X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1321 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 14:58

я бы поменяла определения местами в твоем сообщении :)
Вниз - подбор обоих ног
вверх - подбор внутренней и разгибание внешней.

чем тебе не нравятся определения ГГ, но вот его вариант

Разгрузка - элемент горнолыжной техники для изменения направления движения.

Вот и читай после этого ГГ #-o
  • 0

#1322 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 14:59

С удовольствием. Оно по Райкину: "Слушал я вас долго и вот что скажу: и дураки же вы все!"©
Вот эта самая мысль и повторяется на всех этих страницах разными способами.

Ну в этом случае отсутствие чтива по крайней мере на лето-осень нам не грозит:). Только дураков здесь я вроде не вижу - упертые есть и даже очень:)
  • 0

#1323 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:04

Объясните кто-нибудь пожалуйста генеральную цель дискуссии - а то стал терять нить))) (сто восемьдесят страниц в старой теме и почти семьдесят здесь - это двести пятьдесят). Причем желательно услышать мнение так сказать обеих сторон)))

Мне так представляется, что 250 страниц - это вариации на тему карвинг vs классика. Только уже с залезанием технические в дебри. :) А отсюда видимо обсуждение сводиться к пунктам 1-2 :) :) :)

1. Новая техника ничем не отличается от старой за исключением небольших нюансов, поэтому мастерам учиться/переучиваться не надо, а новичкам лучше учиться классике, тк. она более универсальна.

2. Новая техника полностью отличается от старой и практически все, чему учились мастера раньше, не стоит и ломаного гроша - сейчас надо все начинать сначала.

• 0

#1324 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:05

Расслабьтесь....................................................................
..................................................
Архимед произнёс"Эврика!", сидя в ванной в расслабленном состоянии.
По-моему, делать это надо чаще, и чаще обращаться к самому себе, реже задумываясь над физическими явлениями и процессами. Человек-это часть природы, а природа существует независимо от воли человека, и мы не можем изменить физические явления, силы процессы, а можем только использовать их в гармонии со своим телом и духом.
Здесь, в этой теме, гармонии нет, всё слишком напряжённо.
Расслабьтесь....................................................................
..................................................
P.S. И повторяйте это упражнение много-много раз!

Золотые слова =D> Я когда обучался, и когда приходиться совершенствоваться, во сне трассы прохожу. Помогает :smile: ! Чего и вам советую! Потом переносите это на снег, и вы чемпион :smile:! Really!!!
  • 0

#1325 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:06

чем тебе не нравятся определения ГГ, но вот его вариант

Разгрузка - элемент горнолыжной техники для изменения направления движения.

Вот и читай после этого ГГ #-o

Старпер, ну вот опять ты за свое. Объясни, что тебе не нравиться в определении? Не говори - вот и читай и за голову хватайся.
А что неправильного (неточного, недостаточного - нужное выбрать) в этом определении?

Сообщение отредактировал ZTL: 25 May 2009 - 15:07

• 0

#1326 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:18

Золотые слова =D> Я когда обучался, и когда приходиться совершенствоваться, во сне трассы прохожу. Помогает :smile: ! Чего и вам советую! Потом переносите это на снег, и вы чемпион :smile:! Really!!!

А как быть тем, кто без сновидений спит, или по пробуждению их не помнит? Мне, чтобы на сновидения пробило, нужна нервная встряска днем, ну чтобы голова настолько заморочилась чем-то, чтобы оно тебя еще и ночью будоражило... И то не факт, что кино будет именно по теме ;)
Прикольно, кстати, было на компутере виртуально в игрушку ездить :) Учит ловить "точки загрузки кантов" виртуальным лыжником, который поворачивает-то хорошо, не косячит и не срывает лыжи, но довольно однообразно, вот начать дугу чтобы он куда надо а не в вешку приехал довльно непросто.
  • 0

#1327 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:20

Постил уже странице так на 53-й:
-"Элемент горнолыжной техники" - ни о чем. Не ну о г/л технике, конечно :smile:
-"Для изменения направления движения"- неправильно, т.к. в повороте всё время меняется направление движения. Я там предлагал типа "комплекс движений (горнолыжника :neutral: ) "в конце поворота для перехода в другой поворот". Если встать на эти рельсы, то можно методически двигаться дальше. Если нет, то с успехом пофлудить :smile:
А какие перлы получаются про разгрузку у поклонников таких определений ГГ я процитировал выше
  • 0

#1328 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:27

Мне так представляется, что 250 страниц - это вариации на тему карвинг vs классика.

О, спасибо, опять нашел (нить):). Продолжаю чтение:)
  • 0

#1329 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:31

Постил уже странице так на 53-й:
-"Элемент горнолыжной техники" - ни о чем. Не ну о г/л технике, конечно :smile:
-"Для изменения направления движения"- неправильно, т.к. в повороте всё время меняется направление движения. Я там предлагал типа "комплекс движений (горнолыжника :neutral: ) "в конце поворота для перехода в другой поворот". Если встать на эти рельсы, то можно методически двигаться дальше. Если нет, то с успехом пофлудить :smile:
А какие перлы получаются про разгрузку у поклонников таких определений ГГ я процитировал выше

А какие перлы получаются про разгрузку у starper... вообще закачаешься...

Например вот это...
"Для изменения направления движения"- неправильно, т.к. в повороте всё время меняется направление движения.
  • 0

#1330 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:45

А какие перлы получаются про разгрузку у starper... вообще закачаешься...
Например вот это...
"Для изменения направления движения"- неправильно, т.к. в повороте всё время меняется направление движения.

Значит разгрузка - элемент техники, применяемый для... прекращения изменения направления движения, ведь тело идет более - менее прямо как раз при разгрузке, в отсутствие сил реакции опоры.
А вот интересно "поворот направо" и "поворот налево" и смену направлений поворота можно назвать сменой направления движения без соответствующего уточнения? Вроде бы противоречия явного нет, коль смена направления движения весь спуск идет непрерывно... Это если внимательно присмотреться - идеальных прямых в природе не существует, везде можно брак найти при сильном увеличении :)

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 May 2009 - 15:47

• 0

#1331 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:45

Для аспирантов кафедры "Шаманизм" поясняю: направлением движения тела по кривой является вектор, касательный к этой кривой в данной точке. В связи с этим я и писал про определения фаз ГГ, что фаза 2 и фаза 0 протекают 0,005-0,01 с. Слово ФАЗА надо заменить на слово ПОЗА.

Но предвижу, что сейчас критиковать меня будут за фазы 1 и 3, ну или интересоваться с пристрастием моей пропиской (М. Жванецкий) :smile:

Вот Revkuts по более строгим книгам изучал "Сопротивление материалов" :-({|=
  • 0

#1332 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:52

Дык была же по крайней мере у живущих в Москве-области возможность УСЛЫШАТЬ и УВИДЕТЬ все, что тут так ожесточенно обсуждают и еще раз будет. Причем мне почему-то кажется, что после увиденного страсти бы поутихли:). Хотя тогда читать было бы нечего;), а так хоть развлечение какое-то...
Ну и заодно сравнить свою технику с техникой например Кати Ткаченко;) - ведь она тоже классике не училась и ГГ там руку приложил. Ну или ей предложить по трассе на время))) - не факт, что она согласится, конечно...

Я б с удовольствием ПОСЛУШАЛ и ПОСМОТРЕЛ. Потому что вся теория имеет подтверждение выраженное в секундах-результатах соревнований. Молодцы.

А у нас в Питере цирк - есть последователи учения ГГ, которые так себя позиционируют. "Обучение горным лыжам по методике Гуршмана"- коммерсанты-проходимцы блин! :shock: Прямо дети лентенанта шмидта-Ссылка форум СКИ.СПб
Пора Гуршману лицензии выдавать.
  • 0

#1333 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 15:54

А вот интересно "поворот направо" и "поворот налево" и смену направлений поворота можно назвать сменой направления движения без соответствующего уточнения? Вроде бы противоречия явного нет, коль смена направления движения весь спуск идет непрерывно... Это если внимательно присмотреться - идеальных прямых в природе не существует, везде можно брак найти при сильном увеличении :)

Уважаемый! Не замечал ранее стремления спорить, чтобы спорить. Если "для перехода в другой поворот" не нравится, то предложите более строгое определение, только сначала посмотрите то мое на стр. типа 53, предложенное именно для обсуждения и уточнения вытекающих нюансов.
Геометрию я учил не по Копернику, извиняйте :oops:

Самовар! Так и мы 250 страниц такое наблюдаем!

Сообщение отредактировал starper: 25 May 2009 - 15:58

• 0

#1334 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:04

Я б с удовольствием ПОСЛУШАЛ и ПОСМОТРЕЛ. Потому что вся теория имеет подтверждение выраженное в секундах-результатах соревнований. Молодцы.

А у нас в Питере цирк - есть последователи учения ГГ, которые так себя позиционируют. "Обучение горным лыжам по методике Гуршмана"- коммерсанты-проходимцы блин! :shock: Прямо дети лентенанта шмидта-Ссылка форум СКИ.СПб
Пора Гуршману лицензии выдавать.

А вот если бы этот семинар вела Лера Павловская - было бы супер!
  • 0

#1335 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:08

Да, ладно Шкипер, страсти нагонять начинающим :mrgreen:
Для вешек гарды есть, скорее у нас на тренировках сами вешки ломались от контакта. Пару вешек за тренировку - легко.
Неприятнее всего когда носком внутренней лыжи зацепишся, крепление не сработает и разворачивает задом на скорости. Вот это весело-способствует для сальто назад. А нарытый снежный брусвер способствует для сальто вперед :smile:

Это сейчас такие тренировки? А то такое описание говорит про существенные ошибки в технике.
  • 0

#1336 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:15

Да зимой , конечно. Сломанные вешки скорее говорят о сильном морозе, во время тренировки ;) - хрупкие становятся.
Ну а зацепить вешку носком лыжи - это редко и мастеру удается избежать за 2 тренировочных часа. В нарытый бруствер воткнутся - ну случается -а вот это чаще происходит в оттепель :-D

Сообщение отредактировал samovar: 25 May 2009 - 16:15

• 0

#1337 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:16

Да зимой , конечно. Сломанные вешки скорее говорят о сильном морозе, во время тренировки ;) - хрупкие становятся.
Ну а зацепить вешку носком лыжи - это редко и мастеру удается избежать. В нарытый бруствер воткнутся - ну случается -а вот это чаще происходит в оттепель :-D

Это говорит об недостаточном угле закантовки и опоздании на входе ....
  • 0

#1338 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:18

Для аспирантов кафедры "Шаманизм" поясняю: направлением движения тела по кривой является вектор, касательный к этой кривой в данной точке. В связи с этим я и писал про определения фаз ГГ, что фаза 2 и фаза 0 протекают 0,005-0,01 с. Слово ФАЗА надо заменить на слово ПОЗА.

Скорее, на слово "точка". Двигаясь от биомеханики к ней же теоретической ;)
В этом случае, конечно, существует лишь 2 характерные точки: апекс поворота (лыжи в линии падения), и точка - сопряжения поворотов (лыжи развернуты на максимальный угол поперек склона) Точка сопряжения, точнее, может вытянуться в отрезок, если будем тянуть траверс наискосок к склону. Тогда появятся точка выхода из поворота и точка входа в поворот, соединенные прямым отрезком.

На фазы поворот делят разбивая дугу примерно на 3 равные части - фазы, от точки входа до точки выхода, причем грамотнее не по длине траектории, а по угловой величине дуги поворота, в случае траектории - запятой, сильно отличающейся от окружности. (иначе, равномерно разбив, сможем получить 1 фазу, заходящую за линию падения - смысл в такой разбивке теряется.)

То, что апекс будет во второй части поворота, а сопряжение это переход от третьей к следующей первой фазе, надеюсь, возражений не вызывает?
Теперь становится понятным терминология ГГ, когда он говорит "в линии падения" - естественно имеется ввиду не абстрактная точка, а 2 фаза, где направление лыж отклоняется от линии падения на незначительный угол, 1 и 3 тоже обретают смысл.
  • 0

#1339 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 16:52

Уважаемый! Не замечал ранее стремления спорить, чтобы спорить.

Дурной пример заразителен ;)

Если "для перехода в другой поворот" не нравится, то предложите более строгое определение, только сначала посмотрите то мое на стр. типа 53,

Да мне как-то оба определения понятны в контексте использования, когда речь о разгрузке: и от ГГ - для "изменения направления движения" и Ваше "для перехода в другой поворот"... Не знаю, нужно ли тут строгое... Пошел на страницу 53.
  • 0

#1340 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 17:13

Скорее, на слово "точка". Двигаясь от биомеханики к ней же теоретической ;)
В этом случае, конечно, существует лишь 2 характерные точки: апекс поворота (лыжи в линии падения), и точка - сопряжения поворотов (лыжи развернуты на максимальный угол поперек склона) Точка сопряжения, точнее, может вытянуться в отрезок, если будем тянуть траверс наискосок к склону. Тогда появятся точка выхода из поворота и точка входа в поворот, соединенные прямым отрезком.

Не думаю, что это точки, особенно сопряжение. По-моему, это всегда отрезки.
Вообще, мнение starpera мне кажется более верным, но я бы говорил не о позе, а об определенном рисунке перемещений частей тела друг относительно друга и относительно лыж.

На фазы поворот делят разбивая дугу примерно на 3 равные части - фазы, от точки входа до точки выхода, причем грамотнее не по длине траектории, а по угловой величине дуги поворота, в случае траектории - запятой, сильно отличающейся от окружности. (иначе, равномерно разбив, сможем получить 1 фазу, заходящую за линию падения - смысл в такой разбивке теряется.)

Не думаю, что они примерно равные. Кстати, и ГГ подтвердил, что это разбиение чисто условно и введено лишь для упрощения объяснений. Отличия же между условными фазами определяются характером действий лыжника.
Далее, возьмем поворот на контруклоне - лыжник приехал по линии ската и уезжает по ней же обратно, апекс поворота приходится на положение лыж, перпендикулярное к линии ската.

Это говорит об недостаточном угле закантовки и опоздании на входе

А также, возможно, о большой глубине канавы, что, в свою очередь, указывает на мягкость и глубину снега. Возможно, здесь мы сталкиваемся со свежевыпавшим снегом, а так как при снегопаде часто наблюдается пониженное давление, то втыкание в бруствер может указывать на метеочувствительность лыжника и его плохое самочувствие :D/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных