Вот это как у меня списал. В прошлом годе я так и писал.. Физическая сила нужна, чтоб противостоять центробежке, а прогибать лыжу сила большая не нужна. Просто, в верхней части дуги даже такую силу трудно обеспечить.

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают
Отправлено 06 April 2012 - 19:52
Отправлено 06 April 2012 - 19:57
Валер,там еще молодой парень в комбезе был.вот на его катание тебе надо было пристально смотреть и запоминать.обрати внимание на левую руку в левом же повороте.зачем ты ее вперед тянешьНе Степаныч,мне тебя не догнать.
Сегодння два человека из твоей возрастной группы в спусковых комбезах упражнялись на 9,10 склонах в соро.
Отправлено 06 April 2012 - 20:00
а че его обсуждать, я и так вижу, что мне делать. Я еще не привык на радиусе 18 с талией 80. Пару раз перекантовался , во флаги врезался, теперь наоборот , недокантовался. Все будет. ОК. Я сам себе тренер и Алеша А.. Раньше хуже было.А вот еще спортсмен - видео:
Если он разрешит, может обсудим, что ему нужно изменить, что бы делать это как на КМ?
Отправлено 06 April 2012 - 20:01
... Физическая сила нужна, чтоб противостоять центробежке, а прогибать лыжу сила большая не нужна...
по вашему получается, что вообще все равно какой жесткости лыжа, да?Нет , ничего это не влияет.
И поворота выкидывает не лыжа, или какой-либо другой инвентарь, а центробежная сила.
Отправлено 06 April 2012 - 20:02
да, ладно, я в позапрошлом, а Каниовский 10 лет назадВот это как у меня списал. В прошлом годе я так и писал.
Отправлено 06 April 2012 - 20:08
Ниччё что я зарегил на форуме тока с 09 года?да, ладно, я в позапрошлом, а Каниовский 10 лет назад

А писать про технику начал тока в прошлом году на форуме?
И что-то я вот помню...со мной кто-то спорил на эту тему. ..что стреляют именно лыжи...не помню кто.
Отправлено 06 April 2012 - 20:08
И действительно,зачем?Валер,там еще молодой парень в комбезе был.вот на его катание тебе надо было пристально смотреть и запоминать.обрати внимание на левую руку в левом же повороте.зачем ты ее вперед тянешь
Возможно, попытка затащить тело в следующий поворот.
Спасибо, Лёх.
Отправлено 06 April 2012 - 20:09
откуда такой вывод?. Считаем торсионку одинаковой.Жесткую лыжу труднее в поворот ввести. Нужна резкость необычайная. Поэтому ей показаны короткие повороты. Короткий поворот-большая скорость, например, не справляюсь., а на мягких можно S- повороты делать, прям с момента перекантовки.по вашему получается, что вообще все равно какой жесткости лыжа, да?
Отправлено 06 April 2012 - 20:16
а где там голова вообще?... И почему у него из головы торчит бугель ?
![]()
![]()

Отправлено 06 April 2012 - 20:19
Да. в принципе да.по вашему получается, что вообще все равно какой жесткости лыжа, да?
Выкидывает не лыжа, а лыжник своими действиями использующий центробежную силу.
Отправлено 06 April 2012 - 20:20
ага, берем невесомую нерастяжимую нить...... Считаем торсионку одинаковой....
а так, я вообще не понял общий смысл, если честно.откуда такой вывод?. Считаем торсионку одинаковой.Жесткую лыжу труднее в поворот ввести. Нужна резкость необычайная. Поэтому ей показаны короткие повороты. Короткий поворот-большая скорость, например, не справляюсь., а на мягких можно S- повороты делать, прям с момента перекантовки.
Отправлено 06 April 2012 - 20:24
ню-нюДа. в принципе да.
Выкидывает не лыжа, а лыжник своими действиями использующий центробежную силу.
Отправлено 06 April 2012 - 20:33
общий смыл:жесткая и мягкая лыжа - разные. был ответ на конкретный вопрос, Сожалею, что не сразу дал такой короткий ответ.а так, я вообще не понял общий смысл, если честно.
все-таки, обрати внимание, о чем хотел поговорить ТС. Нам это интересно, Тебе нет . Зачем "ню-ню", хоть и не мне
Отправлено 06 April 2012 - 20:34
А.Р. дает ей уроки,а в среду её ПоЛинка "музыки"учила.
![]()
Валер !
Хорошая фотка. А что это за девушка с Рогальским ? И почему у него из головы торчит бугель ?![]()
![]()
А бугель,так это эволюция или мутация,когда долго горнолыжным спортом занимаешься,он вырастает на спине,как хвост у приматов.

Андрей у тебя не растёт?
Отправлено 06 April 2012 - 20:44
ну так это моей кошке понятно дажеобщий смыл:жесткая и мягкая лыжа - разные. был ответ на конкретный вопрос, Сожалею, что не сразу дал такой короткий ответ.
...

мне-то интересно, даже очень, только я не понимаю причем тут физика (точне причем физика - это я понимаю, я не понимаю зачем все эти векторы рисовать) - с этого началось сегодня......
все-таки, обрати внимание, о чем хотел поговорить ТС. Нам это интересно, Тебе нет ...
уверен, что ЛомычЪ понял смысл вложенный мной в ответ и не оскорбился ниразу......
Зачем "ню-ню", хоть и не мне
тебе же я так не пишу...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 06 April 2012 - 20:47
Отправлено 06 April 2012 - 20:45
з.ы. Степаныч, а как ты думаешь, торсионка лыжи влияет на ее "отстрел"? а пружина преднатяга креплеий? и почему в опыте, предлагаемом тобой, лыжу надо положить именно на концы?
кстати, Степаныч, ответ ждать или нет?добавлю вопросиков. кем написано и где про 30 кг и почему это истина? с чего бы это на вешке такая цбс? и какая вообще там может быть ЦБС, если ДИНА сам написал, что под вешку режут по косой, то бишь почти прямолинейное движение. и почему, прогнув лыжу (в эксперименте дома лежа на полу) нельзя отработать отдачу мышцами?
Отправлено 06 April 2012 - 21:05
Извини, осрамился((( Исправлюсь.Stephanich,ты чтоль,друг
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 21:14
Отправлено 06 April 2012 - 21:13
Я так понял, что ты меня ниже кошки оцениваешь, и спросил, одинаковыми ли я считаю жесткую и мягкую лыжину так это моей кошке понятно даже
(хотя у меня и кошки-то нет
)
мне-то интересно, даже очень, только я не понимаю причем тут физика (точне причем физика - это я понимаю, я не понимаю зачем все эти векторы рисовать) - с этого началось сегодня..
уверен, что ЛомычЪ понял смысл вложенный мной в ответ и не оскорбился ниразу...
тебе же я так не пишу...
Ну. ты не понимаешь, почему векторы надо рисовать, а другим, наоборот, непонятно, как без них обойтись можно. Смирись. Видишь, я ничего не рисую и не протестую. дело не в Ломыче или мне,Ю а в тебе.
Энергию торсионной деформации не оценивал. Могу только предположить, что она сравнима с энергией продольной деформации, а та очень мала. легко оценить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных