X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1321 kalinika

kalinika
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 11:33

Получили визы, но не на всех. Едем на авто. Брони отеля были на 11 дней, визы просили на 15 дней (+-2 дня). По пути следования брони отелей не предоставляли, маршрут следования также не предоставляли. На племянницу, которая едет с нами и которая подавала документы вместе с нами, попросили донести нотариальные переводы на немецкий или английский ее свидетельства о рождении и согласия ее родителей (документы были нотариально заверены на русском языке, визу шенген племянница получает впервые), а также попросили перевести спонсорское письмо и справку из школы. При этом на нашу несовершеннолетнюю дочку виза была выдана, никаких переводов по аналогичным документам никто не просил (правда, у дочки несколько шенгенов уже было). На вопрос, что за ерунда -- по одному ребенку никаких переводов не требуется, а по другому ребенку нужны переводы, был получен ответ, что мы вправе обратиться и записаться на прием к консулу и вправе никаких документов не доносить, тогда решение о выдаче или невыдаче визы будет принято по имеющимся документам. В австрийском консульстве за последние годы открываем визы ежегодно, всегда было без проблем, никаких переводов и лишних документов (кроме как по списку на их сайте) не подавали и доносов никогда не делали. У них что, консул или чиновники поменялись ?
  • 0

#1322 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:11

сегодня получили свои первые визы, подавали с полисами РЕСО, так что кто пугал тому не верьте :)
всем спасибо за советы ! :)

Я визы еще не получил, но сегодня сдавался. У жены с дочерью РЕСО, у меня Альфа Страхование (тоже намекали в форуме, что дают отлуп). Так вот приняли без вопросов. Естественно страховки были на весь срок и спортивные (горнолыжные).
  • 0

#1323 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:18

Я подавала французам на даты поездки, а они дали годовую визу.

Скажите, пож., а у Вас до этой годовой визы были шенгены французские?
  • 0

#1324 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 20:26

Я сама лично видела допросы в Мюнхенском аэропорту по прилету: куда?, зачем?, покажите бронь отелей, обратные билеты и т.п.

Ключевое слово видела, т.е. Вы немецкого не знаете, и поэтому абсолютно не в курсе, с чем был связан допрос. Кроме того, когда не можешь ответить на простой вопрос, возможны (теоретически, сам никогда не слышал) дополнительные вопросы, которые могут быть похожи на допрос.
Учите, люди, языки, хотя бы английский.
  • 0

#1325 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:02

Ключевое слово видела, т.е. Вы немецкого не знаете, и поэтому абсолютно не в курсе, с чем был связан допрос. Кроме того, когда не можешь ответить на простой вопрос, возможны (теоретически, сам никогда не слышал) дополнительные вопросы, которые могут быть похожи на допрос.
Учите, люди, языки, хотя бы английский.

в 2010г. встречал в Мухине 2-х друзей. Оба летели по Испанской визе в Австрию. Один в самолете подбухнул мальца. На выходе трезвый шпарит по легенде - Едем в Испанию, заехали посмотреть великий город Мюнхен, на улице встречает машина - на ней в Испанию едем, планируем в Андору заехать - вот лыжи взял. Второй на вопрос куда прилетел отвечает в Германию. Зачем? - на лыжах кататься. Где кататься? - в Морковкине. Это же Австрия - да-а-а??? А почему виза Испанская? - Какую дали для Германии, по такой и приехал. Обратный билет - да мы на машине обратно едем и т.д., минут через 15 пропустили. Т.к. был несвеж, даже не понял, что могли развернуть.
Наверно Маргарита Х моих друзей видела :)
  • 0

#1326 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 06:28

Ну пришло и мое время на подачу документов. Едем в понедельник. Сдаем 9 анкет из 14... О результатах напишу. Есть как всегда куча сложностей - ошибка в школьной справке (заметили только в субботу, когда канцелярия уже не работает), дебильное приглашение на жилье (не удалось убедить хозяина апартов сделать по прилагаемому мной образцу - в письме нет его данных - адрес, телефон, только эл. адрес и фио, шотошопить побоялась), ну разумеется, 33 пункт визовой анкеты, по которому был спор... Нет обратных билетов на поезд ЦаЦ- Мюнхен (время еще вагон, пока не покупали). Так что волнуюсь.
  • 0

#1327 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 09:10

Ну пришло и мое время на подачу документов. Едем в понедельник. Сдаем 9 анкет из 14... О результатах напишу. Есть как всегда куча сложностей - ошибка в школьной справке (заметили только в субботу, когда канцелярия уже не работает), дебильное приглашение на жилье (не удалось убедить хозяина апартов сделать по прилагаемому мной образцу - в письме нет его данных - адрес, телефон, только эл. адрес и фио, шотошопить побоялась), ну разумеется, 33 пункт визовой анкеты, по которому был спор... Нет обратных билетов на поезд ЦаЦ- Мюнхен (время еще вагон, пока не покупали). Так что волнуюсь.

А может быть приписать адрес и телефон самостоятельно, от руки? Если спросят, то так и сказать, что не смогли добиться от хозяев и написали сами. Тем более, что в анкете Вы это уже сделали.
  • 0

#1328 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 12:33

в 2010г. встречал в Мухине 2-х друзей. Оба летели по Испанской визе в Австрию. Один в самолете подбухнул мальца. На выходе трезвый шпарит по легенде - Едем в Испанию, заехали посмотреть великий город Мюнхен, на улице встречает машина - на ней в Испанию едем, планируем в Андору заехать - вот лыжи взял. Второй на вопрос куда прилетел отвечает в Германию. Зачем? - на лыжах кататься. Где кататься? - в Морковкине. Это же Австрия - да-а-а??? А почему виза Испанская? - Какую дали для Германии, по такой и приехал. Обратный билет - да мы на машине обратно едем и т.д., минут через 15 пропустили. Т.к. был несвеж, даже не понял, что могли развернуть.
Наверно Маргарита Х моих друзей видела :)

История полностью подтверждает мое предположение: когда не можешь ответить на простой вопрос, возможны дополнительные вопросы, которые могут быть похожи на допрос.
Но еще следует довавить: кроме хотя бы английского, надо знать еще и меру.
  • 0

#1329 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:19

История полностью подтверждает мое предположение: когда не можешь ответить на простой вопрос, возможны дополнительные вопросы, которые могут быть похожи на допрос.
Но еще следует довавить: кроме хотя бы английского, надо знать еще и меру.

И еще не надо усложнять. Первый вопрос как правило - цель приезда. Если ответить - на лыжах кататься - скорее всего больше вопросов не будет никаких.
  • 0

#1330 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:55

И еще не надо усложнять. Первый вопрос как правило - цель приезда. Если ответить - на лыжах кататься - скорее всего больше вопросов не будет никаких.

Именно так и спрашивают, именно так и отвечаем. На этом вопросы кончаются.
  • 0

#1331 dianasht

dianasht
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:19

еще вопрос появился по поводу спонсора(я студентка):
так как мамина начальница сделала справку что она получает официально больше 700 евро в месяц(правда без 2НДФЛ),а отец принес справку всего 10 тыс руб/месяц,возникает вопрос - лучше будет спонсор мама,так???
только вот счета в банке у нее нет.а отец уже взял выписку из банка что есть сумма в расчете 100 евро на день.
можно ли что бы мама писала спонсорское письмо ну и справка с работы ее,а вот выписка из банка будет папина,это прокатит?
или придется открывать счет на маму и переводить все деньги на нее???
  • 0

#1332 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:25

еще вопрос появился по поводу спонсора(я студентка):
так как мамина начальница сделала справку что она получает официально больше 700 евро в месяц(правда без 2НДФЛ),а отец принес справку всего 10 тыс руб/месяц,возникает вопрос - лучше будет спонсор мама,так???
только вот счета в банке у нее нет.а отец уже взял выписку из банка что есть сумма в расчете 100 евро на день.
можно ли что бы мама писала спонсорское письмо ну и справка с работы ее,а вот выписка из банка будет папина,это прокатит?
или придется открывать счет на маму и переводить все деньги на нее???

Документы подтверждающие доход и обеспечение должны быть на одно и тоже лицо, иначе вам придется всякие доп сведения давать, что это мама, это папа. Если время еще есть, выпустите на маму карту, положите туда тыщ 60, и сделайте справку. Потом тратьте деньги как хотите. С работы справку 2 НДФЛ не надо, достаточно в произвольной форме, но что бы хоть тысяч на 30. Справки и зп никто никогда не поверяет, да и сделать это не реально, так что если на работе начальник не даун, то можно попросить, что бы побольше написали.
  • 0

#1333 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:27

Документы подтверждающие доход и обеспечение должны быть на одно и тоже лицо, иначе вам придется всякие доп сведения давать, что это мама, это папа. Если время еще есть, выпустите на маму карту, положите туда тыщ 60, и сделайте справку. Потом тратьте деньги как хотите. С работы справку 2 НДФЛ не надо, достаточно в произвольной форме, но что бы хоть тысяч на 30. Справки и зп никто никогда не поверяет, да и сделать это не реально, так что если на работе начальник не даун, то можно попросить, что бы побольше написали.

Считаю, что вполне хватит спонсорского письма и выписки из банка от папы. У Вас же оплачены билеты, страховка, есть, наверное, частичная оплата гостиницы. А это уже часть расходов и 100Е в день вполне приличная сумма.
  • 0

#1334 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:46

Скажите, пож., а у Вас до этой годовой визы были шенгены французские?

нет, не было.
было по 3 шенгена других стран, все строго на даты поездки (ни одного длинного).
люблю французов!
  • 0

#1335 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:51

Жена зимой ездила в Италию без меня. Т.к. она домохозяйка, написал в анкете что я спонсор + приложил справки о ЗП по 2 НДФЛ, свид. о браке, выписку со счета, ксерокс кредитки.
Девушка, которая принимала документы сказала, что я могу выступать спонсором, только если еду с ней. Попросила принести дорожные чеки, или справку из банка на имя жены.
Пришлось срочно открыть ей счет и положить туда денег. На след. день взял с этого счета выписку и донес в консульство. Тогда дали визу.
Это итальянцы, как австрияки - не знаю, но вроде бы правила везде в шенгене одинаковые. Поэтому теперь, когда читаю, что спонсором могут быть люди не едущие с вами, удивляюсь. У нас лично это не получилось.
  • 0

#1336 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:11

Жена зимой ездила в Италию без меня. Т.к. она домохозяйка, написал в анкете что я спонсор + приложил справки о ЗП по 2 НДФЛ, свид. о браке, выписку со счета, ксерокс кредитки.
Девушка, которая принимала документы сказала, что я могу выступать спонсором, только если еду с ней. Попросила принести дорожные чеки, или справку из банка на имя жены.
Пришлось срочно открыть ей счет и положить туда денег. На след. день взял с этого счета выписку и донес в консульство. Тогда дали визу.
Это итальянцы, как австрияки - не знаю, но вроде бы правила везде в шенгене одинаковые. Поэтому теперь, когда читаю, что спонсором могут быть люди не едущие с вами, удивляюсь. У нас лично это не получилось.

А вариант, когда родители являются спонсорами сына(дочери)-студента, но не едут с ним?
Такие варианты были возможны даже в англпосольстве. А уж в Австрийском - должно работать тем более.
И ещё: у человека (с этого форума) едет таким способом сын ....-вот не знаю, сдавались ли они на визу(скорей всего да), но вроде поездка на НГ.
Они даже в этой теме консультировались по вопросу спонсорства.
  • 0

#1337 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:51

Справки с работы о ЗП иногда проверяют!!! Особенно если они подозрительные: типа там дворник 60000 получает...
  • 0

#1338 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:12

А вариант, когда родители являются спонсорами сына(дочери)-студента, но не едут с ним?
Такие варианты были возможны даже в англпосольстве. А уж в Австрийском - должно работать тем более.
И ещё: у человека (с этого форума) едет таким способом сын ....-вот не знаю, сдавались ли они на визу(скорей всего да), но вроде поездка на НГ.
Они даже в этой теме консультировались по вопросу спонсорства.

Вот и мне то же интересно, как в таких случаях - по идее это нормальная ситуация. Но у меня так не получилось.
  • 0

#1339 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 09:55

Ребятки, вопросик такой (возможно в тебе уже было где-то), но пролистав 10 страниц, что то не нашла.
Помнится когда я подавала на визу в октябре в посольство Австрии, мы скачивали с сайта посольства анкету, а потом когда приехали получать, то слева от входа в окошки висело 2 анкеты, одна старого образца, другая (там прямо розовыми буквами было написано) нового образца.
Хотела бы узнать с какого дня действует новый образец, а так же где ее взять?
так как на сайте консульства старого образца скачивается.

Кто нить что нить знает по этому поводу?
  • 0

#1340 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:07

Ребятки, вопросик такой (возможно в тебе уже было где-то), но пролистав 10 страниц, что то не нашла.
Помнится когда я подавала на визу в октябре в посольство Австрии, мы скачивали с сайта посольства анкету, а потом когда приехали получать, то слева от входа в окошки висело 2 анкеты, одна старого образца, другая (там прямо розовыми буквами было написано) нового образца.
Хотела бы узнать с какого дня действует новый образец, а так же где ее взять?
так как на сайте консульства старого образца скачивается.

Кто нить что нить знает по этому поводу?

Напишите пожалуйста адрес сайта, откуда скачиваете "старую" анкету.

Отсюда? - http://www.bmeia.gv..../Visaantrag.pdf

Сообщение отредактировал Сергей......: 05 December 2011 - 10:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных