X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1321 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:12

В том то и дело рельефа практически нет, на 1 круг 5,3 км набирается суммарно 25 метров, в итоге 150 метров за тренировку.
А так да, ногами, ногами, еще надо успевать питаться и пить по трассе.
Темп если задуматься не такой и высокий, некоторые ветераны на соревнованиях марафон пробегают из 3-х часов,
то есть средний темп удерживают около 4.16 мин/км, для меня это пока нереально. По рекомендациям первый марафон лучше бежать после одного года бегового стажа. Получается в 2013 можно пробовать и лыжный, и беговой марафон.

С такими длительными можно и после пары месяцев стартануть на марафон. Лыжный полегче будет, народ иногда вообще практически без подготовки бежит. Естественно разные амбиции, кому-то добежать, а кто-то и на результат бежит.
  • 0

#1322 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:19

В том то и дело рельефа практически нет, на 1 круг 5,3 км набирается суммарно 25 метров, в итоге 150 метров за тренировку.
А так да, ногами, ногами, еще надо успевать питаться и пить по трассе.

Ну тогда ясно. А то я думал, что я вообще никуда не гожусь... Занимаешься тут, понимаешь, занимаешься - потом почитаешь и :-k

Лучший темп у меня бегом в этом году - 5:30/км примерно. Правда, у меня на 4 км - 250 метров климбинга. :rolleyes:
Но 33 км - это, конечно, сильно.
  • 0

#1323 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:34

Пока погода позволяет по выходным бегаю длительные,
в субботу запланированные 33 км со средним темпом 4.47 мин/км.
вторая половина быстрее первой и последняя 5-ка по 4.43 мин/км.

Не бережешь ты себя :)
  • 0

#1324 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 13:55

Не бережешь ты себя :)

Что ж поделать, снега то нет :biggrin:
  • 0

#1325 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 14:14

scorp11v

Молодость есть, может и переваришь :)
Тогда пруха будет.

Я б сейчас 33 каждые выходные не переварил...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 26 November 2012 - 14:14

• 0

#1326 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 15:13

Слушайте, я вот читаю все время, кто с каким темпом бегает... У вас там рельеф есть?

Увы нет, вообще ровный круг 5 км. Ну если только самые незначительные уклончики, такие мелкие, что их во внимание не стоит принимать.
  • 0

#1327 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:52

scorp11v

Молодость есть, может и переваришь :)
Тогда пруха будет.

Я б сейчас 33 каждые выходные не переварил...

У меня на неделе не получается через день бегать, поэтому одна длительная и потом 4 дня выходных и одна темповая короткая.
Вот и все меню.
  • 0

#1328 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 14:02

Сегодня поехал на "КУРГАН" снега немеренно, самочкствие после болезни ужасное, пульс бешенный, старался пить после каждого круга. Сделал 4 по 2 км и 3 по 2,5 км итого 15,5. хотел 20 сделать но думал стоит ли, на круге 2,5 подъём очень даже крут. ну и инвентарь меня остановил на этом подъёме, темляк оторвался, сегодня на машинке прострачить надо.
Но покатался в удовольствие!
  • 0

#1329 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:11

Мороз сменился более менее приличной погодой.

Сегодня шёл снег, было -8. Я закатил короткую темповую. 11,6 км с темпом 4:06/км.
Пульс был под 190. Лыжи катили плохо. Темп был неровным.

В целом самочувствие норма. На следующих выхах у нас эстафетные гонки. 4х5 км. Два этапа классика, и два - конёк. Постараюсь поучаствовать на коньковом этапе.
  • 0

#1330 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:27

Товарищи, подскажите кто знает! Нужно срочно потерять 5 кг веса, набранные за лето и привести себя в форму прошлого сезона. Конечно, многое зависит от погоды, подготовки лыж и состояния трассы, но вот факты: заканчивал сезон со временем 13.35 на 5 км. Катаюсь два дня:
1. 01.12.12 - трасса- пашня 5км-21.20
2. 02.12.12- трасса- укатали ногами- 20.01 Температура и подготовка лыж одинаковы.
Сижу на диете. Чувствую слабость.
Как правильней и быстрей войти в ритм? На диете катать в аэробном режиме пока не достигну нужных кондиций или поработать без диеты на силу, а потом перейти в аэробный режим? Простите, если повторюсь, что есть-ВКАТКА ? :wacko:
  • 0

#1331 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:43

Товарищи, подскажите кто знает! Нужно срочно потерять 5 кг веса, набранные за лето и привести себя в форму прошлого сезона. Конечно, многое зависит от погоды, подготовки лыж и состояния трассы, но вот факты: заканчивал сезон со временем 13.35 на 5 км. Катаюсь два дня:
2. 02.12.12- трасса- укатали ногами- 20.01 Температура и подготовка лыж одинаковы.
Как правильней и быстрей войти в ритм? На диете катать в аэробном режиме пока не достигну нужных кондиций или поработать без диеты на силу, а потом перейти в аэробный режим? Простите, если повторюсь, что есть-ВКАТКА ? :wacko:

Ты уж прости, дорогой товарищ, но мне кажется, что у тебя в конце сезона 13:35 на 5 км - это как-то лихо очень. Это уровень элиты. Там наверное не 5 км было... А если ты и вправду так бежишь - то мне тогда непонятны твои вопросы. :pardon:

Потерять 5 кг быстро нельзя. Два-три месяца - реальный срок. Рецепт простой: диета, физ. нагрузка. Диета каждому своя, но я для этой цели исключаю алкоголь, майонез, хлебобулочные, сахара в чай минимум.
  • 0

#1332 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:28

Ты уж прости, дорогой товарищ, но мне кажется, что у тебя в конце сезона 13:35 на 5 км - это как-то лихо очень. Это уровень элиты. Там наверное не 5 км было... А если ты и вправду так бежишь - то мне тогда непонятны твои вопросы. :pardon:

Потерять 5 кг быстро нельзя. Два-три месяца - реальный срок. Рецепт простой: диета, физ. нагрузка. Диета каждому своя, но я для этой цели исключаю алкоголь, майонез, хлебобулочные, сахара в чай минимум.

Круг реально 5км. Там наша спортшкола тренируется. Трасса равнинная без подъемов. 13.35 было в конце сезона. Накануне было +1, а ночью прихватило до -2. На реальной трассе у меня выходит 17-18мин. Например здесь:www.podolino.com/?page_id=8
  • 0

#1333 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:31

Я за лето тоже в районе 5 кг подобрал, но у меня и цель стояла - набрать массу (весной весил всего 58 кг). Теперь задача на лыжный сезон - "подсушиться", то есть выкинуть лишнее из 5 набранных кг. Тут ещё зависит от телосложения, если ты эктоморф, то скинуть лишки будет проще простого, просто катай и всё, ну а если мезоморф или эндоморф - тут, возможно, и диета потребуется.
  • 0

#1334 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:34

Круг реально 5км. Там наша спортшкола тренируется. Трасса равнинная без подъемов.

Хм, у меня тоже круг 5 км на равнине, но никогда даже из 15 минут не выбегал, минимум 16-17 было...
  • 0

#1335 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 07:57

5 км.и с подъемами реально из 15 мин. даже в 40 лет выбегать.В прошлом сезоне "Косая гора" первенство Тулы.(кто бывал знает эту трассу) 14.42 мин. второе место.В этом планирую минутку скинуть :oops:
  • 0

#1336 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 08:27

Вот пока читал - один в один подумал.

Кто бежит честную пятеру за 13.35 в нормальную погоду по нормальной трассе таких вопросов задавать не может.
  • 0

#1337 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:01

В целом самочувствие норма. На следующих выхах у нас эстафетные гонки. 4х5 км. Два этапа классика, и два - конёк. Постараюсь поучаствовать на коньковом этапе.

А в какой промежуток времени они будут и что будет закрываться? А то в эти выходные соревнования были, часть пятерки перекрыли (выход со спуска, но основная часть была доступна)
Просто нынче полярная ночь, особо со временем не покобенишься.

з.ы. сам после перерыва прокатился в морозец, хорошего мало.

а) лыжи разъезжаются(((
б) ботинки все-таки надо было брать на полразмера меньше, пусть и палец упирался. Но с носками вроде ниче так, а так чувствуется люфт пятки - раздражает.
в) хотел повернуть на спуске "как мужики на видео" (телемарк) Шлепнулся, пропахал ледянистую трассу коленями. Ушибы потихоньку сходят.
  • 0

#1338 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 09:34

Вот пока читал - один в один подумал.

Кто бежит честную пятеру за 13.35 в нормальную погоду по нормальной трассе таких вопросов задавать не может.

Так можно говорить если бы я бегал за это время 5км постоянно. Сейчас посмотрел свой прошлогодний дневник. Там тоже начинал сезон около 20 мин. Потом расскатался. В марте ехал в районе 15 мин. Так у меня уже не первый год. И тут пробежал за 13.35. Сам был очень удивлен. Повторяю еще раз:трасса легкая без подъемов. Предполагаю, что это из-за смены лыж, поскольку поменял в середине сезона продавленные rcs на x-iumы под свой вес.Теперь хотел сказать по поводу трассы: на НОРМАЛЬНОЙ трассе, такой как здесь www.podolino.com с перепадом высот до 40 м я еду 5км за 17-18 мин. Прошу понять меня правильно: я не спортсмен, я-любитель . Постоянно с такими результатами я не бегаю. Катаюсь уже семь лет и каждый год понемногу сбрасываю со своего времени.
  • 0

#1339 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 13:16

Прошу понять меня правильно: я не спортсмен, я-любитель . Постоянно с такими результатами я не бегаю. Катаюсь уже семь лет и каждый год понемногу сбрасываю со своего времени.

Так мы ж тебя не гнобим, ты не подумай. :) Боже упаси!
Я очень рад, что у тебя так всё здорово получается.
  • 0

#1340 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 22:21

Немного внесу лепту в наш общий дневничок :rolleyes:
Вчера съездил в КАНТ, в другом магазине не смог купить (размеров не нашли)

Изображение
ASICS Gel-Trail Lahar 4 Gtx

Беговые кроссовки для жестких условий. С гортексом)
Сегодня по льду отважился пробежать :twisted:
Конечно на льду не держат, но все же лучше чем обычные зимние мои ботинки. На почти гладком льду в горку почти пешком (медленным бегом) влез

А где лёд с рисунком (протектором) от трактора, обуви, щетки трактора, то по такому льду цепко держит :exclaim:
А по снежку лединистому просто отменно держит)
В конце рванул через дорогу на зеленый свет светофора с темпом 3:20-3:30мин|км по утоптанному тонкому слою снега на асфальте :twisted:

В итоге спокойненько пробежал (один раз ток нога проскальзывала сантиметров на 7-10) в темпе 7мин|км
Лучше уж так бегать чем сидеть дома и ждать весны :clapping:

Сообщение отредактировал Synopsis: 04 December 2012 - 22:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных