Подскажите по технике!
Отправлено 13 January 2009 - 15:40
Отправлено 13 January 2009 - 16:31
Отправлено 13 January 2009 - 16:37
Никакой... что я больная что-ли, по льду без лыж кататьсЯ.Lass-racer, с ледяной горки какой ногой вперед поедешь (без лыж
?
ЗЫ: Да толкали меня неожиданно в спину... правая.
Отправлено 13 January 2009 - 17:21
ЗЫ: Да толкали меня неожиданно в спину... правая.
Но, как-то со всем остальным несостыковочка выходит.
Некоторые люди по природе двурукие... привыкают быть правшой, но левой также уверено пользуются.
Из симптомов - рисование левой, а так же путанье правого и левого направления.. и еще когда ребенок очень долго не может руки различать так же есть признак двурукости.
Кстати, в Японии очень много людей - двурукие
Отправлено 13 January 2009 - 17:40
Поняла... я - японка... только двуНогая.Кстати, в Японии очень много людей - двурукие
ЗЫ: кстати, с руками у меня все однозначно... праворукая я...
Сообщение отредактировал Lass-racer: 13 January 2009 - 17:42
Отправлено 13 January 2009 - 20:24
Отправлено 13 January 2009 - 22:06
"Лед" - раскатанный или соскобленный лыжниками склон, имеет синеватый или зеленоватый оттенок. Был например в прошлом НГ в Такхо.
Отправлено 13 January 2009 - 22:29
Отправлено 14 January 2009 - 01:19
Особое дело - темный. Такой получается при сильно низком давлении. Видал только на Эльбрусе, но говорят, что в Альпах тоже бывает. По твердости как стекло.
Отправлено 14 January 2009 - 06:47
В свое время трассы поливали водой. Получалось оно самое - прозрачный и всех цветов радуги. Синий, зеленый, сиреневый.
Особое дело - темный. Такой получается при сильно низком давлении. Видал только на Эльбрусе, но говорят, что в Альпах тоже бывает. По твердости как стекло.
У меня такой вопрос... насколько реально по льду-то трассы ходить? А то по моим ощущения.. когда выскакаиваешь на лед.. реальный, в который палку воткнуть нельзи ни на сколько (только скол поставить
Так вот... насколько я понимаю - это нормально.. лыжи не коньки все-таки, если даже палку с силой воткнуть нельзя, то как лыжу так загрузить...? Или я не прав и по склону водой залитому можно дуги резать?
Сообщение отредактировал fdy4: 14 January 2009 - 06:48
Отправлено 14 January 2009 - 08:45
В Вольтарансе на верху часть трассы прорублена в таком льду. И когда снега мало он вылезает наружу. Правда небольшими такими залысинами, метров по 50. Зарезать лыжу получалось только очень полого. Чуть больше даванешь сразу боком едешь.Конечно такого льда как на снимке на трассе не встретишь.
Отправлено 14 January 2009 - 09:34
Склон бетон, в отличии от Соро. Пытались понять , что такое заклон!
Охарактеризую треньку одним словом.
УЖОС!
Ничего не получается. Опять все с нуля блин!
Даже не улыбнулси ни одного разу за весь!
Отправлено 14 January 2009 - 10:51
У меня такой вопрос... насколько реально по льду-то трассы ходить?......
Реально. Но это очень тяжелая работа. В прошлом году тренировался немного в секции с ветеранами . После оттепели с дождем хорошо подморозило, склон - палку не воткнуть. Если опаздываешь и режешь после линии ската- очень тяжело , и скорее всего вылет с трассы. Но! Заметил если идешь тактически правильно- режешь до линии ската - все значительно легче- нет безумных упираний, чтоб не вылететь. Заходы нужны до вешки, акцентированный вход на наружной, добавлял "крамольную" бедренную ангуляцию -тоже помогало (но склон не крутой, но и не пологий).
Еще на льду сразу захотелось перейти на Фишер Ворлдкуб РЦ4 (у меня Рейс РЦ4- мягковаты), и башмаки пожесче.
Вообще после двухчасовой тренировки на трассе по льду сил просто не остается и мокрый насквозь- это просто пахота. Плюс в том, что канавы не нарываются и риск травмироваться значительно меньше, чем на мягком.
Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 10:53
Отправлено 14 January 2009 - 11:22
вчера ездили на тренировку.
Склон бетон, в отличии от Соро. Пытались понять , что такое заклон!
Охарактеризую треньку одним словом.
УЖОС!
Ничего не получается. Опять все с нуля блин!
Даже не улыбнулси ни одного разу за весь!
Если катали слалом на бетоне, на небольшой и некрутой горе, заклон Имхо не поможет. Его надо на гигант, или на крутой слалом- но это уже высший пилотаж для мастеров. На слаломе на льду главная фишка тактически правильно зайти и врезать носки лыж. Если некруто и скорость небольшая, то ангуляция бедренная вам поможет-на вешке дать бедра к флагу (крамола то какая, но мне помогает, недорос ишшо до заклона в слаломе на льду
Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 11:27
Отправлено 14 January 2009 - 11:41
Отправлено 14 January 2009 - 11:47
Если катали слалом на бетоне, на небольшой и некрутой горе, заклон Имхо не поможет. Его надо на гигант, или на крутой слалом- но это уже высший пилотаж для мастеров. На слаломе на льду главная фишка тактически правильно зайти и врезать носки лыж. Если некруто и скорость небольшая, то ангуляция бедренная вам поможет-на вешке дать бедра к флагу (крамола то какая, но мне помогает, недорос ишшо до заклона в слаломе на льду
), и поднимание внутренней ноги на входе.
ну мы не трассу катали, а свободно.
там было не круто, но оч жестко (но не лед). видимо поэтому скорость развивалась какая-то слишком большая, по крайней мере для меня. сбросить её закруглением дуги вверх почти не удавалось...соображать на этой скорости я никак не успевала.
мне вот казалось, что как раз заклон то и должен помочь зарезать лыжу еще до линии падения склона. если нет, то с помощью чего это тада можно сделать?
Отправлено 14 January 2009 - 12:12
zhekagreen, из вашего сообщения- вы боитесь нарастания скорости. Тут никаких нет вариантов, в любом случае, если будете правильно резать, будете ехать очень быстро. К этому надо быть готовой. Тогда на более пологий склон.
А зарезается лыжа конечно заклоном ( я просто имел ввиду, что на слаломе выягиваться в струнку это высший пилотаж , наверное для спортсменов уровня КМС)
Отправлено 14 January 2009 - 12:40
Я бы состояние вчерашнего склона охарактеризовал как бетон. Склон не крутой.Если катали слалом на бетоне, на небольшой и некрутой горе, заклон Имхо не поможет. Его надо на гигант, или на крутой слалом- но это уже высший пилотаж для мастеров. На слаломе на льду главная фишка тактически правильно зайти и врезать носки лыж.
Катали гигантской дугой. работали именно над заклоном и над вытягиванием в струнку в начале поворота! Напыжисто делали упражнение которо ГГ дал.
НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Началась апатия.
Отправлено 14 January 2009 - 12:42
Блин да какие КМСы!А зарезается лыжа конечно заклоном ( я просто имел ввиду, что на слаломе выягиваться в струнку это высший пилотаж , наверное для спортсменов уровня КМС)
Ничего они не делают.
Если тока из нового поколения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта