X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско, январь 2014

НГ Рождество январь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1580

#1321 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:43

За ссылку - огромное спасибо! Правда, очень интересно! Но, увы, что бы эти данные достоверно интерпретировать, моих знаний маловато... :'(

все просто в связи с аварией на платформе БиПи и последствиями ее устранения произошла остановка либо сильное ослабление теплого течения "Гольфстрим" которое в свою очередь несло теплые воды к северным широтам и в свою очередь при конвекции водно-воздушных масс преобладали северные ветра - с севера на юг - на данный же момент в европе преобладают ветра с юга (от экватора) на север вследствие чего сами видите что происходит!

Сообщение отредактировал Гелиос: 08 January 2014 - 13:45

• 0

#1322 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:49

все просто в связи с аварией на платформе БиПи и последствиями ее устранения произошла остановка либо сильное ослабление теплого течения "Гольфстрим" которое в свою очередь несло теплые воды к северным широтам и в свою очередь при конвекции водно-воздушных масс преобладали северные ветра - с севера на юг - на данный же момент в европе преобладают ветра с юга (от экватора) на север вследствие чего сами видите что происходит!

Спасибо, многое стало понятно! Но как это объясняет столь разительное отличее в положении дел в Сочи? Если везде на европейской территории теплынь, а вот именно в тропиках, в Сочи, снег и зимняя сказка?...
  • 0

#1323 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:51

Там тоже не все так гладко как хотелось-бы - субтропики панимаэш!

• 0

#1324 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 13:55

Как тут не вспомнить одну из самых актуальных русских песен последних лет

• 0

#1325 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:05

В Сочи вот так. http://nikitskij.liv...com/329398.html

• 0

#1326 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:38

Я тут, сколько местных не спрашивал, никто такой зимы не припомнит... Теплая погода на новый год бывала, но больше 10 лет назад и не на столько теплая и затяжная.
Да и, на сколько я пониаю, -50 в центральной Америке тоже никогда ранее не фиксировалось...
Так, что теперь остается только один вопрос - вернется ли погода в свое нормальное русло или глобальный климатический сдвиг уже произошел и нужно в корне пересматривать концепцию зимнего отдыха.
Кстати, может кто в курсе, чего сейчас с реальной погодой в Сочи? Просто интересно, каковы перспективы Олимпиады?
Я не отношусь к сторонникам теории заговора, но если в Сочи с зимой все в прядке, волей - неволей начинаешь задуматься об искуственном влиянии на климат...

Три зимы назад в феврале в Банско было 20 градусов тепла.Так что первое знакомство со склонами Тодорки мне не очень понравилось.Вскоре закрыли курорт.Зато в марте,накануне этапа кубка мира навалило столько снега ,что его увозили с Томбы.Так что без паники-все еще впереди.

• 0

#1327 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:40

Три зимы назад в феврале в Банско было 20 градусов тепла.Так что первое знакомство со склонами Тодорки мне не очень понравилось.Вскоре закрыли курорт.Зато в марте,накануне этапа кубка мира навалило столько снега ,что его увозили с Томбы.Так что без паники-все еще впереди.

Угу, к марту :-(
  • 0

#1328 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:47

ну к Апрелю так уж точно [

• 0

#1329 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 15:49

А там уж сразу на море! biggrin.png

• 0

#1330 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 16:25

Вы по специальности географ или климатолог?biggrin.png 

• 0

#1331 Repin

Repin
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:06

ДА ладно вам - я например уже катанул отилчненько в Сибири ))) а вот в Гудаури снега щас совсем практически нет - но скитур творит чудеса и можно катать небольшие отрезки протяженностью 1-1,5 км да и можно погулять походить на Тодорку на Цырну могилу подняться! вобщем найти развлечение

Дык я тоже уже в Сибири накатался ( я тут живу), хотелось то европейских склонов ощутить. Но видимо не в этом году т.к. Ехать в Банско на трех трассах покатать и кишку в механе набить слишком дорого для меня выходит (стоимость поездки выходит 130 тыр на неделю...)
  • 0

#1332 Repin

Repin
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:11

Спасибо, многое стало понятно! Но как это объясняет столь разительное отличее в положении дел в Сочи? Если везде на европейской территории теплынь, а вот именно в тропиках, в Сочи, снег и зимняя сказка?...

Да там еще прошлогодний снег хранят на склонах. Укутали его в фуфайки а на тропинки сейчас пушками надули:)
  • 0

#1333 Repin

Repin
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:18

Стабильности в погоде давно уже нет, в середине девяностых в Тюменской области на новый год дождь шел, все в мокрых шубах и мокрых меховых шапках ходили. Не помню в каком году по всей Европе снега небыло.
  • 0

#1334 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:22

Для вас это шутки,а юленовцы именно об этом и шепчутся,боятся что закроют курорт сейчас,а снег и в мае еще навалит-дословно передаю разговор двух дядек в форме юлена.И то что 2 года здесь со снегом было хорошо-нонсенс.

• 0

#1335 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:26

Для вас это шутки,а юленовцы именно об этом и шепчутся,боятся что закроют курорт сейчас,а снег и в мае еще навалит-дословно передаю разговор двух дядек в форме юлена.И то что 2 года здесь со снегом было хорошо-нонсенс.

Не не не закрывать то не надо.
  • 0

#1336 Repin

Repin
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:30

Стабильности в погоде давно уже нет, в середине девяностых в Тюменской области на новый год дождь шел, все в мокрых шубах и мокрых меховых шапках ходили. Не помню в каком году по всей Европе снега небыло.
  • 0

#1337 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:32

Не не не закрывать то не надо.

Так не мы же с вами решаем,да и разговор я слышала 31 дек.,никто с тех пор не закрыл ничего.Обидно,что работники юлена владеют инфой  о снеге заранее,но молчат в коммерческих целях.За три недели до НГ мне местные тоже сказали,что до праздников снега не будет.

• 0

#1338 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 17:54

Так не мы же с вами решаем,да и разговор я слышала 31 дек.,никто с тех пор не закрыл ничего.Обидно,что работники юлена владеют инфой  о снеге заранее,но молчат в коммерческих целях.За три недели до НГ мне местные тоже сказали,что до праздников снега не будет.

инфой о снег только Б-г владеет. :-)

• 1

#1339 Kyrill Mejberg

Kyrill Mejberg
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:23

инфой о снег только Б-г владеет. icon_smile.gif

Ну так надо попросить израильтян, что бы съездили к Стене Плача, положили записочку о снеге в Банско, им то ближе всего до негоrolleyes.gif

• 0

#1340 Sagi

Sagi
  • Little Swiss Club
  • 37 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:39

Ну так надо попросить израильтян, что бы съездили к Стене Плача, положили записочку о снеге в Банско, им то ближе всего до негоrolleyes.gif

Поверьте  Господа, уже в ход пущены все возможные и не возможные силы  ;-) завалили божественную канцелярию просьбами и молитвами ! :-)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных