И я про тоже.
На тех людях кто много катается глк денег не сделает.
Зато турики на них засматриваются (ну иногда ) и начинают больше денех тратить на лыжи, тренировки и прочее.
Отправлено 23 February 2017 - 20:01
И я про тоже.
На тех людях кто много катается глк денег не сделает.
Зато турики на них засматриваются (ну иногда ) и начинают больше денех тратить на лыжи, тренировки и прочее.
Отправлено 23 February 2017 - 20:05
Зато турики на них засматриваются (ну иногда
) и начинают больше денех тратить на лыжи, тренировки и прочее.
Какое-то ложное представление. Максимум денег тратят на пафосные тряпки, следом - на лыжи (иногда на ботинки), на инструктора никто не тратит. В ветеранский спорт влезают считанные единицы из миллионов туриков.
Отправлено 23 February 2017 - 20:06
Какое-то ложное представление. Максимум денег тратят на пафосные тряпки, следом - на лыжи (иногда на ботинки), на инструктора никто не тратит. В ветеранский спорт влезают считанные единицы из миллионов туриков.
Я не про спорт, на слаломках и около того много народу наблюдаю. На нашем местном пупыре инструктора всегда при деле.
Отправлено 23 February 2017 - 20:17
Я не про спорт, на слаломках и около того много народу наблюдаю. На нашем местном пупыре инструктора всегда при деле.
Я вчера "понаблюдал" на очень жестком, почти как впрыснутый для трассы, склоне много народу на слаломках. Раком, плугом, боком - как угодно. Более-менее едут 2-3 отрабатывающих упражнения "типаспарцмена" и пяток дедушек, с явным спортивным бэкграундом. Но те, кто на слаломках раком - все в Богнере или подобном. Может, пупырь такой. но я иногда на разных пупырях бываю.
Отправлено 23 February 2017 - 20:23
Я вчера "понаблюдал" на очень жестком, почти как впрыснутый для трассы, склоне много народу на слаломках. Раком, плугом, боком - как угодно. Более-менее едут 2-3 отрабатывающих упражнения "типаспарцмена" и пяток дедушек, с явным спортивным бэкграундом. Но те, кто на слаломках раком - все в Богнере или подобном. Может, пупырь такой. но я иногда на разных пупырях бываю.
Так я же не говорю что они слаломят
Такие же как у вас наблюдения
Просто видят, что спортики на слаломках, вот и покупают себе. Машину купил, права купил, ездить не купил ©
Отправлено 23 February 2017 - 21:14
Так сколько тратит спортсмен в неделю тренируясь у себя?
На мне глк не сделает деньги.
Как раз глк живёт за счёт людей которые изредка приезжают. Тоже тусовка, прокат, инструктор кафе. Набегает нормально
К примеру берем то школа частично оплачивает подъемы, в итоге в сезон набегает за свои деньги 25000 30000 на родной школьной горке))) плюс поездки в выходные, ну пусть по спорт тарифу.
Так что глк нормально живет
и Гоша не путай, даже если спортсмен из своего кармана или кармана родителей не платит, то за него платит государство, ферштейн? Денежками из бюджета в карман ГЛК, или ты думал там альтруисты? Я тебе больше скажу, иногда выгодней часовые ски пассы взять чем по подьемам по спорттарифу спортикам катать.
Отправлено 23 February 2017 - 21:17
В чем то и прав.
Эти больные "мамашки" с тренирующимися детьми. Причём мы у себя ржем, бальные мамашки. У меня ребёнок танцами 12год занимается, без фанатизма.
Загоняют детей и сами, тратя по 100тр в месяц на тренировки, требуя результата и годам к 10-12 уже сдуваются
Причём спортсменам прививают с детство хамство на горе, вечно лезут без очереди.
Туристов наверно считают быдлом.
Слушай ну кто тебе наступил на лыжи, скажи строго, очередь вот в том месте) или пропусти поможешь российскому спорту. Сколько дети тренятся редко вижу что нагло лезут, причем по сикрету тебе открою, тренера всегда говорят, туристов не подрезать вне очереди не лезть.
Отправлено 23 February 2017 - 21:21
В скрепоносном обществе вообще улыбаться не приходится.
Предки отдающие дите в высоко травматический (100% травматический) вид спорта - это ангелы.
А те кто смеется над их безграмотностью - это быдло.
Верной дорогой идете камрады, флаг вам!
Прикинь
а дитю нравиться
и он лето пашет ОФП, чтобы на лыжах катать, с 5 лет) тебе слабо?
Отправлено 23 February 2017 - 22:15
Я тебе больше скажу, иногда выгодней часовые ски пассы взять чем по подьемам по спорттарифу спортикам катать.
Я даже знаю где))
Отправлено 23 February 2017 - 22:18
Я даже знаю где))
Хде?
Отправлено 24 February 2017 - 00:59
Прикинь
а дитю нравиться
и он лето пашет ОФП, чтобы на лыжах катать, с 5 лет) тебе слабо?
Да ... некоторым это не понять ... а может детей у него нет ...
Отправлено 24 February 2017 - 06:04
Лохматый - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, 2 балла предупреждений, автобан
Temych - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение
rtrekm - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение
Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 02 February 2018 - 20:37
Популярное сообщение!
Отправлено 03 February 2018 - 04:34
Какие веселые упражнения или демонстрация техники, того, как можно разнообразить катание. Надо попробовать, только предчувствую, что падать придется довольно часто . Особенно в начале.
Отправлено 26 April 2018 - 23:56
Отправлено 27 April 2018 - 07:07
Слушай ну кто тебе наступил на лыжи, скажи строго, очередь вот в том месте) или пропусти поможешь российскому спорту. Сколько дети тренятся редко вижу что нагло лезут, причем по сикрету тебе открою, тренера всегда говорят, туристов не подрезать вне очереди не лезть.
Может у вас какие-то особые дети.
У нас закрытие сезона было 15 апреля. Приехал, позитив, хорошая погода.
Работало всего два склона и один подъёмник.
Отправлено 27 April 2018 - 08:55
Отправлено 27 April 2018 - 19:07
У нас закрытие сезона было 15 апреля. Приехал, позитив, хорошая погода.
Работало всего два склона и один подъёмник.
1. С 9 до 11 практически была перекрыта 2 трасса (Центр), тк на ней для тренировки поставили две трассы ( может и три)
2 спортсмены лезли без очереди, сначала перед турникетов потом на бугел.
Особо наглые вообще съезжались к бугелю минуя турникет. Причём начальник подъёмника молчал по этому поводу.Дети говорили у нас же тренировка.После тренировки даже не удосужились подравнять после себя склон.Взнослые всегда заглаживали.Да и кататься можно было максимум до 12, потом каша.
Дети - всего лишь уменьшенная копия своих родителей.
А то, что касается поведения юных горнолыжников в очереди у подъёмника, то это скорее их беда, а не вина. Инфраструктура большинства наших склонов такова, что невозможно разъединить у подъёмников туристов и спортсменов.
Я недавно был в Валь Торенсе и сердце кровью обливалось от вида спортивных трасс, на которых тренировались и соревновались ну в очень большом количестве юные спортсмены - тут и трасса для слалома, рядом километра на 1,5 для гиганта, чуть поодаль для супера. Туристы на эти трассы не лезут, хотя от идиотов никто на застрахован. На трассы для технических дисциплин спортсменов поднимает отдельный подъёмник. На супер и скикросс общий с туристами, но учитывая то, что зона катания на курорте порядка 100 км и количество и разнообразие разнонаправленных подъёмников более, чем достаточно, очереди минимальны и никто не пытается опередить соседа.
Где у нас есть такое?
Я несколько лет снимал на видео тренировки юных спортсменов тренера Сергееева С.( среди них был и мой сын), часто стоя рядом с очередью на подъёмник.
Осаживал только старших ребят, отталкивающих малышей, туристов я не защищал.
Спортсмен пришёл на тренировку, длящуюся определённое, ограниченное время и какой прок от тренировки, которую он проведёт в очереди?
Ты Гоша определись, что всё же для тебя важнее - прокатить себя лишний разок по местному склону или в конце концов стать свидетелем триумфа на международной арене вашего местного спортсмена?
А то ты своим извечным вопросом -" кто из наших чего достиг на мировой арене?" уже задрал, а принести в жертву хотя бы малую часть своего горнопляжного отдыха во славу отечественного спорта не хочешь.
И напоследок.
Учитывая резкое снижение интереса к литературе, особенно у молодых особей, уверен, 90% юных спортсменов даже не знают значение слова быдло.
Отправлено 27 April 2018 - 19:42
Дети - всего лишь уменьшенная копия своих родителей.
А то, что касается поведения юных горнолыжников в очереди у подъёмника, то это скорее их беда, а не вина. Инфраструктура большинства наших склонов такова, что невозможно разъединить у подъёмников туристов и спортсменов.
Спортсмен пришёл на тренировку, длящуюся определённое, ограниченное время и какой прок от тренировки, которую он проведёт в очереди?
Ты Гоша определись, что всё же для тебя важнее - прокатить себя лишний разок по местному склону или в конце концов стать свидетелем триумфа на международной арене вашего местного спортсмена?
А то ты своим извечным вопросом -" кто из наших чего достиг на мировой арене?" уже задрал, а принести в жертву хотя бы малую часть своего горнопляжного отдыха во славу отечественного спорта не хочешь.
И напоследок.
Учитывая резкое снижение интереса к литературе, особенно у молодых особей, уверен, 90% юных спортсменов даже не знают значение слова быдло.
Я обычно не толкаюсь в очереди, тк предпочитаю получать позитив от катания.
Поэтому езду в то время когда нет очередей. Просто ГЛК позвала закрывать сезон. В выходные у нас обычно работает 4ре подъёмника и порядка 7-8 склонов. Если спортсмены заняли один, два склона то все равно места хватает. 15го работал один подъёмник и два склона.
Мне совершенно фиолетова тренировка спортсменов. Пускай себе огораживают подъемники, трассы. Я не полезу к ним. Но если в порядке общей очереди, почему они должны лезть без очереди?
Ски пассы туристы обычно на время берут и сейчас это не очень дёшево.
А на счёт триумфа нашего спортсмена ( с Глины). Это и не ожидаю в ближайшем будущем, да и не вближайшем.
Детский спорт это просто бизнес и конвеер.
PS На счёт задрал, а что есть результат?
Отправлено 27 April 2018 - 20:07
А я спортсменов всегда пропускаю, и пропускал, им нужнее, просто говорю когда уж толкаются сильно, ты попросись) и кстати бывает по своему скипассу пускаю, трассу собирать не успевают. У них своя жизнь, им трассу ставить собирать, им с кем то хочется вдвоем ехать, кто то что то забыл и тп, минута ничего не решит, мой обучен попроситься если надо вне очереди. Кстати буржуинские спортики толкаются похлеще наших.
Пыс
несколько лет уже не вижу особых очередей, и спортсмены спокойно в очередях стоят.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных