X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что мы сегодня смотрим.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1457

#1321 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:02

Я про практически исчезнувшие Букинисты. Люблю в них покопаться. На Старом Арбате остался неплохой..

А что насчёт каких-нить "блошиных рынков" ? rolleyes.gif

У меня тут, иногда забавные вещицы попадаются ! Здоровенный фолиант Библии 1832 года, с картинками ! например..

Сообщение отредактировал Stern: 08 May 2026 - 14:30

• 0

#1322 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34741 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:47

Я про практически исчезнувшие Букинисты. Люблю в них покопаться. На Старом Арбате остался неплохой..

Насчет цен на книги вопрос такой непростой. Конечно книжки недешевые. Но в старые времена были, пожалуй, еще дороже. Потому как за номинальную стоимость, фиг было чего купить. А так - бах и рублей 20 за какого-нибудь Маркеса в "обменнике"

а, ты про Букинистов. ну, туда я ваще не захаживал, ибо не настолько любитель. хотя читать очень любил. сейчас интерес потерял, всё хорошее, на мой взгляд, прочитано. нового хорошего что-то не появляется. ну, или старость наступила ))

• 0

#1323 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34741 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:47

А что насчёт каких-нить "блошиных рынков" ? rolleyes.gif

У меня тут, иногда забавные вещицы попадаются ! Здоровенный фолиант Библии 1832 года, с картинками ! например..

библию порывался почитать раз несколько. безрезультатно pardon.gif

• 0

#1324 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:48

Ну я не про совсем уж букинистические раритеты. Просто относительно старые издания, советские все больше. А рынков у нас особо и нет. Ну то-есть есть к примеру у метро Парк Культуры. Но книжек там вроде нет. Значки прикольные, парочку ЦСКА в коллекцию купил как-то. Кружку еще пивную, настоящую советскую с ценой, выбитой на дне

PS Библию читал, результативно. Правда Ветхий завет целиком один раз всегоicon_smile.gif Евангелия - побольше. Кстати к ценам. Отлично помню, как постелил 90 кв.м линолеума по 1 р/кв.м. (подрабатывал) И за 90 р ту самую Библию купил. На заре "новых", блин, времен. Во тяга-то была к прекрасному

Сообщение отредактировал greg17: 08 May 2026 - 14:56

• 0

#1325 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 22:10

Онлайн-сервисы убили книжные магазины. Зачем ехать в магазин и переплачивать, если можно а) бесплатно/недорого скачать, б) купить с доставкой физический том, если он реально необходим.
А вот самый известный блошиный рынок в Москве вроде до сих пор в Новоподрезково работает.
  • 1

#1326 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 08:31

Онлайн-сервисы убили книжные магазины. Зачем ехать в магазин и переплачивать, если можно а) бесплатно/недорого скачать, б) купить с доставкой физический том, если он реально необходим.
А вот самый известный блошиный рынок в Москве вроде до сих пор в Новоподрезково работает.

Не, так неинтересно. Надо ходить между полок и стеллажей зачастую заведомо не зная, что тебе нужно и на что-нибудь натыкаться. А так да, на планшете тоже читаю (оскоромился) в метро, в командировках. Но хоть не дома, слава Богуicon_smile.gif Да и вообще как можно электронную книжку с бумажной сравнивать.. Там же целый комплекс мероприятий - издание, листание, держание:)
Но, кстати, слушать книжки иногда тоже прикольно

Про Новоподрезково не знал. Может когда и доберусь по приколу. От меня ну очень далеко

Сообщение отредактировал greg17: 09 May 2026 - 08:35

• 0

#1327 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 21:30

Да и вообще как можно электронную книжку с бумажной сравнивать.. Там же целый комплекс мероприятий - издание, листание, держание:)

Без дистанция и держания, а так же хранения и ежемесячных покупок (в основном сомнительного качества ;) ) на десятки тысяч рублей легко обхожусь, ибо читаю много, быстро, но в основном всякую несерьезную литературу.

Но, кстати, слушать книжки иногда тоже прикольно

А вот тут лично я не согласен. Не могу слушать книги долго, не попадаю в темп читающего или голос не нравится, считаю, что чтец создаёт образ героев произведения, далеко не всегда совпадающий с моим представлением о них. А самое главное: у многих основное место потребления аудиокниг - за рулём, а тут я не могу на книге сосредоточиться. В общем - не мое. И разница между бумажной и электронной книгой невелика, а между ними двумя и аудио - пропасть.
  • 0

#1328 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48559 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 22:16

. И разница между бумажной и электронной книгой невелика,

У меня полторы стены в квартире заняты книжными полками , книги в большинстве старше 40-50 лет. По комфортности чтения е-бук с е-инк экраном несравнимо приятней пожелтевших страниц с выцветшей типографской краской. Разница велика или  очень велика. 

• 0

#1329 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 07:01

Без дистанция и держания, а так же хранения и ежемесячных покупок (в основном сомнительного качества icon_wink.gif ) на десятки тысяч рублей легко обхожусь, ибо читаю много, быстро, но в основном всякую несерьезную литературу.

А вот тут лично я не согласен. Не могу слушать книги долго, не попадаю в темп читающего или голос не нравится, считаю, что чтец создаёт образ героев произведения, далеко не всегда совпадающий с моим представлением о них. А самое главное: у многих основное место потребления аудиокниг - за рулём, а тут я не могу на книге сосредоточиться. В общем - не мое. И разница между бумажной и электронной книгой невелика, а между ними двумя и аудио - пропасть.

Не, у меня никаких десятков тысяч. Ну книжек пять может в год покупаю. Уже тот возраст, что больше перечитываю, чем читаю. А собственная библиотека здоровенная. Опупеешь перечитывать. Насчет аудио согласен, слушал тут Ходжу Насреддина чтец раздражал) Но как правило Ок, нормально читают. Девки вот все от Чонишвили торчат:) Да и мне нравится
И опять согласен - никаких актерских штучек быть не должно. Читай себе и всё. Просто и так в комп пялюсь целый день, так хоть в метро ушами вместо глаз

Сообщение отредактировал greg17: 11 May 2026 - 08:49

• 0

#1330 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 08:37

На прошлой неделе были в Новой Третьяковке и местный экскурсовод как то очень пренебрежительно отозвался о выставках в Кардашах, дескать качество и наполнение очень слабое. А ведь одна контора по сути.

Друг родителей был директором нашего художественного музея...
А сам искутаовод...
Помню офигенную экскурсию провёл...
  • 0

#1331 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 10:06

Кстати, да. Коротенько по Питеру.

Эрмитаж. За пределами ученого искусства. Изумительно! Очень понравилось.

Прикрепленные изображения

• IMG_3200.jpeg

• 1

#1332 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 10:08

Эрмитаж. Графика малых мастеров. Приятно, познавательно, лупы выдают)

• IMG_3212.jpeg

• 1

#1333 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 10:11

Русский музей. Михайловский замок. Эрьзя . Очень хорошо, богато.

• IMG_3175.jpeg

• 1

#1334 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 10:16

Русский музей. Михайловский замок. Русский исторический портрет. Познавательно. Но очень перегружено, много откровенно слабых вещей. Половина всего самого интересного собрано в первом зале.

Русский музей. Корпус Бенуа. Кончаловский. Много, богато, но развеска не айс.

• 1

#1335 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 10:20

Эрарта. Как всегда очень достойно. Но ценник на билеты перебор.

• IMG_3219.jpeg
  • IMG_3217.jpeg
  • IMG_3223.jpeg
  • IMG_3229.jpeg

• 1

#1336 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14128 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 22:06

Грегу, на днях прикупил Лескова гослитиздат 45г., "Дети капитана Гранта" 48г,и еще несколько книг, Джек Лондон, Беляев, тоже старые,

• IMG_20260511_215554.jpg

• 2

#1337 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 23:20

Грегу, на днях прикупил Лескова гослитиздат 45г., "Дети капитана Гранта" 48г,и еще несколько книг, Джек Лондон, Беляев, тоже старые,

А мы на дачу отвезли все книги детства, там и собрания сочинений Верна, Лондона, Мопассана, Цвейга и др., а главное - библиотека приключений в 20 томах 50х годов. Возьмешь в руки, полистаешь, вспомнишь и чуть слезы на глаза не наворачиваются.. И главное, ничо им не делается, шикарный переплет, бумага,  рисунки.. Хорошо раньше делали, им лет 70 и мы с братом их трепали..

• 1

#1338 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 09:02

Во. Вот это классно

• 0

#1339 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10203 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 15:05

А мы на дачу отвезли все книги детства, там и собрания сочинений Верна, Лондона, Мопассана, Цвейга и др., а главное - библиотека приключений в 20 томах 50х годов. Возьмешь в руки, полистаешь, вспомнишь и чуть слезы на глаза не наворачиваются..

При этом - из дома отвезли на дачу. Т.е. не особо они дома и нужны...
  • 0

#1340 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 12 May 2026 - 16:22

При этом - из дома отвезли на дачу. Т.е. не особо они дома и нужны...

А если люди бОльшую часть своего времени проводят на даче ?! rolleyes.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Google (1)