Грег, а где искал жилье? поделись ссылкой, я на их сайте (курорта) сегодня ничего адекватного по цене не нашел

Вопросы знатокам про Майрхофен
Отправлено 24 September 2019 - 15:54
Отправлено 24 September 2019 - 15:56
Не, сауны нет. Тут вот какое дело. Я когда прихожу с горки мне сильно хочется пожрать. Да и выпить тоже. А потом какая уж сауна. Я и дома-то в баню хожу перед обедом В общем пофиг мне это дело в Альпах. Жил как-то в апартах с сауной, ну сходил раза три за две недели. Искал вот тут. Мне кажется по первой ссылке.
https://www.wilderkaiser.info/en/austria-tyrol/available-accommodation-hotels.html
https://www.skiwelt....om-enquiry.html
Сообщение отредактировал greg17: 24 September 2019 - 16:04
Отправлено 24 September 2019 - 17:09
я вот когда в горы прихожу.,хочу пива. Пиво я пью и иду в сауну, там пью еще пива.
а жру и выпиваю уже после сауны.
Отправлено 25 September 2019 - 12:36
Прошу прощения, что вмешиваюсь со своими сторонними вопросами в такую милую беседу)) прям даже пива захотелось)
Но у меня вопрос по другой теме - хотим в Мюнхене арендовать машину до Майрхофена. Из Мюнхена поедем в МХ с заездом в замок Нойшванштайн и только потом в Майрхофен.
Вопрос - хватит ли нам мелкой машинки, типа Шкода Фабия 1.2? в смысле мощности? какие там дороги, нет ли каких особых серпантинов/перевалов и т.п.?
Отправлено 25 September 2019 - 12:43
это смотря как загрузить авто
а так то должно хватить
Отправлено 25 September 2019 - 12:44
Ну сильно грузить не будем, наверное...2 пары лыж и пара чемоданов.
А правда там пробки бешеные по субботам?
Отправлено 25 September 2019 - 12:51
Сообщение отредактировал Satconn: 25 September 2019 - 12:52
Отправлено 25 September 2019 - 12:52
Там это где? в районе замка или по дороге в него
и что понимать под "бешенными пробками"
в субботу больше чем в пятницу. однозначно
в этом году путь от аэропорта до долины, с "хитрым" заездом в нее занял 5+- часов
те 30+- км в час
отдельно стоит упомянуть въезд в долину. там можно простоять еще пару часов.
Отправлено 25 September 2019 - 12:52
НойшваЙнштайнПрошу прощения, что вмешиваюсь со своими сторонними вопросами в такую милую беседу)) прям даже пива захотелось)
Но у меня вопрос по другой теме - хотим в Мюнхене арендовать машину до Майрхофена. Из Мюнхена поедем в МХ с заездом в замок Нойшванштайн и только потом в Майрхофен.
Вопрос - хватит ли нам мелкой машинки, типа Шкода Фабия 1.2? в смысле мощности? какие там дороги, нет ли каких особых серпантинов/перевалов и т.п.?

Зеефельд подъем и спуск по серьезному серпантину
Отправлено 25 September 2019 - 12:54
обратно из Маера выезжали в субботу утром (10-00) пробка была ужасная, но мы не немцы. спокойно ее объехали полями (реально полями) и прочими огородами
наличие пробки необходимо учитывать для планирования рейса
у нас вылет был ночной. мы особо не спешили
Отправлено 25 September 2019 - 12:55
Отправлено 25 September 2019 - 13:14
Автор пока и сама не знает, как поедет - как навигатор скажет, видимо))
Я знаю, что крюк - но очень хочется замки посмотреть)) Я вообще фантазировала два замка за день - нойшванштайн и линдерхоф, но это пока под ?, буду смотреть по времени посещения, сколько там на что...
Поэтому пытаюсь понять сколько времени займет доехать либо от первого либо от второго...От Линдерхова гугл мне даже ближе маршрут рисует, но как бы хочу понять что там за трассы, в потемках по серпантинам совсем не хочется по незнакомой местности кататься...Потому что если оба замка - то мы точно куда-то в те края только в темноте доедем..
Про Зеефельд поняла, там точно не поедем. Лучше с пробками, но по нормальным понятным дорогам.
Отправлено 25 September 2019 - 13:36
В этом плане выезд и приезд ночью рулят, так несколько последних лет ездил.Ну и рейсы, соответственно, по ночам обычно дешевле. Но неудобняк определённый в том, что ночь перед каталкой не спишь. Но меня не парит, я спокойно к этому отношусь
Отправлено 25 September 2019 - 14:17
Про Зеефельд поняла, там точно не поедем. Лучше с пробками, но по нормальным понятным дорогам.
А тут не угадаешь, меня навигаторы дважды избегая пробок на автобане и возле Фюссена , как раз водили через Зеефельд.
Через Фюссен при хорошей погоде не страшно и на Фабии, но больше одного замка ИМХо перебор, если еще до Майера ехать.
Отправлено 25 September 2019 - 15:27
В Линдерхоф вообще не надо ехать, это "китайская подделка под Версаль для бедных"(С) мое. Если будете рядом, лучше посмотрите Эттальское аббатство. Оно хоть натуральное и красивое.Автор пока и сама не знает, как поедет - как навигатор скажет, видимо))
Я знаю, что крюк - но очень хочется замки посмотреть)) Я вообще фантазировала два замка за день - нойшванштайн и линдерхоф, но это пока под ?, буду смотреть по времени посещения, сколько там на что...
Поэтому пытаюсь понять сколько времени займет доехать либо от первого либо от второго...От Линдерхова гугл мне даже ближе маршрут рисует, но как бы хочу понять что там за трассы, в потемках по серпантинам совсем не хочется по незнакомой местности кататься...Потому что если оба замка - то мы точно куда-то в те края только в темноте доедем..
Отправлено 25 September 2019 - 15:31
Вопрос - хватит ли нам мелкой машинки, типа Шкода Фабия 1.2? в смысле мощности?
конечно хватит. на любом уклоне скорость будет положительной
Отправлено 25 September 2019 - 17:07
На любом авто раньше забуксуете чем заглохните на правильной передаче.
Отправлено 25 September 2019 - 17:23
Не на любом. На 1.2 проблем нет. Как-то мне попалось Клио 0.9 турбо. По ровному идет 150, на серпантинах глохнет в поворотах, если не давить на сцепление с дымом оттудаНа любом авто раньше забуксуете чем заглохните на правильной передаче.
Отправлено 25 September 2019 - 17:27
Не на любом. На 1.2 проблем нет. Как-то мне попалось Клио 0.9 турбо. По ровному идет 150, на серпантинах глохнет в поворотах, если не давить на сцепление с дымом оттуда
На первой скорости?
Отправлено 25 September 2019 - 17:49
Да. Задушенные под евро5 движки вообще не крутят без высоких оборотов. Машина до раскрутки дохлей Оки, но вдвое тяжелей. Собственный опыт вождения любых машин достаточный.На первой скорости?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных