У этой трассы есть два пути, даже три:
1. Прямо по трассе16, беря чуть левее и не проезжая под опорами, мимо бугельного подъёмника для новичков - в конце спуска поворот направо к подъёмнику.
2. начало как в п.1, но съезжая с вершины первый поворот направо - попадаете в неширокую и довольно пологую трубу, которая проходит под креселкой и выводит вас на правый склон трассы 17 ниже крутого участка. Этого пути на официальной схеме нет, я его дорисовала зелененьким цветом. Это для начинающих. Главное, не разгоняться.
3. Трасса 17 -с пупка направо - круто, но приятно!
Добро пожаловать!
Во-Во! На этой-то "зелёной" тропинке у меня супруга и "прилегла", да так "удачно", что рука у неё, почитай, три недели болит.

Всё дело в том, что тропинка эта очень узкая. Кроме того, она постоянно заворачивает вправо, почти на 180 градусов. Не считая того, что уклон там отнюдь не маленький.
Так вот всё это было бы ничего, если бы на ней, периодически, не выкатывали "школьников", которые соскребаясь по этой тропинке не располагались по всей её протяжённости в шахматном порядке. В результате, учитывая то, что из-за поворота трассы у вас нет возможности видеть, не стоит ли кто-то на вашей траектории через 10 метров, иногда возникает ситуация, что вам просто негде перекантоваться.
По этой причине, на спусковых лыжах, я с лёгкостью спархивал по правой и левой чёрным склонам, но на эту тропинку просто боялся сунуться.
Так, что для тех, кто не чувствует себя в силах, в случае чего, осилить чёрный склон, лучше на Чалин Валог заехать со стороны первой (выкатной) трассы Банско. Уверен, все видели указатель на неё справа, примерно на середине обратного пути...