У меня эта струйка утюгом вся расплавляется и ее совершенно не видно.

Парафины скольжения
Отправлено 28 January 2014 - 16:05
Отправлено 28 January 2014 - 16:06
Нужен совет. Морозный парафин полностью вычистить бронзовой щеткой т162 нихрена не получается. По ходу мягковатая. Посоветуйте вообще щеточки для холодного и собственно для очистки от окиси. Завтра как раз в скиваксе буду, заодно и куплю
Такая всё вычищает, http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9683 в прошлом году посоветовал денис ексель, большое ему спасибо
Отправлено 28 January 2014 - 16:06
Расплавляется тоже, но блин когда чистишь, визуально немного темнее в том месте, после 10км напроч пропадает данный визуальный эффект. Только у самого морозного парафина так.
Отправлено 28 January 2014 - 16:08
Такая всё вычищает, http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9683 в прошлом году посоветовал денис ексель, большое ему спасибо
Спасибо Игорь. Только цена уж больно не привлекательная Т162 почти в 3 раза дешевле.
Отправлено 28 January 2014 - 16:16
В этом вся и фишка то что ультратонкая, в целях экономии могу свою давать
Отправлено 28 January 2014 - 16:25
Сань т162в http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9145 нормальная Щ, ПОПРОБУЙ поработать с ней,как на видео http://www.youtube.c...HGOd40(движения без сильного нажима),увидешь как она выметает,(но толчковые движения от себя и поднятие задней части Щ более щедящие и ровнее по направлению)далее полируешь нейлоном,затем 3-4прохода той волшебной.что Игорь посоветовал. Сам первый сезон металическую юзаю,вещь нужная,разорился,но купил,выметает ювелирно! После катания 3-4прохода металической ультратонкой от грязи и полярни финишной и до след раза!
Сообщение отредактировал Юнга: 28 January 2014 - 18:11
Отправлено 28 January 2014 - 16:31
Юнга ты меня успокоил я думал моя Т162 недостаточно жесткая. теперь успокоен, что лучшего варианта можно не искать.
Отправлено 28 January 2014 - 18:27
Так такой надо перед нанесением парафинов, она структуру открывает.
Ей как пройдешься несколько раз, так поверхность лыжи сразу матовая становится
А вот Т162В в самый раз я тоже ей вычищаю сначала.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 28 January 2014 - 18:29
Отправлено 29 January 2014 - 06:07
я морозные кладу следующим образом-
Если последним слоем то поверхность натираю парафином без нажима ( натереть можно любой даже такой твердый как Базовый Маплюс Хард - все равно следы остаются какая ни какая защита от утюга) утюг грею до температуры что бы только расплавился, плавлю на утюге и быстро намазываю утюгом на поверхность, затем врубаю утюг на 180 и 3-4 раза очень очень быстро прохожусь по по поверхности. Парафин расплавлен лыжа не перегрета ни какого дыма нет парафин лежит тонким слоем ( это важно толстый слой может скалываться). Потом если нет других лыж и некуда спешить гоняю чаи и пишу письма 30 минут ( в перерывах можно несколько раз утюгом махнуть) за тем беру утюг 180 градусов 2 раза быстро по лыже и скребок+ карандаш для желобка . Затем ручной бронзой основную массу парафина потом роторной жесткий нейлон + конский волос натираю . Потом ручной ультра тонкой 2-3 раза без нажима . И на конец роторной финишной до глубокого черного блеска.(если требуется потом можно "порошить" )
Если базовым слоем то утюгом с парафином и скребками так же только долго не жду и после ручной бронзы сразу хватаюсь за роторную стальную щетку (с пятки к носку )
Забыл сказать - после каждой щетки чистым бумажным полотенцем остатки парафина снимаю а после финишной всю лыжу(и верх и низ и бока) капроновым чулком.
Биатлонисту- Миша, Вы все еще сторонник Кузьмина ?
Отправлено 29 January 2014 - 09:45
Биатлонисту- Миша, Вы все еще сторонник Кузьмина ?
Это всмысле - циклить? Ни разу не циклил.
Я сторонник здравого смысла. И не трачу время на шаманство. Максимум - 3-4 раза в сезон, в целях очистки или подготовки к сревам. А так мой основной инструмент - латунная и нейлоновая щётки. И на тепло - накатки. Зато я экономлю туеву хучу времени, которую можно потратить на катание.
Игорьмульти прислал мне Рекс синий, 423 безфтористый. Вот я им в выхи поработаю - и на месяца полтора мне хватит. Пофиг на погоду.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 29 January 2014 - 09:47
Отправлено 29 January 2014 - 10:06
Это всмысле - циклить? Ни разу не циклил.
иногда к сожалению приходиться
Я сторонник здравого смысла. И не трачу время на шаманство.
это правильно я сам свои тоже редко в прошлый сезон вообще ни разу снега было в избытке больше раму железную за собой на Тисе с чешуёй катал чем сам катался.
. А так мой основной инструмент - латунная и нейлоновая щётки. И на тепло - накатки.
щетки хорошо но если после тепла на мороз накатку лучше убрать парафином 15 минут можно уделить.
Игорьмульти прислал мне Рекс синий, 423 безфтористый. Вот я им в выхи поработаю - и на месяца полтора мне хватит. Пофиг на погоду.
У него нет сервисных упаковок я на все случаи жизни использую розовый Ски Го не уступает по всем параметрам прислали из Питера из известного магазина.
Отправлено 29 January 2014 - 20:58
Михаил, вот хорошо тебе! А я вот не могу без этого шаманства, раз в неделю обязатеельно калдую над лыжами, или когда резкое изменение погоды.
Взял тут вчера отвердитель ваухти фокс -10-25, будем пробовать!
Отправлено 29 January 2014 - 23:42
Сегодня -19, лыжи фишер плюсовые, кинул зеленый стар -10-20, вычестил до последней крошки, катили на 4+, был сильно удивлен! одежда трусы, плавки, термо низ и верх. далее низ от гоночного комбеза, верх в добавок хб плюс водолазочка ну и разминка. на голове шапка и баф. руки в SKI GO с винстопером, ни капли не замерз! Лыжи радовали сегодня!
у нас примерно такие же условия недели полторы назад был положен синий ЛФ swix, после больше ничего не делал - теплые фишки катят весьма прилично ...
п.с. чего-то мы с тобой разминуемся на круге ...
Отправлено 30 January 2014 - 09:02
Михаил, вот хорошо тебе! А я вот не могу без этого шаманства, раз в неделю обязатеельно калдую над лыжами, или когда резкое изменение погоды.
Взял тут вчера отвердитель ваухти фокс -10-25, будем пробовать!
Отправлено 30 January 2014 - 09:11
Как тут сказать что бы никого не обидеть. Большинству парафинить часто нет никакого смысла и позиция Михаила в этом плане правильна и разумна.
Вадик просто ещё не весь свой парафин вымазал. Я имею ввиду - в принципе.
Отправлено 30 January 2014 - 11:23
Вадик просто ещё не весь свой парафин вымазал. Я имею ввиду - в принципе.
Ничего страшного будет все как в песне - "...Вновь мы с ними пройдём,
Детство, юность, вокзалы, причалы,
Будут внуки потом,
Все опять повторится сначала.... "
Отправлено 30 January 2014 - 16:53
Как лучше или правильно?погода -20,вл 85 Промывка старт белый- графит ваухти хард -Свикс сш 4-хольменкол расинг микс колд (шф)может Свикс лишний?? Или как?!
Отправлено 30 January 2014 - 22:45
Как лучше или правильно?погода -20,вл 85 Промывка старт белый- графит ваухти хард -Свикс сш 4-хольменкол расинг микс колд (шф)может Свикс лишний?? Или как?!
я холменкол не знаю , Свикс как и Токо обычно на свежий снег , на старый Ваухти под такие условия LF или HF, Графит если не менее 20-ки бежать хотя могу быть не прав. По большому счету из этого ассортимента я бы положил бы один слой Свикса СH а сверху бы HF(LF) или еще один слой зеленого CH (влажность воздуха что в метеосводках с реальной часто разнятся) . Свикс лишним не будет скорее графит и старт ( если часто парафинишь можно не мыть)
Сообщение отредактировал M-maclay: 30 January 2014 - 22:46
Отправлено 31 January 2014 - 04:49
я холменкол не знаю , Свикс как и Токо обычно на свежий снег , на старый Ваухти под такие условия LF или HF, Графит если не менее 20-ки бежать хотя могу быть не прав. По большому счету из этого ассортимента я бы положил бы один слой Свикса СH а сверху бы HF(LF) или еще один слой зеленого CH (влажность воздуха что в метеосводках с реальной часто разнятся) . Свикс лишним не будет скорее графит и старт ( если часто парафинишь можно не мыть)
Уже готовы лыжи)графитом не пользовался никогда вот попробую! Сегодня без шф, а в выходные можно и с ним посмотреть,на лыжне России)лыжи быстро седееют 10-15 км даже при -5 на свежем снеге !
Отправлено 31 January 2014 - 08:13
..... быстро седееют 10-15 км даже при -5 на свежем снеге !
Столько слоёв и седеют так быстро ? Ну никак не должны .А не перезженая ли у Вас поверхность? Может подпалили пластик утюгом?
Сообщение отредактировал M-maclay: 31 January 2014 - 08:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных