А вот и зря.
В споре рождается истина.
так и подмывает фразу перефразировать

а можно полюбопытствовать: какие?Думаю, что скорее всего мне приходилось читать несколько другие первоисточники. Которые слегка первее...
Отправлено 26 June 2012 - 23:16
А вот и зря.
а можно полюбопытствовать: какие?Думаю, что скорее всего мне приходилось читать несколько другие первоисточники. Которые слегка первее...
Отправлено 26 June 2012 - 23:18
А вот и зря.
Отправлено 26 June 2012 - 23:20
Ну да...куда уж намДумаю, что скорее всего мне приходилось читать несколько другие первоисточники. Которые слегка первее...
Отправлено 26 June 2012 - 23:28
И что? Этот труд теперь считать основополагающим в обучении горным лыжам? Он там между прочим написал, что это его личное видение обучения.
Отправлено 26 June 2012 - 23:32
И что?
Отправлено 26 June 2012 - 23:35
Думаю, что квалифицированный инструктор должен знать различные взгляды на методику обучения...И что? Этот труд теперь считать основополагающим в обучении горным лыжам? Он там между прочим написал, что это его личное видение обучения.
Отправлено 26 June 2012 - 23:36
Спасибо. Теперь стало понятно. Только странно он увеличивает угол закантовки, если внутренняя стоит плоско.Ничего.... был задан вопрос откуда фотка и что она иллюстрирует. Я дал ссылку на первоисточник.
Отправлено 26 June 2012 - 23:39
Такое тоже бывает. Давайте же все вместе не допустим, чтобы истина от нас ушла. Она нам так нужна."СПОР
За большим круглым столом в большой прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей.
Они спорили.
Спорили хором, парами и поодиночке. Они рождали истину.
Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.
Родилась истина.
Посидела, послушала. Вздохнула и пошла...
А люди все спорили." © Кнышев.
Отправлено 26 June 2012 - 23:39
Спасибо. Теперь стало понятно. Только странно он увеличивает угол закантовки, если внутренняя стоит плоско.
Отправлено 26 June 2012 - 23:43
Думаю, что скорее всего мне приходилось читать несколько другие первоисточники. Которые слегка первее...
Отправлено 26 June 2012 - 23:44
Давайте же все вместе не допустим, чтобы истина от нас ушла.
Отправлено 27 June 2012 - 00:05
Думаю, что скорее всего мне приходилось читать несколько другие первоисточники. Которые слегка первее...
Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 June 2012 - 00:07
Отправлено 27 June 2012 - 02:24
Свет, ты молодец что движешься в этом направлении и есть реальные успехи.Вот, например...
К сожалению потерял про Австрийские национальные школы видео, но уровень поступающих туда, не ниже чем на этом видео.ЕСть утвержденная на государственном уровне методика для инструкторов. В АВСТРИИ. Этим все сказано.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2012 - 02:39
Отправлено 27 June 2012 - 02:49
Вот, распутывайтесь - http://www.youtube.c...eature=youtu.beМне кажется что вы задались целью все запутать окончательно.
![]()
Если лыжи не касаются склона обеими кантами одновременно, то уже считается, что они закантованы. В зависимости от крутизны склона угол закантовки разный получается. Мы не можем сказать, что если склон пологий, то значит лыжи на нем не закантованы. То что вы описали здесь применимо для классической техники. Но как известно на карвиноговых лыжах можно поворачивать "классикой". Но помнится мы уже говорили, что раз мы все на карвинговых лыжах, то давайте уж использовать их свойства. Или мы будем обсуждать "классику"?
Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2012 - 04:01
Отправлено 27 June 2012 - 07:24
)))))) Ну, ты даешь1!! как же ьы все переворачиваешь!!!Ты и остальные инстукторы в спортшколе преподаете? По твоей логике, в Австри мало кто понимает, как это, с плугом.Но я немного не об этом.
В России, найти инструкторов подготовленных в настоящих национальных школах Австрии, Франции... (а это несколько лет обучения)будет очень сложно. Они есть, но их реально мало.
Поэтому -"... для спортивных школ, т.к. все дети – потенциальные спортсмены, приблизительно одного уровня физической и психологической кондиций, а следовательно им можно и нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д.." у нас, мало кто понимает - как это без плуга...
Отправлено 27 June 2012 - 08:00
Сообщение отредактировал Extrim: 27 June 2012 - 08:01
Отправлено 27 June 2012 - 08:08
Я, как раз, не путаю, а разделяю. И австрийская школа разделяет. Уже ж об этом писали. Кесар..т.е.спортсменам - спортивное, любителям-любительское. А Майкл путает-дескать всем спортивное обучение. а здесь тема "Для всех", а не для спортсменов. Сам понятия не имею, что такое плуг))) Обращусь к Данилову. Наверное.Степаныч, не путай две вещи: турист видящий лыжи-снег неделю в году и пацанов которые в спортшколе практически каждый день, это абсолютно две разные вещи.
австриский инструктор ведущий "чайников" плугом пытается обучить тех кто откатывает неделю в году элементарному контролю над лыжами, причём половина этой недели проходит в обжираловке и в обпиваловке.
но это совершенно не значит что надо начинать с плуга,
лично я не помню как начинал, было лет 5, но когда пошёл в ГЛ 14 лет отроду то летом прошёл курс молодого бойца, а зимой сразу же рулил на параллельных, у меня были какие то финские лыжи длинной 212 при моём росте 182.
Сообщение отредактировал Stephanich: 27 June 2012 - 08:17
Отправлено 27 June 2012 - 08:13
Сообщение отредактировал Extrim: 27 June 2012 - 08:14
Отправлено 27 June 2012 - 08:14
SIC!!!ок, то есть вывод:
спортсмены или те кто одарён свыше (кто например на коньках катался) - плуг не нужен на фиг.
облико морале - начинать с плуга, ибо без контроля на лад лыжами или себя преломают или кого нибудь снесут.
Отправлено 27 June 2012 - 08:14
SIC!!!ок, то есть вывод:
спортсмены или те кто одарён свыше (кто например на коньках катался) - плуг не нужен на фиг.
облико морале - начинать с плуга, ибо без контроля на лад лыжами или себя преломают или кого нибудь снесут.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных