X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#1321 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 08:34

В Гудаури рулит бабло, луди там зарабатывают деньги, и порой на всём)

А на российских ГК люди занимаются благотворительностью? И бабло там не рулит?

• 0

#1322 Константи_н

Константи_н
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 09:59

Там постоянно больше половины дней туман?

• 0

#1323 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 10:25

Бабло там конечно рулит. Но на Российских курортах мы знаем чего ожидать, где и за что платить, как себя защитить - как ни как наш Российский менталитет, где мы живем постоянно. А выезжая за границу, в ту же Грузию, особенно в первый раз, люди ориентируются в основном на интернет. Люди читают красивые сайты хозяев о гостеприимстве, рекламные отзывы на форуме и т.п. и едут за этой красотой, а там свой менталитет и настоящая реальность – турист источник дохода. Кто то готов мериться, а кому то не нравиться.

Турист всегда был дойной коровой и в России и заграницей, а особенно на Кавказе.

Сообщение отредактировал Dandy: 16 April 2015 - 12:23

• 0

#1324 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 11:59

А на российских ГК люди занимаются благотворительностью? И бабло там не рулит?

Здесь тема про Гудаури, будет похожая тема про какой-нибудь наш курорт, я и там обязательно поделюсь впечатлением.

Вот и несколько правил для тех кто первый раз туда, да ещё и сэкономить хочет:

- из Тбилиси ходит маршрутка в Казбеги, она же Степанц..., фиг выговоришь, около 4 лари, примерно 120 рублей, нормально так против 120 баксов))))

- из Владикавказа в Тбилиси тоже ходит типа маршрутки, не путать с такси, стоит около 500-1000 рублей, но можно попасть на снегопады и закрытый перевал, то бишь хрен обратно выберешься )

- если попросил даже стакан воды, то спрашивай сколько стоить будет, чтоб потом не офигевать, бесплатно только красное вино кувшинами порой подают, да и то редко, но вляпаться можно )))

- ещё чё вспомню, позже напишу )))))))))  

• 0

#1325 Феррус

Феррус
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:12

Без понятия, как часто кто-то заглядывает в эту ветку (если последнее сообщение в апреле)...

Но есть ряд вопросов по Гудаури:

1. Собираюсь ехать туда в новый год (с 27 по 3). Насколько велик риск кататься по камням? Или пушки, установленные в ноябре 2014 компенсируют это?
  2. Какой отель/квартира? Пока остановился на "Панораме". Разговаривал с хозяином, он все остановится не мог, расхваливал все что можно (и меня в том числе)
  3. Трасса наибольшей длинны 7км? Гондола довозит на вершину, где есть доступ ко всем трассам?
  4. Как обстоят дела с фрирайдом для начинающих?
  5. Тупой вопрос, но все же. Очереди в новый год за гранью фантастики?
  6. Протяженность трасс? В одних источниках 16км, в других 50км, где-то 100км...
  7. Ну и есть те, кто тоже собирается в новый год в гудаури? :)

• 0

#1326 Huan

Huan
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:25

Без понятия, как часто кто-то заглядывает в эту ветку (если последнее сообщение в апреле)...

Но есть ряд вопросов по Гудаури:

1. Собираюсь ехать туда в новый год (с 27 по 3). Насколько велик риск кататься по камням? Или пушки, установленные в ноябре 2014 компенсируют это?
  2. Какой отель/квартира? Пока остановился на "Панораме". Разговаривал с хозяином, он все остановится не мог, расхваливал все что можно (и меня в том числе)
  3. Трасса наибольшей длинны 7км? Гондола довозит на вершину, где есть доступ ко всем трассам?
  4. Как обстоят дела с фрирайдом для начинающих?
  5. Тупой вопрос, но все же. Очереди в новый год за гранью фантастики?
  6. Протяженность трасс? В одних источниках 16км, в других 50км, где-то 100км...
  7. Ну и есть те, кто тоже собирается в новый год в гудаури? icon_smile.gif

Привет. 

1. По снегу, это к всевышнему. В позапрошлом снега не было целый сезон, в этом на новый год можно вполне было кататься.Пушки стоят только на первой очереди, и особой погоды не делают.

2.Как заинтересованое лицо, могу хватить наш отель/хостел. Который ВайлдГуру. Подробнее в личке, если конечно надо.

3. Не совсем так, Гудаури это сеть трасс и подьемников,  загуглить можно без проблем.

4. Фрирайд для начинающих.. Опять таки буду рекламировать нас. В прошлом году успешно стартовала фрирайд школа, где за 5 дней идет интенсив по обучению как тахнике катания, так и базовым лавинным знаниям. Так же есть несложные однодневные маршруты.

5. На новый год прийдется немного постоять, минут 20. 

6. Трасс около 50 км, так что хватит. Но в Гудаури едут как раз за фрирайдом.

7. Наша команда там круглый сезон )

• 0

#1327 Феррус

Феррус
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:27

Привет. 

1. По снегу, это к всевышнему. В позапрошлом снега не было целый сезон, в этом на новый год можно вполне было кататься.Пушки стоят только на первой очереди, и особой погоды не делают.

Т.е. не было так, что трассы закрыты?

• 0

#1328 Huan

Huan
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:31

Т.е. не было так, что трассы закрыты? 

Нет. Было такое, что просто не все трассы работали, а только некоторые. К примеру гора Садзеле на НГ не работала, так как количество снега  было не достаточно чтобы скрыть камни. А вот Кудеби, вторая очередь и гондола работали.

• 0

#1329 Феррус

Феррус
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:33

Нет. Было такое, что просто не все трассы работали, а только некоторые. К примеру гора Садзеле на НГ не работала, так как количество снега  было не достаточно чтобы скрыть камни. А вот Кудеби, вторая очередь и гондола работали.

Ок. Спасибо.

Но таки интересно, какой максимальный продолжительности спуск можно (в км) сделать? :)  (нагуглил только те самые 7км, что для меня здорово)

• 0

#1330 Huan

Huan
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 20:35

Ок. Спасибо.

Но таки интересно, какой максимальный продолжительности спуск можно (в км) сделать? icon_smile.gif  (нагуглил только те самые 7км, что для меня здорово)

Если с вершины Садзеле, до низа первой, так и побольше можно. А перепад высот 1300 метров.

• 0

#1331 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23074 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 21:46

Не, нахрен гадууриbiggrin.png

• 0

#1332 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 10 June 2015 - 22:03

Дней, через 5,опять поеду в Тбилиси. Могу глянуть,если кому надо,что,да как,в Гудаури.
  • 0

#1333 Феррус

Феррус
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 22:10

Не, нахрен гадууриbiggrin.png

Почему? :)

• 0

#1334 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 05:55

Феррус, Гудаури на НГ это одна сплошная русская рулетка. В этом году не знаю, а до этого за последние лет шесть снег на новогодние был один раз)))))) можешь спросить Цацу, как они поверили в грузинское чудо и шарились в итоге по всей Грузии))))

Панорама, мне не понравилась. У нас был номер с двухместной кроватью, она занимала весь номер, ВЕСЬ)))) в душевой постоянная лужа, управляющие тебе улыбаются пока ты платишь бабло и не спрашиваешь, а почему это столько стоит. Каждый чих надо оплачивать, у нас девушка постирала термуху на 600 рублей, кажись, где-то выше я писал, так её ещё и запороли, а в случай чего они по русски не понимают)))))) девчёнки договорились с маршруткой, е не с ихними таксистами до Тбилиси, так их обозвали буджетными ... и оставшееся дни игнорировали их просьбы)))) ещё ихняя кухарка веля себя так, что ни в какие ворота не лезет, когда я начал задавать вопросы, почему обним это дают, а другим ... Кароче, у меня от Панорамы сплошной негатив остался.

• 1

#1335 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 06:00

Трассы, если ты прямо вот начинающий пользователь, то тебе понравятся, на несколько дней хватит))) более продвинутые едут туда всё таки за фрирайдом, а это к пацану выше, они там самые адекватные))))

• 0

#1336 Феррус

Феррус
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 07:02

Феррус, Гудаури на НГ это одна сплошная русская рулетка. В этом году не знаю, а до этого за последние лет шесть снег на новогодние был один раз)))))) можешь спросить Цацу, как они поверили в грузинское чудо и шарились в итоге по всей Грузии))))

Панорама, мне не понравилась. У нас был номер с двухместной кроватью, она занимала весь номер, ВЕСЬ)))) в душевой постоянная лужа, управляющие тебе улыбаются пока ты платишь бабло и не спрашиваешь, а почему это столько стоит. Каждый чих надо оплачивать, у нас девушка постирала термуху на 600 рублей, кажись, где-то выше я писал, так её ещё и запороли, а в случай чего они по русски не понимают)))))) девчёнки договорились с маршруткой, е не с ихними таксистами до Тбилиси, так их обозвали буджетными ... и оставшееся дни игнорировали их просьбы)))) ещё ихняя кухарка веля себя так, что ни в какие ворота не лезет, когда я начал задавать вопросы, почему обним это дают, а другим ... Кароче, у меня от Панорамы сплошной негатив остался.

Хм, а куда посоветуешь тогда еще? :)

• 0

#1337 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 09:41

Ты про что, про гостинницу или горнолыжное место?

• 0

#1338 Феррус

Феррус
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 June 2015 - 09:47

Ты про что, про гостинницу или горнолыжное место?

Горнолыжное место, да.

Раз такое дело, рассматриваю Андорру в данный момент. Но давай в личку, дабы не флудить.

• 0

#1339 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 June 2015 - 12:58

Он вам сейчас посоветует biggrin.png

На самом деле Гудаури мы любили и любим, там солнечно, каталка на все вкусы и для любого уровня, хороший снег, безумно красивые горы, очень добрая атмосфера, вино-чача-хинкали-хачапури и т.п.)

Ну - бывает, в этом году не очень удачная гостиница попалась, они сделали скидку, и мы купились. Да и шут с ней, кататься ехали, не в номере сидеть.

До этого три года жили в Озоне, все было хорошо, я очень расстроена, что там управляющий поссорился с владельцем. Заходили туда, ни одного знакомого лица, никто ничего не знает - в общем, жаль, весьма жаль.

Мне еще очень понравилось в Доме Солнца, у Вахо, помню. Уютно, вкусно, душевно, бюджетно.

Для молодой или просто активно катающей компании отличное место - хостел WindGuru. В следующем году, если поедем - скорее всего, туда.

По поводу НГ Мидвед прав. Весело, круто, но по снегу - лотерея. Нам-то пофиг, мы пешком на снежные места уйдем. А вот трассовым катальщикам проблемно на малоснежье, процарапывают все быстро до земли. 

Два Новых Года мы там встречали. В первый раз приехали - снега было полно, и через пять дней выпало три (!) метра снега за два дня. Закапывались, еле выехали потом))

А второй раз - катали только верха. У меня в блоге отчет есть, кстати, про эту историю)

Сообщение отредактировал цаца: 12 June 2015 - 12:58

• 0

#1340 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 20:03

Вопрос к знатокам, а как в новом Гудаури? Не будет скучно с компанией, или там все не очень далеко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных