Вот для сравнения:
https://www.ski.ru/i...rving/pic12.jpg
Второй и третий слайды.
Внешняя рука над лыжами.
Так и есть. Тело направлять нужно, точнее ориентировать в поворот. При чём независимо плечи и таз. А подавать лыжи.
Отправлено 13 December 2019 - 22:17
Вот для сравнения:
https://www.ski.ru/i...rving/pic12.jpg
Второй и третий слайды.
Внешняя рука над лыжами.
Отправлено 13 December 2019 - 22:21
Посмотри на это видео, возможно изменишь взгляд на некоторые вещи )))
Да он обучает и объясняет как бы ту школу которая будем говорить уже не в тренде.
Многие так обучают, резанного ведения я тоже не увидел, хотя снег какое там ведение.
Отправлено 13 December 2019 - 22:22
а вот это какая-то ахинея простигосподи
"посыл" калабахи - это наклон корпуса в ТБС
а у тебя таз уезжает вбок
канешно ахнея у тебя. посыл калабахи это не наклон а расклон крпуса в тбс. здесь уже идет выпрямление. ангуляцыя уменьшаеться.
Отправлено 13 December 2019 - 22:25
Да что вы все привязались к резаному ведению ??? Это одна лишь из техник, не более того )))Да он обучает и объясняет как бы ту школу которая будем говорить уже не в тренде.
Многие так обучают, резанного ведения я тоже не увидел, хотя снег какое там ведение.
Сообщение отредактировал Temych: 13 December 2019 - 22:26
Отправлено 13 December 2019 - 22:26
Отправлено 13 December 2019 - 22:27
Бывают такие условия что лыжа режет по умолчанию, а пустить ее в проскальзывание очень сложно. Например очень крутой жесткий склон, там после ЛПС лыжа сама режет, а раскантовать ее и заставить соскальзывать не так просто
Задача с обсуждаемой темой пересекается кстати, пока телом жмешься к склону и не бросишь его в новый поворот, т.е. через лыжи вперед и вниз по склону его просто невозможно начать.
дада. я где-то давно писала, что лыжи "закусывает"...
Отправлено 13 December 2019 - 22:28
ХЗ как это объяснить... если начинать движение от стопы, голень лучше наклоняется. Видимо какие то мышцы дополнительно напрягаются, которые сложно включить в работу, если начинать движение от тела.
Типа, в ТБСе грубо "с плеча" двинул бедро, а мышцы колена остались расслабленными, и 50% движения бедра потеряются.
хвост виляет собакой?
Отправлено 13 December 2019 - 22:29
Что ты мне перечисляешь авторов горнолыжных диссертаций, Я не слышу это от инструкторов, от тренеров редко..
Вы тут зациклены на лыжах, руках, ногах еще на трассах, что там все лечит, а не калечит.
Мы так и не смогли сделать заход, на 600 стр, а ты еще хочешь о выходе на 600 стр.
Жаль что здесь нет такой функции, умных детей отпускать домой!
и ты решил афтаров эгих дисиртаций пересказать для чуваков ат сахи. уважуха тебе.
Отправлено 13 December 2019 - 22:29
Конструкция лыж на прогиб. Да и динамическая составляющая серьезно отличается. Если б все так было просто, то не было бы так очевидно что чистые слаломисты серьезно по технике отличаются от гигантистов и наоборот.
Не, тут все зависит от скорости, я не говорю про трассы, а говорю про резанное ведение. В горах работа на 35 практически не отличается от работы на слаломных, разница в скорости на 12 55 км/ч а на 35 110 км/ч только нагрузка в разы выше, это я про свободу.
Отправлено 13 December 2019 - 22:30
От стопы начинают не движение , а снимают информацию, о давлении.Такая кинематическая цепочка. Ставится задача Надо сместить давление ближе к краю стопы.
Отправлено 13 December 2019 - 22:32
дада. я где-то давно писала, что лыжи "закусывает"...
Их не только закусывает, бывает и разрывает!
Отправлено 13 December 2019 - 22:35
хвост виляет собакой?
с 1:02 примерно, чет не могу разглядеть расклон и уменьшение ангуляции, можешь как-то покадрово показать?канешно ахнея у тебя. посыл калабахи это не наклон а расклон крпуса в тбс. здесь уже идет выпрямление. ангуляцыя уменьшаеться.
Сообщение отредактировал rzuev: 13 December 2019 - 22:42
Да он обучает и объясняет как бы ту школу которая будем говорить уже не в тренде.
это текущий кумир Темыча. так что ретрансляция про стопы и прочее это все, что он сейчас может сказать. погодь когда смена кумиров произойдет.
Я заметил такую вещь, что каждый пишет какую то свою тему в этой теме, от сюда и получаются непонятки.
Так может обсудим движение тела?
Отправлено 13 December 2019 - 22:36
От стопы начинают не движение , а снимают информацию, о давлении.Такая кинематическая цепочка. Ставится задача Надо сместить давление ближе к краю стопы. Уже в процессе поворота идет обратный сигнал. А если через бедро,то без обратного сигнала придется долго подгонять под нужный угол
Степень микроскопичности от ботинка зависит, думаю. Стопа сняла инфу, начала движение и напоролась на ботинок, дальше включается нога выше.
Отправлено 13 December 2019 - 22:38
Аналогия не уместная.
Мышцы ступни и голени должны быть напряжены и заблокированы, чтобы принять нагрузку более мощных мышц бедра и корпуса.
еще как уместна
заблокировано ничего быть не должно. заблокировано - значит, не работает. ты сам себе противоречишь то движения в стопе, то блок
Сообщение отредактировал ZTL: 13 December 2019 - 22:41
Отправлено 13 December 2019 - 22:38
Не, тут все зависит от скорости, я не говорю про трассы, а говорю про резанное ведение. В горах работа на 35 практически не отличается от работы на слаломных, разница в скорости на 12 55 км/ч а на 35 110 км/ч только нагрузка в разы выше, это я про свободу.
На 110 если ты будешь в динамике работать на GS, как на Sl, это будет последнее что ты запомнишь в этой жизни))) И знаешь что больше всего поражает, на такой скорости на КМ гоняют в супере, а GS это 70. 80 уже предел) В этой связи, о чем уже сразу в этой теме отписал, серьезно общаться с тобой по технике просто невозможно)
Отправлено 13 December 2019 - 22:42
Аналогия не уместная.
Мышцы ступни и голени должны быть напряжены и заблокированы, чтобы принять нагрузку более мощных мышц бедра и корпуса.
Напрягай, не напрягай, все равно нога ломается. Заблокировано ничего не должно, кровь должна свободно циркулировать по организму.
Нужно верить только в одно, что голень не сломается по каким то физиологическим фактам.
Отправлено 13 December 2019 - 22:46
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных