X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13466

#13421 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10681 сообщений

Отправлено Вчера, 20:08

+100500!
  • 0

#13422 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 20:17

Дети учатся раскачиваться на качелях и ускорятся на трассе слалома без всякой физики, чего и вам желаю - опиратся на собственные ощущения, а не на мифические точки отсчёта в неинерциальных системах. 

Но вот  Вы,  ориентируясь на собственные ощущения, так и не научились правильно писать глаголы с -тся и -ться. А был бы хороший учитель, он бы научил

Детей учат ускоряться на трассе  тренеры. Вон Antry до сих пор отрицает, что можно на лыжах ускоряться, хотя он тоже был дитем когда-то

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 20:20

• 0

#13423 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 20:29

+100500!

А тебе лишь бы +100500 поставить

Даже Темыч знает, что надо учить не так как им нравится по ощущениям, а  так, как надо

Правильная техника подразумевает контроль скорости на любом склоне.  А если раком - боком, то на фиг такое катание не нужно. Не знаю кто такому учит. Если только какой-нибудь приятель горе-инструктор. 

Карвингу можно учить начинать тогда, когда есть поставленная база. Не так, как нравится, а так как надо. 

• 0

#13424 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10681 сообщений

Отправлено Вчера, 21:00

Просто я считаю, что Темыч прав, а ты нет

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 21:00

• 0

#13425 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45556 сообщений

Отправлено Вчера, 21:02

Чего гадать - может выше может ниже. Для этого нужно уже другое исследование.

Я просто вижу строгое формальное соответствие  - есть уменьшение давление, есть сгибание. Это точно и строго.

Но разумеется все работает вместе и то что называется шестом и сгибание.  Я не идиот чтобы не понимать, что одного без другого не бывет. Что сколько вклада вносит не понятно. в разных поворотах по разному. 

да ну?

• 0

#13426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48599 сообщений

Отправлено Вчера, 21:04

Темыч знает, "как надо"

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"(С)А. Галич

• 0

#13427 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 21:34

Это понятно.  у  тебя  аллергия  на Митича.

У меня тоже бывает аллергия, если я встречаю того, кто намного умнее меня

• 0

#13428 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 21:41

И "поддергиванием" ног владею. Все кто использовал авальман в классике, владеют "поддергиванием". Неинтересно. Интересно  парить. Вот к этому буду стремиться. Когда-то я уже парил на трамплине и на планере

Чтобы парить, нужно в конце поворота не подпрыгивать, не подтягивать, а чуть помочь внешней лыже на жёсткой ноге подъехать под Вас. И вообще, от начала до конца поворота внешняя нога остаётся практически одинаковой жёсткости, чуть согнутой и сгибается только когда становится внутренней. Роняешь ж... в апекс, создаёшь нужный силы импульс и в конце... читай с начала. Вот два перца так катают. https://vk.ru/clip64...6_456239052?c=1 https://vk.ru/clip644018896_456239045?c=1
  • 0

#13429 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5403 сообщений

Отправлено Вчера, 21:51

Вся эта идеализация чистой разгрузки вниз хороша для пологих склонов. Будет чуть покруче это не будет работать
  • 0

#13430 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 22:03

Чтобы парить, нужно в конце поворота не подпрыгивать, не подтягивать, а чуть помочь внешней лыже на жёсткой ноге подъехать под Вас. И вообще, от начала до конца поворота внешняя нога остаётся практически одинаковой жёсткости, чуть согнутой и сгибается только когда становится внутренней. Роняешь ж... в апекс, создаёшь нужный силы импульс и в конце... читай с начала. Вот два перца так катают. https://vk.ru/clip64...6_456239052?c=1 https://vk.ru/clip644018896_456239045?c=1

Лыжник от первого ко второму кадру уже получил скорость вверх от скона, так что дальше внешняя нога на длительность парение не влияет Влияет только на направление парения. Дальше  ее можно подтянуть, если хочется Если он после второго кадра сгрупируется и оторвет лыжи от склона то будет парить в другом направлении.

6a98730de44f3_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 22:13

• 0

#13431 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 22:09

Вся эта идеализация чистой разгрузки вниз хороша для пологих склонов. Будет чуть покруче это не будет работать

Нет никакой чистой разгрузки вниз при перекантовкеbiggrin.png  потому что  в апексе происходит загрузка вниз. А после загрузки вниз идет разгрузка вверх, т.к при загрузке вниз реакция опоры превышает силу тяжести

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 22:26

• 0

#13432 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 22:11

Лыжник от первого ко второму кадру уже получил скорость вверх от скона, так что дальше внешняя нога на длительность парение не влияет Влияет только на направление парения. Дальше  ее можно подтянуть, если хочется

6a98730de44f3_.png

Надо просто посмотреть на скорость подъёма ЦМ от первого кадра до второго и от второго до плоских лыж. Увидите, что от второго к плоским лыжам скорость подъёма ЦМ намного быстрее.

Сообщение отредактировал Папалыжник: Вчера, 22:23

• 0

#13433 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 22:23

Надо просто посмотреть на скорость подъёма ЦМ от первого кадра до второго и от второго до плоских лыж. Увидите, что от второго к плоским лыжам скорость подъёма ЦМ намного быстрее.

вот самый крутой участок , соответствующий максимальной скорости, расположен  примерно посередине между апексом и плоскими лыжами

6a9877199d2e9_2.jpg

• 0

#13434 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11536 сообщений

Отправлено Вчера, 22:32

Лыжник от первого ко второму кадру уже получил скорость вверх от скона, так что дальше внешняя нога на длительность парение не влияет Влияет только на направление парения. Дальше ее можно подтянуть, если хочется
6a98730de44f3_.png

Это не пампинг
  • 0

#13435 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 22:36

вот самый крутой участок , соответствующий максимальной скорости, расположен  примерно посередине между апексом и плоскими лыжами

6a9877199d2e9_2.jpg

Иииии?
  • 0

#13436 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 22:39

Это не пампинг

От первого до второго - нет. А после второго - да.
  • 0

#13437 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 22:40

Открыл ЛеМастера на странице "разгрузка"

"Груз который давит на лыжи, остается неизменным. Он не прибавляется и не убавляется, когда вы взлетаете в воздух оттолкнувшись от кочки"

Ну как можно писать такие вещи?

• 0

#13438 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 22:42

Это не пампинг

Конечно не пампинг. При пампинге он должен был бы резко распрямить внешнюю ногу и выглядеть вот так

6a987d232807f_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Вчера, 22:46

• 0

#13439 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71994 сообщений

Отправлено Вчера, 22:44

Иииии?

В этот момент можно группироваться  и лететь

• 0

#13440 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено Вчера, 22:52

Открыл ЛеМастера на странице "разгрузка"

"Груз который давит на лыжи, остается неизменным. Он не прибавляется и не убавляется, когда вы взлетаете в воздух оттолкнувшись от кочки"

Ну как можно писать такие вещи?

Груз на лыжах это Вы. Читайте следующую строку: Меняется величина силы, с которой снег воздействует на вас.
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

2 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных