какая площадь опоры? куда перемещается? какая перебалансировка?
где у нас на лыжах внутренний кант (стопа) под такой нагрузкой, как ты в в обычной обуви изображаешь?
Сообщение отредактировал ZTL: 13 December 2019 - 23:36
Отправлено 13 December 2019 - 23:34
где у нас на лыжах внутренний кант (стопа) под такой нагрузкой, как ты в в обычной обуви изображаешь?
Сообщение отредактировал ZTL: 13 December 2019 - 23:36
Отправлено 13 December 2019 - 23:35
так они не особо-то отличаются. но тому, кто умеет резать, пустить лыжи в проскальзывание не составляет труда. а вот наоборот - обычно проблема
Кто на хорошем уровне умеет, тому не составит. Но между научился резать и научился этому хорошо большое расстояние, о котором не все даже знают. Этот промежуток очень травмоопасен, и ладно бы только для самого умельца. А так да, рисунок достаточно близок. Тем больше причин начинать с проскальзывания.
Отправлено 13 December 2019 - 23:36
Я только от одних таких движений устал, давайте как нибудь попроще!
Отправлено 13 December 2019 - 23:38
Потому что это не надо.
Второе, потому что площадь опоры перемещается и нужно перебалансироваться, а я немного кверхногами снимал оба ролика.
Третье, под нагрузкой сокращающаяся мышца совершает механическую работу и утомляется.
Что не надо?
Отправлено 13 December 2019 - 23:38
Кто на хорошем уровне умеет, тому не составит. Но между научился резать и научился этому хорошо большое расстояние, о котором не все даже знают. Этот промежуток очень травмоопасен, и ладно бы только для самого умельца. А так да, рисунок достаточно близок. Тем больше причин начинать с проскальзывания.
я считаю, что начинать надо с резания. это проще и легче
Сообщение отредактировал ZTL: 13 December 2019 - 23:39
Отправлено 13 December 2019 - 23:40
Это правильней, все остальное ерунда.
Отправлено 13 December 2019 - 23:42
Тем больше причин начинать с проскальзывания.
Отправлено 13 December 2019 - 23:45
Убей в себе "Хиршера". Научись сначала проскальзывать.
Неправильный взгляд!
Отправлено 13 December 2019 - 23:48
Что не надо?
Отправлено 13 December 2019 - 23:55
Так не нужно никуда падать что б сделать первый карвинговый поворот в жизни)
как поставить лыжи на кант, стоя на месте, я знаю. Но мы же не про это. Для туриста карвинг нужен для ускоряться на пологом, получать удовольствие на синем и, при большом желании, контролировать на красном. А это без 'падения' через лыжи вниз по склону не получается.
Отправлено 13 December 2019 - 23:57
Тогда "подавать" его надо наружу поворота, чтобы создать условия по его "толканию" силой реакции опоры внутрь поворота. Наружу нового поворота или внутрь старого.
Вообще как я понимаю тело внутрь поворота, создавая меньше инертности тела в радиусе. У Velera нет подачи наружу поворота, у него с разворота начинается новый поворот.
Отправлено 13 December 2019 - 23:58
Под нагрузкой шевелить ступнёй не надо.
Без нагрузки я встал на ребро на 1 - 2. Так зачем усложнять себе задачу?
я там выше спросила. где у нас такое положение ноги в повороте? как ты изображаешь?
Сообщение отредактировал ZTL: 13 December 2019 - 23:59
Отправлено 14 December 2019 - 00:00
Ты прав, на 110 мне очень тяжело, да это мало где удается, ножки слабые приходиться все время на прямых торчать.
По близкой траектории я даже на слаломных не катаюсь, С уровнем ты погорячился. Я не катаюсь с проскальзыванием, проскальзывать начинаю только когда устаю. Не поверишь HEAD работает. Это тут они не работают, то что видел на 7 летнем видео!
У каждый карвинговой лыжи, есть предел по скоростным характеристикам из за конструкции именуемым радиусом. Так вот GS на такой скорости 110 чисто резать просто не сможет. Та ма вообще предел 70.
Отправлено 14 December 2019 - 00:07
как поставить лыжи на кант, стоя на месте, я знаю. Но мы же не про это. Для туриста карвинг нужен для ускоряться на пологом, получать удовольствие на синем и, при большом желании, контролировать на красном. А это без 'падения' через лыжи вниз по склону не получается.
Есть один фактор, про него я тоже много раз говорил. Это вестибулярный аппарат человека. Жидкость в головном мозге при наклоне начинает затрагивать другие области мозга говоря о том, что ваше положение является падением. От этого заставить себя нырнуть вниз по склону очень страшно, поэтому все движения являются вертикальными или близко тому. Отсюда и задняя стойка.
Но есть упражнение которое дает возможность не обращать на наклон склона, а чувствовать себя как на плоском месте. Но оно тоже связанно с разворотом тела внутрь радиуса.
Отправлено 14 December 2019 - 00:13
С тем что проще и легче согласен. А потом закусывает в дуге. Поэтому с начинать несогласен
Отправлено 14 December 2019 - 00:13
А это без 'падения' через лыжи вниз по склону не получается.
Отправлено 14 December 2019 - 00:17
Убей в себе "Хиршера". Научись сначала проскальзывать.
Да
Неправильный взгляд!
Нет
Отправлено 14 December 2019 - 00:19
С тем что проще и легче согласен. А потом закусывает в дуге. Поэтому с начинать несогласен
закусывает не в дуге, а на выходе, если замешкаться. но, что само интересное, что проскальзывание происходит как раз в месте дуги, а потом то же закусывание. так что одно другого никак не отменяет
Отправлено 14 December 2019 - 00:19
Как-то общё. Для трамваинга падать не надо. Только лыжи наклоняй как нибудь и катись по "рельсам". Ну амплитуда будет маленькая, зато карвинг.
Вот и я о том же - такой карвинг и нафик не нужен.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных