Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 20 January 2011 - 23:37
Отправлено 20 January 2011 - 23:39
ок. зачла мнение ))Нет других версий! Невозможно согнуть ботинок вперед, не надавив голенью.
Как это все остальное не в счет?! А в линии падения и далее ничего делать не нужно? Типа, само повернет, да? Ну да, повернет, конечно, только не туда куда нужно!
А в линии падения - это у нас ниразу не начало поворота. Зачем там-то голенью в язык давить? Там лыжа уже по центру грузится.
Отправлено 20 January 2011 - 23:41
Дык почему только его? Так едут все. Ну нет другой возможности прогнуть лыжу в короткий закрытый поворот, кроме как навалившись голенью в этой фазе.Спасибо! Гляну его подробнее.
Сообщение отредактировал ProstoP: 20 January 2011 - 23:42
Отправлено 20 January 2011 - 23:43
Татьяна ответь на вопрос про жесткость ботинок,Миша уже слился)
Саш. У тя чо память плохая? Ты уже задавал это вопрос странице эдак на 30-той. Я ответила - не знаю. И спросила у тебя как у продавца спортинвентаря. Таки зачем же жесткость ботинку. Но ты не ответил. Ну мож счас просветишь?
И еще такой вопрос опять же от блондинки: если имеет значение надавливание на голень, то какого хлора производители не делают передок ботинка ваще цельный - так же эффективнее было бы. А для чего-то делают отдельное врашающееся голенище - вот веТь странная фихня?
Отправлено 20 January 2011 - 23:43
Ответ блондинке.Ой, ой. вопрос от блондинки! А ИДЕ тут НАЧАЛО ПОВОРОТА???????
![]()
![]()
напомню, с чего ты начал: "Поворот инициируется загрузкой передней части лыжи (ну по крайней мере те повороты о которых мы здесь трем )
Чем сильнее прогнута передняя часть лыжи (при равных углах закантовки) , тем активнее и резче заход в поворот."
На фото момент прохождения флага - самая активная часть дуги в слаломе. По линии ската.Дуга в современном слаломе настолько короткая, что не имеет смысла разделять ее на фазы. Можно отмотать чуть назад - будет практически тоже
ЗЫ Чо кататься - то не поехала???
Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2011 - 23:44
Отправлено 20 January 2011 - 23:50
Вспоминается цеховой Росси недавней давности...И еще такой вопрос опять же от блондинки: если имеет значение надавливание на голень, то какого хлора производители не делают передок ботинка ваще цельный - так же эффективнее было бы. А для чего-то делают отдельное врашающееся голенище - вот веТь странная фихня?

А еще Сало времен Жирова..А еще Кабер Компетишен...впрочем ты и названий таких наверно не знаешь...

Отправлено 20 January 2011 - 23:50
Начало поворота - это еще не все.А в линии падения - это у нас ниразу не начало поворота.
См. фотку Хиршера. Если бы он просто загрузил середину, плавно перенеся часть веса с плюсны на пятку, он в итоге оказался бы метров на 5 ниже следующих ворот.Зачем там-то голенью в язык давить? Там лыжа уже по центру грузится.
Отправлено 20 January 2011 - 23:53
по-моему тоже "складываются"Я вот только что этап КМ слалома из Венгена посмотрел...как ОНИ язык не грузят
![]()
Особенно в замедленном повторе хорошо видно, как боты двухсотой жесткости пополам складываются!

Отправлено 20 January 2011 - 23:56
чем жестче башмак тем более быстро и четче передаеться усилие от голени на лыжу,что в свою очередь приводит к более быстрой загрузке мыска лыжи для правильного начала поворота!Саш. У тя чо память плохая? Ты уже задавал это вопрос странице эдак на 30-той. Я ответила - не знаю. И спросила у тебя как у продавца спортинвентаря. Таки зачем же жесткость ботинку. Но ты не ответил. Ну мож счас просветишь?
И еще такой вопрос опять же от блондинки: если имеет значение надавливание на голень, то какого хлора производители не делают передок ботинка ваще цельный - так же эффективнее было бы. А для чего-то делают отдельное врашающееся голенище - вот веТь странная фихня?
Отправлено 20 January 2011 - 23:57
Спасибо! Очень наглядно!по-моему тоже "складываются"

Отправлено 20 January 2011 - 23:58
Кстати, делали такие ботинки раньше. Очень хорошие. Особенно Сало - 90 и Кофлак - 550.И еще такой вопрос опять же от блондинки: если имеет значение надавливание на голень, то какого хлора производители не делают передок ботинка ваще цельный
Где же оно вращается? Винтами прикручено намертво.А для чего-то делают отдельное врашающееся голенище - вот веТь странная фихня?
Отправлено 21 January 2011 - 00:03
Это точно! Шарнир носит скорее технологическое значение (так проще сделать и собрать ботинок) ...ну и кантинг в емГде же оно вращается? Винтами прикручено намертво.

Отправлено 21 January 2011 - 00:08
Вешка по линии ската?Ответ блондинке.
На фото момент прохождения флага - самая активная часть дуги в слаломе. По линии ската.Дуга в современном слаломе настолько короткая, что не имеет смысла разделять ее на фазы. Можно отмотать чуть назад - будет практически тоже
ЗЫ Чо кататься - то не поехала???

Начало поворота. Нужно зайти с носка. Давим голенью на язык. На фото вешка - конец поворота. Где логика?
зы Да чота пробки. пока всеб собрались да доехали - кататься осталось бы полчаса.
Отправлено 21 January 2011 - 00:10
по-моему тоже "складываются"
Ну гнутся вроде? уж не знаю как складываются, тут ракурс удачнее, почти с боку, искажений почти нет.
левые два кадра.
http://www.ronlemast...-2006-sl-2.html

Отправлено 21 January 2011 - 00:14
чем жестче башмак тем более быстро и четче передаеться усилие от голени на лыжу,что в свою очередь приводит к более быстрой загрузке мыска лыжи для правильного начала поворота!
Ну и плюсну с пяткой прижать жесче не мешает, для того же контроля тонких движений.
Отправлено 21 January 2011 - 00:15
Тань! Траектория прохождения слаломной трассы описывалась 1000 раз!!! Да , по линии ската! (посмотри Гошину раскадровку) Если до сих пор не поняла - объяснять не буду!Вешка по линии ската?
шоке!
И еще раз - короткая слаломная запятая на фазы не делится - она сама фаза!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2011 - 00:17
Отправлено 21 January 2011 - 00:15
не знаю, конечно. Я ж этот самый... новис!Вспоминается цеховой Росси недавней давности...
Та вот , он был в отличии от любительских БЕЗ шарнира!!!
А еще Сало времен Жирова..А еще Кабер Компетишен...впрочем ты и названий таких наверно не знаешь...

Отправлено 21 January 2011 - 00:18
а что же в таком случае складывается? неувязочка...Кстати, делали такие ботинки раньше. Очень хорошие. Особенно Сало - 90 и Кофлак - 550.
Где же оно вращается? Винтами прикручено намертво.

Отправлено 21 January 2011 - 00:22
Задача не в том , чтобы не гнулись вообще, а в том, чтобы ОЧЕНЬ ЖЕСТКО гнулись!!!Ну таки. и чоб производителям - дурашкам не делать такие, шоб не гнулись и все эти моменты сил, про которые ты говоришь работали лучше?
Если вообще гнуться не будут - просто посадит на зад.
А усилия у спортсменов и у любителей сильно разные..
А складывается ВЕСЬ ботинок! В силу упругости материала.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2011 - 00:24
Отправлено 21 January 2011 - 00:25
Тань! Траектория прохождения слаломной трассы описывалась 1000 раз!!! Да , по линии ската! (посмотри Гошину раскадровку) Если до сих пор не поняла - объяснять не буду!
И еще раз - короткая слаломная запятая на фазы не делится - она сама фаза!!!
В цитатник! Может книгу напишешь по НОВЕЙШЕЙ технике горных лыж? Посмотри на раскадровку, и скажи куда там направлена линия падения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных