X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1321 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 11:59

Ну извини) Вот такой у меня скепсис по отношению к бизнесу в нашем Государстве.
С моей точки зрения: политика, законы, их трактовки, бизнес у нас настолько абсурдны, что это уже похоже на фрирайд с незнакомым гидом

С моей точки зрения!

Это печально, но...
При наличии свободного бабла ни за что не стала бы вкладывать ( хоронить) их в пределах нашего Гос-ва. Разве тока чуть-чуть и на оч короткий срок

а вот люди не боятся: Топ-менеджер Natixis вложит 1 млрд долл. в курорты Северного Кавказа http://top.rbc.ru/ec...11/625253.shtml !

а вот посмотрим, кто был прав через лет 5! из Чегета и Эльбруса еще сделают Тинь!! и кто вложился по-серьъезному, будет в плюсах, ибо был первым! сейчас уже не 90-е, и я думаю, в развитии региона заинтерсованы серъезные люди и у них, и у нас! как говорят биржевики, Эльбрус пока еще недооценен и стоит дешево! правда, тогда уже это будет не тот Эльбрус, увы! и хычинов там не продадут. а будут унылые стандартные кафешки с усредненной европейской кухней, как на КП с московскими ценами.
и народу будет тоже много, и фрирайд будет врядли возможен, ибо все будет распахано-укатано под трассы, как в Зольдене....
  • 0

#1322 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:03

и народу будет тоже много, и фрирайд будет врядли возможен, ибо все будет распахано-укатано под трассы, как в Зольдене....

каким образом тогда обьянить само существование фрирайда в европе,наличие соревнований и уж до кучи отсутствие наших(не считая 2-3 человек) в элите европейского фрирайда?
  • 0

#1323 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:05

а вот люди не боятся: Топ-менеджер Natixis вложит 1 млрд долл. в курорты Северного Кавказа http://top.rbc.ru/ec...11/625253.shtml !

а вот посмотрим, кто был прав через лет 5! из Чегета и Эльбруса еще сделают Тинь!! и кто вложился по-серьъезному, будет в плюсах, ибо был первым! сейчас уже не 90-е, и я думаю, в развитии региона заинтерсованы серъезные люди и у них, и у нас!.

Наших не пускают
Через пять лет врядли, хотя буду рад если ошибусб.
  • 0

#1324 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:11

каким образом тогда обьянить само существование фрирайда в европе,наличие соревнований и уж до кучи отсутствие наших(не считая 2-3 человек) в элите европейского фрирайда?

в Европе, он конечно, есть. но я про Зольден - там оставлены без трасс только лавиноопасные склоны с противолавинными сооружениями или склоны без снега скальные. обратная сторона долины Зольдена конечно, интересна для фри - но там нет подъемников и деревень, это уже будет бэккантри и одним днем там можно не отделаться.
конечно, на Че все не разровняют при всем желании - врядли по Северам кому-то придет в голову трассы прокладывать
  • 0

#1325 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:16

в Европе, он конечно, есть. но я про Зольден - там оставлены без трасс только лавиноопасные склоны с противолавинными сооружениями или склоны без снега скальные. обратная сторона долины Зольдена конечно, интересна для фри - но там нет подъемников и деревень, это уже будет бэккантри и одним днем там можно не отделаться.
конечно, на Че все не разровняют при всем желании - врядли по Северам кому-то придет в голову трассы прокладывать

сколько там от Зёльдена до соседнего региона с фрикатанием? и сколько там этих соседних? в том то и дело что дофига и доступно и всё практически по одной цене
  • 0

#1326 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:30

сколько там от Зёльдена до соседнего региона с фрикатанием? и сколько там этих соседних? в том то и дело что дофига и доступно и всё практически по одной цене

:-D там, конечно, хорошо, но уж больно скушно :-D
бездушно все и механически - все крутится вертится - проходи, не задерживайся, плати деньги и отходи. все стандартно. там интересно летом - достаточно эксклюзивно получается, народу мало (но это я не про катание, а про треккинг)

вот если вам улыбнулись на Эле и сказали что-то приятное, то это от чистого сердца, а у немцев-австрийцев это ничего не значит - стандартная улыбка, оцените работу дантиста :-D
испанцы и итальянцы не отличаются таким лицемерием и не скрывают своих эмоций- вот у них пожалуй больше сходства с Кавказом. французов пожалуй, тоже отчасти можно отнести к ним :-D они в большей степени разгильдяи в плане ухода за трассами и мер безопасности, и в этом они на нас похожи

по площади ПриЭльбрусье можно сравнить с Южным Тиролем все же! просто оно не освоено. зато там легче найти заповедные места!
по природным условиям в При далеко не хуже, а лучше! а то что сделано- не сделано человеком - так это легко меняется. лет 50 назад в том же Зольдене тоже только коровы, козы и бараны паслись, а потом почти в одночасье местные жители стали владельцами недвижимости на сотни тысяч евро)))

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 16 November 2011 - 12:37

• 0

#1327 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:31

а что все так переживают за разравнивание-бабло курортам несут не фрирайдеры,а широкие народные массы,которые не борются с природой,собой и склонами,а просто приехали в горы за загаром,вельветом,глинтвейном,апрески и прочих приятных вещей :)
  • 0

#1328 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:39

а что все так переживают за разравнивание-бабло курортам несут не фрирайдеры,а широкие народные массы,которые не борются с природой,собой и склонами,а просто приехали в горы за загаром,вельветом,глинтвейном,апрески и прочих приятных вещей :)

все так, но тогда и Эльбрус потеряет свою колоритность и мало чем будет отличаться от других курортов с французским менеджментом :-D
  • 0

#1329 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:39

не интересны мне ТАКИЕ люди !!! ;-)
  • 0

#1330 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:42

а вот посмотрим, кто был прав через лет 5! из Чегета и Эльбруса еще сделают Тинь!! и кто вложился по-серьъезному, будет в плюсах, ибо был первым! сейчас уже не 90-е, и я думаю, в развитии региона заинтерсованы серъезные люди и у них, и у нас! как говорят биржевики, Эльбрус пока еще недооценен и стоит дешево! правда, тогда уже это будет не тот Эльбрус, увы! и хычинов там не продадут. а будут унылые стандартные кафешки с усредненной европейской кухней, как на КП с московскими ценами.

вынужден вас разачаровать - проекты ОАО "Курорты северного кавказа" не имеют никакого отношения к Эльбрусскому району КБР (см. схему ниже). Развивать инфраструктуру в Эльбрусском районе предпологается за счет средств РЦП, а не инвестиций ОАО "КСК".

_________________________.jpg

Сообщение отредактировал Студент: 16 November 2011 - 12:45

• 0

#1331 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:49

все так, но тогда и Эльбрус потеряет свою колоритность и мало чем будет отличаться от других курортов с французским менеджментом :-D

замкнутый круг,не так ли ? :а подумай почему Шамони более 100 лет не потеряла колоритность ?
  • 0

#1332 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 12:58

Попасть ты сможешь при желании и со знакомым гидом :-) Ну и еще просьба так круто не обобщать

Видимо Вы не обратили внимания на то, что я дважды написала " с моей точки зрения"
  • 0

#1333 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:07

[quote name='sondre' date='16.11.2011, 12:51' post='811680']
а напиши свои впечатления от первого раза катания с гидом-ведь как то ты попала во всё это офпистовое:) только не говори что ты уже была знакома,друзья посоветовали,всё равно первый раз,он и есть первый раз :) вот ты же продолжаешь кататся с гидами ?
[/

Дело в том, что я выросла в горах, мое детство-в турклубе и в такм, где мы были под опекой Ксс.. со всеми разборами несчастных случаев и пр.
Я дисциплинирована в Горах и потому в первый раз я поехала с человеком, в котором оч была уверена да и тока по Доллару- средн и дальн Югам, а на Севера дальше доллара в
первый раз поехала с КА

Не... С Михой Кирилиным ( по рекомендации ИКОМа)

Сообщение отредактировал Южнейка: 16 November 2011 - 13:08

• 0

#1334 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:14

Дело в том, что я выросла в горах, мое детство-в турклубе и в такм, где мы были под опекой Ксс.. со всеми разборами несчастных случаев и пр.

ну и где логика ?

Ну извини) Вот такой у меня скепсис по отношению к бизнесу в нашем Государстве.
С моей точки зрения: политика, законы, их трактовки, бизнес у нас настолько абсурдны, что это уже похоже на фрирайд с незнакомым гидом

а если люди приходят в бизнес такими же подготовленными как ты во фрирайд:)
только не надо писать что у нас и образование дерьмовое и народ неграмотный :)
  • 0

#1335 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:31

замкнутый круг,не так ли ? :а подумай почему Шамони более 100 лет не потеряла колоритность ?

Шамони - это тоже стандарт (если говорить про архитектуру), причем из-за разрозненной зоны катания и разных хозяев весьма по-разному готовяться трассы. лучше всего там - Ле тур и Валорсин - очень все четко и ухожено! на Гранд Монте слишком большие очереди. а домашняя зона Бревент из-за южной экспозиции и подставленного всем ветрам склона вообще скоро перестанет существовать.
Помню в 11 марта с.г. при сильнейшем ветре кабины на Бревент останавливали каждые 5 минут, нет бы вообще закрыть катание. а наверху- лед, камни, трава. и тоже ветер при подъезде к верхней станции такой, что боишься, что тебя сдует в пропасть!

Вербье понравился гораздо больше Шамони!
по Белой Долине пока не спускался - не успел и про нее ничего сказать не могу.

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 16 November 2011 - 13:36

• 0

#1336 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:42

Шамони - это тоже стандарт (если говорить про архитектуру),

чем плох такой стандарт? я реально туп или что то не так понимаю? есть горы,есть развитая сеть подьёмников,с такой же развитой инфраструктурой,чем плох скибас-он что уничтожил колорит? чем плох аквапарк?или вид на монблан-стандарт? или женапи -менее колоритно чем прасковейский? кафе на каждом шагу -это тоже уныло и стандартно?
  • 0

#1337 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:42

а вот люди не боятся: Топ-менеджер Natixis вложит 1 млрд долл. в курорты Северного Кавказа
а вот посмотрим, кто был прав через лет 5! из Чегета и Эльбруса еще сделают Тинь!!

Серж, да эта блудовая инфа ходит уже полгода, до этого еще были "инвесторы корейцы"....Кто, путЕн дал ему персональную гос-гарантию? С какого перепугу, они с Каноковым там хоть что-то решили? Да ни разу, просто подзатихло на месяцок до сезона, в Нальчике все так-же стреляют и мочат ментов и силовиков!
Бред популистский, не ведись, хотя в КП или Лаго-Наки они мож и реально вложатся..

Кстати, по-моему в 2000-м случайно пообщался с турками на Домбае, у них были на тот момент довольно серьезные планы по "окучиванию региона". Приезжали целой делегацией, изучали возможности для инвестиций. Как видишь, через 11 лет все на своих местах, а это турки, а не французы)))

За последние 10 лет в развитие Северного Кавказа было вложено 800 млрд руб., причем если в 2000 г. было 15 млрд, то сейчас в региональные бюджеты поступает порядка 180 миллиардов. Рост – в 12 раз! Отдачи - никакой...
Результата нет и не предвидится по одной простой причине: за двадцать лет смуты в регионе сформировался замкнутый порочный круг – бюджетные деньги идут на подпитку экстремистского подполья, активность подполья стимулирует выделение новых средств. Деньги, выделяемые центром, разворовывают местные чиновники, пользуясь бесконтрольностью и тотальной круговой порукой, а с них взимают дань бандиты. Местные элиты ни разу не заинтересованы в выходе экономики из тени...Наместник кремля, Хлопушка, кроме как кидать грозные агит-лозунги - сделать "на местах" тоже ничего реального не может...
Ты думаешь топ-манагер французского инвестиционного фонда этого не знает и не представляет риски?)))) Поверь, наивных колхозников, или авантюрных романтиков - там, в этой среде априори нет!

Пока есть только одно, правы те - кто говорил 3-4 г. назад, что народ массово перестанет туда ездить

PS "Тинь" делать не надо, да и адепты этого абсолютно не хотят, ты и сам кмк ценишь этот "курорт" за стремноватость и непредсказуемость мероприятия...

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 November 2011 - 16:04

• 0

#1338 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:22

Серж, да эта блудовая инфа ходит уже полгода, до этого еще были "инвесторы корейцы"....Кто, путЕн дал ему персональную гос-гарантию? С какого перепугу, они с Каноковым там хоть что-то решили? Да ни разу, просто подзатихло на месяцок до сезона, в Нальчике все так-же стреляют и мочат ментов и силовиков!
Бред популистский, не ведись, хотя в КП или Лаго-Наки они мож и реально вложатся..

Кстати, по-моему в 2000-м случайно пообщался с турками на Домбае, у них были на тот момент довольно серьезные планы по "окучиванию региона". Приезжали целой делегацией, изучали возможности для инвестиций. Как видишь, через 11 лет все на своих местах, а это турки, а не французы)))

За последние 10 лет в развитие Северного Кавказа было вложено 800 млрд руб., причем если в 2000 г. было 15 млрд, то сейчас в региональные бюджеты поступает порядка 180 миллиардов. Рост – в 12 раз! Отдачи - никакой...
Результата нет и не предвидится по одной простой причине: за пятнадцать лет смуты в регионе сформировался замкнутый порочный круг – деньги идут на подпитку экстремистского подполья, активность подполья стимулирует выделение новых средств. Деньги, выделяемые центром, разворовывают местные чиновники, пользуясь бесконтрольностью и тотальной круговой порукой, а с них взимают дань бандиты. Местные элиты ни разу не заинтересованы в выходе экономики из тени...
Ты думаешь топ-манагер французского инвестиционного фонда этого не знает и не представляет риски?)))) Поверь, наивных колхозников, или авантюрных романтиков - там, в этой среде априори нет!

Пока есть только одно, правы те - кто говорил 3-4 г. назад, что народ массово перестанет туда ездить
PS "Тинь" делать не надо, да и адепты этого абсолютно не хотят, ты и сам кмк ценишь этот "курорт" за стремноватость и непредсказуемость мероприятия...

+1
  • 0

#1339 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:30

...
Кстати, по-моему в 2000-м случайно пообщался с турками на Домбае...

+1

т е вы одновременно пообщались с одними и теми же турками на Домбае? :rofl:
  • 0

#1340 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 15:35

+1

т е вы одновременно пообщались с одними и теми же турками на Домбае? :rofl:

Да хорош, не стебайся, Студент устраивает Деке "итальянскую забастовку" :-D
Правда с непонятной целью, наср@ть в теме, или лично ему? На самом деле - кмк больше выставляет cам себя на смех...

Турки кстати приезжали туда попытаться договориться с властями КЧ инвестировать бабки в гостиничную инфру, в ту большую недостроенную и заброшенную гостиницу (Аманауз по-моему), что стоит там "приведением" уже лет 20-25, хотели делать из нее ойропейЦкий хотель. Не договорились, а скорее просто испугались инвестировать, да и ее проще кмк просто взорвать и построить новый "Хилтон", там грят дикие строительные ошибки на уровне фундамента...
По слухам, Лужок тоже хотел ее купить - отказался)))

Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 16 November 2011 - 16:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных