Саня.кто ж тебя да не узнаетда он тот еще шифровщик.меня то хоть узнал?

Отправлено 09 September 2011 - 15:08
Саня.кто ж тебя да не узнаетда он тот еще шифровщик.меня то хоть узнал?
Отправлено 09 September 2011 - 15:42
Макс. про то и речь, что нужно быть точнее в формулировках. это тоже не совсем так, угол немного меняется. но все же да, нужно сохранять перпендикуляр к склону. но то что корпус не распрямляется? тоже не совсем так. не можем мы ехать, все время в бараний рог свернувшись. и сгибаемся, и разгибаемся и вперед и вбок. (и это я только про корпус говорю, про сам верх, от талии)
да мне вроде бы без надобности. но опять же скажу, что тут проблема в формулировке по поводу: плечи всегда параллельны склону. попробуй или нарисовать, или более подробно объяснить.
вот тут с опущением рук тоже не совсем понятно. они часто скребут кистью внутренней руки по склону. ты как считаешь - это опустил руку, или не опустил?
то есть все время ехать сгорбленным? ты об этом? другими словами спина всегда колесом?
Сообщение отредактировал fdy4: 09 September 2011 - 15:45
Отправлено 09 September 2011 - 15:56
Отправлено 09 September 2011 - 15:57
Надр@#;лся хорошо, ничего не скажешь!Мне DYNA одно движение показал заповедное, а потом я его отрабатывал некоторое время, месяца четыре, - на склоне и дома в ванной комнате по утрам.
Отправлено 09 September 2011 - 16:05
необычная точка зрения.а на какие фотки надо обратить внимание
Отправлено 09 September 2011 - 16:10
PS тут Dyna упрекался в заносчивости, высокомерии итд. ... А камень в почке - это все отмазки для посторонних.
Отправлено 09 September 2011 - 16:12
Да, трудно. но на склоне ты можешь показать. а тут только и остается, что оттачивать формулировку. иначе вообще ничего не понять.Таня, Трудно найти такие точные формулировки
если так категорично, то нет.Плечи всегда параллельны склону. Что тут объяснить?
Линия плеч - воображаемая линия которая проходит через плечи. Она должна быть параллельна склону, т.е. его поверхности в том месте, где находится лыжник.
Если грудь развернута строго в долину, то плечи на одном уровне, и линия плеч параллельна поверхности склона. (не путать с направлением склона! Линия плеч как и все линии параллельны именно поверхности)
это понятно. Но ниже оно станет только в начале нового поворота. в 3 фазе предыдущего нет. иначе будет запирание бедра.В 3 фазе поворота (когда корпус развернут не совсем точно в долину) внешняя лыжа находится ниже по склону, внешнее плечо также должно быть ниже. Причем, чем больше крутизна склона, тем ниже должно быть нижнее плечо относительно верхнего. Я понятно объясняю? Рисовать неохота
Макс. это ж вторая фаза! до этого был заклон все дела. как же там плечо может быть выше и параллельно поверхности склона? это приведет к ангуляции.Верх корпуса от талии не должен то сгибаться, то разгибаться. Угол его наклона по отношению к склону должен быть всегда одинаковым. И линия плеч при этом параллельна склону.
Вот твой же пример внизу прикрепляю.
При этом я бы сказал, что на последнем кадре внутреннее плечо могло быть даже выше, хотя возможно там такой склон, на фото плохо видно.
запускай. картинки порисуемКстати, я думаю, может запустить тему... что-то типа "Современный поворот слалома-гиганта" и там выложить подробное пошаговое описание биомеханики поворота. Как раскадровка с комментариями. Я еще подумаю, и постараюсь все изложить и выложим. А потом будем обсуждать не в ключе, как сильно и в чем я ошибся и кто дурак, а что надо изменить, чтобы улучшить процесс и как изменить. В диалоге может придем к единству мнений. И будет нам счастье
Сообщение отредактировал ZTL: 09 September 2011 - 16:16
Отправлено 09 September 2011 - 16:18
ну вот тот же Костелич(образец стабильности и техники) регулярно скребет.а где она должна быть?(шпильки-змейки не рассматриваем)На те фотки, где внутренней рукой по снегу не скребут.
Отправлено 09 September 2011 - 16:55
Надр@#;лся хорошо, ничего не скажешь!
PS тут Dyna упрекался в заносчивости, высокомерии итд. Во время общения в снежке я ему сдуру и посоветовал не выигрывать все подряд, а стать попроще, чтобы люди потянулись, и спортивной злости со спортивной же завистью по отношению к нему поменьше было. В общем, чтобы имел совесть, все не хапал и другим оставлял. Вчера он решил радикально измениться к лучшему и сделал первый шаг в этом направлении. А камень в почке - это все отмазки для посторонних.
Отправлено 09 September 2011 - 16:59
После 4 спуска по реальной трассе гиганта ноги дрожат, на пятом спуске понимаешь, что это уже опасно для жизни.
Отправлено 09 September 2011 - 17:02
Отправлено 09 September 2011 - 17:32
Уверен что здесь нет (хочется верить) ни одного человека который ему завидовал бы с чёрным оттенком... Заносчивость и высокомерие -тоже непросто... материи тонкие. Dynе скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Ну и конечно новых побед! Чем сильнее конкуренты, тем сильнее становимся мы сами.PS тут Dyna упрекался в заносчивости, высокомерии итд. Во время общения в снежке я ему сдуру и посоветовал не выигрывать все подряд, а стать попроще, чтобы люди потянулись, и спортивной злости со спортивной же завистью по отношению к нему поменьше было. В общем, чтобы имел совесть, все не хапал и другим оставлял. Вчера он решил радикально измениться к лучшему и сделал первый шаг в этом направлении. А камень в почке - это все отмазки для посторонних.
Отправлено 09 September 2011 - 17:36
Ну как бы это, ноги надо тренировать.
Согласен! Не прокатит в чемпионы!Но и тут без соответствующей подготовки должным образом ( я это понимаю все таки как физическо-кординационной) не прокатит в чемпионы.
Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2011 - 17:39
Отправлено 09 September 2011 - 17:51
Пойду ка за второй штангой в магАзин
Согласен! Не прокатит в чемпионы!
Отправлено 09 September 2011 - 18:17
Ну как бы это, ноги надо тренировать.
Сообщение отредактировал fdy4: 09 September 2011 - 18:18
Отправлено 09 September 2011 - 18:25
50-это по числу ворот?Неа... надо просто на трассе и ноги сгибать. Потому их никто и не сгибает, потому что тяжело.. а не сгибая вроде как и не устаешь.. только едешь плохо.
Часто вам приходилось слышать, что вот мол я в спортзале 2 часа со штангой приседал? А ведь нагрузка-то похожая, ноги согнул-разогнул.. да еще перегрузка, выходит каждый спуск - 50 пистолетиков (если кто не знает, "пистолетик" это приседания на одной ноге) на каждой ноге за полторы минуты. 5 спусков - это по 250 пистолетиков на каждой ноге, всего 500... У меня потом ноги дрожат... если вы можете сделать 1000 пистолетиков и более, то почет и уважуха вашей физической форме.
Отправлено 09 September 2011 - 18:29
Неа... надо просто на трассе и ноги сгибать. Потому их никто и не сгибает, потому что тяжело.. а не сгибая вроде как и не устаешь.. только едешь плохо.
Часто вам приходилось слышать, что вот мол я в спортзале 2 часа со штангой приседал? А ведь нагрузка-то похожая, ноги согнул-разогнул.. да еще перегрузка, выходит каждый спуск - 50 пистолетиков (если кто не знает, "пистолетик" это приседания на одной ноге) на каждой ноге за полторы минуты. 5 спусков - это по 250 пистолетиков на каждой ноге, всего 500... У меня потом ноги дрожат... если вы можете сделать 1000 пистолетиков и более, то почет и уважуха вашей физической форме.
Сообщение отредактировал Fantom002009: 09 September 2011 - 18:29
Отправлено 09 September 2011 - 18:43
если так категорично, то нет.
![]()
это что-то странное. уточни, какие линии, кроме линии плеч? бедра? так это точно не так.
Сообщение отредактировал fdy4: 09 September 2011 - 18:46
Отправлено 09 September 2011 - 18:48
Неа... надо просто на трассе и ноги сгибать. Потому их никто и не сгибает, потому что тяжело.. а не сгибая вроде как и не устаешь.. только едешь плохо.
Отправлено 09 September 2011 - 19:00
У вас трассы из 100- а поворотов?
![]()
Какой длинны склон???????
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных