X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#13401 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:17

Вот для сравнения:
https://www.ski.ru/i...rving/pic12.jpg

Второй и третий слайды.

Внешняя рука над лыжами.

Так и есть. Тело направлять нужно, точнее ориентировать в поворот. При чём независимо плечи и таз. А подавать лыжи.
  • 0

#13402 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:21

Посмотри на это видео, возможно изменишь взгляд на некоторые вещи )))

Да он обучает и объясняет как бы ту школу которая будем говорить уже не в тренде.

Многие так обучают, резанного ведения я тоже не увидел, хотя снег какое там ведение.

• 0

#13403 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:22

а вот это какая-то ахинея простигосподи

"посыл" калабахи - это наклон корпуса в ТБС

а у тебя таз уезжает вбок

канешно ахнея у тебя. посыл калабахи это не наклон а расклон крпуса в тбс. здесь уже идет выпрямление. ангуляцыя уменьшаеться.

• 0

#13404 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 December 2019 - 22:25

Да он обучает и объясняет как бы ту школу которая будем говорить уже не в тренде.
    Многие так обучают, резанного ведения я тоже не увидел, хотя снег какое там ведение.

Да что вы все привязались к резаному ведению ??? Это одна лишь из техник, не более того )))
Многие так обучают? Кто конкретно? У австрийцев я такого не видел. Инструктора нашей школы несколько дней назад вернулись из Франции, там тоже такого нет.
Вот тебе пожалуйста резаное ведение в его исполнении ))

Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2019 - 22:26

• 0

#13405 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:26

Темыч, я так понимаю ты слился с вопроса о вращении стопы по какой-то оси?
  • 0

#13406 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:27

Бывают такие условия что лыжа режет по умолчанию, а пустить ее в проскальзывание очень сложно. Например очень крутой жесткий склон, там после ЛПС лыжа сама режет, а раскантовать ее и заставить соскальзывать не так простоicon_smile.gif

Задача с обсуждаемой темой пересекается кстати, пока телом жмешься к склону и не бросишь его в новый поворот, т.е. через лыжи  вперед и вниз по склону его просто невозможно начать.

дада. я где-то давно писала, что лыжи "закусывает"...

• 0

#13407 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:28

ХЗ как это объяснить... если начинать движение от стопы, голень лучше наклоняется. Видимо какие то мышцы дополнительно напрягаются, которые сложно включить в работу, если начинать движение от тела.

Типа, в ТБСе грубо "с плеча" двинул бедро, а мышцы колена остались расслабленными, и 50% движения бедра потеряются.

хвост виляет собакой?

• 0

#13408 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:29

Что ты мне перечисляешь авторов горнолыжных диссертаций, Я не слышу это от инструкторов, от тренеров редко..

Вы тут зациклены на лыжах, руках, ногах еще на трассах, что там все лечит, а не калечит.

Мы так и не смогли сделать заход, на 600 стр, а ты еще хочешь о выходе на 600 стр.

Жаль что здесь нет такой функции, умных детей отпускать домой!

и ты решил афтаров эгих дисиртаций пересказать для чуваков ат сахи. уважуха тебе.

• 0

#13409 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:29

Конструкция лыж на прогиб. Да и динамическая составляющая серьезно отличается. Если б все так было просто, то не было бы так очевидно что чистые слаломисты серьезно по технике отличаются от гигантистов и наоборот. 

Не, тут все зависит от скорости, я не говорю про трассы, а говорю про резанное ведение. В горах работа на 35 практически не отличается от работы на слаломных, разница в скорости на 12 55 км/ч а на 35 110 км/ч только  нагрузка в разы выше, это я про свободу.

• 0

#13410 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:30

От стопы начинают не движение , а снимают информацию, о давлении.Такая кинематическая цепочка. Ставится задача Надо сместить давление ближе к краю стопы.

Так вот для этого достаточно наклонить стопу к этому краю.

К стати видно, что голень тоже вовлекается в движение, что и требуется.

https://youtu.be/pfabA_k0x9g
  • 0

#13411 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:32

дада. я где-то давно писала, что лыжи "закусывает"...

Их не только закусывает, бывает и разрывает!

• 0

#13412 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:35

хвост виляет собакой?

Аналогия не уместная.

Мышцы ступни и голени должны быть напряжены и заблокированы, чтобы принять нагрузку более мощных мышц бедра и корпуса.
  • 0

#13413 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

канешно ахнея у тебя. посыл калабахи это не наклон а расклон крпуса в тбс. здесь уже идет выпрямление. ангуляцыя уменьшаеться.

с 1:02 примерно, чет не могу разглядеть расклон и уменьшение ангуляции, можешь как-то покадрово показать?

А ещё лучше на 1:47 особенно у товарища слева.

https://youtu.be/Ga-6wy0Nboo

Сообщение отредактировал rzuev: 13 December 2019 - 22:42

• 0

#13414 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

это текущий кумир Темыча. так что ретрансляция про стопы и прочее это все, что он сейчас может сказать. погодь когда смена кумиров произойдет.

• 0

#13415 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Я заметил такую вещь, что каждый пишет какую то свою тему в этой теме, от сюда и получаются непонятки.

Так может обсудим движение тела?

• 0

#13416 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:36

От стопы  начинают не движение , а  снимают информацию, о давлении.Такая кинематическая цепочка. Ставится задача Надо сместить давление ближе к краю стопы. Уже в процессе поворота идет обратный сигнал. А если через бедро,то без обратного сигнала  придется долго  подгонять под нужный угол

Степень микроскопичности от ботинка зависит, думаю. Стопа сняла инфу, начала движение и напоролась на ботинок, дальше включается нога выше.

• 0

#13417 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:38

Аналогия не уместная.

Мышцы ступни и голени должны быть напряжены и заблокированы, чтобы принять нагрузку более мощных мышц бедра и корпуса.

еще как уместна

заблокировано ничего быть не должно. заблокировано - значит, не работает. ты сам себе противоречишь   то движения в стопе, то блок

Сообщение отредактировал ZTL: 13 December 2019 - 22:41

• 0

#13418 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:38

Не, тут все зависит от скорости, я не говорю про трассы, а говорю про резанное ведение. В горах работа на 35 практически не отличается от работы на слаломных, разница в скорости на 12 55 км/ч а на 35 110 км/ч только  нагрузка в разы выше, это я про свободу.

На 110 если ты будешь в динамике работать на GS, как на Sl, это будет последнее что ты запомнишь в этой жизни))) И знаешь что больше всего поражает, на такой скорости на КМ гоняют в супере, а GS это 70. 80 уже предел) В этой связи, о чем уже сразу в этой теме отписал, серьезно общаться с тобой по технике просто невозможно) 

• 0

#13419 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:42

Аналогия не уместная.

Напрягай, не напрягай, все равно нога ломается. Заблокировано ничего не должно, кровь должна свободно циркулировать по организму.

Нужно верить только в одно, что голень не сломается по каким то физиологическим фактам.

• 0

#13420 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 December 2019 - 22:46

Вот я сначала наклоняю ступню, а потом нагружаю. Это легко сделать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)