X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1321 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 15:40

На роликах, если на одной ноге, я себя уверенно на левой чувствую... а по мячу левой даже не попаду. :lol: Ой! #-o
  • 0

#1322 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:31

Lass-racer, с ледяной горки какой ногой вперед поедешь (без лыж :-D ?
  • 0

#1323 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:37

Lass-racer, с ледяной горки какой ногой вперед поедешь (без лыж :-D ?

Никакой... что я больная что-ли, по льду без лыж кататьсЯ. :lol:
ЗЫ: Да толкали меня неожиданно в спину... правая. :-D Но, как-то со всем остальным несостыковочка выходит. :wink:
  • 0

#1324 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:21

ЗЫ: Да толкали меня неожиданно в спину... правая. :-D Но, как-то со всем остальным несостыковочка выходит. :wink:

Некоторые люди по природе двурукие... привыкают быть правшой, но левой также уверено пользуются.
Из симптомов - рисование левой, а так же путанье правого и левого направления.. и еще когда ребенок очень долго не может руки различать так же есть признак двурукости.
Кстати, в Японии очень много людей - двурукие:)
  • 0

#1325 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 17:40

Кстати, в Японии очень много людей - двурукие:)

Поняла... я - японка... только двуНогая. :-D

ЗЫ: кстати, с руками у меня все однозначно... праворукая я... ;-) опять же, японка, получается.))

Сообщение отредактировал Lass-racer: 13 January 2009 - 17:42

• 0

#1326 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 20:24

Уважаемые доктора! Проясните ситюяцию -что в Вашем понимании лёд? Вот ГБ чётко разъяснил про бетон. На Банном он присутствует. А , вот лёд - это как и хде его Вы встретили?
  • 0

#1327 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 22:06

ИМХО "бетон" или "пенопласт" - задутый до очень твердового состояния ветровой фирн белого цвета. Не имеет отношения к раскатанному склону, так как обычно встречается вообще вне трасс. Характерен например для Кировска при определенной погоде.

"Лед" - раскатанный или соскобленный лыжниками склон, имеет синеватый или зеленоватый оттенок. Был например в прошлом НГ в Такхо.
  • 0

#1328 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 22:29

Бетон - на Банном- гладкая белая поверхность покрытая ледяной прозрачной коркой или полосочки от ратрака тоже покрытые ледяной коркой. Лыжами -которые суппер пуппер, не прорезается с первого раза, ни со второго ,следов от лыж нет. А вот лёд голубой , синий, зелёный и так далее - чёто не видал, даже после соскабливания ни где. Ни в Банном , в Абзачке, Солнечной долине, Пенкене, Хинтертуксе, Ахорне, Арене Циллерталь.
  • 0

#1329 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 23:51

Спор скорее о терминологии. Конечно такого льда как на снимке на трассе не встретишь.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#1330 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 01:19

В свое время трассы поливали водой. Получалось оно самое - прозрачный и всех цветов радуги. Синий, зеленый, сиреневый.
Особое дело - темный. Такой получается при сильно низком давлении. Видал только на Эльбрусе, но говорят, что в Альпах тоже бывает. По твердости как стекло.
  • 0

#1331 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 06:47

В свое время трассы поливали водой. Получалось оно самое - прозрачный и всех цветов радуги. Синий, зеленый, сиреневый.
Особое дело - темный. Такой получается при сильно низком давлении. Видал только на Эльбрусе, но говорят, что в Альпах тоже бывает. По твердости как стекло.

У меня такой вопрос... насколько реально по льду-то трассы ходить? А то по моим ощущения.. когда выскакаиваешь на лед.. реальный, в который палку воткнуть нельзи ни на сколько (только скол поставить :) ) так вот, когда на него вылетаешь, сносит сразу... причем если ты в нормальой стойке шел, то просто сносит на колько-то метров до края льда, а потом как дальше ехал, так и продолжаешь... а если сзади сидел, то все.. ноги просто вылетают и-под тебя вниз-вбок.. и там уже как повезет:)
Так вот... насколько я понимаю - это нормально.. лыжи не коньки все-таки, если даже палку с силой воткнуть нельзя, то как лыжу так загрузить...? Или я не прав и по склону водой залитому можно дуги резать?

Сообщение отредактировал fdy4: 14 January 2009 - 06:48

• 0

#1332 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 08:45

Конечно такого льда как на снимке на трассе не встретишь.

В Вольтарансе на верху часть трассы прорублена в таком льду. И когда снега мало он вылезает наружу. Правда небольшими такими залысинами, метров по 50. Зарезать лыжу получалось только очень полого. Чуть больше даванешь сразу боком едешь.
  • 0

#1333 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 09:34

вчера ездили на тренировку.

Склон бетон, в отличии от Соро. Пытались понять , что такое заклон!

Охарактеризую треньку одним словом.

УЖОС!

Ничего не получается. Опять все с нуля блин!

Даже не улыбнулси ни одного разу за весь!
  • 0

#1334 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 10:51

У меня такой вопрос... насколько реально по льду-то трассы ходить?......

Реально. Но это очень тяжелая работа. В прошлом году тренировался немного в секции с ветеранами . После оттепели с дождем хорошо подморозило, склон - палку не воткнуть. Если опаздываешь и режешь после линии ската- очень тяжело , и скорее всего вылет с трассы. Но! Заметил если идешь тактически правильно- режешь до линии ската - все значительно легче- нет безумных упираний, чтоб не вылететь. Заходы нужны до вешки, акцентированный вход на наружной, добавлял "крамольную" бедренную ангуляцию -тоже помогало (но склон не крутой, но и не пологий).
Еще на льду сразу захотелось перейти на Фишер Ворлдкуб РЦ4 (у меня Рейс РЦ4- мягковаты), и башмаки пожесче.
Вообще после двухчасовой тренировки на трассе по льду сил просто не остается и мокрый насквозь- это просто пахота. Плюс в том, что канавы не нарываются и риск травмироваться значительно меньше, чем на мягком.

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 10:53

• 0

#1335 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:22

вчера ездили на тренировку.

Склон бетон, в отличии от Соро. Пытались понять , что такое заклон!

Охарактеризую треньку одним словом.

УЖОС!

Ничего не получается. Опять все с нуля блин!

Даже не улыбнулси ни одного разу за весь!

Если катали слалом на бетоне, на небольшой и некрутой горе, заклон Имхо не поможет. Его надо на гигант, или на крутой слалом- но это уже высший пилотаж для мастеров. На слаломе на льду главная фишка тактически правильно зайти и врезать носки лыж. Если некруто и скорость небольшая, то ангуляция бедренная вам поможет-на вешке дать бедра к флагу (крамола то какая, но мне помогает, недорос ишшо до заклона в слаломе на льду :-D ), и поднимание внутренней ноги на входе.

Сообщение отредактировал samovar: 14 January 2009 - 11:27

• 0

#1336 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:41

Хотя я наверное путаюсь в терминологии- не заклон, а "вытягивание в струнку". Заклон же фактически смещение ЦТ внутрь дуги относительно лыж. Тоесть если заклон делать вытягиванием в струнку - это высший пилотаж, но в слаломе на льду мне так не сделать, вот и приходится делать бедренную ангуляцию или бедра к вешке :sad:
  • 0

#1337 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:47

Если катали слалом на бетоне, на небольшой и некрутой горе, заклон Имхо не поможет. Его надо на гигант, или на крутой слалом- но это уже высший пилотаж для мастеров. На слаломе на льду главная фишка тактически правильно зайти и врезать носки лыж. Если некруто и скорость небольшая, то ангуляция бедренная вам поможет-на вешке дать бедра к флагу (крамола то какая, но мне помогает, недорос ишшо до заклона в слаломе на льду :-D ), и поднимание внутренней ноги на входе.

ну мы не трассу катали, а свободно.
там было не круто, но оч жестко (но не лед). видимо поэтому скорость развивалась какая-то слишком большая, по крайней мере для меня. сбросить её закруглением дуги вверх почти не удавалось...соображать на этой скорости я никак не успевала.
мне вот казалось, что как раз заклон то и должен помочь зарезать лыжу еще до линии падения склона. если нет, то с помощью чего это тада можно сделать?
  • 0

#1338 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:12

Ну это две большие разницы -свободно на жестком, и слалом на льду.
zhekagreen, из вашего сообщения- вы боитесь нарастания скорости. Тут никаких нет вариантов, в любом случае, если будете правильно резать, будете ехать очень быстро. К этому надо быть готовой. Тогда на более пологий склон.

А зарезается лыжа конечно заклоном ( я просто имел ввиду, что на слаломе выягиваться в струнку это высший пилотаж , наверное для спортсменов уровня КМС)
  • 0

#1339 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:40

Если катали слалом на бетоне, на небольшой и некрутой горе, заклон Имхо не поможет. Его надо на гигант, или на крутой слалом- но это уже высший пилотаж для мастеров. На слаломе на льду главная фишка тактически правильно зайти и врезать носки лыж.

Я бы состояние вчерашнего склона охарактеризовал как бетон. Склон не крутой.

Катали гигантской дугой. работали именно над заклоном и над вытягиванием в струнку в начале поворота! Напыжисто делали упражнение которо ГГ дал.

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.

Началась апатия. :-( Настроение упало. :-( улыбаться перестал. :-(
  • 0

#1340 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:42

А зарезается лыжа конечно заклоном ( я просто имел ввиду, что на слаломе выягиваться в струнку это высший пилотаж , наверное для спортсменов уровня КМС)

Блин да какие КМСы!

Ничего они не делают.

Если тока из нового поколения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных