термин "виртуальные бугры", хотя те бугры, которые он изначально описал в воздух не подбрасывают. С идеей шеста он конечно молодец, но не доработал. Я доработалbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 23:14

• 0

#13445 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71992 сообщений

Отправлено Вчера, 23:13

А он не группируется, а направляет жёсткую ногу под себя. Пампинг это не только коньковый ход.

Расскажите, в чем заключает пампинг при направлении жесткой ноги под себя. За счет чего скорость растет?

• 0

#13446 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 23:15

Если человек не понимает, что на лыжах нет груза, то это уже настораживает. Понимает ли  ли он другие вещи. В теме виртуальных бугров он явно накосячил.

При все при том.   считаю .что он удачные определения ввел для разгрузок и ввел удачный термин "виртуальные бугры", хотя те бугры, которые он изначально описал в воздух не подбрасывают. С идеей шеста он конечно молодец, но не доработал. Я доработалbiggrin.png

Да, Лемастер не очень.., но Вы молодец , только не летаете.....
  • 0

#13447 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71992 сообщений

Отправлено Вчера, 23:22

Да, Лемастер не очень.., но Вы молодец , только не летаете.....

Но я учусь. Учиться даже интереснее, чем уметь. В силу физиологических причин скорее всего буду учиться вечноbiggrin.png

а ЛеМастер не летал и не учился летать. А Вы его цитируете

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 23:23

• 0

#13448 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 23:23

Расскажите, в чем заключает пампинг при направлении жесткой ноги под себя. За счет чего скорость растет?

За счёт уменьшения радиуса, когда мы чуть закантовываем лыжу и она устремляется под ваш центр масс и жёсткой подпоркой толкает его вверх и вперёд, а лыжи потом вообще из-под вас выстреливают по ходу своего движения.
  • 0

#13449 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 23:24

Но я учусь. Учиться даже интереснее, чем уметь. В силу физиологических причин скорее всего буду учиться вечноbiggrin.png

а ЛеМастер не летал и не учился летать. А Вы его цитируете

Вы способный, Вы научитесь. icon_smile.gif
  • 0

#13450 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71992 сообщений

Отправлено Вчера, 23:29

За счёт уменьшения радиуса, когда мы чуть закантовываем лыжу и она устремляется под ваш центр масс и жёсткой подпоркой толкает его вверх и вперёд, а лыжи потом вообще из-под вас выстреливают по ходу своего движения.

Это очень сложно для моего понимания и тем более исполнения. Ограничусь двумя способами, нет, пожалуй, одним.

• 0

#13451 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 23:32

И ещё, вместе с небольшой дозакантовкой, мы физически продвигаем лыжу вперёд, сгибаясь в ТБ суставе....прям загруженую лыжу... icon_smile.gif на видео это хорошо видно.
  • 0

#13452 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено Вчера, 23:39

И ещё, вместе с небольшой дозакантовкой, мы физически продвигаем лыжу вперёд, сгибаясь в ТБ суставе....прям загруженую лыжу... icon_smile.gif на видео это хорошо видно.

Это бугор, а не пампинг описан
  • 0

#13453 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 23:45

Это бугор, а не пампинг описан

Опишите как правильно.
  • 0

#13454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38515 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:49

Это понятно. у тебя аллергия на Митича.
У меня тоже бывает аллергия, если я встречаю того, кто намного умнее меня

Вы в трассе скачете) а не парите, и уж точно не скользите
Без обид
Поэтому прыгайте через лавочку, а не с лавочки, но лучше вам этого не делать, и не через и не с нее, ударная нагрузка на суставы такое дело. Поэтому хорошо катаетесь и хорошо что катаетесь.
Подводка уравнений в биомеханике так себе дело, подведите вон уравнения под мысли Валеры)

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 04:52

• 0

#13455 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38515 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:56

Ну дык переход на другую ногу, будущую внешнюю
Подбор внутренней ноги, расслабленную ее чтоли направлять
И с учетом того что идет скольжение уже на ней, в этот момент так то в две ноги едем
  • 0

#13456 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38515 сообщений

Отправлено Сегодня, 04:58

вот самый крутой участок , соответствующий максимальной скорости, расположен примерно посередине между апексом и плоскими лыжами
6a9877199d2e9_2.jpg

По картинки какой то Бодян
Жуть прошел древку
))))
Следующую
))))
Эквилибристика блин
В задней стойки блин
)

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 05:01

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (4), Bing (2)