X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1321 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:16

А вот и зря. :wink2: В споре рождается истина. :yahoo:

так и подмывает фразу перефразировать :):):)

Думаю, что скорее всего мне приходилось читать несколько другие первоисточники. Которые слегка первее... :clapping:

а можно полюбопытствовать: какие?
  • 0

#1322 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:18

А вот и зря. :wink2: В споре рождается истина. :yahoo:

"СПОР
За большим круглым столом в большой прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей.
Они спорили.
Спорили хором, парами и поодиночке. Они рождали истину.
Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.
Родилась истина.
Посидела, послушала. Вздохнула и пошла...
А люди все спорили." © Кнышев.
  • 0

#1323 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:20

Думаю, что скорее всего мне приходилось читать несколько другие первоисточники. Которые слегка первее... :clapping:

Ну да...куда уж нам :sorry:
  • 0

#1324 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:28

http://www.rasc.ru/u...updown059.shtml

И что? Этот труд теперь считать основополагающим в обучении горным лыжам? Он там между прочим написал, что это его личное видение обучения.
  • 0

#1325 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:32

И что?

Ничего.... был задан вопрос откуда фотка и что она иллюстрирует. Я дал ссылку на первоисточник.
  • 0

#1326 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:35

И что? Этот труд теперь считать основополагающим в обучении горным лыжам? Он там между прочим написал, что это его личное видение обучения.

Думаю, что квалифицированный инструктор должен знать различные взгляды на методику обучения...
По крайней мере слышать про них :wink2:
  • 0

#1327 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:36

Ничего.... был задан вопрос откуда фотка и что она иллюстрирует. Я дал ссылку на первоисточник.

Спасибо. Теперь стало понятно. Только странно он увеличивает угол закантовки, если внутренняя стоит плоско.
  • 0

#1328 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:39

"СПОР
За большим круглым столом в большой прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей.
Они спорили.
Спорили хором, парами и поодиночке. Они рождали истину.
Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.
Родилась истина.
Посидела, послушала. Вздохнула и пошла...
А люди все спорили." © Кнышев.

Такое тоже бывает. Давайте же все вместе не допустим, чтобы истина от нас ушла. Она нам так нужна. :rolleyes:
  • 0

#1329 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:39

Спасибо. Теперь стало понятно. Только странно он увеличивает угол закантовки, если внутренняя стоит плоско.

Нормальный вариант для низкой скорости. Потом скорость начинает увеличиваться, возникает давления на внешней ноге и можно ставить внутреннюю параллельно внешней.
  • 0

#1330 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:43

а можно полюбопытствовать: какие?
  • 0

#1331 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 23:44

Давайте же все вместе не допустим, чтобы истина от нас ушла.

Истина в этом деле относительна и зависит от задачи. Например я не считаю нужным начинать обучение с плуга, хотя, как бывший инструктор PSIA, сдавал по нему зачет. При этом в зависимости от целей, физических кондиций и настроя возможного подопечного набор упражнений и их последовательность может сильно варьироваться.
  • 0

#1332 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 00:05

Неужели в меняющемся мире первость первоисточника это преимущество?

Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 June 2012 - 00:07

• 0

#1333 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 02:24

Вот, например...

Свет, ты молодец что движешься в этом направлении и есть реальные успехи.
Но я немного не об этом.

Для Stephanichа

ЕСть утвержденная на государственном уровне методика для инструкторов. В АВСТРИИ. Этим все сказано.

К сожалению потерял про Австрийские национальные школы видео, но уровень поступающих туда, не ниже чем на этом видео.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

В России, найти инструкторов подготовленных в настоящих национальных школах Австрии, Франции... (а это несколько лет обучения)будет очень сложно. Они есть, но их реально мало.
Поэтому -"... для спортивных школ, т.к. все дети – потенциальные спортсмены, приблизительно одного уровня физической и психологической кондиций, а следовательно им можно и нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д.." у нас, мало кто понимает - как это без плуга...

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2012 - 02:39

• 0

#1334 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 02:49

Мне кажется что вы задались целью все запутать окончательно. :rolleyes:
Если лыжи не касаются склона обеими кантами одновременно, то уже считается, что они закантованы. В зависимости от крутизны склона угол закантовки разный получается. Мы не можем сказать, что если склон пологий, то значит лыжи на нем не закантованы. То что вы описали здесь применимо для классической техники. Но как известно на карвиноговых лыжах можно поворачивать "классикой". Но помнится мы уже говорили, что раз мы все на карвинговых лыжах, то давайте уж использовать их свойства. Или мы будем обсуждать "классику"?

Вот, распутывайтесь - http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Классика - это основа ГЛ. От классических элементов можно дальше двигаться практически в любом направлении... Но сегодня, ситуация складывается так, что сами, свежеиспечённые инструктора, не умеют ходить классикой. Поэтому, при обучении других, их спасает только плуг. Что бы учить сразу, на параллельных, нужно знать и очень хорошо владеть именно классическими приёмами.

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2012 - 04:01

• 0

#1335 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 07:24

Но я немного не об этом.
В России, найти инструкторов подготовленных в настоящих национальных школах Австрии, Франции... (а это несколько лет обучения)будет очень сложно. Они есть, но их реально мало.
Поэтому -"... для спортивных школ, т.к. все дети – потенциальные спортсмены, приблизительно одного уровня физической и психологической кондиций, а следовательно им можно и нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д.." у нас, мало кто понимает - как это без плуга...

)))))) Ну, ты даешь1!! как же ьы все переворачиваешь!!!Ты и остальные инстукторы в спортшколе преподаете? По твоей логике, в Австри мало кто понимает, как это, с плугом.
Вот, в соседней ветке, инструктор из Австрии говорит
"я работаю инструктором, и говорю о групповом обучении не по наслышке. В сезон у меня обычно бывает 15-17 групп.
я лично так предпочитаю не делать( учить сразу параллельке), поскольку это противоречит ступеням развития навыков катания на горных лыжах в австрийской школе.
Изучив эти ступени подробно я еще больше убедился, что плуг - это базовый элемент катания без которого "параллелька" пустой пшик.
Если их провести последовательно от плуга до параллельного ведения лыж по ступеням развития Австрийской школы - то это будет стандартный процесс обучения не требующий больших затрат".
https://forum.ski.ru...p;#entry1055902
вЫделенное-это то, о чем я тебе все время говорю:-плуг-всего лишь, элемент на пути обучения.
И при правильном подходе никто на нем не задерживается.
Так что, ребята-инструкторы, изучайте правильную методику обучения с использованием плуга. И будет счастье вашим ученикам. И вам тоже.
  • 0

#1336 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:00

этот инструктор учит туристов, те которые "облико морале", те которые смотрят на лыжи и выдыхают с восторгом ни фига се картинка.
те кто занимается в спротивной школе им плуг совершенно не нужен в силу правильной тех подготовки ещё до вставания на снег.
в той же автсрии kарапузы по 2-4 года засовывают за пояс 95% катающихся "облико морале".
Степаныч, не путай две вещи: турист видящий лыжи-снег неделю в году и пацанов которые в спортшколе практически каждый день, это абсолютно две разные вещи.
австриский инструктор ведущий "чайников" плугом пытается обучить тех кто откатывает неделю в году элементарному контролю над лыжами, причём половина этой недели проходит в обжираловке и в обпиваловке.
но это совершенно не значит что надо начинать с плуга,
лично я не помню как начинал, было лет 5, но когда пошёл в ГЛ 14 лет отроду то летом прошёл курс молодого бойца, а зимой сразу же рулил на параллельных, у меня были какие то финские лыжи длинной 212 при моём росте 182.

Сообщение отредактировал Extrim: 27 June 2012 - 08:01

• 0

#1337 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:08

Степаныч, не путай две вещи: турист видящий лыжи-снег неделю в году и пацанов которые в спортшколе практически каждый день, это абсолютно две разные вещи.
австриский инструктор ведущий "чайников" плугом пытается обучить тех кто откатывает неделю в году элементарному контролю над лыжами, причём половина этой недели проходит в обжираловке и в обпиваловке.
но это совершенно не значит что надо начинать с плуга,
лично я не помню как начинал, было лет 5, но когда пошёл в ГЛ 14 лет отроду то летом прошёл курс молодого бойца, а зимой сразу же рулил на параллельных, у меня были какие то финские лыжи длинной 212 при моём росте 182.

Я, как раз, не путаю, а разделяю. И австрийская школа разделяет. Уже ж об этом писали. Кесар..т.е.спортсменам - спортивное, любителям-любительское. А Майкл путает-дескать всем спортивное обучение. а здесь тема "Для всех", а не для спортсменов. Сам понятия не имею, что такое плуг))) Обращусь к Данилову. Наверное.
Кстати, почему бы не попросить Данилова изложить теорию этого обучения с использованием плуга. по-австрийски.. Давайте, все вместе попросим. Данилов!!!!
Фига се-финские лыжи. У меня были рыжие Карпаты 210, которые я обе сломал на Воробьевке, а т.к. других не было, то сверху былп наложены и привинчены алюминиевые пластины по ширине лыжи и длиной около 30см, чтоб сделать лыжу лыжей))). В метро люди любовались и завидовали))-едет горнолыжник!!!!
Да. крепления были скобы, прикручивыающиеся ремнями. Самый понт был - найти классные ремни-сыромятные)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 June 2012 - 08:17

• 0

#1338 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:13

ок, то есть вывод:
спортсмены или те кто одарён свыше (кто например на коньках катался) - плуг не нужен на фиг.
облико морале - начинать с плуга, ибо без контроля над лыжами или себя пeреломают или кого нибудь снесут.

а вообще плуг более удачен в сельском хозяйстве! :mrgreen:

Сообщение отредактировал Extrim: 27 June 2012 - 08:14

• 0

#1339 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:14

ок, то есть вывод:
спортсмены или те кто одарён свыше (кто например на коньках катался) - плуг не нужен на фиг.
облико морале - начинать с плуга, ибо без контроля на лад лыжами или себя преломают или кого нибудь снесут.

SIC!!!
)))
  • 0

#1340 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 08:14

ок, то есть вывод:
облико морале - начинать с плуга, ибо без контроля на лад лыжами или себя преломают или кого нибудь снесут.

SIC!!!
)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных