X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1321 finn33

finn33
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:51

Вид из окна в Ортизеях

Прикрепленные изображения

• IMG_1027.JPG

• 0

#1322 finn33

finn33
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 15:55

Грядет Рождество

Прикрепленные изображения

• IMG_0578.JPG

• 0

#1323 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:30

S-now

от центра Кампителло до центра Канацеи пешком минут за 15 бодрой ходьбы Вы управитесь :)

Русских тут много, да и не очень русских, но вполне симпатичных людей, чтобы девушке было не одиноко, тоже найдется достаточно ;)

Irik77

это не новый центр, он просто на реконструкции, там приличный бассейн, сауны, массажи всякие и цена вменяемая. К сожалению, самой мне туда попасть не довелось, т.к закрыто "разводящий руками смайл".
  • 0

#1324 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:32

Finn33

у нас аналогичная картина :( контуры гор вообще не видны, белая мгла везде.
  • 0

#1325 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 16:34

Есть если на форуме кто-нить знающий, подскажите плиз :) как с Ронды свернуть на Санта Кристину минуя черную трассу на Чампиное? Чет я не понимаю карту, а после сегодняшнего разгула природы штурмовать завтра с утра Чампиной не готова.
  • 0

#1326 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:03

Уточняю вопрос: поднявшись на 44 под'емнике мы сможем оттуда спуститься в Кристину? :) все также ищу обходные пути.
  • 0

#1327 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:21

Есть если на форуме кто-нить знающий, подскажите плиз :) как с Ронды свернуть на Санта Кристину минуя черную трассу на Чампиное? Чет я не понимаю карту, а после сегодняшнего разгула природы штурмовать завтра с утра Чампиной не готова.

Во-первых, по Чампиною Вы в Кристину не спуститесь, только в Сельву.
Во-вторых, что у чёрного Чампиноя, что у чёрного Саслонга, который ведёт в Кристину, есть красные дублёры.
В-третьих, если совсем страшно, спуститесь на гондоле и все дела.
А в Кристину-то зачем спускаться? Кроме как на Сечеде покататься лыжных причин и нет.
  • 0

#1328 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:34

Axe 77

во-первых, просто любопытно исследовать те районы: Ортизеи, тот же Сечед и другие. Свои места, оба кольца Ронды, Мармолада - уже исследованы весьма тщательно.

По карте мне непонятны некоторые нюансы.

Во-вторых. Чампиной после сегодняшней погоды это не то, что нужно для спуска 8-летнему ребенку, учитывая планы покататься много где и хотелось бы сберечь силы.

В-третьих, по карте видно, что добраться туда куда мы хотим возможно, я просто уточняю маршрут.

В-четвёртых. Предлагать с'ехать с горы на под'емнике это как-то невежливо :)
  • 0

#1329 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:56

Грядет Рождество

закусь с собой тащили?
  • 0

#1330 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 20:33

Сейчас в Майрхофене. Здесь снег есть и его слишком много, ничего не видно, многие подъемники закрыты и так по всему Тиролю. Смотрю на вебки Валь Гардены и радует относительно хорошая видимость. Думаю переехать к вам, только по ветру противоречивая информация. Терпимо или ужас-ужас? Селла Ронда открыта сегодня?

Было написано на табло подъёмников, что селла Ронда закрыта, катались лишь в Валь Гардене. За перевалы не пошли и тут шторма, открытых трасс и лифтов хватило на пол-дня.

Как это было сегодня, когда до нас дошли отголоски северного шторма с Австрии с порывами ветра до 130 км/ч.:

с утра вышла подгоняемая необходимостью встретиться с сотоварищами, которые с С.Кристины через подъёмники на Монте Пану ведущие (кресельные) подымались на верх Чампиноя, чтобы потом на план де Гральба спуститься.

я же не могла никак добраться в тут сторону: с утра с позаранку кабинки все стояли + креселка с Плана наверх забрасывающая - "Ветер, господа хорошие!" Только бугели работали и кресельный селлы ронды Costabella.

Пошла на остановку скибуса в надежде до План де Гральба доехать - не вышло, не было в это время туда автобусов, тут познакомилась с нем.семьёй и с ними и доехали на такси, поделив расходы - вышло по 4? с человека, для дружбы ничего не жалко, кoпейки эти, главное еду кататься s druz'jami , но ноги уже замёрзли...

На План де гральба съехали с пары кресел, вагон один раз ради длинного спуска (всё работало отлично, народу никого - не знают как добраться, все внизу в долине у закрытых дверей станций кабинных подъёмников толпятся), трассы отличные, ратраченные, снег ветром где смело в лес и ямы, где покрыло спуски тонким мягким слоем, где вне трасс пробовали - провалиться можно, но весело - одним словом: "Шторм!" и серьёзный. Сдувало нас, позёмкой мучило, ноги руки и лицо мы морозили и отправились по глювайну выпить, а кому и кофе или чай хорошо пошли как разогревающие напитки.

далее наш план передвижений был гениален - поднялись через 2 или 3 креселки наверх Чампиноя, который ещё не работал, т.е. народу нет, как после чумы все вымерли, катаем одни (т.е. нас трое бравых лыжников), спустились с чёрной трассы Чампиноя, которая в Сельву ведёт - экстаз, наши следы - первые на мягком ратраченном идеально с небольшой наметённой порошей местами, лес классно защитил спуск от сдувания до льда, повороты широченные закладывали во всю ширину трассы - всё равно никогошеньки не сзади, не впереди нету - не работают ещё в 11.45 лифты, забрасывающие на вершину Чампиноя.

Перешли на уже работающий кабинный Дантерчапиес и 3 раза чёрный его вариант Cir скатили до креселки Val в Валлелунгу где равнинные лыжи тройка чайников мучила - хорошо, но народ активно тут катается, на перевале ветер "оймаманегорюй" все мои одёжки по капустному принципу нацепленные продул и даже каску новую тёплую с дырками закрытыми: согревались активными спусками и в полу-замёрзших кабинках Дантера.

пришлось свалить на обед, (уже час дня был) ко мне домой (надоело уже капиталистам деньги по ресторанам носить, вот!), тут как раз сильный снегопад начался (а с утра даже солнце активное было), температуры от +0° на старте лифта до небольшого минуса наверху - почти тепло было, если бы не ветер...

На этом я накаталась на сегодня, сотоварищи пошли с тяжёлой пузой на работающий Чампиной докатывать день и сваливать вниз в с.Кристину под активным снегом и с плохой видимостью - надеюсь невредимые добрались.

так что подъёмники включились в районе 12 часов дня потихоньку и в раскачку (ветер их мотал).

В этом году это было первое закрытие лифтов (частичное) из-за плохой погоды. Так вот - неповезло сегодня.Т.е. - повезло - накатались всё равно!

Следующая каталка теперь только через день, в воскресенье.
С рождеством господним всех! (тут же сегодня свой праздник "Епифания/Поклонение Волхвов"... католики...)

http://www.3bmeteo.c...i val gardena/1 завтра будет вот такая погода, холодно и солнце, ветер 14 узлов (это много?), снег если и попорошит, то только вечером.
  • 0

#1331 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 20:36

закусь с собой тащили?

Пойдука тоже баночку зернистой вскрою, завалялось с давних времён, надеюсь что не отравлюсь и не отравлю... али не рисковать? :-k :blush:
  • 0

#1332 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 21:27

Пойдука тоже баночку зернистой вскрою, завалялось с давних времён, надеюсь что не отравлюсь и не отравлю... али не рисковать? :-k :blush:

лучше не рисковать, икра сегодня недорогая, но качество не ахти
  • 0

#1333 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:19

Натусик, я Вам вчера написала в личку два вопроса - это послание дошло до Вас? (у меня не видно, прочитано ли сообщение получателем), я подумала, может не дошло.
  • 0

#1334 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:22

Натусик, я Вам вчера написала в личку два вопроса - это послание дошло до Вас? (у меня не видно, прочитано ли сообщение получателем), я подумала, может не дошло.

:oops: я знаю, что cвинья я - у меня 2 письма в личке... сейчас вернусь с ужина рождественского с девочками с форума и отвечу на них , сорри, закрутилась, а тут отвечать - думать надо, некогда было... :wacko:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 January 2012 - 22:23

• 0

#1335 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 22:33

:oops: я знаю, что cвинья я - у меня 2 письма в личке... сейчас вернусь с ужина рождественского с девочками с форума и отвечу на них , сорри, закрутилась, а тут отвечать - думать надо, некогда было... :wacko:

да ничего страшного и ничего срочного, я просто не понимала, дошло оно или потерялось.
дошло - и прекрасно, подожду, я никуда не тороплюсь.

С Рождеством Вас!
  • 0

#1336 S-now

S-now
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 00:00

S-now

от центра Кампителло до центра Канацеи пешком минут за 15 бодрой ходьбы Вы управитесь :)

Русских тут много, да и не очень русских, но вполне симпатичных людей, чтобы девушке было не одиноко, тоже найдется достаточно ;)

Irik77

это не новый центр, он просто на реконструкции, там приличный бассейн, сауны, массажи всякие и цена вменяемая. К сожалению, самой мне туда попасть не довелось, т.к закрыто "разводящий руками смайл".

Спасибо, очень порадовали))))
  • 0

#1337 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3816 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 08:53

холодно и солнце, ветер 14 узлов (это много?), снег если и попорошит, то только вечером.

Узлы умножаем на 2 и вычитаем 20 процентов. Получаем км/ч. Это для ветра.
Для измерения скорости морских судов величина узла другая. Но нам это в горах не нужно.
  • 0

#1338 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 10:57

ветер 14 узлов (это много?)

они ветер в узлах меряют?
  • 0

#1339 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 23:48

Когда возникают вопросы у людей, ответы на которые легко найти на сайтах, возникает мысль .... про FAQ.

Наталья, было ведь столько вопросов про снег, про трассы, про погоду, про веб-камеры, про автобус и проч. Может собрать все эти ссылки в одном месте, чтоб (меньше) спрашивали.

Tati-39

Скипасс только на Валь Гардену купить можно, но разница не такая большая http://www.valgarden...pass/page9.html

Переезжать междк городками Сельва, С Кристина и Ортизей проще на автобусе для осмотра и посещения бассейна. Расписание висит на каждой остановке, наверное и в интернете есть.

Такси стоит недорого (по московским меркам)

Evgeny027

на асфальте снега нет:( В остальных местах есть в достатке. Все подьемники работают, об этом тоже на всех сайтах написано.

Эх, к сожалению завтра уже уезжаем из замечательных Доломитов. Надеюсь, еще не раз сюда вернуться.
Удачного отдыха всем, кто сюда собирается !
  • 0

#1340 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 00:25

Когда возникают вопросы у людей, ответы на которые легко найти на сайтах, возникает мысль .... про FAQ.

Наталья, было ведь столько вопросов про снег, про трассы, про погоду, про веб-камеры, про автобус и проч. Может собрать все эти ссылки в одном месте, чтоб (меньше) спрашивали.

Пусть этим занимаются компетентные органы, я же всего лишь чайница...

(а кто, кстати, делает этот Фак?!) :-k 8-[
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных