X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2011/2012

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1913

#1321 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 16:12

Банско снова завалило снегом. Сильный снегопад и сильный ветер, на верху закрыты почти все подъемники. Трассы открыты практически все (кроме 9-ки и 6-ки, еще 4а закрыта - это из тех, что наверху), но добраться к ним не получиться - подъемники не едуть...

Перебои с электричеством (на подъемниках) сегодня постоянные: подъемник останавливается на несколько секунд и включается дизель-генератор.

Вот поэтому самые хитрюги сегодня взяли день релаакса :lazy: Неможко тренажерки, немножко сауны и умеренный дриньк... а за окном зимняя сказка :drinks:

Прикрепленные изображения

• bansko_2012_1_084.jpg

• 0

#1322 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:21

Банско снова завалило снегом. Сильный снегопад и сильный ветер, на верху закрыты почти все подъемники. Трассы открыты практически все (кроме 9-ки и 6-ки, еще 4а закрыта - это из тех, что наверху), но добраться к ним не получиться - подъемники не едуть...

Перебои с электричеством (на подъемниках) сегодня постоянные: подъемник останавливается на несколько секунд и включается дизель-генератор. Кабинка лифтов работает нормально.

Зима продолжается, одним словом)

A я сегодня поднималась на плато часов так в 10.30,кабинка работала,которая от Томбы и выше тоже до плато работала,но знаете,я думала меня снесет и с креселки меня выкинет и на лыжах несет,при етом ты не понимаешь, стоишь ты или едешь,с какой скоростью.... :ohmy: ничего не понятно совсем,в такой погоде я первый раз,снег ветер и туман трезвая голова,а такое впечатление что ты вертишься в разные стороны,как будто пьяный.Иногда полезно и в такой погодке покататься )))правда ничего не видно.А по поводу подъемников,видела что часто народ обратно спускался,пугает наверное их ветер,вот и приостанавливали все время его,чтоб народ спустился!!!
  • 0

#1323 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:23

Вот поэтому самые хитрюги сегодня взяли день релаакса :lazy: Неможко тренажерки, немножко сауны и умеренный дриньк... а за окном зимняя сказка :drinks:

Ты тоже хитренькая? :smile: А если дриньк продолжить в Мацурев хан?
  • 0

#1324 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 17:53

Ты тоже хитренькая? :smile: А если дриньк продолжить в Мацурев хан?

Я хитрее всех :)
Увы я пас сегодня. Режим :)
Вам хорошо погулять
  • 0

#1325 Aleksky

Aleksky
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:15

Думаем с женой где вечер провести.Есть предложения?
и еще: кто 9го февраля до софии?совместный трансфер)
  • 0

#1326 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 18:33

Нет, перебои с электричеством сегодня были 100% - запуск дизель-генератора на подъемнике сложно спутать с чем-либо еще)

Снег прекратился и, если за ночь не насыпет, завтра будет хорошая каталка.

Сегодня спустился (поднялся) только один раз - очень сильный ветер на подъемнике был, честно говоря, стало страшновато. На склоне, на плато, тоже сдувало так, что мама не горюй + сугробы свеженаметенные не давали расслабиться. Провел день в релаксе, как и многие тут отписавшиеся)

P.S. Какой средний чек в Мацурев Хан? Думаю: заглянуть/не заглянуть сегодня?) Там вообще как, хорошо, вкусно кормят? :smile:
  • 0

#1327 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:47

Нет, перебои с электричеством сегодня были 100% - запуск дизель-генератора на подъемнике сложно спутать с чем-либо еще)

Снег прекратился и, если за ночь не насыпет, завтра будет хорошая каталка.

Сегодня спустился (поднялся) только один раз - очень сильный ветер на подъемнике был, честно говоря, стало страшновато. На склоне, на плато, тоже сдувало так, что мама не горюй + сугробы свеженаметенные не давали расслабиться. Провел день в релаксе, как и многие тут отписавшиеся)

P.S. Какой средний чек в Мацурев Хан? Думаю: заглянуть/не заглянуть сегодня?) Там вообще как, хорошо, вкусно кормят? :smile:

Кто бывал в этом заведении-хвалят. А по деньгам не знаю как, сегодня проверим.
  • 0

#1328 smir

smir
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 19:53

A я сегодня поднималась на плато часов так в 10.30,кабинка работала,которая от Томбы и выше тоже до плато работала,но знаете,я думала меня снесет и с креселки меня выкинет и на лыжах несет,при етом ты не понимаешь, стоишь ты или едешь,с какой скоростью.... :ohmy: ничего не понятно совсем,в такой погоде я первый раз,снег ветер и туман трезвая голова,а такое впечатление что ты вертишься в разные стороны,как будто пьяный.Иногда полезно и в такой погодке покататься )))правда ничего не видно.А по поводу подъемников,видела что часто народ обратно спускался,пугает наверное их ветер,вот и приостанавливали все время его,чтоб народ спустился!!!

Абсолютно согласен с тем что иногда покататься в такую погоду, езда по ощущениям заставляет не допускать ошибок на склоне, сегодня посчастливилось два раза съехать с Тодорки в сторону Томбы, ощущения неповторимые, креселки качало как маятник, да и ветер мама не горюй, а впрочем день для каталки был отличный, после отработывания техники скоростного спуска, очень приятно было попрыгать по сугробам, ранообразие панимашь.
  • 0

#1329 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 20:59

Всем привет! Погода в Банско супер! Катал с десяти утра, даже без маски и балаклавы терпимо, а уж на час-другой попозже, так вообще идеал. Жаль, мне теперь не порадоваться этой красоте - упал на ровном месте. Теперь нога в гипсе, на середине отдыха.Четыре дня в номере надо что-то делать. Выдвигайте идеи!

Саша, попробуйте купить в аптеке КЕТОРОЛ, м.б. назван Кеторолак* (Ketorolac*), вот его описание.
http://slovari.yande...u/~кн?%...80ол/
Муж в 2007 г. в Банско сломал ключицу, на 5 день катания, а приезжали мы тогда на две недели. Нагулялись! 10 дней по механам, у Деда Пене был абонемент.
Но ключица - всё-таки не нога, можно было ходить и домой добирались нормально.
Примите соболезнования!
Советую Вам это лекарство (м.б. продадут без рецепта, в России его можно купить просто в аптеке), оно для снятия послеоперационной боли и сможете хотя бы спать немного.
Проверено на членах моей семьи.
Принимать дольше 5 дней не рекомендуют.
  • 0

#1330 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:15

Всем, кто сейчас в Банско - обратите внимане на трассу Чалин Валог. Выход на промежуточной станции кабинкового лифта.
Мы "открыли" её для себя буквально за два дня отъезда. Недлинная, чуть больше километра, перепад высот около 350? метров, но практически не разбитая до самого вечера.
Поскольку катаются там в основном местные лыжники, нет "чайников" - и нет бугров.
Показалось даже, что она и отратрачены была получше, чем верхние трассы.
Когда наверху ветер, то в Чалином Валоге - тихо. Там, похоже, ветра не бывает никогда, удачное расположение в лесу. И почем-то там теплее.
Внизу есть небольшое кафе, столики на улице и туалет.

• __1.jpg
  • __2.jpg
  • __3.jpg
  • __4.jpg

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 02 February 2012 - 21:16

• 0

#1331 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:33

На этой трассе начало (первый спад направо под лифт) - совсем не для новичков.
Даже по мягкому снегу, а уж по жёсткому...
  • 0

#1332 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 21:52

Всем, кто сейчас в Банско - обратите внимане на трассу Чалин Валог. Выход на промежуточной станции кабинкового лифта.
Мы "открыли" её для себя буквально за два дня отъезда. Недлинная, чуть больше километра, перепад высот около 350? метров, но практически не разбитая до самого вечера.
Поскольку катаются там в основном местные лыжники, нет "чайников" - и нет бугров.
Показалось даже, что она и отратрачены была получше, чем верхние трассы.
Когда наверху ветер, то в Чалином Валоге - тихо. Там, похоже, ветра не бывает никогда, удачное расположение в лесу. И почем-то там теплее.
Внизу есть небольшое кафе, столики на улице и туалет.

Там в начале небольшой крутяк, поэтому туда боятся лезть кто плохо катается. Для начинающих как хорошая стенка.
  • 0

#1333 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:08

На этой трассе начало (первый спад направо под лифт) - совсем не для новичков.
Даже по мягкому снегу, а уж по жёсткому...

У этой трассы есть два пути, даже три:
1. Прямо по трассе16, беря чуть левее и не проезжая под опорами, мимо бугельного подъёмника для новичков - в конце спуска поворот направо к подъёмнику.
2. начало как в п.1, но съезжая с вершины первый поворот направо - попадаете в неширокую и довольно пологую трубу, которая проходит под креселкой и выводит вас на правый склон трассы 17 ниже крутого участка. Этого пути на официальной схеме нет, я его дорисовала зелененьким цветом. Это для начинающих. Главное, не разгоняться.
3. Трасса 17 -с пупка направо - круто, но приятно!
Добро пожаловать!

• bansko_map.jpg

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 02 February 2012 - 22:13

• 0

#1334 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:12

Кто бывал в этом заведении-хвалят. А по деньгам не знаю как, сегодня проверим.

Сидим в Мацурев Хане 4-й вечер подряд. Пока ждем, как все уляжется и закажем десерт.... Не выходим-выползаем,каждый раз зарекаемся, что завтра возьмем меньше,но как-то не получается...печалька :mrgreen: И это все до 40 лев на двоих. Так что-велкам! Мы завтра после 19.30 будем тут :drinks:

Первый вечер были в Дедо Тасе, заплатили 62лв, поели много,но не вкусно. Видимо, дедушка постарел...)))
  • 0

#1335 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:16

Всегда ездил направо и раза два по трубе (не понравилось и тоже не для новичков, КМК, узко им там).
Про спуск налево не знал.
Не заметил его как-то :huh:
  • 0

#1336 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:17

Сидим в Мацурев Хане 4-й вечер подряд. Пока ждем, как все уляжется и закажем десерт.... Не выходим-выползаем,каждый раз зарекаемся, что завтра возьмем меньше,но как-то не получается...печалька :mrgreen: И это все до 40 лев на двоих. Так что-велкам! Мы завтра после 19.30 будем тут :drinks:

Первый вечер были в Дедо Тасе, заплатили 62лв, поели много,но не вкусно. Видимо, дедушка постарел...)))

50 грамм мастики со льдом чудесным образом помогают при пережоре. В теле приятная лёгкость образуется и можно даже кофейку испить.

А мы когда видели, что не съедим - просили завернуть с собой и наутро собачкам на горе было угощение. Официанты на такую просьбу не удивляются, порции-то бывают ого-го какие!
Мы в этот заезд по ошибке взяли блюдо весом 1250 гр. Половину унесли с собой, сОбак чуть с ума не сошёл при виде такого богатства.

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 02 February 2012 - 22:22

• 0

#1337 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:19

катались сегодня на ура! Сугробы-это круто, но не для слабаков 8-) Вообще, сегодня нас поперло больше,чем вчера, потому что лучше много снега, чем много мороза. Правда, первые 500м на Плато-едишь как на автопилоте, но он у нас нормальный такой, автопилот-то.... :biggrin:

(продолжаем сидеть в Мазурев Хане, в отеле вырубили интернет, но нам таааак хорошо тут :whistle: )
  • 0

#1338 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:21

50 грамм мастики со льдом чудесным образом помогают при пережоре. В теле приятная лёгкость образуется и можно даже кофейку испить.

гурманы,блин....у нас тут десерт в подарок,нам пить рано.... :rofl:
  • 0

#1339 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:08

У этой трассы есть два пути, даже три:
1. Прямо по трассе16, беря чуть левее и не проезжая под опорами, мимо бугельного подъёмника для новичков - в конце спуска поворот направо к подъёмнику.
2. начало как в п.1, но съезжая с вершины первый поворот направо - попадаете в неширокую и довольно пологую трубу, которая проходит под креселкой и выводит вас на правый склон трассы 17 ниже крутого участка. Этого пути на официальной схеме нет, я его дорисовала зелененьким цветом. Это для начинающих. Главное, не разгоняться.
3. Трасса 17 -с пупка направо - круто, но приятно!
Добро пожаловать!

Во-Во! На этой-то "зелёной" тропинке у меня супруга и "прилегла", да так "удачно", что рука у неё, почитай, три недели болит. :(
Всё дело в том, что тропинка эта очень узкая. Кроме того, она постоянно заворачивает вправо, почти на 180 градусов. Не считая того, что уклон там отнюдь не маленький.
Так вот всё это было бы ничего, если бы на ней, периодически, не выкатывали "школьников", которые соскребаясь по этой тропинке не располагались по всей её протяжённости в шахматном порядке. В результате, учитывая то, что из-за поворота трассы у вас нет возможности видеть, не стоит ли кто-то на вашей траектории через 10 метров, иногда возникает ситуация, что вам просто негде перекантоваться.
По этой причине, на спусковых лыжах, я с лёгкостью спархивал по правой и левой чёрным склонам, но на эту тропинку просто боялся сунуться.
Так, что для тех, кто не чувствует себя в силах, в случае чего, осилить чёрный склон, лучше на Чалин Валог заехать со стороны первой (выкатной) трассы Банско. Уверен, все видели указатель на неё справа, примерно на середине обратного пути...
  • 0

#1340 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 23:20

Люди, а скажите,может кто знает!!!
У меня подруга сегодня порвала связки около колена,наложили гипс.
Травматолог -друг из Москвы сказал-категорически нельзя наступать на ногу.
И вот как ей идти на посадку-высадку в самолет?
Кто должен предоставлять кресло-каталку:страховщик или авиакомпания?
Саш,вот как Вы полетите?
Что Вам сказал Ваш страховщик?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных