X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#1321 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:02

Это плохая идея

Разве плохо, если не опрокинет?

• 0

#1322 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:08

"Кто тебе сказал, что пол неподвижен? В таком случае и батут неподвижен. Но если ты прыгнешь на сетку батута он тебе всегда подбросит, чтобы ты не предпринял, будь ты каучуковый или из песка.

Ты на батуте прыгал когда нибудь?

В том разница между батутом и полом, что батут движется и совершает работу, а пол неподвижен и работу не совершает.

Если мне надо прекратить прыжки, я торможу сетку ногами и сразу останавливаюсь. А тебя батут всегда подбрасывает, потому что ты не умеешь пользоваться своим телом. Создаёшь ненужные реакции
  • 0

#1323 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:11

Разве плохо, если не опрокинет?

Скорее всего опрокинет.
Это техника безопасности, которая написана кровью. Плохая идея пытаться опровергать требования ТБ личным опытом
  • 0

#1324 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:15

Если человек на определенной скорости выехал на бугор, то его всегда выкинет с этого бугра.

На плоском склоне нет бугров.
Ты не находишь аргументов, чем плоский склон подкидывает лыжника, и то батут прилетаешь, то бугор, то других участников движения.
  • 0

#1325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:28

На плоском склоне нет бугров.
Ты не находишь аргументов, чем плоский склон подкидывает лыжника, и то батут прилетаешь, то бугор, то других участников движения.

Я с тобой как с двоечником общаюсь. Сначала привожу наглядные иллюстрации действия внешних сил потому, что ты не можешь понять, почему лыжника неизбежно при перекантовке поднимает от склона внешняя сила.  Какие-то внутренние механизмы придумываешь, которые поднимают ЦМ лыжника. С шариком у тебя вообще оказались проблемы, не понимаешь что амортизирует песчаный шарик

Вот и с уперевшимся лыжником тоже запутался.

Я хочу, чтобы ты сам пришел к правильному выводу

• 0

#1326 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:35

так называемые внутренние силы шарика совершают работу, отталкивая Землю. .Если каучук заменить на песок, то он самортизирует, как ты и сам утверждал, внешние силы. т.е силы действующие со стороны Земли и совершающие работу по придаю скорости шарику вверх.
Если шарик твердый и падает на песок, он не отскочит, т.к песок самортизирует действие внешних сил, действующих со стороны шарика.

Песок, на который падает шарик, это не часть шарика. Да он сработает как амортизатор и импульс внешнего воздействия не будет передан Земле.

А вот если уронить шарик с песком, то в силу относительности движения, можно сказать что Земля врезалась в шарик и шарик амортизирует.

Но лыжник не падает на плоский склон. Лыжник едет вдоль плоской поверхности склона.

Отталкивая Землю, точно так же лыжник отталкивает себя от Земли. Вся работа происходит внутри лыжника, его внутренними механизмами.
  • 0

#1327 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:40

Я хочу, чтобы ты сам пришел к правильному выводу

К правильному выводу можно прийти отталкиваясь от неправильных предпосылок делая неправильные заключения. В силу закона чётности ошибок.

Но я не делаю неправильных выводов и вижу неправильные предпосылки

Сообщение отредактировал mcureenab: 22 January 2024 - 10:41

• 0

#1328 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 10:48

Оказывается не силы создают ускорения, а механизмы. Тебя послушать, так люди ходят по земле, а не летают, потому что не умеют пользоваться своим телом.

Сила, это абстракция, которая позволяет рассматривать взаимодействующие механизмы раздельно.

Вообще то люди летают, когда оснащают своё тело механизмами для летания
  • 0

#1329 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:14

Песок, на который падает шарик, это не часть шарика. Да он сработает как амортизатор и импульс внешнего воздействия не будет передан Земле.

А вот если уронить шарик с песком, то в силу относительности движения, можно сказать что Земля врезалась в шарик и шарик амортизирует.

Но лыжник не падает на плоский склон. Лыжник едет вдоль плоской поверхности склона.

Отталкивая Землю, точно так же лыжник отталкивает себя от Земли. Вся работа происходит внутри лыжника, его внутренними механизмами.

Но Земля отталкивает лыжника. Это любой увидит, посмотрев вышеприведенное видео. И лыжник этого не хотел. Лыжник лишь создает условия, чтобы Земля его оттолкнула. Это как прыгун прыгает  на сетку батута. Создает условия, чтобы  сетка его обратно подкинула. И он с этим ничего поделать уже не сможет никакими внутренними механизмами, Сетка его подбросит

Внутренними механизмами может только изменить высоту, на которую его сетка подкинет. Так и с лыжником. 

Решив перекантоваться. он неизбежно будет подниматься от склона

• 0

#1330 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:27

Сила, это абстракция, которая позволяет рассматривать взаимодействующие механизмы раздельно.

Вообще то люди летают, когда оснащают своё тело механизмами для летания

Летают не люди, а механизмы в  смысле механические изделия,, на которых сидят люди. Человек может летать, спрыгунув откуда-то, но недолго-

Взаимодействующие механизмы и механизм взаимодействия это вообще  понятия из разных вселенных

сила это численная характеристика взаимодействия между телами. Если есть взаимодействие, значит есть и сила, характеризующая это взаимодействие.

• 0

#1331 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:28

прыгун прыгает  на сетку батута. Создает условия, чтобы  сетка его обратно подкинула. И он с этим ничего поделать уже не сможет никакими внутренними механизмами, Сетка его подбросит

Ты про батут вообще ничего не знаешь. Оставь его в покое.

Батут для того придумали, что твёрдый пол не подкидывает.

• 0

#1332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:28

К правильному выводу можно прийти отталкиваясь от неправильных предпосылок делая неправильные заключения. В силу закона чётности ошибок.

Но я не делаю неправильных выводов и вижу неправильные предпосылки

Тогда убери неправильную предпосылку, что лыжник поднимает себя внутренними механизмами, и сразу  сделаешь правильный вывод

• 0

#1333 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:31

Ты про батут вообще ничего не знаешь. Оставь его в покое.

Батут для того придумали, что твёрдый пол не подкидывает.

Но футбольный мяч твердый пол подкидывает. Если тебе поверить, то твердый пол деформируется неупруго

Для чего бы батут ни придумали, это не отменяет факта, что сетка подбросит прыгуна, как бы он ни сопротивлялся.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 January 2024 - 11:34

• 0

#1334 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:37

сила это численная характеристика взаимодействия между телами. Если есть взаимодействие, значит есть и сила, характеризующая это взаимодействие.

жаль что взаимодействующие тела про силу не знают. а понятие силы используется людьми для декомпозиции системы взаимодействующих тел, так что можно рассматривать движение отдельного тела в абстрактом силовом поле, что существенно упрощает решение задач.

• 0

#1335 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:40

Для чего бы батут ни придумали, это не отменяет факта, что сетка подбросит прыгуна, как бы он ни сопротивлялся.

Меня сетка не подкидывает, если я этого не хочу. А ты в батуте не умеешь и делаешь ложные утверждения.

• 0

#1336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:45

Меня сетка не подкидывает, если я этого не хочу. А ты в батуте не умеешь и делаешь ложные утверждения.

хочешь сказать, что прыгнув на сетку с высоты. например 2 м и прогнув  ее ниже "равновесного" положения, ты там и остаешься?icon_smile.gif

• 0

#1337 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:47

Но футбольный мяч твердый пол подкидывает. Если тебе поверить, то твердый пол деформируется неупруго

Никогда не видел, чтобы лежащий на полу футбольный мяч вдруг взлетел. А когда мяч падает на пол, только от свойств мяча зависит подскочит он или плюхнется. Значит это работает внутренний механизм мяча

Пол конечно деформируется упруго, но той энергии не хватит, чтобы кого то подкинуть. Считай, что пол неподвижен.

• 0

#1338 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:52

хочешь сказать, что прыгнув на сетку с высоты. например 2 м и прогнув  ее ниже "равновесного" положения, ты там и остаешься?icon_smile.gif

зачем с 2х метров то сразу? потренируйся останавливаться прыгнув с 10см. нужно чтобы натяг сетки совпал с твоим весом в покое ровно в тот момент, когда движение ЦМ вниз остановится.

• 0

#1339 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:53

Никогда не видел, чтобы лежащий на полу футбольный мяч вдруг взлетел. А когда мяч падает на пол, только от свойств мяча зависит подскочит он или плюхнется. Значит это работает внутренний механизм мяча

Пол конечно деформируется упруго, но той энергии не хватит, чтобы кого то подкинуть. Считай, что пол неподвижен.

Если свойства мяча великолепные, а пол устлан ватой, то упавший мяч там и останется. По аналогии с твоим неверным тезисом делаем вывод, что только от свойств пола зависит подскочит мяч или нет, Значит работает внутренний механизм пола.

Но подкидывает внешняя сила. Если мяч подпрыгнул, значит пол подействовал с соответствующей силой в течение определенного времени и придал импульс мячу

• 0

#1340 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 January 2024 - 11:57

зачем с 2х метров то сразу? потренируйся останавливаться прыгнув с 10см. нужно чтобы натяг сетки совпал с твоим весом в покое ровно в тот момент, когда движение ЦМ вниз остановится.

А почему  2 метра не нравится? Не получается остановить тело в нужный момент?Ай-яй-яй

Инерцию движения отменил, что ли?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 January 2024 - 11:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных