X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фишер ТОП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1765

#1321 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:00

Юра, я просто заметил тонкость проката. Может реально сил нет и проката нет.
  • 0

#1322 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:19

Добрый вечер господа 

Прошу совета у знающих людей, относительно покупки лыж  FISCHER

ВОпрос собственно вот в чем:

Стоит ли покупать лыжи в интернет магазине например в Ювенте, или подобных не видя их в живую не видя их FA ?

Как вариант для себя ( 170 см, 73 кг. уровень катания средний ) рассматриваю вот этот вариант 

Лыжи Fischer Carbonlite Skate Cold Hole Stiff NIS N10913   ростовку 187

Я так понимаю это лыжи 13-14 года денег просят 18-19 тыс руб

У меня такие же параметры как у вас, зачем вам 187? 187 Stiff или даже Medium которые я смотрел, имели FA около 100, что лишко. Себе я взял 182 Stiff с FA 91.

Сообщение отредактировал diman135: 31 January 2017 - 16:20

• 0

#1323 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:28

А мне 115 больше нравится чем 610. На 115 могу хоть как то изобразить одновременный ход. На 610 если трасса более менее укатана не получается. 610 лыжи в вес, 115 мягче.
  • 0

#1324 krot-313

krot-313
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 16:55

А мне 115 больше нравится чем 610. На 115 могу хоть как то изобразить одновременный ход. На 610 если трасса более менее укатана не получается. 610 лыжи в вес, 115 мягче.

Я переживаю что черезмерно жёсткие взял fa105, а мой вес 85. Хотя это всё теория, буду ждать когда привезут и буду пробывать...

• 0

#1325 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 17:28

Я переживаю что черезмерно жёсткие взял fa105, а мой вес 85. Хотя это всё теория, буду ждать когда привезут и буду пробывать...

Нормально взяли :)

• 0

#1326 Vlad_M

Vlad_M
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 20:06

У меня такие же параметры как у вас, зачем вам 187? 187 Stiff или даже Medium которые я смотрел, имели FA около 100, что лишко. Себе я взял 182 Stiff с FA 91.

Вот тот ресурс куда я смотрел 

http://cycle-sport.r...cii-i-struktury

да и потом 75 это чистый вес, думаю в снаряге будет 80,( хотя конечно я дую на воду)
кстати и подбор лыж на фиш сайте дает 187 stiff

при росте 170 и весе 75 

• 0

#1327 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 14:53

Всем салют.
Просьба не пинать сразу за много букв - первый мой пост на форуме, типа вместо представления (дальше по теме будет).
Мне 50.
В детстве лыжи обожал, но так, чисто с пацанами с горочек или на физре (физрук лыжник был), в армии тоже прикольно в валенках было. Немного побегал на маминых беговых коньках - вот где кайф! 
А в целом не спортсмен ни разу.
Потом 90-е, бизнес, семья, излишества нехорошие, и все такое прочее... Пока дочь не родилась.

Родители ж всегда стремятся в детях себя реализовать, вот и давай ставить ее на все подряд - плавание, коньки, лыжи... музыка правильная там и т.д.
А тут и биатлон наш как-то попер. С пяти лет смотрела, потом грит, хочу конькомходить. Потыркались на карьяле на 75 мм, вроде что-то получается, пересели на ннн - прогресс, решил купить лет в 9 нормальные лыжи. 
Ими оказались Fischer RCR.. Ни про линейки, ни про топ, ни про боже упаси параметры слыхом не слыхивал. Главное, чтобы мысы низкие были и расцветка "правильная" icon_smile.gif
Как недавно посмотрел, что это топ - аж присел (до недавнего вовсе не знал, что за лыжи).
Ребенок катал себе, никто не учил, я такой типа теоретик в авторитете, советую-корректирую, шкрябая рядом на каком-то стареньком Фишере с насечками (белый такой, с красненьким) в 75 мм. 
Короче, ей скучно со мной стало, когда на трассе в Зверосовхозе (Ярославка) я безнадежно штурмовал до погибели подъемы со своими ... (сейчас важно!) хорошо так за стольничек (излишества, однако).
Решил себе тоже правильные лыжи справить, мол, зараз полечу.
Сабли-фишеры-карьялы с крепами, палками раздал народу. Оставил пару жены, мало ли.
Заехал в Спортмастер, а там в "правильной" расцветке стоит нечто уцененное, с 15 до где-то 8-9 тыр..
С умным видом померял рост, поцокал языком на парафинчик, купил.. 

(теперь перехожу к теме)
А купил, оказывается, 28/610 RCS Plus 2012 Stiff 192 Fa-93 (это потом уже оказалось icon_smile.gif)

Дома (живу в поселке, при удачной погоде довольно лихо прям по нему катаем, поле рядом, горки) выхожу - н-дя.. Какой там конек..
Я ж вообще на них еле стою. Прям как узбеки-лыжники в армии - постоял и домой, горе заливать.
А деваться некуда - ребенок копытом бьет, даже на чем-то детско-городском медаль выиграла.. Ей с папаней интересно порассекать.
Выросла из своих 172, оставили на школу, поехали уже с умом покупать 182.
Сейчас при 170/60 катается на A5/610 RCS Cold 2013 Stiff 182/Fa-78 и чудесно себя чувствует.
Без палок идет легче, чем с оными, даже в подъемчики.
Приятель, серьезно занимающийся, грит, красиво катается, правильно. 
А вот со мной - беда.
На стоху фа-93 - беда.
В итоге - пошло все нафик, взял себя в руки и.. сейчас в трусах 80 при 182 росте.
В зеркало любо-дорого смотреть, народ вокруг шепчется, не заболел ли, часом.
Но вот, как выясняется, нахожусь на нижней границе даже по таблице Фишера. А по-народному так и вовсе слон в тапках.
Ниже худеть не смогу, наверное, ибо это пить бросать надо, а я пока не готов. Разве что жесткость проверить icon_smile.gif

Так вот, собственно, и вопрос.
На льду управляемость на нуле. Очень много списываю на технику, потому как даже на льду на правой ноге могу катить очень долго и без напряга, а вот левая.. Либо как канатоходец, либо почти сразу закантовывать начинаю, либо прокат ниачем.
Как только из машины выползаешь - вообще балет. Потом полегче.

Блин, да я с машинами и гитарами так не заморачивался, как с лыжами. 
Весь форум перешерстил - кто говорит, в жесткость не попал - не жилец, кто - да для лохопедов +/- 10 кило ваще не играет роли.
Помогите, камрады, понять - можно ли с моей конфигурацией пытаться продолжать нарабатывать технику?
Сильно ли критично Фа - Вес = 11-13 или в моем случае это ловля блох? Катался в 100 кило и кайфовал, а тут вот заморочился.
Средства не проблема, но они не с неба, так что цену имеют все же.

Кататься очень нравится, не спортсмен (курю, лужу, ленив), катаемся все выхи и каникулы по 20-25 км, в Зверосовхозе тяжеловато - в подъемы погибаю и 180 гр. повороты со спусков там все правые. 
Ноги не болят, чувствую себя свободно (техника за скобками, но одношажный почему-то легче).. Спокойно если еду, 1 км из 5 мин., дочь из 4 выбегает, но тренироваться не желает - ей процесс в радость. Ну и меня потроллить - типа пока помпона на шапочке, как у Черезова, не будет - не научишься.
На скорость не бегаем, нравится технику изучать, прислушиваться к себе, получать определенный прогресс к концу каждого выгула.  Общение, опять же, коего не хватает.
Опять же, белочки, лоси.. Оленя, вон, неделю назад видели, прям на нас вышел. Кайф icon_smile.gif

PS^ а еще они не едут на морозе.. товарищ дал встать на Иксиумы S2 на 74-75 кг, так они у меня из-под ног ускакали
PSS^ в этом году начал пытаться парафинить, сделал станок в гараж.. короче, заболеваю, походу.

Заранее спасибо за советы и.. доп.сорри за простыню.

Сообщение отредактировал Денис-67: 07 February 2017 - 15:43

• 0

#1328 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:03

"можно ли с моей конфигурацией пытаться продолжать нарабатывать технику?"

Ответ на него: можно - работайте над статикой, равновесием/балансом.

На морозе не едут из-за Plus

• 0

#1329 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:38

610 для мягкой трассы. Думаю что дело в этом, + 10 не критично. Нужны лыжи на жесткую трассу. Имею саломоны на мягкую, на бетоне мне в них не комфортно
  • 0

#1330 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:42

Аналогично, имею мадшус рс. На бетоне рыскают.
  • 0

#1331 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:52

Денис-67

Если машина есть, доедь до трассы в Лыткарино, получишь в 10 раз больше удовольствия, чем в зверсовхозе. И повороты там все левые :)

50 лет, самое то, чтоб начать подумывать о здоровье. Весной начнешь готовиться к следующему сезону и курить желание пропадет и пить...

Для этого, только нужно зарегистрироваться на старт какой-нибудь и сравниться с этими дедами, которые там еле бегут. Глядишь и медальку в возрастной группе зацепишь :)

Вот и старт подходящий есть:

http://volkuscha.ru/race/39/

Там фермеры одни, только из-под сохи вышли.. :) Но, пускают всех...:)

• 1

#1332 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:55

можно - работайте над статикой, равновесием/балансом.

Что можно - понятно.

Я имел в виду, что очень хочется спросить у опытного народа, в чем конкретно проявляется излишняя мягкость лыж (если таковая имеет место быть в моем случае).

Ну, скажем, прокат хуже из-за задавливания пятки (хотя xium s2 на 75 кг сами уехали),

или, например, хуже обстоит дело с курсовой устойчивостью..

Как-то так...

Сколь существенно будет отличие от фа 98-100?

Неоднократно встречал тезис, что чайникам как раз помягче бы.
Но если лыжа под ногой каруселит, что ж в этом "полегче"?

============

В спортмастере сейчас полно фишеров на мой вес - и рцс и кл и см

22-27-31 соответственно

Умом понимаю, что смысла нет, но душевное смятение покоя не дает.

PS^ ... ндя, рцс за 8499 сейчас как сюр выглядит.. и почему не попались пожестче :)

• 0

#1333 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:58

Чайником помягче это про классику. Чтобы держали в подъем стабильно.
  • 0

#1334 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:03

50 лет, самое то, чтоб начать подумывать о здоровье. Весной начнешь готовиться к следующему сезону и курить желание пропадет и пить...

Кст, ни на лыжах ни после них курить не просто не тянет - вообще забываешь, что нарик.

Вот и старт подходящий есть:

http://volkuscha.ru/race/39/

Вот стукнет через 3 мес. - тогда вай нот...

А сейчас с 40-летними бодаться придется :)

Сообщение отредактировал Денис-67: 07 February 2017 - 16:09

• 0

#1335 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:04

Что можно - понятно.

Я имел в виду, что очень хочется спросить у опытного народа, в чем конкретно проявляется излишняя мягкость лыж (если таковая имеет место быть в моем случае).

В том и заключается, что на жесткой и бугристой трассе, они рыскают и теряют устойчивость.

• 0

#1336 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:05

Кст, ни на лыжах ни после них курить не просто не тянет - вообще забываешь, что нарик.

Я энто все прошел.

Как добавишь объемов и пить не захочешь... icon_sad.gif

Не жизнь, а гавно полное начинается...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 February 2017 - 16:05

• 0

#1337 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:14

610 для мягкой трассы. Думаю что дело в этом, + 10 не критично. 

С правой ногой проблем нет. Почти.
Срывает, кнчн, иной раз, пока ритм не поймаешь.
Левая кренделя выписывает.

Насчет некритичности +10 - еще пара подобных каментов и я таки угомонюсь :)

• 0

#1338 Денис-67

Денис-67
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:16

В том и заключается, что на жесткой и бугристой трассе, они рыскают и теряют устойчивость.

Недостаток 5-10 ФА сколь критичен?

• 0

#1339 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:22

Денис, не бывает лыж, чтоб и по мягкой сыпухе катило, и чтоб по бетону не рыскали.

Или, бывает, что-то среднее.

Доедь, не поленись на нормальную трассу, что я ссылку дал. Сейчас, например, в Измайлово какой-то безумный ратратчик катает. Вся трасса в буграх. Там, чтоб ехать - это сильно хорошо на ногах стоять нужно, никакие лыжи глобально не помогут. И, горбище на одном подъеме, как у дракона, никаким одношажным его не возьмешь.

А в Лыткарино в субботу лед раздолбают. Если свежака не насыпет, то и катуха будет, и по мягкости она средняя будет. Ну, а по ровности - она идеальна.

• 0

#1340 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 16:34

Из Зверосовхоза в Пересвет ближе, чем на Волкушу, а там в эти выходные тоже старт будет, соответственно, и трассу подготовят, и знающие люди будут, которые могут совет дать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных