Для меня ВЦ это вообще что то новое, я всё время в Консульство ходил.
Это в Москве? И когда последний раз там были?
Отправлено 03 January 2022 - 23:29
Для меня ВЦ это вообще что то новое, я всё время в Консульство ходил.
Отправлено 04 January 2022 - 13:52
Еще в той жизни, год 2020.
,
Сообщение отредактировал marker: 04 January 2022 - 13:53
Отправлено 04 January 2022 - 14:21
Посмотрел сайт консульства: запись никуда не делась, но только на консульские услуги, а не на получение визы. Значит, ВЦ - теперь единственный вариант. Благо, с этим Rinnuovo ничего сложного, судя по всему.
Сообщение отредактировал cymax: 04 January 2022 - 14:34
Отправлено 04 January 2022 - 18:38
Посмотрел сайт консульства: запись никуда не делась, но только на консульские услуги, а не на получение визы. Значит, ВЦ - теперь единственный вариант. Благо, с этим Rinnuovo ничего сложного, судя по всему.
Пока не понятно, зачем виза сегодня, если нет свободного въезда со спутником. Под Rinnuovo попадаем, но 7 тыр надо дополнительно отдать
Сообщение отредактировал marker: 04 January 2022 - 18:39
Отправлено 04 January 2022 - 19:05
Да, я так, чисто из любопытства. Если возникнет потребность в визе, то вполне себе вариант. Тем более, что у меня на 3-летке всё закончилось. Но сейчас - да, не нужно
Отправлено 10 January 2022 - 09:12
так и иди - в консульство, всем и расскажешь))
они что то на письма не отвечают, попытаюсь еще им написать (слезно)
Отправлено 10 January 2022 - 09:14
в МСК, в 2018 и ходил, как раз осенью - на три года и была виза
Пока не понятно, зачем виза сегодня, если нет свободного въезда со спутником. Под Rinnuovo попадаем, но 7 тыр надо дополнительно отдать
виза нужна всегда- так уже привык жить, когда откроют- народ рванет, а тут раз и мы готовы
Архыз еще раз я наверное не выдержу
Отправлено 10 January 2022 - 12:14
в МСК, в 2018 и ходил, как раз осенью - на три года и была виза
Понятно.
Я у итальянцев получал визу давно, лет 10 назад. Тогда попасть именно в консульство было очень проблематично. Пришлось идти в ВЦ.
Отправлено 10 January 2022 - 12:52
виза нужна всегда- так уже привык жить, когда откроют- народ рванет, а тут раз и мы готовы
Архыз еще раз я наверное не выдержу
Очень здравая мысль! Мы вот в конце 19-го получили 5-летку французскую, теперь спокойно смотрим на ситуацию, в сентябре в Грецию съездили, сейчас в Банско собираюсь...
Отправлено 10 January 2022 - 15:20
Понятно.
Я у итальянцев получал визу давно, лет 10 назад. Тогда попасть именно в консульство было очень проблематично. Пришлось идти в ВЦ.
я в Консульстве получал все визы, кроме первой (по тур путевке) на летний и зимний отдых.
Сейчас уже коней на переправе менять не хотелось бы.
сегодня подал на госууслугах заявление на смену паспорта, а то 5ти летка не влезет по его срокам действия
Отправлено 10 January 2022 - 19:25
Кстати, как выяснилось, старый сайт для записи в консульство и не будет работать в дальшейшем. Теперь для этого есть новый портал. К сожалению, для Москвы там сейчас аналогичный минималистический набор услуг, что и на старом сайте. Запись на визу недоступна. Но, думаю, со временем может поменяться. Обидно, что для того же Минска числится полный набор услуг, включая и запись на визу.
С 10 мая 2021 года начинает работу новый веб-портал записи на подачу документов Prenot@Mi
На веб-портале Prenota On Line (POL), начиная с этой даты и до полного прекращения его действия, можно будет только просматривать статус бронирования. На новом веб-портале записи на подачу документов Prenot@Mi необходимо произвести новую регистрацию. Перед началом навигации рекомендуем внимательно прочитать руководство пользователя, доступное на веб-портале https://prenotami.esteri.it
Отправлено 10 January 2022 - 19:38
А в Питере, судя по сайту консульства, можно ещё и через старый POL записаться на визу. Так что жителям СПб грех не воспользоваться для Rinnuovo, если запись реально доступна. Хотя вряд ли там много обладателей доковидных итальянских виз
https://conssanpietr...reca_in_italia/
Сообщение отредактировал cymax: 10 January 2022 - 19:41
Отправлено 11 January 2022 - 09:23
. Хотя вряд ли там много обладателей доковидных итальянских виз
это почему?))
Отправлено 11 January 2022 - 17:38
имхо: как вариант -> раз не пускают для туризма, то открыть какую-нибудь др.визу, хотя бы бизнес под конкретную поездку, в те же горы на "покататься" - не так ли?... если уж так надо въехать
Отправлено 12 January 2022 - 00:40
Научите сейчас, пусть дома сидят, европейцам своих больных хватает, да и нам они не к чему, тащят оттуда заразуимхо: как вариант -> раз не пускают для туризма, то открыть какую-нибудь др.визу, хотя бы бизнес под конкретную поездку, в те же горы на "покататься" - не так ли?... если уж так надо въехать
Отправлено 12 January 2022 - 08:08
Натусик, наличие бизнес визы - так себе перспектива, хотя у нас на работе многие так ездят в Италию сейчас (на выставку и потом в отпуск)
я подожду открытия границ, но с визой желательно
Отправлено 12 January 2022 - 10:31
У нас народ чего-то испанцев нахваливает. Говорят свободно без очереди и длинные визы. Но, вроде как особенно хорошо, если до этого хоть какая испанская была
Отправлено 12 January 2022 - 10:31
Научите сейчас, пусть дома сидят, европейцам своих больных хватает, да и нам они не к чему, тащят оттуда заразу
Прекратите пропаганду, все уже устали от нее
Отправлено 12 January 2022 - 12:01
У нас народ чего-то испанцев нахваливает. Говорят свободно без очереди и длинные визы. Но, вроде как особенно хорошо, если до этого хоть какая испанская была
это запануха, у меня так дядя попал, ниразу не посетив Испанию получил красный штамп в паспорте
не, мы к родным итальнцам пойдем
Отправлено 12 January 2022 - 14:06
Я получал как-то в испанском ВЦ, дали только год.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных