X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1321 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:34

Выход из поворота, а у вас внутренняя  находится ниже по склону. Ничего себе.Вижу на своей линейке. На первом кадре на моем экране длина внешней у 5.5 см, внутренней - 5см. На втором кадре обе примерно 6см. Т.е внутренняя не сгибается а разгибается. да и внешняя тоже, но не так сильно,т.к она была меньше согнута. Да и из сравнения рсиунков видно. Достаточно"отрезать ноги"и перенести на один уровень

Внутренняя для нового поворота. Я же специально уточнил, что та, которая ниже по склону, чтобы не было разночтений в этом.

• 0

#1322 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:41

Внутренняя для нового поворота. Я же специально уточнил, что та, которая ниже по склону, чтобы не было разночтений в этом.

Она внутренней станет после перекантовки. Тогда надо называть ее будущей внутренней.. До перекантовки они, по Вашей теории должны обе  сгибаться, а они явно разгибаются

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 March 2016 - 21:43

• 0

#1323 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:44

Это не галка, это гусь. Галка - это когда корпус сильно наклонен вперед в ТБС, а попа при этом отклячена

Да, это принципиально )) Просто это гс, а не слалом - из гуся сразу в заклон )))

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2016 - 21:46

• 0

#1324 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:45

Она внутренней станет после перекантовки. Тогла надо называть ее будущей внутренней.. До перекантовки они, по Вашей теории должны обе  сгибаться, а они явно разгибаются

Нету понятия просто "внутренняя" или "внешняя". Эти понятия существуют только в конкретном повороте. Где заканчивается один поворот и начинается другой - сугубо вопрос точки зрения. Так что это спор не по существу. а о терминологии.

Сгибаться точно должна внутреняя (для нового поворота). Внешняя может и сгибаться и разгибаться - это зависит от поворотов.

• 0

#1325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:02

Нету понятия просто "внутренняя" или "внешняя". Эти понятия существуют только в конкретном повороте. Где заканчивается один поворот и начинается другой - сугубо вопрос точки зрения. Так что это спор не по существу. а о терминологии.

Сгибаться точно должна внутреняя (для нового поворота). Внешняя может и сгибаться и разгибаться - это зависит от поворотов.

вот в конкретном повороте  на фото видно какая внутренняя и какая внешняя. Заканчивается поворот там, где лыжа перестает ехать на правых кантах "например". и начинается перекантовка,Пока лыжа прогнута , человек поворачивает.

Вы, вообще-то себя и ХХ читайте.Внутренняя или будущая внешняя все время, по ХХ, сгибается

• 0

#1326 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:03

Ну понятно, что не специально. Или ты принципиально в горах не катаешься?

наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями ;)

• 0

#1327 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:05

вот в конкретном повороте  на фото видно какая внутренняя и какая внешняя. Заканчивается поворот там, где лыжа перестает ехать на правых кантах "например". и начинается перекантовка,Пока лыжа прогнута , человек поворачивает.

Вы, вообще-то себя и ХХ читайте.Внутренняя или будущая внешняя все время, по ХХ, сгибается

Это вы где такое взяли?

• 0

#1328 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:13

Да, это принципиально )) Просто это гс, а не слалом - из гуся сразу в заклон )))

Конечно. У него слишком прямой корпус для галки, и у галок не бывают бедра параллельно снегу. Чистый гусь ))

• 0

#1329 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:18

Лед как лед...следов  сотни участников  не осталось..)

А что так с этим "до ЛПС" носитесь?)  Траектория выполняется с учетом нужной траектории.

Вот здесь повороты до ЛПС начинаются, на вешке заканчиваются. Другой вид...другие задачи.

Ботинок, как сгибается на том видео... хорошо видно. Но ты можешь его в упор не замечать)

Твои проблемы.

Если сравнить с этой жемчужнной России, то под спортсмен под номером 56 не заводит так сильно руки в сторону поворота,

как спортсмен под номером 61. Почти тянется к вешке, а 56 держит корпус строго в долины и как будто не замечает вешек. 

http://m.youtube.com...xOAK1wxHk7PK_nw

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 21 March 2016 - 22:21

• 0

#1330 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:21

Это вы где такое взяли?

Вот пожалуйста комментарии к кинограмме поворота от Харба (это из той же самой первой главы, только по-английски, а то перевод весьма корявый):

Frame 1. The stance leg (outside) is almost fully extended and the free-foot (inside) leg is more bent.
Frame 2. Maintain Frame 1.

Frame 3. Increase flexing (bending) the stance leg.
Frame 4. Increase flexion of stance leg until is as flexed (bent) as the free-foot (inside) leg.

Frame 5. Both legs are equally bent. Lighten the new inside ski. 

Frame 6. Flexing the inside leg; extending the outside leg ONLY to maintain contact with snow.
Frame 7. Inside leg is lightandcontinues to bend; the outside leg lengthens to maintain snow contact not to push or move your body by extending against snow.

Frame 8. Same as Frame 7.
Frame 9. Inside leg is flexed; outside leg is extended. 

Ну. и  Ваши утверждения, что только ХХ учит сгибанию ног между поворотами.А оказывается уже и не учит?

• 0

#1331 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:22

Ну. и  Ваши утверждения, что только ХХ учит сгибанию ног между поворотами.А оказывается уже и не учит?

Вот что только ХХ учит сгибанию ног, я точно не утверждал.

• 0

#1332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:40

Если вы будете разгибать ноги в перекантовки, то инициировать поворот с помощью tipping в принципе невозможно. Ну а если вы и tipping не делаете, то говорить о PMTS не приходится вообще.

Но ни лыжников, сгибающих ноги между поворотами, ни инструкторов, обучающих этому в альпах не наблюдается.

Собственно это и так очевидно - если нет сгибания ног, то tipping невозможен (и чем в большей степени оно есть, тем проще tipping). В частности поэтому в PMTS и не может быть разгибания ног между поворотами.

• 0

#1333 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:55

И приведенные вами цитаты обратного никак не подтверждают.

То что ни лыжников, которые так делают, ни инструкторов, которые так учат, в альпах не наблюдается, означает всего лишь, что лично я их там не видел или почти не видел. То есть инструкторов я таких вообще не могу вспомнить чтобы видел, а лыжников видел, но это бывает очень редко. Может быть раз в несколько дней. Понятно, что это не значит, что этому вообще никто не учит (и я много-много страниц назад про это уже писал). Учат, конечно. Но очень редко. Спортсменов наверное учат, но я про общественные склоны говорил.

Ну а то, что PMTS с разгибанием ног в повороте невозможен это да. Только это никак не связано с тем только Харб этому учит или не только.

• 0

#1334 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 22:57

И главное вы никогда не пишите слова "все время", базируясь на одной кинограмме от Харба. Там нигде нет подписи, что ровно так происходит всегда и иначе не бывает.

• 0

#1335 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:09

Если сравнить с этой жемчужнной России, то под спортсмен под номером 56 не заводит так сильно руки в сторону поворота,
как спортсмен под номером 61. Почти тянется к вешке, а 56 держит корпус строго в долины и как будто не замечает вешек.
http://m.youtube.com...xOAK1wxHk7PK_nw

Кэп, чего хотел сказать то?)
На скорость это никак не влияет.
  • 0

#1336 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:14

И приведенные вами цитаты обратного никак не подтверждают.

То что ни лыжников, которые так делают, ни инструкторов, которые так учат, в альпах не наблюдается, означает всего лишь, что лично я их там не видел или почти не видел. То есть инструкторов я таких вообще не могу вспомнить чтобы видел, а лыжников видел, но это бывает очень редко. Может быть раз в несколько дней. Понятно, что это не значит, что этому вообще никто не учит (и я много-много страниц назад про это уже писал). Учат, конечно. Но очень редко. Спортсменов наверное учат, но я про общественные склоны говорил.

Ну а то, что PMTS с разгибанием ног в повороте невозможен это да. Только это никак не связано с тем только Харб этому учит или не только.

ОК, значит. система обучения. использующая сгибание ног не уникальна

. И сами они (PMTS-тренеры и Харб) используют те же самые движения, которым учат. 

.

По Вашему ХХ учит PMTS и сам ее использует, но при этом ноги регулярно разгибает в конце поворота и этому обучает  при освоении коротких поворотов. А это противоречит PMTS. Как это понимать?

• 0

#1337 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 23:17

И главное вы никогда не пишите слова "все время", базируясь на одной кинограмме от Харба. Там нигде нет подписи, что ровно так происходит всегда и иначе не бывает.

Я базируюсь, конечно, не на одной кинограмме. Я еще использую Ваши слова. НогИ сгибаются перед перекантовкой и после перекантовки. В таком варианте, внутренняя нигде не распрямляется

Если распрямляется в промежутке, приведите цитату

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 March 2016 - 23:19

• 0

#1338 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 00:37

ОК, значит. система обучения. использующая сгибание ног не уникальна

Поскольку использование сгибания ног - не единственное свойство PMTS, то судить об ее уникальности таким способом нельзя.

По Вашему ХХ учит PMTS и сам ее использует, но при этом ноги регулярно разгибает в конце поворота и этому обучает  при освоении коротких поворотов. А это противоречит PMTS. Как это понимать?

Я не понимаю ни где ХХ разгибает ноги вполне поворота, ни с чего вы взяли что он этому обучает при освоении коротких поворотов.

• 0

#1339 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 00:41

Я базируюсь, конечно, не на одной кинограмме. Я еще использую Ваши слова. НогИ сгибаются перед перекантовкой и после перекантовки. В таком варианте, внутренняя нигде не распрямляется

Если распрямляется в промежутке, приведите цитату

Во-первых мои слова тоже не содержали слова "всегда". Во-вторых под продолжением сгибания ног после перекантовки я имел в виду конечно же внутреннюю. Я ведь не ХХ и книжек не пишу и неточности в формулировках вполне возможны. Хотите 100% точность - читайте ХХ.

• 0

#1340 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 01:36

..

Сообщение отредактировал Nordural: 22 March 2016 - 01:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных