X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#1321 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:00

:rofl: :rofl: :rofl: http://forum.snegodo...c.php?f=27&t=27

здесь тот же текст, но с фотками

Талантливые люди... И написано-то как доходчиво.

Мой приятель поехал ОДИН примерно туда же. Что-то, говорит, вдруг стремно стало. Остановился, а перед ним в метре трещина. Дальше - все те же слова, все то же самое, но без спасателей... А ведь он на Эльбрус летом ходил и эти самые трещины прекрасно видел. Дуракам, говорит везет...
  • 0

#1322 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:02

так там случаем никто не пострадал кроме этого "гида", а ведь трещины на трещине были.. Просто повезло, что без смертей обошлось

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 20:02

• 0

#1323 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:27

:rofl: :rofl: :rofl: http://forum.snegodo...c.php?f=27&t=27

потрясающие люди,,респект и уважуха..я тут как то джип купил,1,5 года без прав ездил,когда гайцы поймали-показал птс и сказал что мне говорили,что этого достаточно:)за один день я утонул вместе с ним два раза,но мне очень нравилось на нём гонять в горах наперегонки с жиперами в наклейках и цифрой мск региона на номерах..мой синесеребристый друг никогда не подводил,его братья рассекали ,давя кенгуру в австралии...когда он начал умирать,я его продал этим летом...прав я так и не получил,полностью подписываюсь под словами автора из вышеуказанной статьи

К чему я это написал?! Сам не знаю. Наверное, просто в качестве пособия для настоящих мудаков-экстремалов о том, как надо себя вести в горах. Ведь горы - это очень просто и оху-но весело! Зачем слушаться советов каких-то профессиональных инструкторов и внимать написанным табличкам «Трасса закрыта», ваши друзья всегда знают, где лучше и безопаснее. Человек в своей массе – тупое животное, редко задумывающееся о последствиях! уярьте вперед без опаски, и у вас тоже появится неплохой шанс попасть в сводки горячих новостей, и вас тоже покажут по телевизору, возможно, не целиком, а хотя бы ту часть, которая от вас останется.

• 0

#1324 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:34

Если Вы считаете, что случая, о котором я рассказал, не было, то Вы ошибаетесь. Обнародовать или нет те или иные детали, решаю я. Поэтому расслабьтесь, "кина не будет" :smile:

Почему, в случившемся никто не сомневается.
Только виновное лицо 99,9% вовсе никакой не гид, а простой инструктор... и это тут же и выяснится, если назвать фамилию.
Словосочетание "должностные инструкции" и прописанная в них обязанность проверять, как завязаны шнурки отрегулированы крепы указывает на это как-то уж очень однозначно...
А то, что Вы не хотите назвать фамилию, так это Южнейка правильно написала - Вы тут пишете умные вещи, но Вам абсолютно пох на тех людей, которые могут попасть так же, как и Ваш знакомый. Как в том анекдоте про золотую рыбку - "да я весь из себя бескорыстный, мне для себя ничего не надо, но вот у соседа пусть корова сдохнет"...

Кста, порылась тут... нигде гиды (не инструктора!) не обязаны проверять, как отрегулированы крепы у клиентов... вот всякую хрень типа обвязок-карабинов, т.е. того, с чем клиент "по умолчанию" не имел дела и того, что предоставляет контора, а также наличия-включения биперов - это да...
Так что на вопрос

Гид ОБЯЗАН проверить работоспособность и регулировку креплений? Да или нет?

ответ однозначный - НЕТ (повторюсь, если речь идет о гиде)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 05 December 2011 - 20:50

• 0

#1325 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:58

Опаньки, а мой ответ по поводу Канокова отмодерили. Борис не шали!

Не шалю, я писал об этом еще вчера и в соответсвующей теме, Каноков президент, выборы были в ГД:
https://forum.ski.ru...t...st&p=836882

отмодерировал потому что:

Тема кстати - про призывы Канокова посетить ПЭ. Какое отношение ваши вопросы имеют отношение к этой теме? Задавайте в правильных темах!

• 0

#1326 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:39

...меня лично интересует фио гида. Тк я катаюсь именно в Приэльбрусье. И даже если это инструктор, тоже интересно. Чтобы невзначай кого к нему не направить.

...Получается вам пофиг на людей, которые могут попасть к этому человеку, гиду. И как это называется?

Подумайте..

девушки, перестаньте спасать мир, займитесь лучше собой :)
вы же обе, насколько я понял, считаете, что гид не должен проверять состояние креплений у клиента. (я тоже считаю, что у гида об этом голова болеть не должна - гид должен проверить бипер.) так зачем вам тогда его имя, если, по-вашему, он не виноват, ну, в той части, что бы не оказаться у него? вы же следите за своим снаряжением сами, ведь так?
кстати, инструктор должен проверять крепления у новичков, но НЕ имеет права их регулировать - он, если считает регулировку не верной, должен отправить клиента в службу проката, так там работают (должны работать) квалифицированные специалисты, которые имеют на это право.
  • 0

#1327 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:56

Да все очень просто: по сути это был тест.
-Если человек уверен в виновности гида ( он так называл специализацию), то не назвать фамилию-это поставить в опасную ( в том числе и для жизни) ситуацию других " клиентов"
- раз фамилию не назвал, то сам совершенно не уверен в виновности; и к чему тогда гневные фразы типа " и в больнице не навещал"?
-назвать фамилию приэльбрусского гида, который гидом не является в теме, где ПЭ гидов знают поименно -попасть впросак
Вот и все.
Это был не гид
невиновен))

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 21:59

• 0

#1328 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:00

девушки, перестаньте спасать мир, займитесь лучше собой :)
вы же обе, насколько я понял, считаете, что гид не должен проверять состояние креплений у клиента. (я тоже считаю, что у гида об этом голова болеть не должна - гид должен проверить бипер.) так зачем вам тогда его имя, если, по-вашему, он не виноват, ну, в той части, что бы не оказаться у него? вы же следите за своим снаряжением сами, ведь так?

Не угадал. Я мнения по поводу гида и креплений вообще не высказывала. При той информации, что есть - вообще непонятно что было, при каких условиях и кто виноват...

Зачем имя - написала, по-моему, достаточно доходчиво: чтобы кого-нить к нему случайно не отправить... Для меня лично не так важно то, что он там проверил, и был ли гидом или инструктором. Гораздо важнее, что он не интересовался дальнейшей судьбой потерпевшего. Так делать можно только при одном условии, если клиент послал чела далеко и не за пряниками...
  • 0

#1329 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:00

...

да? и сколько полосочек? :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 05 December 2011 - 22:01

• 0

#1330 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:01

-Если человек уверен в виновности гида ( он так называл специализацию), то не назвать фамилию-это поставить в опасную ( в том числе и для жизни) ситуацию других " клиентов"
- раз фамилию не назвал, то сам совершенно не уверен в виновности; и к чему тогда гневные фразы типа " и в больнице не навещал"?
-назвать фамилию приэльбрусского гида, который гидом не является в теме, где ПЭ гидов знают поименно -попасть впросак
Вот и все.
Это был не гид
невиновен))

да пофиг-гид /не гид-расстрелять :)
  • 0

#1331 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:06

Не угадал. Я мнения по поводу гида и креплений вообще не высказывала. При той информации, что есть - вообще непонятно что было, при каких условиях и кто виноват...
...

т.е. Вы считаете, что гид должен проверять крепления?
ту информацию, что есть, я поминаю так, что гид не проверил крепления и обвиняется в получении травмы.

... Гораздо важнее, что он не интересовался дальнейшей судьбой потерпевшего. Так делать можно только при одном условии, если клиент послал чела далеко и не за пряниками...

весьма спорный вопрос по многим причинам... (одну из возможных Вы указали)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 05 December 2011 - 22:10

• 0

#1332 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:08

да? и сколько полосочек? :)

Ага. Блондинку останавливают за выезд на встречку. Девушка не согласна.
- Девушка, что обозначает двойная сплошная?
- Что?
- Ну двойная сплошная линия - две полоски.
- Боже. Я беременна...

Sondr
Ладно, пусть поживет пока. Может быть этот гид/негид и не такой уж ужасный и опасный, если его имя так скрывают от коварной общественности...

Который вечер, благодаря тебе дружище, закрываю бук с отличным настроением.
Спасибо тебе, душевнейшее...
  • 0

#1333 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:10

Вот видишь сколько споров- обсуждений из-за вброса неполной информации.
  • 0

#1334 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:14

Ага. Блондинку останавливают за выезд на встречку....

Ехал с тренировки, тошню в левом ряду, благо времени вагон, вдруг, внезапно передо мной из правого ряда на разворот через две сплошные выпрыгивает Гетс.

Ну, я нажал обеими ногами на тормоз (по-моему педаль погнул, надо будет проверить), высунул руку в люк, чтобы создать дополнительное аэродинамическое сопротивление для тормозящего Лэнд Крузера, но, очевидно, из-за того, что пальцы были растопырены, а не "лодочкой", затормозить я не успел, вследствие чего произошло проникновение крузериного бампера в салон Гетса.

Прям по центру. В десятку. В смысле, в центральную стойку.

Слегка изумленный, я покинул салон своего автомобиля, для того, чтобы в намечающейся конструктивной коммуникации выяснить причину столь нетрадиционного поведения пилота Гетса. При ближайшем рассмотрении пилот оказался пилоткой, с белыми волосами, что уже предварительно кое-что объясняло.

Пилотка вылезла через пассажирскую дверь и начала на меня орать.

- Ты чо творишь? Куда едешь?
- Эмммм.... На работу... А вы?
- Ты что?! Не видишь, что я на пешеходном переходе?
- 0_0 ???????? В смысле?
- Всех, кто на пешеходном переходе надо пропускать!

После данной фразы я предпочел завершить столь непродуктивную коммуникацию и удалиться, т.к. у меня повреждений ноль.
Гашинки когда приехали тоже смеялись.

Хорошо хоть девушке при продаже прав про пешеходный переход рассказали.

ссылка на источник
  • 0

#1335 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:15

Я мнения по поводу гида и креплений вообще не высказывала. При той информации, что есть - вообще непонятно что было, при каких условиях и кто виноват...

Безымянный герой, я что пишу, то и имею ввиду.
  • 0

#1336 lovesunny

lovesunny
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:17

да мы тож по новым местам катаем каждый год)), вот и в Америку с Японией собираемся, и в Геше еще я не была., и в Кировске.. и в Гудаури полно друзей...

А Чегет.. ДА он всегда новый..Каждый день - новое состояние снега.. Другое.., Иное, Новые друзья...
Это как великое произведение искусства - чем дольше смотришь- тем больше видишь и узнаешь..
Ну ведь не надоело жить в Терсколе ни Гоше Надеждину, ни Кириллу,ни Галату, ни ИКОМУ, да и другим гидам.. .хоть они и катают везде-везде)))

Эт как в семье.. Разве может наскучить свой друг, ребенок, муж, жена?.. Да .. так тоже бывает.. но это уже не дружба... не семья...
Кому наскучило- не возвращаются))),. а вот я себя на Че чувствую как дома.. Мне комфортно, уютно... Вот и все. Душа рвётся туда..

+100//Я на Чегет всегда возвращалась как домой..Европа и Америка- езжу в "гости" хоть и живу там....Атмосфера не Чегетовская...... Такого я нигде еще не встречала......Конечно,каждому свое . И нашу любовь никто ни кому не навязывает....
  • 0

#1337 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:29

+100//Я на Чегет всегда возвращалась как домой..Европа и Америка- езжу в "гости" хоть и живу там....Атмосфера не Чегетовская...... Такого я нигде еще не встречала......Конечно,каждому свое . И нашу любовь никто ни кому не навязывает....

+++++ :cray: :wub:
  • 0

#1338 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:37

могу добавить,. что именно на Чегете оч быстро человек проявляется.. Не думаю, что так же в Австрии... в гламуре..
А вот на Чегете человека очень видно., его суть.
Так получилось, что у меня самые=самые друзья так или иначе с Чегетом связаны....
Или мы были знакомы до Че, а после - стали друзьями, или познакомились там, или познакомились "в миру", но оказалась общая тема - Чегет , и через нее подружились., а было и наоборот., когда именно после Че "забываешь" данного человека для себя, "вычеркиваешь"... .
И ведь у каждого чегетского такое бывало:- при случайно брошеном слове "Чегет",, или по незаметным признакам... на раз вычисляются "Чегетские"... "ты катаешь на Чегете?" и тут.... как родственники

и каждое "грязное" слово в адрес Чегета - оно болью отзывается.. .. , как будто про человека родного..

почему именно там, так? Кто знает.. Мож именно потому, что нет гламура; потому, что жизнь там простая и человек в мелочах проявляется просто очень-очень; потому, что ошибка, невнимание друг к другу, непомощь может к смерти привести... , или просто колдовство этой Горы и соседней - вулкана Эльбруса

Сообщение отредактировал Южнейка: 05 December 2011 - 22:39

• 0

#1339 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:51

почему именно там, так? Кто знает.. Мож именно потому, что нет гламура; потому, что жизнь там простая и человек в мелочах проявляется просто очень-очень; потому, что ошибка, невнимание друг к другу, непомощь может к смерти привести... , или просто колдовство этой Горы и соседней - вулкана Эльбруса

вот фиг знает,такое чуство испытал в Шамони,ну вулкана там нет и гламур присутствует,но мне реально гламур нравится,и что интересно-девушка с Че имено гламуром на весь инет меня мордой тыкала...а чо вам чегетоманам гламур не нравится ,а ?:)
  • 0

#1340 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 22:54

.а чо вам чегетоманам гламур не нравится ,а ?:)

" Горные лыжи не гламур, а пожизненный приговор!"(С)
Глен Плэйк (кстати :wink: )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных