X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1321 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 15:54

Грег, а где искал жилье? поделись ссылкой, я на их сайте (курорта) сегодня ничего адекватного по цене не нашел 

• 0

#1322 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 15:56

Не, сауны нет. Тут вот какое дело. Я когда прихожу с горки мне сильно хочется пожрать. Да и выпить тоже. А потом какая уж сауна. Я и дома-то в баню хожу перед обедомicon_smile.gif В общем пофиг мне это дело в Альпах. Жил как-то в апартах с сауной, ну сходил раза три за две недели. Искал вот тут. Мне кажется по первой ссылке.

https://www.wilderkaiser.info/en/austria-tyrol/available-accommodation-hotels.html

https://www.skiwelt....om-enquiry.html

Сообщение отредактировал greg17: 24 September 2019 - 16:04

• 0

#1323 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 September 2019 - 17:09

я вот когда в горы прихожу.,хочу пива. Пиво я пью и иду в сауну, там пью еще пива.

а жру и выпиваю уже после сауны.

• 1

#1324 Elena78

Elena78
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:36

Прошу прощения, что вмешиваюсь со своими сторонними вопросами в такую милую беседу)) прям даже пива захотелось)

Но у меня вопрос по другой теме - хотим в Мюнхене арендовать машину до Майрхофена. Из Мюнхена поедем в МХ с заездом в замок Нойшванштайн и только потом в Майрхофен. 

Вопрос - хватит ли нам мелкой машинки, типа Шкода Фабия 1.2? в смысле мощности? какие там дороги, нет ли каких особых серпантинов/перевалов и т.п.? 

• 0

#1325 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:43

это смотря как загрузить авто

а так то должно хватить 

• 0

#1326 Elena78

Elena78
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:44

Ну сильно грузить не будем, наверное...2 пары лыж и пара чемоданов. 

А правда там пробки бешеные по субботам? 

• 0

#1327 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:51

Серпантинов и перевалов особых нет, пробки бешенные, билеты лучше заказать заранее.

Сообщение отредактировал Satconn: 25 September 2019 - 12:52

• 0

#1328 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:52

Там это где? в районе замка или по дороге в него

и что понимать под "бешенными пробками"

в субботу больше чем в пятницу. однозначно

в этом году путь от аэропорта до долины, с "хитрым" заездом в нее занял 5+- часов

те 30+- км в час

отдельно стоит упомянуть въезд в долину. там можно простоять еще пару часов. 

• 0

#1329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:52

Прошу прощения, что вмешиваюсь со своими сторонними вопросами в такую милую беседу)) прям даже пива захотелось)

Но у меня вопрос по другой теме - хотим в Мюнхене арендовать машину до Майрхофена. Из Мюнхена поедем в МХ с заездом в замок Нойшванштайн и только потом в Майрхофен.

Вопрос - хватит ли нам мелкой машинки, типа Шкода Фабия 1.2? в смысле мощности? какие там дороги, нет ли каких особых серпантинов/перевалов и т.п.?

НойшваЙнштайн ;) совсем не по пути. Крюк около 150 км. Можно после Нойшванштайна срЕзать дорогу через Лермос-Фернпасс, но тпм спуск по серпантину. Мощность машины не важна, важна хорошая погода. Приходилось проходить этот серпантин в слепой снегопад, повторять не жажду. Через
Зеефельд подъем и спуск по серьезному серпантину
  • 0

#1330 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:54

обратно из Маера выезжали в субботу утром (10-00) пробка была ужасная, но мы не немцы. спокойно ее объехали полями (реально полями) и прочими огородами 

наличие пробки необходимо учитывать для планирования рейса

у нас вылет был ночной. мы особо не спешили

• 0

#1331 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 12:55

Судя по вопросу, автор поедет обычной дорогой через Füssen со всеми пробками, но без особых серпантинов.
  • 0

#1332 Elena78

Elena78
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 13:14

Автор пока и сама не знает, как поедет - как навигатор скажет, видимо))

Я знаю, что крюк - но очень хочется замки посмотреть)) Я вообще фантазировала два замка за день - нойшванштайн и линдерхоф, но это пока под ?, буду смотреть по времени посещения, сколько там на что...

Поэтому пытаюсь понять сколько времени займет доехать либо от первого либо от второго...От Линдерхова гугл мне даже ближе маршрут рисует, но как бы хочу понять что там за трассы, в потемках по серпантинам совсем не хочется по незнакомой местности кататься...Потому что если оба замка - то мы точно куда-то в те края только в темноте доедем..

Про Зеефельд поняла, там точно не поедем. Лучше с пробками, но по нормальным понятным дорогам.

• 0

#1333 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 13:36

В этом плане выезд и приезд ночью рулят, так несколько последних лет ездил.Ну и рейсы, соответственно, по ночам обычно дешевле. Но неудобняк определённый в том, что ночь перед каталкой не спишь. Но меня не парит, я спокойно к этому отношусь

• 0

#1334 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 14:17

Про Зеефельд поняла, там точно не поедем. Лучше с пробками, но по нормальным понятным дорогам.

А тут не угадаешь, меня навигаторы дважды избегая пробок на автобане и возле Фюссена , как раз водили через Зеефельд.  

Через Фюссен при хорошей погоде не страшно и на Фабии, но больше одного замка ИМХо перебор, если еще до Майера ехать.   

• 0

#1335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:27

Автор пока и сама не знает, как поедет - как навигатор скажет, видимо))
Я знаю, что крюк - но очень хочется замки посмотреть)) Я вообще фантазировала два замка за день - нойшванштайн и линдерхоф, но это пока под ?, буду смотреть по времени посещения, сколько там на что...
Поэтому пытаюсь понять сколько времени займет доехать либо от первого либо от второго...От Линдерхова гугл мне даже ближе маршрут рисует, но как бы хочу понять что там за трассы, в потемках по серпантинам совсем не хочется по незнакомой местности кататься...Потому что если оба замка - то мы точно куда-то в те края только в темноте доедем..

В Линдерхоф вообще не надо ехать, это "китайская подделка под Версаль для бедных"(С) мое. Если будете рядом, лучше посмотрите Эттальское аббатство. Оно хоть натуральное и красивое.
  • 0

#1336 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 15:31

Вопрос - хватит ли нам мелкой машинки, типа Шкода Фабия 1.2? в смысле мощности?

конечно хватит. на любом уклоне скорость будет положительной

• 0

#1337 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:07

На любом авто раньше забуксуете чем заглохните на правильной передаче. 

• 0

#1338 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:23

На любом авто раньше забуксуете чем заглохните на правильной передаче.

Не на любом. На 1.2 проблем нет. Как-то мне попалось Клио 0.9 турбо. По ровному идет 150, на серпантинах глохнет в поворотах, если не давить на сцепление с дымом оттуда
  • 0

#1339 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:27

Не на любом. На 1.2 проблем нет. Как-то мне попалось Клио 0.9 турбо. По ровному идет 150, на серпантинах глохнет в поворотах, если не давить на сцепление с дымом оттуда

На первой скорости?

• 0

#1340 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 September 2019 - 17:49

На первой скорости?

Да. Задушенные под евро5 движки вообще не крутят без высоких оборотов. Машина до раскрутки дохлей Оки, но вдвое тяжелей. Собственный опыт вождения любых машин достаточный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных