А где правила и каков размер штрафа? Мы ездили двумя семьями, у второй ситуация аналогичная, им после написанного письма вернули, вычтя заправку. Разница только в том, что в одном случае карта кредитная, а в другом-дебетовая.Кажется, у них в правилах написано, что если возвращаешь неполный бак, то берут штраф.

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 19 March 2012 - 13:31
Отправлено 19 March 2012 - 14:20
А где правила и каков размер штрафа? Мы ездили двумя семьями, у второй ситуация аналогичная, им после написанного письма вернули, вычтя заправку. Разница только в том, что в одном случае карта кредитная, а в другом-дебетовая.
Правила - на сайте
http://www.europcar....al-Rental-Terms
Should the Vehicle not be returned with a full fuel tank, you will be charged for the missing quantity of fuel and for the refuelling service according to the tariffs in force in the country of rental, unless you have subscribed to the full tank option.
Отправлено 20 March 2012 - 05:58
Отправлено 20 March 2012 - 08:52
Так что же в итоге-какую часть денег могут удержать, а что вернуть и все-таки мы должны получить какую-то информацию об этом?Формально штрафа нет, есть дополнительная плата за поездку на заправку, а также стоимость бензина.
Отправлено 20 March 2012 - 08:54
а по номеру брони пробовали посмотреть в европкаре инвойс ? У них вроде раньше была такая возможность на сайте .Так что же в итоге-какую часть денег могут удержать, а что вернуть и все-таки мы должны получить какую-то информацию об этом?
Я, правда, напрямую давно у европкара брал - могло измениться что-нибудь
Отправлено 20 March 2012 - 18:38
Примерно получается в 2 раза дороже за литрТак что же в итоге-какую часть денег могут удержать, а что вернуть и все-таки мы должны получить какую-то информацию об этом?
Отправлено 21 March 2012 - 06:41
Знатоки, подсобите советом!
В январе арендовали автомобиль в а/п Мюнхена у Europcar. Стоимость аренды 313 евро, сняли с карты 555. Автомобиль вернули вовремя, правда, незаправленный. Денег до сих пор не вернули, на отправленное письмо не отреагировали. Вопрос-
как поступить и что предпринять?
Мне кажется, что нужно идти в банк, с карты которого платили и писать заявление на разблокировку. Я брал машину 15 февраля, деньги разблокировали ровно через 30 дней. В банке говорили, что если через 30 дней разблокировка не пройдёт автоматически, нужно написать заявление и они это сделают сами.
Отправлено 26 March 2012 - 11:58
Из Europcar ответили, что списали за заправку(практически, по двойному тарифу), аренду(на 75 ойро больше, чем в брони-может, потому, что сдали в 8-07 вместо 8-00), остальное, мол, спрашивайте в своем банке.Мне кажется, что нужно идти в банк, с карты которого платили и писать заявление на разблокировку. Я брал машину 15 февраля, деньги разблокировали ровно через 30 дней. В банке говорили, что если через 30 дней разблокировка не пройдёт автоматически, нужно написать заявление и они это сделают сами.
Сообщение отредактировал medusa: 26 March 2012 - 12:03
Отправлено 26 March 2012 - 12:19
Из Europcar ответили, что списали за заправку(практически, по двойному тарифу), аренду(на 75 ойро больше, чем в брони-может, потому, что сдали в 8-07 вместо 8-00), остальное, мол, спрашивайте в своем банке.
Сообщение отредактировал medusa: 26 March 2012 - 12:22
Отправлено 26 March 2012 - 22:26
Сообщение отредактировал 2002nt7: 26 March 2012 - 22:26
Отправлено 27 March 2012 - 09:24
Форумчане, когда подскажите ожидать норм. тарифов на будущий сезон?
Помню что в ноябре 2011ого появились норм. цены с бесплатной зимней резиной у европкара на февраль 2012... Но как будет сейчас...
Отправлено 27 March 2012 - 09:34
вполне нормальная цена
Отправлено 27 March 2012 - 14:58
ну это с какой колокольни смотреть... 286е на 11 дней за ФВ Туран в Европкаре мне кажется более предпочтительноя сегодня забронил VW Golf c макси-страховкой в Europcar за 433 евро на 8 дней на Октябрь 2012
вполне нормальная цена

попробуйте букануть через автоевропу. Удачи!
Отправлено 27 March 2012 - 21:15
Отправлено 28 March 2012 - 09:44
Что-то пока цены не радують глаз на январь, ни у европкара ни у автоевропы...
Форумчане, когда подскажите ожидать норм. тарифов на будущий сезон?
Помню что в ноябре 2011ого появились норм. цены с бесплатной зимней резиной у европкара на февраль 2012... Но как будет сейчас...
щас самый сезон начинается, прокатчики снимают сливки, регулярные цены начнут валится с начала сентября, если на февраль можно забить смело,
или искать через вторые руки (всякие скидочные или кобрендовые схемы), думаю по большому мода на брокеров тоже прошла,
они получили своего постоянного клиента и уже не демпингуют, к тому же отношение прокатчиков к клиенту от брокера как ко второму сорту.
Отправлено 30 March 2012 - 17:22
Бронировали в Sixt'е VW Passat универсал за 316 евро на 9 дней по предоплате (включая зимнюю резину и дизель). Самое главное что не покупали у прокатчика ни одной страховки кроме осаго. Т.е. не брали даже страховку с фрашизой чем сэкономили 150 евро. Заранее обговорили такой вариант у прокатчика. При получении машины нам автоматически включили страховку с франшизой от которой мы ещё раз успешно отказались. Прокатчик сказал что вся ответственность теперь лежит на нас, и в случае любых происшествий мы будем вынуждены платить из своего кармана вплоть до полной стоимости автомобиля. Пожали руки и получили ключи от Seat Altea турбодизель (аналог Ford C-Max). По правде нужно сказать что на время поездки была прибретена Full Cover Insurance у одного из английских брокеров через интернет (7 анг. фунтов), но максимальная сумма выплаты конечно была намного меньше стоимости почти новой машины

В итоге на свой страх и риск проехали почти 1500 км. Посетили Ишгль, Галтюр, Ст. Антон, Лех, Цюрс. Побывали в Лихтенштейне и Щвейцарии.
Турбодизель "работал на австрийском воздухе" так как средний раход был 5 л на 100 км. Ни одного происшествия с машиной за время поездки не случилось.
Буду ли я повторять трюк с отсутствием страховки ещё раз - не знаю

P.S. Бронь по карте за аренду - 350 евро.
Отправлено 30 March 2012 - 19:32
Отправлено 30 March 2012 - 21:29
Бронь - это блокировка?P.S. Бронь по карте за аренду - 350 евро.
Со страховкой исключительно вопрос везения. Об этом варианте можно думать только если выплата полной стоимости машины не напряжет. С франшизой более спокойный вариант
Отправлено 31 March 2012 - 08:10
Отправлено 02 April 2012 - 09:37
1. взять машину в прокат можно по нашим ОБЫЧНЫМ пластиковым правам, правильно? Или существуют какие-то ограничения?
2. хотим взять 9-местный микрик типа МБ Вито (нас будет 7 взрослых + 1 трехлетний карапуз). В правах открыта только категория "В". Получится с микриком?
3. Надо ли заказывать детское кресло?
4. Надо ли дополнительно заказывать багажник для лыж/бордов?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных