X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1321 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 22:13

oldhorse - приходишь - даешь паспорт (рос или загран) - главное один из тех кто подает

и платишь=)

имхо - на субботу они ошибочно я так полагаю записывают.

не отпрашиваться с работы это да.... но вопрос - насколько вам далеко от работы до консультсва - можно в обед сгонять..

или попросить в письме записать на 9 утра... 

мне первый раз предложили в октябре в 12 утра, потом я попросила на ноябрь - и записали на 11 утра - мне было удобно

• 0

#1322 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:30

Спасибо за объяснения. В обед - дело тонкое, ибо работая в Долгопрудном. Про попросить на 9 утра - логично. А ещё уточнение. Собираемся я, супруга, дочка. У меня с супругой есть шенгены, а у дочки нет. Мне надо с женой и ребёнком в консульство ехать, или достаточно кому-то одному (не дочке :)) ?

• 0

#1323 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 08:59

Ааа ну если есть. То можно и в ВЦ. Если дочке до 12 лет;) но вц детям на 6 месяцев дает визу... вроде такая тенденция. А работа в долгопрудном это да... это мне до консульства 25 минут. Или 40 пешком
  • 0

#1324 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:04

Супруг или родитель может подать документы за всех. Возьмите свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свои паспорта с визами.

• 0

#1325 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 09:26

Свидетельство о браке, если фамилии разные. И если от вас согласие будет для долгой визв то ксерокопии первых страниц рос паспорта
  • 0

#1326 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 10:56

в банке Интеза вестимо. В итальянском визовом центре отделение банка есть и по Моске тоже.

А если подавать в консульстве, то надо заранее оплатить? или  можно оплатить после подачи документов и предъявить при получении паспортов? в консульстве оплатить никак?

• 0

#1327 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:06

ЛарисКа - да заранее

в консульстве никак

нет никаких проблем с оплатой заранее -приходите в любое отделение интезы и платите

• 0

#1328 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:13

Не во все... http://www.bancainte...ru/retail/visa/

• 0

#1329 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:16

А если подавать в консульстве, то надо заранее оплатить? или  можно оплатить после подачи документов и предъявить при получении паспортов? в консульстве оплатить никак?

Платежку банковскую нужно отдавать вместе с документами. Платежка должна быть не старше 90 дней. Когда паспорт выдают, ваши документы уже разошлись по инстанциям и возвращаться к рассмотрению вашего дела уже никто не будет, это экономически не эффективно.

Да в чем проблема то? Отделение банка рядом с консульством находится в итальянском визовом центре. Записываетесь в визовый центр на удобное время, приходите, там вас отправляют оплачивать сбор и покупать страховку (если это вам нужно) прямо тут же в офисе. Потом идете в консульство.

• 0

#1330 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:17

Leksus блин они достали менять. Открыла список. Там 5 отделений. Я платила на китай городе. В конце октября. Его сейчас в списке нет..эххх
  • 0

#1331 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:17

ААААА ну тогда понятно. Если рядом - не проблема.

• 0

#1332 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:41

Marina Artemova, о том, что всю группу не запишут ответили на следующий день. Группу разбила, сообщение о записи до сих пор не пришло. Зато в этот же день ответили на рабочий адрес мужа, по которому он запрашивал в отношении дружественной нам семьи.

Кстати, мы в запросе пишем только фамилии и имена тех, кому нужна виза, без паспортных данных. В прошлом году также писали. Вроде отвечают

• 0

#1333 stepin

stepin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:47

Друзья, подскажите, пожалуйста! Иду подавать на визу по записи в консульство. Родители плюс ребенок 15 лет. Виза Итальянская уже была у меня - одна, а у семьи аж две! Рассчитываю получить на 2-3 года. Как известно ребенку необходима перекрестная доверенность (перекрестное согласие на выезд). А можно вместо перекрестного согласия сделать совместное согласие на выезд ребенка без сопровождения на 3 года? Кто сталкивался?

• 0

#1334 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:57

stepin - да им это согласие "отписка на всякий случай"

у меня согласие посмотрели -но даже не взяли ни оригинал, ни копию

я выше где-то кидала текст согласия. в этот текст - можно плюхнуть фразу еще "на выезд ребенка в нашем сопровождении или самостоятельный выезд" - ну как то так

выше тоже контакты нотариуса - кто на 2-3 года сделает согласие.

у меня было согласие одно от обоих родителей. дали на год ребенку

• 0

#1335 stepin

stepin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 14:06

infernal_fire, я в твоих сообщениях не смог найти текста согласия. Может повторишь, а то с нотариусами порой тяжело общаться или нотариуса укажешь? Я правильно понял твой совет: Вы-супруги давали именно в консульство согласие нотариальное (один документ, содержащий перекрестное согласие от обоих супругов), но оно им оказалось не нужно, но при этом ребенку дали годовую визу?
  • 0

#1336 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 14:17

stepin - да делали нотар солгласие на 2 года, принесла оригинал и копию - обратно отдали.

скорее всего визовый клерк - посмотрел и сразу принял решение о визе на год... не знаю... 

хоть к нотариусу не ходи =)

https://forum.ski.ru...18718&p=1409539 - вот

сообщение 1162

у нас такой текст согласия. можно еще добавить "на самостоятельную поездку" 

у меня 1.5года шилопопу поэтому мне еще рано такой пункт=)

Сообщение отредактировал infernal_fire: 14 November 2013 - 16:05

• 0

#1337 Marina Artemova

Marina Artemova
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 15:58

Natgol - спасибо. Мне тоже только что ответили из консульства. На третье мое отправленное письмо! Записали аж на 17 декабря, и время неудобное - на 15.00. Но я уже даже и боюсь писать, просить чтобы заменили время, будем отпрашиваться на середину дня с работы...
  • 0

#1338 LEKSUS

LEKSUS
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:10

Ладно, согласие выложу...

В компетентные органы Российской Федерации, Стран Шенгенского соглашения, в том числе Италии, а также всем кого это может касаться

от гр. РФ __________________, пол мужской, место рождения гор. ____, _____________ года рождения, паспорт гр. РФ _____________, выдан ОВД «___________» гор. _____________ ________ года, код подразделения _________, зарегистрированного по адресу: город ___________, улица _________, дом _______, корпус _______, квартира ____

С О Г Л А С И Е

на выезд ребенка

Я, _______________, настоящим даю свое согласие на выезд моих несовершеннолетних детей: ________________, ____________ года рождения, (Свидетельство о рождении ___ №______, выданное ____________ отдел ЗАГС Управления ЗАГС ___________ _____________ года, запись акта о рождении № _________ от _______________ года), __________________, ____________ года рождения, (Свидетельство о рождении ___ №______, выданное ____________ отдел ЗАГС Управления ЗАГС ___________ _____________ года, запись акта о рождении № _________ от _______________ года) в Италию и другие страны Шенгенского соглашения на период с ______________ года по ______________________ (включительно), в сопровождении матери _______________________, ____________________ года рождения.

Я выражаю согласие, что в период поездки _____________________(мать) приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье наших детей, в том числе предоставляю ей право принимать решения по вопросам экстренного медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости, а так же не возражаю, чтобы ______________________(мать) подавала любые заявления и получала любые документы для наших детей  – ___________________ и ________________________.

Цель поездки – туризм и отдых.

Содержание статей 21 и 22 Федерального Закона «О порядке  выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» мне нотариусом разъяснено и мне понятно.

Продление срока пребывания ______________________ и __________________________, а также их усыновление не предусматривается.

Город Москва, «__» __________________  года.

Подпись _______________________________________________________________________________

Сообщение отредактировал LEKSUS: 14 November 2013 - 16:16

• 0

#1339 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 20:08

Спасибо, конечно, но у нотариуса эта форма и так должна быть. Если для визы эта бумага (согласие на выезд ребенка) нужна чисто чтобы была, то российские пограничники без нее могут не выпустить ребенка. В прочем, когда мы выезжаем всей семьей, никто не спрашивает, кем мне и ребенку приходится приходится женщина с другой фамилией (моя жена, если не понятно) cool.png .

• 0

#1340 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 20:37

mcureenab - опечатка про росс погранцов?=) российским погранцам эта бумажка никуда не уперлась=) ребенок может выезжать спокойно  хоть с 1м из родителей.

а у нотариусов - у них может формы и есть - но со здравы смыслом беда=)) я приходила с текстом от винского  - и тыкала - хочу такое же. а то пока им объяснишь.. они тебе будут талдычить  что нужно 2 согласия. и каждое только сроком максимум на год=)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных