X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#1321 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:05

У меня эта струйка утюгом вся расплавляется и ее совершенно не видно.

• 0

#1322 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:06

Нужен совет. Морозный парафин полностью вычистить бронзовой щеткой т162 нихрена не получается. По ходу мягковатая. Посоветуйте вообще щеточки для холодного и собственно для очистки от окиси. Завтра как раз в скиваксе буду, заодно и куплю

Такая всё вычищает, http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9683   в прошлом году посоветовал денис ексель, большое ему спасибо

• 0

#1323 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:06

Расплавляется тоже, но блин когда чистишь, визуально немного темнее в том месте, после 10км напроч пропадает данный визуальный эффект. Только у самого морозного парафина так.

• 0

#1324 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:08

Такая всё вычищает, http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9683   в прошлом году посоветовал денис ексель, большое ему спасибо

Спасибо Игорь. Только цена уж больно не привлекательная :) Т162 почти в 3 раза дешевле.

• 0

#1325 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:16

В этом вся и фишка то что ультратонкая, в целях экономии могу свою давать

• 0

#1326 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:25

Сань т162в http://www.skiwax.ru...ELEMENT_ID=9145 нормальная Щ, ПОПРОБУЙ поработать с ней,как на видео http://www.youtube.c...HGOd40(движения без сильного нажима),увидешь как она выметает,(но толчковые движения от себя и поднятие задней части Щ более щедящие и ровнее по направлению)далее полируешь нейлоном,затем 3-4прохода той волшебной.что Игорь посоветовал. Сам первый сезон металическую юзаю,вещь нужная,разорился,но купил,выметает ювелирно! После катания 3-4прохода металической ультратонкой от грязи и полярни финишной и до след раза!

Сообщение отредактировал Юнга: 28 January 2014 - 18:11

• 0

#1327 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:31

Юнга ты меня успокоил :) я думал моя Т162 недостаточно жесткая. теперь успокоен, что лучшего варианта можно не искать.

• 0

#1328 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:27

Так такой надо перед нанесением парафинов, она структуру открывает.

Ей как пройдешься несколько раз, так поверхность лыжи сразу матовая становится

А вот Т162В в самый раз :) я тоже ей вычищаю сначала.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 28 January 2014 - 18:29

• 0

#1329 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 06:07

я морозные кладу следующим образом-

Если последним слоем то поверхность натираю парафином без нажима ( натереть можно любой даже такой твердый как Базовый Маплюс Хард - все равно следы остаются какая ни какая защита от утюга) утюг грею до температуры что бы только расплавился, плавлю на утюге и быстро намазываю утюгом на поверхность, затем врубаю утюг на 180 и 3-4 раза очень очень быстро прохожусь по по поверхности. Парафин расплавлен лыжа не перегрета  ни какого дыма нет парафин лежит тонким слоем ( это важно толстый слой может скалываться). Потом если нет других лыж и некуда спешить гоняю чаи и пишу письма 30 минут ( в перерывах можно несколько раз утюгом махнуть) за тем беру утюг 180 градусов 2 раза быстро по лыже и скребок+ карандаш для желобка . Затем ручной бронзой основную массу парафина потом роторной жесткий нейлон + конский волос натираю  . Потом ручной ультра тонкой  2-3 раза без нажима . И на конец роторной финишной до глубокого черного блеска.(если требуется потом можно "порошить" )

Если базовым слоем то утюгом с парафином и скребками так же только долго не жду и после ручной бронзы сразу хватаюсь за роторную стальную щетку (с пятки к носку )

Забыл сказать - после каждой  щетки чистым бумажным полотенцем остатки парафина снимаю а после финишной всю лыжу(и верх и низ и бока) капроновым чулком.

Биатлонисту- Миша, Вы все еще сторонник Кузьмина ?

• 1

#1330 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 09:45

Биатлонисту- Миша, Вы все еще сторонник Кузьмина ?

Это всмысле - циклить?  Ни разу не циклил.

Я сторонник здравого смысла. И не трачу время на шаманство. Максимум - 3-4 раза в сезон, в  целях очистки или подготовки к сревам. А так мой основной инструмент - латунная  и  нейлоновая щётки. И на тепло - накатки. Зато я экономлю туеву хучу времени, которую можно потратить на катание.

Игорьмульти прислал мне Рекс синий, 423 безфтористый. Вот я им в выхи поработаю - и на месяца полтора мне хватит. Пофиг на погоду.

Сообщение отредактировал Biathlonist: 29 January 2014 - 09:47

• 0

#1331 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:06

Это всмысле - циклить?  Ни разу не циклил.

иногда к сожалению приходиться

Я сторонник здравого смысла. И не трачу время на шаманство.

это правильно я сам свои тоже редко в прошлый сезон вообще ни разу снега было в избытке больше раму железную за собой на Тисе с чешуёй катал чем сам катался.

. А так мой основной инструмент - латунная  и  нейлоновая щётки. И на тепло - накатки.

щетки хорошо но если после тепла на мороз накатку лучше убрать парафином 15 минут можно уделить.

Игорьмульти прислал мне Рекс синий, 423 безфтористый. Вот я им в выхи поработаю - и на месяца полтора мне хватит. Пофиг на погоду.

У него нет сервисных упаковок я на все случаи жизни использую розовый Ски Го не уступает по всем параметрам прислали из Питера из известного магазина.

• 0

#1332 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 20:58

Михаил, вот хорошо тебе! А я вот не могу без этого шаманства, раз в неделю обязатеельно калдую над лыжами, или когда резкое изменение погоды.

Взял тут вчера отвердитель ваухти фокс -10-25, будем пробовать!

• 0

#1333 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 23:42

Сегодня -19, лыжи фишер плюсовые, кинул зеленый стар -10-20, вычестил до последней крошки, катили на 4+, был сильно удивлен! одежда трусы, плавки, термо низ и верх. далее низ от гоночного комбеза, верх в добавок хб плюс водолазочка ну и разминка. на голове шапка и баф. руки в SKI GO с винстопером, ни капли не замерз! Лыжи радовали сегодня!

у нас примерно такие же условия biggrin.png  недели полторы назад был положен синий ЛФ swix, после больше ничего не делал - теплые фишки катят весьма прилично ... 

п.с. чего-то мы с тобой разминуемся на круге ...

• 0

#1334 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:02

Михаил, вот хорошо тебе! А я вот не могу без этого шаманства, раз в неделю обязатеельно калдую над лыжами, или когда резкое изменение погоды.

Взял тут вчера отвердитель ваухти фокс -10-25, будем пробовать!

Как тут сказать что бы никого не обидеть. Большинству парафинить часто нет никакого смысла и позиция Михаила в этом плане правильна и разумна. Он редко гоняется да и то поди одни марафоны + возраст ( я вообще старпер ) , а тебе это необходимо ты гонки часто бегаешь + молодой. Надо технику под скорости затачивать а то придет весна с ее хорошей катухой и более слабые но техничные полезут вперед.  Какой смысл пахать все тренировки а на соревнованиях не справляться со скоростями.  Так что правильно делаешь что к тренировкам время от времени лыжи готовишь. Если есть шансы за медальки зацепиться да хоть даже в двадцатку пролезть надо уделять внимание инвентарю.Я уже не говорю о том что часто готовя лыжи ты набираешься опыта и понимания как и что в определенных условиях будет работать. Ветеранам как правило это уже по барабану правда не всем, но у них своя тусовка 

• 0

#1335 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:11

Как тут сказать что бы никого не обидеть. Большинству парафинить часто нет никакого смысла и позиция Михаила в этом плане правильна и разумна. 

Вадик просто ещё не весь свой парафин вымазал. Я имею ввиду - в принципе. biggrin.png

• 0

#1336 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:23

Вадик просто ещё не весь свой парафин вымазал. Я имею ввиду - в принципе. biggrin.png

Ничего страшного будет все как в песне - "...Вновь мы с ними пройдём, 

Детство, юность, вокзалы, причалы, 
                                                                                                   Будут внуки потом, 
                                                                                                   Все опять повторится сначала.... "   :-)

• 0

#1337 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:53

Как лучше или правильно?погода -20,вл 85 Промывка старт белый- графит ваухти хард -Свикс сш 4-хольменкол расинг микс колд (шф)может Свикс лишний?? Или как?! 

• 0

#1338 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:45

Как лучше или правильно?погода -20,вл 85 Промывка старт белый- графит ваухти хард -Свикс сш 4-хольменкол расинг микс колд (шф)может Свикс лишний?? Или как?! 

я холменкол не знаю , Свикс как и Токо обычно на свежий снег , на старый Ваухти под такие условия LF или  HF, Графит если не менее 20-ки бежать хотя могу быть не прав. По большому счету из этого ассортимента я бы  положил бы один слой Свикса СH а сверху  бы HF(LF) или еще один слой зеленого CH (влажность воздуха что в метеосводках с реальной часто разнятся)  . Свикс лишним не будет скорее графит и старт ( если часто парафинишь можно не мыть)

Сообщение отредактировал M-maclay: 30 January 2014 - 22:46

• 0

#1339 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 04:49

я холменкол не знаю , Свикс как и Токо обычно на свежий снег , на старый Ваухти под такие условия LF или  HF, Графит если не менее 20-ки бежать хотя могу быть не прав. По большому счету из этого ассортимента я бы  положил бы один слой Свикса СH а сверху  бы HF(LF) или еще один слой зеленого CH (влажность воздуха что в метеосводках с реальной часто разнятся)  . Свикс лишним не будет скорее графит и старт ( если часто парафинишь можно не мыть)

Уже готовы лыжи)графитом не пользовался никогда вот попробую! Сегодня без шф, а в выходные можно и с ним посмотреть,на лыжне России)лыжи быстро седееют 10-15 км даже при -5 на свежем снеге !

• 0

#1340 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 08:13

..... быстро седееют 10-15 км даже при -5 на свежем снеге !

Столько слоёв и седеют так быстро ?  Ну никак не должны .А не перезженая ли у Вас поверхность? Может подпалили пластик утюгом? 

Сообщение отредактировал M-maclay: 31 January 2014 - 08:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных