X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1321 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 13:57

А что вы о 

Rossignol Zymax Classic скажете?
  • 0

#1322 Гость_Denyz_Tomski_*

Гость_Denyz_Tomski_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2018 - 09:00

А что вы о 

Rossignol Zymax Classic скажете?

Были у меня года 12 выпуска. Едут лучше, чем прогулочные. Подарил, сильно жесткие купил. На последних  (синенькие) штайншлиф корявый(волнами), скорее всего надо будет проциклить.

• 0

#1323 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 12:18

Спасибо большое, обязательно воспользуюсь

Добрый день! Удалось заставить S2 нормально ехать?

Я тоже купил x-ium 2017 года и есть четкое ощущение, что катят они не лучше моих TISA RACE CAP. Покупал в триале.

Вчера у нас в Дёмино с горы специально поехал следом за одним лыжником с равным до спуска ускорением и он прилично так уехал на ещё не дырявых фишках, по-моему 15 года. Может быть, у него какой-то HF лежал, а у меня простой CH, но в одних и тех же условиях на том же парафине по ощущениям тиса либо 100% не хуже, либо даже чуть лучше. По погоде было -1 -3, трасса мягкая.

Зима в этом году противная, постоянно сыплет снег, трассы мягкие и S2 у меня ещё ни разу не ехали на свою цену. Ощущается, конечно, что лыжи легкие, очень устойчивые, прокат получается делать хороший, в горку неплохо пружинят, но скольжения нет. Вот весь и в раздумьях, либо погода не для них, либо выбрал неправильные для себя лыжи. 

Сообщение отредактировал Arimon: 04 February 2018 - 12:23

• 0

#1324 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 12:36

Попробуйте без парафина, Ch по свежему снегу может сильно тормозить.
А вы подготовку новых лыж делали? А триале все Росси с очень мохнатой скользячкой. Хотя я тут не знаю, может они везде такие.

Вообще Тиса очень неплохо катит, у нее другие проблемы.

Сообщение отредактировал vanesco: 04 February 2018 - 12:38

• 0

#1325 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 12:50

Попробуйте без парафина, Ch по свежему снегу может сильно тормозить.
А вы подготовку новых лыж делали? А триале все Росси с очень мохнатой скользячкой. Хотя я тут не знаю, может они везде такие.

Вообще Тиса очень неплохо катит, у нее другие проблемы.

Ничего не делал, только положил базу и парафин по погоде. Предварительно почистил латунной щеткой структуру перед наложением базы. Всё без фтора.

Это у меня первые серьёзные лыжи, до этого много лет катал ещё студенческие фишера LS убитые в хлам. Вот решился обносить инвентарь. 

Что имели ввиду под подготовкой?

Я тоже заметил, что у них скользяк как бы мохнатый, но что с этим делать х.з. 

Сообщение отредактировал Arimon: 04 February 2018 - 13:00

• 0

#1326 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 13:04

Нанесите и снимите пару раз самый холодный парафин (типа ch4 от swix). Мохнатость должна сильно уменьшится.
Ну а лучше всего спросить у кого-нибудь какие структуры у вас работают и отдать на штайншлифт.
  • 0

#1327 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 13:14

Попробую сегодня проехать. Температура "за бортом" -13, посмотрим как будут работать.

Завтра заеду в магазин, спрошу про ШШ, какой у нас чаще всего делают для спорт-школ. 

• 0

#1328 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:58

Опять не повезло с погодой. Приехал и посыпал дикий снегопад (как обычно этой зимой), но температура была -12 -13. Трасса до снегопада была что-то похожее на бетон. Думал как раз для моих лыж, но очень быстро насыпало сверху снега и появилось ощущение, что как по песку катишь.

В общем, опять S2 никак себя не показали. Выкат с моего спуска абсолютно такой же как и вчера, хотя погодные условия сильно изменились в пользу моих лыж.

Подошел на финише к одной лыжнице, у неё были фишки RCS Carbon Light, спросил как катят. Говорит, что тоже плохо, но у неё лежит LF на -5, а у меня простой CH -2 -8. По её ходу было ощущение, что мои вроде получше ехали или она сильно устала, не знаю. Какая у неё конструкция и на тепло/холод не известно, не успел спросить.

В общем, не знаю, что происходит. Не даёт покоя этот мужик накативший меня на спуске на ни разу не топовых лыжах, да и сегодня по тому как катили СДЮШОР(овцы) видно тоже, что катят лыжи у них явно лучше. На равнине их догнать не могу совсем, только в подъём более или менее догоняю. 

Впечатление пока не однозначное об S2. На ум приходят несколько вариантов:

1. Подготовка лыж. Быть может, тот мужик и лыжная школа ппц как упарываются с подготовкой и ездят на LF/HF или вообще каких порошках по-этому и накатывают, а все остальные едут примерно так же как и я. Тогда вопросов нет, тратить десятками тысяч на парафины я точно не буду. Мне бы главное убедиться, что лыжи работают. 

2. Не попадаю в погодные условия т.к. зима в этом году пзц, 1.5 месяца вообще без снега, потом бесконечные снегопады и мягкая траса.

3. S2 и вообще Rossignol хреновые лыжи т.к. свою пару подбирал правильно, под свой рост/вес, проблем с этим быть не должно. 

В ШШ почему-то не верю, тем более, что после него лыжи прям полетят. Все равно когда обрабатываешь, почти вся структура заполняется парафином. Чисто технически, в холодную и снежную погоду не тот фактор, что бы вот лыжи прям серьёзно прибавили в скольжении. С водянистой трассой согласен, где важно водоотведение, но тут...

Короче говоря, в серьёзном замешательстве. TISA едет нисколько не хуже и стоит в 5 раз дешевле - вот такое пока резюме про S2.

Очень бы хотел ещё послушать советы бывалых, а то уже морально начинаю готовиться к продаже, но не хотелось бы.

• 0

#1329 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 19:12

В ШШ почему-то не верю, тем более, что после него лыжи прям полетят. Все равно когда обрабатываешь, почти вся структура заполняется парафином. Чисто технически, в холодную и снежную погоду не тот фактор, что бы вот лыжи прям серьёзно прибавили в скольжении. С водянистой трассой согласен, где важно водоотведение, но тут...

А почему не попробовать ? /Про холод не скажу, рыжие не ехали, после шш всё хорошо, правда шш не морозный

Сообщение отредактировал Solmik: 04 February 2018 - 19:12

• 0

#1330 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 19:24

А почему не попробовать ? /Про холод не скажу, рыжие не ехали, после шш всё хорошо, правда шш не морозный

Я завтра обязательно поеду в магаз вместе с лыжами, поговорю на счёт ШШ. Там ещё стоят у них в продаже фишки, сравню с ними структуру. 

Может быть и правда стоит их закатать под новый шлифт. Субъективно, есть ощущение, что скользяк какой-то недостаточно черный прямо с покупки. При езде отчетливо слышно трение о снег. Мне сравнить особо не с чем, только TISA. Закатиться бы с кем, конечно. 

Сообщение отредактировал Arimon: 04 February 2018 - 19:26

• 0

#1331 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 19:35

Совершенно не пытаюсь защитить россиньолы, сам не имею ни одной пары от них. Но зря вы парафин наносите, тем более ch, тем более не по погоде. Попробуйте недельку покататься без парафина, вот увидите, скорость вырастет. Неправильный парафин гораздо хуже голых лыж.

Почти уверен, что в спортшколе лыжи на тренировки никто не готовит.

Сообщение отредактировал vanesco: 04 February 2018 - 19:47

• 0

#1332 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 20:06

Совершенно не пытаюсь защитить россиньолы, сам не имею ни одной пары от них. Но зря вы парафин наносите, тем более ch, тем более не по погоде. Попробуйте недельку покататься без парафина, вот увидите, скорость вырастет. Неправильный парафин гораздо хуже голых лыж.

Почти уверен, что в спортшколе лыжи на тренировки никто не готовит.

Парафин так-то по погоде, вчера так точно его погода была. А чем СН плох?

Я думал его надо наносить с целью защиты скользяка в первую очередь. 

• 0

#1333 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 20:19

Ну как по погоде. Вы же пишите, что температура -12, а парафин -2-8.

CH хорош только при низкой влажности.

Ну это вопрос религии, защищает он что-то или нет. Но ваш лохматый скользяк сейчас точно не испортить снегом. Лично я на тренировки никогда не готовлю. Не каких проблем на лыжах от этого не вижу. Зато имеют надёжное скольжение. Как пример, вчера катался на голых лыжах и в итоге страва сказала, что я спускался со спусков быстрее чем многие МС и МСМК во время гонки, а сегодня на гонке не угадал с мазью и в итоге 30 км. сомнительного удовольствия.

Сообщение отредактировал vanesco: 04 February 2018 - 20:21

• 1

#1334 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 20:21

Ну как по погоде. Вы же пишите, что температура -12, а парафин -2-8.

Ну это вопрос религии, защищает он что-то или нет. Но ваш лохматый скользяк сейчас точно не испортить снегом. Лично я на тренировки никогда не готовлю. Не каких проблем на лыжах от этого не вижу. Зато имеют надёжное скольжение. Как пример, вчера катался на голых лыжах и в итоге страва сказала, что я спускался со спусков быстрее чем многие МС и МСМК во время гонки, а сегодня на гонке не угадал с мазью и в итоге 30 км. сомнительного удовольствия.

Интересно, но этот фактор я приму к сведению, безусловно и буду пробовать катать на чистых.

Кстати, а ШШ этот лохматый скользяк исправит или он сам с завода такой и ничего с ним не сделать? 

Сообщение отредактировал Arimon: 04 February 2018 - 20:22

• 0

#1335 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 20:35

Интересно, но этот фактор я приму к сведению, безусловно и буду пробовать катать на чистых.
Кстати, а ШШ этот лохматый скользяк исправит или он сам с завода такой и ничего с ним не сделать?

Хороший ШШ точно исправит.
  • 0

#1336 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 20:45

Хороший ШШ точно исправит.

А какой ШШ вообще стоит делать в данном случае? Для меня это новая тема просто. 

• 0

#1337 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:38

Неправильный парафин гораздо хуже голых лыж.

Откуда такое мнение, если не секрет?!
  • 0

#1338 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:53

А какой ШШ вообще стоит делать в данном случае? Для меня это новая тема просто. 

Если вопрос так стоит, то не стоит делать ШШ, во всяком случае не торопиться. На росси универсальная структура, попробуйте крепления побольше назад сдвинуть.

На своем опыте:

1) Есть две пары лыжи, одна пара по ощущениям тупит. Делаю круг 4 км на одной паре, потом круг на другой и еще раз круг на одной, круг на другой. В итоге круги на паре которая тупит оказываются заметно быстрее на примерно одинаковом пульсе. Не знаю в чем подвох, но один из вариантов, что проскальзывания лыжи в бок могут восприниматься как более хорошее скольжение. Росси хорошо держат курс и в стороны не так сильно проскальзывают по отношению ко многим другим.

2) Одни лыжи перегонят при спуске с горки в лыжне, другие могут опередить при спуске без лыжни. Опять же на большой скорости одни лыжи будут быстрее, на маленькой другие.

3) Недавно я купил новые росси S2. С другом мой вес 68 кг у него 71 кг, оба были примерно в одинаковых не балахонистых разминочных костюмах. Начали катать с горки. Он на моих Росси уехал со спуска метров на 5 дальше меня, чем я на его фишках, я вообще офигел, думаю ну супер. Махнулись лыжами и о чудо, он и на фишках метра на 3 дальше укатил, радости стало поменьше. Повторили на этом спуске и еще на других, итог примерно тот же. Вес так влияет или может центр тяжести мы по разному размещаем или лыжи как то под разными углами ставим, кроче хз. Продолжил дальше кататься по кругу и постепенно скатывался с горочек все меньше, видимо условия быстро менялись, холодало. 

Смысл, что не надо сравнивать, как катитесь по отношению к другим. Ну и как круги мотаете, тоже условия меняются, и погодные и сколько раз после ратрака или снегопада люди прокатили.

4) Три раза катал марафоны 50км на парафине LF, все 3 раза по ощущениям первые 20 км были по скольжению намного хуже, (один раз вообще сойти хотел), чем последние 20 км, а по скорости первые 20км всегда были более быстрыми. Ну тут много вариантов, самый вероятный, действительно лучше, потому что старт в марте после ночного мороза и походу гонки сильно теплело, а силы уходили на первые 20км и потом уже ослабленный катишь с более хорошим скольжением.

Сообщение отредактировал Александр Макаров: 04 February 2018 - 21:55

• 0

#1339 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:54

Прежде чем делать ШШ, нужно проверить соответствуют ли номера на наклейках весу лыжника. Любые Росси и так не шедевр в сыпуху, а если еще и жесткие...

P.S. Хотя сейчас наверное будут стоять любые лыжи, с любый шш, на любом парафине. Еще несколько  таких дней и сезон продлится до лета.

• 0

#1340 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 22:03

P.S. Хотя сейчас наверное будут стоять любые лыжи, с любый шш, на любом парафине. Еще несколько таких дней и сезон продлится до лета.

Бежал сегодня первенство МО по спортивному ориентированию в окрестностях г. Сергиев Посад - фишки 2005/2006 прекрасно катили, а парафина они не видели с прошлого Красногорского марафона,то есть несколько сотен км.

По Росси, иксумы из Триала поехали после цикли К - несколько сезонов парафинил, но не ехали, а в этом году, перед Крещенским марафоном, было лень и отдал их в ларек с циклями Кузьмина.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных